1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 1

Общие вопросы по выбору теплоизоляции

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Kokosh, 03.10.06.

  1. Алексей_300кв.м.
    Регистрация:
    24.08.07
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    5

    Алексей_300кв.м.

    Живу здесь

    Алексей_300кв.м.

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.08.07
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Курск
    Нужна помощь!
    Есть дом в Курске (толщина стены 54см.=кирпич+керамзитоблок+штукатурка).
    Хочу утеплить стены: варианты:
    1.на стену базальтовую плиту 5см., сверху пенопластом (для хорошего прилегания к стене (3-4см.), потом ветрозащ. плёнку и сайдинг (виниловый).
    2.пенопласт 4см.+внахлест ещё 4см. пенопласта, ветрзащ. пленку, сайдинг(виниловый).
    3.предложите другой вариант.
     
  2. Matilda
    Регистрация:
    14.11.07
    Сообщения:
    5.189
    Благодарности:
    6.070

    Matilda

    Консультант

    Matilda

    Консультант

    Регистрация:
    14.11.07
    Сообщения:
    5.189
    Благодарности:
    6.070
    Адрес:
    Москва
    Пирог стандартный. А движение воздуха в зазоре все же должно быть, иначе какой в нем смысл? Небольших щелей внизу и вверху хватит.

    Изоспан С - это пароизоляция. Из Изоспанов для ветрозащиты используют те, что с буквой А. Склеивать надо пароизоляцию.


    1. Не нравится последовательность. Надо что бы паропроницаемость из тепла в холод увеличивалась.
    2. Если ваш пенопласт не впитывает влагу, то можно обойтись и без ветрозащиты. От ветра-то его защищать необязательно. А от потоков дождя сайдинг защитит.
    Между ветрозащитой и сайдингом сделайте вентзазор.
     
  3. Антипов Игорь
    Регистрация:
    08.06.07
    Сообщения:
    1.023
    Благодарности:
    3.122

    Антипов Игорь

    строитель

    Антипов Игорь

    строитель

    Регистрация:
    08.06.07
    Сообщения:
    1.023
    Благодарности:
    3.122
    Адрес:
    Ленинградская обл.
    Вообще то паропроницаемость из тепла к холоду должна увеличиваться. Тут у вас Матильда, видимо описка .

    А вот ветрозащита пенопласту вовсе не помешает.
    ПСБС-15 , например здорово продувается без неё. Да и другие пористые пенопласты - тоже. Эффективность утеплителя при этом сильно снижается.
    Не продувается экструзионный. Но его применять для утепления стен снаружи неразумно, на мой взгляд, в связи с пароНЕпроницаемостью.
     
  4. Matilda
    Регистрация:
    14.11.07
    Сообщения:
    5.189
    Благодарности:
    6.070

    Matilda

    Консультант

    Matilda

    Консультант

    Регистрация:
    14.11.07
    Сообщения:
    5.189
    Благодарности:
    6.070
    Адрес:
    Москва
    Спасибо, что заметили. Дейсвительно описалась. Уже исправила.
     
  5. AlexM7
    Регистрация:
    23.04.07
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    2

    AlexM7

    Участник

    AlexM7

    Участник

    Регистрация:
    23.04.07
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Киев
    А как правильно организовать защиту от влаги для базальтового утеплителя? будет применяться внутри дома между кирпичной стеной (пол-кирпича) и гипсокартоном
     
  6. AIVD
    Регистрация:
    31.10.07
    Сообщения:
    961
    Благодарности:
    678

    AIVD

    Живу здесь

    AIVD

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.07
    Сообщения:
    961
    Благодарности:
    678
    Адрес:
    Одесса
    Вот это вы плохо придумали,изнутри утеплять последнее дело.
     
  7. AlexM7
    Регистрация:
    23.04.07
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    2

    AlexM7

    Участник

    AlexM7

    Участник

    Регистрация:
    23.04.07
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Киев
    Почему? уменьшение площади?
     
  8. prostow
    Регистрация:
    24.04.08
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    1

    prostow

    Участник

    prostow

    Участник

    Регистрация:
    24.04.08
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Москва
    Нужно утеплить потолок (кровлю) и стены мансарды - 150мм, а также пол мансарды - 100 мм. Посоветуйте какую минвату и какой плотности использовать на каждую поверхность? И еще, как лучше, сразу класть плиты 150мм или набирать 100мм + 500мм? Или дайте ссылку (не смог найти нормального ответа на форуме).


    Еще два вопроса в догонку. Если расстояние между лагами 950мм можно ли уложить минвату 1000мм шириной сжав ее или надо резать? Какой утеплитель использовать рядом с трубой?
     
  9. Matilda
    Регистрация:
    14.11.07
    Сообщения:
    5.189
    Благодарности:
    6.070

    Matilda

    Консультант

    Matilda

    Консультант

    Регистрация:
    14.11.07
    Сообщения:
    5.189
    Благодарности:
    6.070
    Адрес:
    Москва
    Базальтовую вату. Плотность от 35 до 70. Лучше набирать 50+50+50. С перекрытием швов. Плита должна упруго стоять в стропильном пролете, но не дай бог, не выгибаться вверх, перекрывая воздушный зазор. Обычно плита на 2-3 см. шире пролета. Но поэкспериментируйте, может и 5 см. ужмется.
    Рядом с трубой негорючий утеплитель. У базальтового порядка 400 и выше градусов термостойкость, так что хватит.
     
