1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 1

Общие вопросы по выбору теплоизоляции

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Kokosh, 03.10.06.

1. Менделеев
    Благодарности:
    5

Менделеев

Живу здесь

Менделеев

Живу здесь

Благодарности:
    5
    А как физически пыль может проникнуть через мембрану? Она что приведение?
    Другое дело если она выдувается воздухом через неплотности, не зря ведь минераловатчики настаивают на использовании ветрозащиты чтобы вату не продувало.

2. brodiaga29
    Благодарности:
    3

brodiaga29

Участник

brodiaga29

Участник

Благодарности:
    3
    Мне тоже этот вопрос интересен
    Сначала на технологию кладут(ну или ложат) а потом и это не так,и то не то.
    Не знаю размер пор мебранной пароизоляции но думаю они пыль ни как уж не проходит через ее

3. Packert
    Благодарности:
    161

Packert

в доме - только босиком

Packert

в доме - только босиком

Благодарности:
    161
    По технологии минвата изолируется от помещения пароизолирующим материалом. Газ который не пропускает.
    А что Вы еще имели ввиду?
    Вы думаете - а я видел. Разницу чувствуете?

Не как привИдение (через "И", уважаемый г-н Менделеев, что же Вы так ), а вместе с воздухом мельчайшие частицы свободно пройдут и сквозь мембрану, и сквозь шпунты наглухо стянутых досок. Ноу проблем.

Опасно это тем, что в глаза не бросается. А люди, уж извините, по чистоплотности разные бывают. И вдыхают. И жалуются на бессонницу, головную боль.
    Из-за дурацких советов опытных прорабов!

4. Serg177
    Благодарности:
    12.648

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.648
    Ну вот не могу себе представить, как вата может пылить, да так, что пыль слоем лежит на мебели и по всей комнате. Ну вот что хотите со мной делайте, а мое богатое воображение не может сколь нибудь вразумительно объяснить и нарисовать эту картину.
    Или где-то должен быть таа-а-акой сквозняк сильный, что о5 же, маловероятно.

5. Packert
    Благодарности:
    161

Packert

в доме - только босиком

Packert

в доме - только босиком

Благодарности:
    161
    Давайте не будем утрировать насчет слоев на мебели и т.д., что прям хлопьями валит.
    В темноте в луче фонаря видно, что в воздухе. Телевизор в прошлом году приходилось протирать 1 раз в неделю. Пылесос новый купил. Все незаметно и постепенно.
    В этом году телевизор не протирал с июня - не нужно. И в луче фонаря нет созвездий и туманностей. Стояла жара и сушь - урсы в полу нету.

6. Менделеев
    Благодарности:
    5

Менделеев

Живу здесь

Менделеев

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Спасибо, конечно, за ликбез по русскому языку, но размер микропор у паропроницаемой мембраны всего лишь 2-7 микрон, а это значит что мембрана абсолютно ветронепроницаема. А пыль у Вас вполне могла остаться после монтажа минеральной ваты.

7. Packert
    Благодарности:
    161

Packert

в доме - только босиком

Packert

в доме - только босиком

Благодарности:
    161
    срочно пишите бошам, сименсам и прочим заинтересованным лицам, что есть такая штука (не говорите только сразу, что именно, а то миллиардные контракты не получатся), что есть ее много, дешево, рулонами аж по 50 погонных метров.

для производства пылесосных фильтров

обогатитесь

8. brodiaga29
    Благодарности:
    3

brodiaga29

Участник

brodiaga29

Участник

Благодарности:
    3
    Вообще-то пароизоляция подразделяется на "дышащую"(мебранную) и "не дышащую".
    То что кто видел пусть при себе оставит,у нас бабки во дворе много что видят и знают..
    Давайте факты,цифры..
    А то сначала технологию при укладке утеплителя в пол нарушаете а потом на пыль жалуетесь,да и про пароизоляцию не похоже что знаете.
    Так что что-то нет пока вам веры как знающему специалисту в работе с теплоизоляцией
    Извеняйте если что не так,обидеть не хочу-просто веры в этом вопросе нет

9. Менделеев
    Благодарности:
    5

Менделеев

Живу здесь

Менделеев

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Боюсь для производства фильтров s-класса не подойдёт, эти фильтры могут задерживать частицы 0.3 микрона, а это уже порядок размеров бактерий. А вот у сменных бумажный фильтров размеры отверстий примерно как и у супердиффузионных паропроницаемых мембран, но бумага дешевле.

