1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 1

Общие вопросы по выбору теплоизоляции

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Kokosh, 03.10.06.

1. DonBau
    Благодарности:
    75

DonBau

Живу здесь

DonBau

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Тогда greenguard акустик на малофенольном? связующем. Кстати, цифирки на парок не нашел (в отличие от сертификата грингарда). Написано в их заключении - соответствует, исследовалось, а цифра, дескать, в протоколе испытаний. Протокола нет. Нехорошо.
    Оно, конечно, финны. Но дороже вдвое технониколя.
    Или вон холофайбер нашел 2600 куб.

2. DonBau
    Благодарности:
    75

DonBau

Живу здесь

DonBau

Живу здесь

Благодарности:
    75
    В смысле, глаза не слезились? Как определить - что все отлично?

3. Oldmetropolitan
    Благодарности:
    87

Oldmetropolitan

Живу здесь

Oldmetropolitan

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Да и не должны глаза слезиться. Глупости. Чтобы связка начала миграцию надо минимум 100 градусов. Определить можно как хотите - хотите ПДК приборно замеряйте, хотите полагайтесь на собственные ощущения, хотите смотрите на статистику заболеваний ОРЗ и ОРВИ в семье. Мы, после переезда в дом болели меньше. Парок был на чердаке, стены наружные им же были утеплены, подвал и цоколь ЭППС. А что Вы по Пароку не нашли?

4. DonBau
    Благодарности:
    75

DonBau

Живу здесь

DonBau

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Цифры концентраций выделяемых веществ по результатам испытаний. В самом сертификате написано, что мерялось то и это, все соответствует, а конкретные цифры смотри в протоколе испытаний. Протокола нет. У других производителей цифры приведены непосредственно в сертификате - мерялось то-то, получилось то-то.
    Да все равно - парок вдвое дороже того же технониколя при сходных (как минимум) характеристиках, так что не буду я его рассматривать.

5. Sserban
    Благодарности:
    112

Sserban

Живу здесь

Sserban

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Знающие люди, подскажите пожалуйста. Утепляю мансарду с холодным чердаком. Утеплил скаты 15см изороком 50 плотности. Вопрос - могу ли потолок утеплять пароком 30 плотности, т. е. будет стык плит 50 и 30 плотности?(изорок закончился) И еще, сверху хотел раскатать урсу, чтобы перекрыть стыки с ригелями. Минвата как дружит со стекловатой?

утепление мансарды.jpg

Последнее редактирование: 05.04.18
  6. Oldmetropolitan
    Благодарности:
    87

Oldmetropolitan

Живу здесь

Oldmetropolitan

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Если Вы будете вентилировать холодной чердак, что было бы разумным решением в Вашем случае, так как снизу мансарда, предполагаю со спальными помещениями, то тогда стоит применить что-нибудь ветрозащитное с меньшей воздухопроницаемостью. Подойдет плотная каменная вата от 70 кг/м3, аэрогель (очень дорого, но долговечно), стекловата плотностью от 50. То есть Вы и перекроете стык с ригелями и закроете от продувания Парок. Стекловаты и минваты вообще дружат, но поясните, пожалуйста, зачем Вам десять разных марок в одной мансарде, между нами?

7. Oldmetropolitan
    Благодарности:
    87

Oldmetropolitan

Живу здесь

Oldmetropolitan

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Парок гигиена, та что была у меня. А у современного Парока тоже есть .https://www.paroc.ru/poisk

Вложения:

8. Sserban
    Благодарности:
    112

Sserban

Живу здесь

Sserban

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Разные расстояния между стропилами, чтобы меньше обрезков было (паррк120, изорок 100 длина). А сверху рулон в разы легче раскатать, чем плиты. Да, чердак вентилируемый, решетки в трех фронтонах. В общем я так понимаю ничего страшного в соединении каменной ваты разной плотности нет? Именно соединении в торец, а не сверху пирогом.
    И стекловата сверху страшна только выдуванием? Просто уже все закуплено...

9. Oldmetropolitan
    Благодарности:
    87

Oldmetropolitan

Живу здесь

Oldmetropolitan

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Тогда на стекловату надо положить ветрозащитную мембрану, что, конечно не айс для стекловаты, но лучше, чем ничего.

10. Sserban
    Благодарности:
    112

Sserban

Живу здесь

Sserban

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Понял, спасибо. Положу пока без мембраны, буду изредка наблюдать за состоянием стекловаты.

11. Oldmetropolitan
    Благодарности:
    87

Oldmetropolitan

Живу здесь

Oldmetropolitan

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Из тонкой и эффективной теплоизоляции есть аэрогели на различных основах.

12. kipishio
    Благодарности:
    1

kipishio

Новичок

kipishio

Новичок

Благодарности:
    1
    Здравствуйте. Подскажите как правильно утеплять вагончик, на данный момент у него по периметру оцинковка, а изнутри OSB в середине каменная вата 5см. Т. к. не хватает тепла планируем утеплить экструдированным пенополистиролм и по верх еще лавсан положить, на сколько это приемлемо? Хочется понять где какой слой чего положить и так чтоб влага как надо распределялась, вентиляцию принудительно сделать не проблема главное понять где должен быть вход и где выход для воздуха внизу или вверху делать отверстия и надо ли эти отверстия как то разнестив разные концы помещения... Холода у нас в Тюмени достигают -40, а летом бывает под +40 на солнце. Как правильно сделать пирог и так чтоб хватало. В идеале планирую положить под пол инфракрасную пленку и в нерабочее время выставить на +5, когда буду приезжать то буду ставить на 24 градуса. Вот хочется чтоб это все работало. Я подписался на ваш курс по теплоизоляции, может там уже есть ролик на подобную тему, буду очень благодарен за ссылку. Заранее спасибо.

13. kipishio
    Благодарности:
    1

kipishio

Новичок

kipishio

Новичок

Благодарности:
    1

14. Moka13
    Благодарности:
    0

Moka13

Новичок

Moka13

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, ребят!

Можете посоветовать теплоизоляция для кирпичных стен? Думаю каркас (2-х этажный дом) сделать из 250 мм кирпича, 50 мм пенополистерол (судя по форуму лучше 70 мм) и облицовку кирпичом сразу. Целесообразно ли это? у Нас летом до 40 градусов жары, зимой - -10-20 градусов. Климат влажный. И еще - можете и изоляцию для пола и крыши посоветовать? Планирую теплый пол в кухне и ванной (возможно и коридор), то там уже теплоотражающая изоляция нужна?
    Нынешний дом из кирпича (250 мм без изоляции, фасад только облицовочным кирпичом отделан, и то не со всех сторон) - зимой не прогреешь, летом не охладишь норм.
    Заранее премного благодарен!
    Загруженный файл скачал у кого-то на форуме - ну технология такая же получается.

Вложения:

• Изоляция.png
  15. just1n
    Благодарности:
    0

just1n

Новичок

just1n

Новичок

Благодарности:
    0
    Знатоки, напишите пожалуйста как бы дешево утеплить пол.
    у меня дом сруб стоит рядом с болотом сыро там. с подвала смотрю - видны доски, снутри дома смотрю - виден оргалит листовой. прибит к полу. Подвал низенький на корточках только там можно сидеть.
    Может просто пеной снизу весь пол пройти? Не сгниет?

А еще иногда мечтаю взять вызвать ппушников и забрызгать весь подвал сверху донизу пеной) Но наверное не стоит)