  10. prostow
    Регистрация:
    24.04.08
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    1

    prostow

    Участник

    prostow

    Участник

    Регистрация:
    24.04.08
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Москва
    При вертикальной укладке утеплителя тоже лучше набирать 50мм+50мм с перекрытием швов? И какая должна быть плотность у вертикальных блоков минваты, у горизонтальных? О производителе минваты я уж не буду спрашивать.
     
  11. Matilda
    Регистрация:
    14.11.07
    Сообщения:
    5.189
    Благодарности:
    6.070

    Matilda

    Консультант

    Matilda

    Консультант

    Регистрация:
    14.11.07
    Сообщения:
    5.189
    Благодарности:
    6.070
    Адрес:
    Москва
    У производителей обычно написано для какой цели применять определенный вид утеплителя. В ненагружаемых строительных конструкцмиях (там, где утеплитель будет находиться в каркасе и ходить вы по нему не будете) достаточно и 35. Для стен можно брать поплотнее, для горизонтальных межэтажных перекрытий - с меньшей плотностью. Для скатки не меньше 35, а то усядет и не больше 70, т.к. это будет отрицательно сказываться на выход пара.
     
  12. Yoji
    Регистрация:
    08.06.08
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    Yoji

    Новичок

    Yoji

    Новичок

    Регистрация:
    08.06.08
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Ростов на Дону
    Добрый вечер Дамы и Господа. Строю дом в Ростове на Дону. Сейчас практически окончил фундамент. Стены хочу возвести с помощью технологии пенополистирольной несъёмной опалуки (блоки 125Х30Х25). В итоге получается около 60 мм пенополистирола внутри строения, затем около 130 мм железобетона и опять 60 мм пенополистирола. Наружную часть планирую штукатурить, внутреннюю - гипсокартон. Отсюда два вопроса:
    1. Хватит ли для нашей широты такого уровня утепления.
    2. (извините что не по теме этой ветки форума) Что думаете по поводу это технологии ( несъёмной пенополистирольной опалубки).
    Заранее Всех Благодарю.
     
  13. e11112

    e11112

    e11112

    Гость

    Если роквул поджечь он выделяет оченьпротивный запах это связанно с тем в нем содержится синтетическое связующее фенолформальдегид, в прочем в полистироле это тоже есть. Стоит обращать внимание на оборотную сторону санитарно-эпидимиологических заключений, там все вредные вещества указаны, хоть и в рабочей зоне нормы ПДК не превышены, но в зоне три метра иметь дома постоянное выделение фенолформальдегида мне не в прикол.
    Думая стоит выберать материалы без ведных веществ, вот давелось использовать базальтовую теплоизоляции без синтечических связующих, очень доволен, там кроме камня базальта в составе нет ничего в составе.
    вот сайт завода изготовителя wattat.ru
    есть и другие производители надо только поискать
     
  14. SDim
    Регистрация:
    15.12.06
    Сообщения:
    10.877
    Благодарности:
    15.167

    SDim

    Просто общаюсь.

    SDim

    Просто общаюсь.

    Регистрация:
    15.12.06
    Сообщения:
    10.877
    Благодарности:
    15.167
    Адрес:
    Дедовск
    формальдегид есть и в мебели из ДСП, так что же без мебели жить
    тем более размеры этих веществ
    фенол не более 0,003 мг/куб
    формальдегид 0,01
     
  15. Иван Д
    Регистрация:
    23.09.07
    Сообщения:
    226
    Благодарности:
    31

    Иван Д

    Живу здесь

    Иван Д

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.09.07
    Сообщения:
    226
    Благодарности:
    31
    Адрес:
    Москва
    Мдя... Хреново в технологии разбираетесь.
    Нет связующего- получите повышенное влаго и водопоглощение. Если интересно вот вам небольшой ликбез. В качестве связующего сегодня используют фенол-формальдегидную смолу резольного типа, модифицированную карбамидом. Свободного фенола в смоле нет. Карбамид нужен для связывания формальдегида (его в исходной смоле до 15 % вес.) Карбамидформальдегидные смолы при повышенных температурах разлагаются с выделением формальдегида (резкий запах), аммиака (нашатырный спирт-кто не знает), амины (например, запах тухлой рыбы - между прочим один из способов получения триметиламина)-тоже неприятный запах. Нюхали когда-нибудь фенол. Знаменитая карболка -раньше использовали для дезинфекции в поликлиниках и в качестве корнсервантов (запах детских красок, гуаш).
    И не надо жонглировать цифрами ПДК.
    Есть ПДК по воздуху для атмосферы, жилой зоны, рабочей зоны. Они могут отличаься в сотни раз. Рабочая зона-зона, где непосредственно работаешь с данным веществом.
    А сертификат санпина, можно купить в любой подворотне или спец образом подготовить образцы.
    Если очень боитесь формальдегида, то для начала избегайте курящих, не ходите вдоль автотрасс, не отдыхайте в сосновом бору.