1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 1

Общие вопросы по выбору теплоизоляции

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Kokosh, 03.10.06.

1. К_Сумской
    Благодарности:
    1.209

К_Сумской

Живу здесь

К_Сумской

Живу здесь

Благодарности:
    1.209
    @iambelek, под газобетон нужен свой собственный фундамент, который нужно ставить рядом с имеющимся, на ту же глубину, и связывать эти два фундамента металлической арматурой.
    Между газобетоном и кирпичом не должно быть ничего - газобетон нужно располагать вплотную к кирпичу., и также связываться с кирпичом арматурой.
    .iambelek, Это Очень плохая идея, надо заметить. Утепляйте лучше нормальными утеплителями, - полистиролом, минватой.

2. Hunterok
    Благодарности:
    14

Hunterok

Мастер-любитель

Hunterok

Мастер-любитель

Благодарности:
    14
    Доброго времени суток, прикупил вагончик железный, на участок, металл 3мм. Подскажите правильный пирог утепление для круглогодичного проживания.

3. К_Сумской
    Благодарности:
    1.209

К_Сумской

Живу здесь

К_Сумской

Живу здесь

Благодарности:
    1.209
    @Hunterok, Правильно - это ППС - белый пеноплавст, и чем-нибудь защитить его (пенопласт) от снега и дождя. Первое, что на ум приходит, - .вагонкой -
    Потому, что "вагончик" :)

4. Hunterok
    Благодарности:
    14

Hunterok

Мастер-любитель

Hunterok

Мастер-любитель

Благодарности:
    14
    толщина стен, пола, потолка,

5. Basili72
    Благодарности:
    521

Basili72

Живу здесь

Basili72

Живу здесь

Благодарности:
    521
    Потолок - 200, стены 150, пол 100.

6. К_Сумской
    Благодарности:
    1.209

К_Сумской

Живу здесь

К_Сумской

Живу здесь

Благодарности:
    1.209
  7. Hunterok
    Благодарности:
    14

Hunterok

Мастер-любитель

Hunterok

Мастер-любитель

Благодарности:
    14
    А марку утеплителя, название, плотность, и прочие ттх?

8. К_Сумской
    Благодарности:
    1.209

К_Сумской

Живу здесь

К_Сумской

Живу здесь

Благодарности:
    1.209
    Я утеплителями не торгую, поэтому названия у меня в голове не держатся.
    Знаю одно: чем плотнее утеплител, чем он тяжелее, тем он холоднее, потому что в нём меньше воздуха.

9. Ламантин
    Благодарности:
    2

Ламантин

Участник

Ламантин

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый день. Помогите, пожалуйста, информацией. Прочел пару тем от корки до корки на форуме, какие-то выводы сделал.

Имею дом из бревен диаметром 200мм в селе (север Украины), где-то 70-ых годов постройки. Хочу переделать его и сделать еще пристройку из газобетона (ГБ) 300мм для ПМЖ. Часть из бревна 47м2, часть из ГБ – 50м2. 1 этаж, холодный чердак. Чердак планирую утеплять ватой 300мм. Ленточный фундамент, с утеплителем и технологией пока еще разбираюсь – предлагали после черновой стяжки положить пенополистерол (ЭППС) 50, потом чистовая стяжка, потом лаги и деревянный пол.

Утеплять стены деревянной части и части из ГБ планирую так: стена из бруса или ГБ – вата – паропроницаемая ветрозащита – вент зазор 50мм – обшивка лиственницей. Брус внутри дома будет обшит гипсокартонном. Отопление – батареи + газовый котел.

Никакой спец вентиляции не планирую, только вытяжка в кухне-гостиной и по канальнику в каждый санузел.

Вот какие есть вопросы:

1. Все ли верно выбрано и расставлено в пироге утепления?

2. Есть смысл делать 150мм (100м вертикально и 50мм горизонтально)? Или два раза по 50 хватит? Хочу теплый дом и чтобы не жечь газ безмерно.

3. Плотность ваты 80 планирую. Это ок или много и 50 подойдет? Нужно найти баланс между механической прочностью, чтобы вата не сползала и при этом была паропроницаемая.

4. Грызуны как к вате относятся? Мышей в местности дома много, да и крысы встречаются.

5. Часть дома из бревенчатого бруса, то есть на стыке бревен есть углубления, а это значит, что вата не будет по всей площади плотно прилегать к брусу и будут приличные воздушные зазоры. Это очень плохо? Как убрать эти зазоры – нигде информации не нашел (кроме как под напором подавать рассыпчатый утеплитель, но данной технологии не встречал в нашем регионе, да и отзывов особенно не видел).

