1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 1

Общие вопросы по выбору теплоизоляции

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Kokosh, 03.10.06.

1. Uvik
    Благодарности:
    235

Uvik

Любитель

Uvik

Любитель

Благодарности:
    235
    Согласен. Можно при желании и по деревянным брускам сделать. Посчитайте, что дешевле получится. Но по металлическому профилю ровнее можно выставить.

2. OVG
    Благодарности:
    70

OVG

Живу здесь

OVG

Живу здесь

Благодарности:
    70
    В случае деревянных брусков необходимо, чтобы бруски были исключительно сухие. При спользовании не до конца просушенных брусков (а именно такие на рынках и продаются) при их высыхании могут появляться трещины в гипсокартоне - на разрыв гипсокартон не работает.

3. Лифтовик

Лифтовик

Лифтовик

Гость

Это мне совет, как я понимаю - спасибо. Но у меня уже 17 лет на кирпичной стене обрешетка стоит под оргалит, которую я слепил из досок от старой опалубки.

Мне что, снимать и оргалит? Он ведь крепкий и красивый. А если вату на этот оргалит и пленкой паропроницаемой с двух сторон - это неправильно будет?

4. Deep
    Благодарности:
    998

Deep

Живу здесь

Deep

Живу здесь

Благодарности:
    998
    Прошу прощения, что влезаю в чужую тему, но очень нужна консультация. Стал я замечать, что в некоторых местах пола, а именно около плинтусов немного придувает холодный воздух. Пол есть черновой, достаточно плотно доски лежат, чистовой - хорошо сделан, лакирован (не хотелось бы снимать его) а между ними пенопласт. Так вот чтобы по плинтусам не дуло я хочу снять плинтуса и в зазоры между стеной и полом напихать утеплителя. Хотел сначала напихать нечесанной грубой пакли (т.к. не видно, не жалко), а теперь сомневаюсь, может пеной залить, или еще чем?
    Какой в данной ситуации утеплитель посоветуете?
    И вообще нормально ли будет применить такой способ утепления?

5. Uvik
    Благодарности:
    235

Uvik

Любитель

Uvik

Любитель

Благодарности:
    235
    Мне кажется, это неправильно по двум причинам:
    1. Если на него вату, то стена будет мягкой как в психушке:) ничего повесить невозможно
    2. Пароизоляционная пленка сверху и снизу работать не будет абсолютно, потому что оргалит, насколько я понимаю, не пропускает воздух.

Поэтому совет - если вы все-таки хотите утеплить эту стену, снимите оргалит, положите вату, а дальше как удобно - или оргалит обратно или гипсу.

Мне кажется лучше пакля, чем пена. Пена не дышит и ваши полы могут со временем сгнить. У вас есть вентиляция подпольного пространства?

6. Deep
    Благодарности:
    998

Deep

Живу здесь

Deep

Живу здесь

Благодарности:
    998
    Да есть. Ленточный фундамент с отдушинами. Но это естественно под черновым полом.

7. Лифтовик

Лифтовик

Лифтовик

Гость

А пленка нужна под вату и какая?

8. Uvik
    Благодарности:
    235

Uvik

Любитель

Uvik

Любитель

Благодарности:
    235
    Ну раз у вас поступает воздух сквозь черновой поли чистовой то после заделки щелей вентиляция останется а в комнате теплее будет:)

Для утепления стен пленка не нужна, а вот если мансарду будете утеплять, то пленка понадобится паропропускная - пропускает насыщенный влагой воздух в одном направлении - наружу, и обратно влагу не пускает. Если закроете оргалитом, то он не пропустит воздух. Советую гипсоплиту все-таки.

9. Deep
    Благодарности:
    998

Deep

Живу здесь

Deep

Живу здесь

Благодарности:
    998
    Спасибо!!

10. Лифтовик

Лифтовик

Лифтовик

Гость

Мне нужно утеплить КИРПИЧНУЮ стенку - все остальные стены у меня в порядке. Если пленку не класть, то вата не намокнет ли от кирпича? Ведь перепад температур на кирпиче зимой немал.

Мне важен ответ на мои вопрос КАК ПРАВИЛЬНО? Чтобы не было плесени.
    Как неправильно - я сам домысливаю.

11. Uvik
    Благодарности:
    235

Uvik

Любитель

Uvik

Любитель

Благодарности:
    235
    Если вы сделаете утепление стены, то точка росы (а именно из-за нее у вас вода выступает не стене) сдвинется в сторону улицы и будет внутри кирпичной стены, соответственно в минвату она впитываться не будет.
    Но это справедливо для дома с постоянным проживанием (прогревом). Если дом будет нагреваться и остывать в морозы, то влага в любом случае будет конденсироватся на стенах.

12. Лифтовик

Лифтовик

Лифтовик

Гость

ТЕПЕРЬ ПОНЯЛ. СПАСИБО

13. Deep
    Благодарности:
    998

Deep

Живу здесь

Deep

Живу здесь

Благодарности:
    998
    Конденсат скапливается на холодной поверхности при обдуве теплым влажным воздухом! Соответственно если предотвратить поступление теплого воздуха, то конденсата можно избежать. Вот пример: есть обычные двойные деревянные рамы. Во внешнюю раму стекло вставлено с использованием герметика, во внутреннюю - без. При прогреве помещения скапливается конденсат на внешней створке изнутри рамы. Стоит только положить герметик и на внутреннюю створку рамы - конденсат уйдет.
    https://www.krascom.ru/links/index_art5.asp

14. vidak

vidak

vidak

Гость

http://www.termopanel.fraid.ru/ - зайдите и почитайте! Это самый передовой способ утепления домов!

15. N-DOM

N-DOM

N-DOM

Гость

Посмешили!! В златоусте проходят натурные пожарные испытания..кому интересно смотайтесь и посмотрите как минвата не горит! Как горит пенопласт.А потом говорите. Для утепления фасадов лучше пенополистирола по ничего не придумали, надо выбирать обязательно фасадный пенополистирол (буковка Ф), надо выбирать нормальную систему утепления, а не Армянские варианты, КНАУФ и т. д.

Долговечность минераловатной плиты в несколько раз меньше, чем пенополистирола, по поводу экологичности нестабилизированные формальдегиды..У меня рабочие отказыватся работать с минплитой...У половины рабочих, кто с ней работал, астма, сахарный диабет, алергия, кожные высыпания... Людей не обманешь рекламными трюками.