10. Packert
    Благодарности:
    161

Packert

в доме - только босиком

Packert

в доме - только босиком

Благодарности:
    161
    Я знаю, насколько тяжело перебирать то, что уже положено, тяжело морально. Только это может оправдать Ваше хамство.
    Описанный мной факт - это не факт, я - лжец.

Пар - это газ. "Дышащая изоляция". Повторите по слогам и вдумайтесь. Это - сивушный бред. Продолжайте нести бред и разбирайтесь сами. Не мне травиться.

11. Игорь323
    Благодарности:
    89

Игорь323

Живу здесь

Игорь323

Живу здесь

Благодарности:
    89
    brodiaga29 Да про парциальное давление правильно поняли это грубо определенное движение воздуха. Так вот с этим воздухом и попадают волокна ваты внутрь помещения.
    Вот Packert и столкнулся с таким явлением, и причем это была обычная вата (Урса как я понял) с обычным диаметром волокон, а я говорил про супертонкие волокна менее 3 микрон! Они проникать будут еще больше а заметить их практически невозможно. И проникнуть они смогут даже сквозь паропроницаемые мембраны. Поэтому я и говорил о использовании внутри помещений обычных ват с более толстыми волокнами и хорошей пароизоляцией (не путать с паропроницаемыми мембранами!)
    http://basaltech.org/index.php?ind=reviews&op=entry_view&iden=10
    "Минеральная вата является источником запыленности среды обитания. Запыленность воздуха определяется, прежде всего, скоростью осаждения частиц под действием силы тяжести. В зависимости от степени турбулизованности воздушной среды в диапазоне диаметров волокон от 5 до 10 микрон проходит граница «самоочищения»: волокна с большим диаметром быстро оседают. Особую опасность представляют волокна меньшего диаметра, зависающие в воздухе надолго.
    Необходимо учитывать опасность вдыхания волокон. Установлено, что волокна диаметром менее 3 микрон не выходят из легких с током выдыхаемого воздуха. Нельзя упускать из виду, что с советских времен в нашей стране производится так называемое супертонкое волокно (диаметр волокон менее 3 микрон), которое является, по международной классификации, так называемой «вдыхаемой пылью»."

"Директива 97/69 предусматривает сравнительно сложную процедуру определения диаметра волокон. В рамках ее требований к заведомо безопасным относятся волокна с диаметром 10 и более микрон."

12. Менделеев
    Благодарности:
    5

Менделеев

Живу здесь

Менделеев

Живу здесь

Благодарности:
    5
    На чём основано это утверждение? Ссылки, источники? В приведённом ни чего об этом нет ни слова.

Да и вообще, получается, что такие мировые производители как Ursa производят на весь мир стекловату которая проникает в жилое помещение даже через супердиффузионные мембраны и это допустимо нормативными документами?

13. Packert
    Благодарности:
    161

Packert

в доме - только босиком

Packert

в доме - только босиком

Благодарности:
    161
    Хватит наскакивать - надоело уже.
    Это Вы будьте-ка любезны доказать, что мембрана, предназначенная не для фильтации пыли, а для водоотталкивания, реально фильтрует пыль, несмотря на то, что имеет другое назначение.

А также будьте любезны указать, в каких нормативных документах сказано, что ветрозащитная мембрана располагается между урсой и жилым помещением.

14. Менделеев
    Благодарности:
    5

Менделеев

Живу здесь

Менделеев

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Защита от пыли, это как раз одно из прямых назначений паропроницаемых мембран

http://www.krovli.kiev.ua/plenki.php

15. Иван Д
    Благодарности:
    31

Иван Д

Живу здесь

Иван Д

Живу здесь

Благодарности:
    31