6. Можно ли вместо того, чтобы конопатить, залить стыки бревен пеной? Много пены в конечном итоге (окна и двери тоже пенятся) – это вредно?

7. Какая вата самая «экологичная» (не вредная для человеков)? Базальтовая, минеральная, эковата? Базальтовая все же? Или еще какая-то другая? Частицы 3-5 микрон, выделения вредных веществ, онкология и вот это вот все.

8. Есть ли необходимость ставить внутри перед брусом и ГБ пароизоляцию? Как я понял – ставить нужно, чтобы вата точно не мокла и точно в дом не попали частицы ваты и вредные вещества из ваты. Но если ставить, то нужна полноценная система вентиляции?

10. К_Сумской
    Благодарности:
    1.209

К_Сумской

Живу здесь

К_Сумской

Живу здесь

Благодарности:
    1.209
    1. да
    2. смотрите нормативы по вашему региону
    3 вата любая будет паропроницаема. даже если спрессовать. Чтобы не сползала - нужно закреплять всего лишь
    4. х. з.
    5. главное чтобы был непрерывный ковер из ваты, без щелей между листами.
    6. можно
    7 х. з
    8. пароизоляция используется только для изоляции пара. Если поставить, то вентиляция нужна обязательно.

11. a991ru
    Благодарности:
    36.813

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.813
    Народ, у кого есть большой опыт работы с разными ЭППС подскажите, у какого варианта геометрия самая лучшая для толщины 100 мм? Нужен вариант, который можно приклеить пенополиуретановой клей-пеной на выровненный бетонный пол в 2 слоя (100 мм. + 100 мм.) и на который сверху надо будет приклеить 22 мм. ДСП Quick Deck? Окончательная поверхность под линолеум, поэтому нужна ровная плоскость. :hello:

Я себе на плоскую кровлю использовал Пеноплекс Комфорт и мне не понравилось. Для моих целей на кровле он подошел вполне учитывая его цену, но использовать на пол я его не хочу, т. к. и хрупковат он, и продавливается хорошо, да и с геометрией у него не все ладно (до 2-3 мм. плиты постоянно пляшут).

12. OSova
    Благодарности:
    1.154

OSova

Живу здесь

OSova

Живу здесь

Благодарности:
    1.154
    Добрый день.
    Ситуация: дом газобетон. установлена металлическая утеплена дверь на обратную коробку из уголка 50, присоединение металлической коробки двери к ответной через металлические полосы (сварка). покрыли ответную раму и полосы покрыли тремя слоями полимера альтеко, промерзание есть. сварку заменили на болтовое соединение - болты и гайки полиамид. промерзание есть, конденсат течет ручьями. предлагается оклеить металлическую ответную раму пленкой термок. подскажите, пожалуйста, у кого-нибудь есть реальный опыт использования этого нано-чуда? или это из того же цикла нанокрасок?

13. e_senin
    Благодарности:
    2.156

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.156
    Скорее, да - "из того же цикла нанокрасок". Утеплитель не может быть сверхтонким - в несколько мм. Любой материал тоньше 3 см существенного эффекта в теплоизоляции не дает.

14. OSova
    Благодарности:
    1.154

OSova

Живу здесь

OSova

Живу здесь

Благодарности:
    1.154
    спасибо за быстрый отклик. очень ищу решение устранения проблемы конденсата. толщина стены тамбура 300мм, газобетон автоклавный. пытались сделать ответную раму с запилом в середину газоблока, появились трещины, тут же отказались от затеи, поэтому ответная рама из уголка по контуру дверного проема внутри помещения. ставить вторую дверь не можем из соображений планировки (ей некуда открываться - либо газовики взвоют, либо электрики, т. к. вторая дверь перекроет эвакуационный выход). думала, что не будет проводить холод полимерное соединение полосы дверной коробки с ответной рамой (болт и гайка м14 полиамид техкреп) - сразу уточню полоса соединена с дверной коробкой на полиамидное болтовое соединение с эпдм прокладкой и с ответной рамой тоже на такое же соединение. но конденсат есть, меньше его не стало. сделали греющий кабель, ручьи превратились в реки. теперь им не пользуемся. пожалуйста, посоветуйте, что можно еще попробовать.

15. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    Обшить откосы утеплителем (типа ЭППС, PIR...), а сверху декоративными панелями или ещё как облицевать. В принципе, думаю, можно и меньше 3 см, предложенных выше (1-2см), но не пару мм, конечно. Другое дело, если конденсат течет с коробки двери, тогда надо её утеплять (как утеплять - надо смотреть устройство всего узла).
    Вообще, есть подозрение что там ещё с вентиляцией проблемы и/или с герметичностью двери.