1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 1

Общие вопросы по выбору теплоизоляции

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Kokosh, 03.10.06.

1. OSova
    Благодарности:
    1.154

OSova

Живу здесь

OSova

Живу здесь

Благодарности:
    1.154
    обшито 5 см пеноплекса комфорт, затем пластиковые панели. сейчас панели сняты, т. к. текут ручьи, тряпкой собираем, вернее тряпка всегда лежит и впитывает. газобетонная стена под полосой - пропенена монтажной пеной, также всю стену дверного проема краской покрасили, чтобы вода в поры газобетона не впитывалась
    коробка при изготовлении (на заказ) утеплялась, базальтовая вата внутри дверной коробки и всех ребер дверного полотна. утепление было в моем присутствии
    коробка с так называемым терморазрывом. две самостоятельные рамы из профиля 40*20, соединены между собой болтами и гайками (полиамидными) через вспененный полиэтилен-скотч толщиной 5мм по всей длине соединения. (по этому вопросу с исполнителем очень долго ругались, но добились, чтобы сделал, как указано в договоре
    в тамбуре есть окно, периодически (где-то раза два в сутки) точно проветриваем, т. к. некоторые домочадцы используют слишком резкий одеколон
    как это проверить?

Последнее редактирование: 30.01.21
  2. EugeneEugene
    Благодарности:
    565

EugeneEugene

Живу здесь

EugeneEugene

Живу здесь

Благодарности:
    565
    Очень любопытное наблюдение. Непонятно, откуда именно у вас течёт конденсат? Если у вас от дополнительного нагрева ручьи превратились в реки, может быть у вас куда-то снаружи задувается снег, и вода течёт от его плавления?

3. OSova
    Благодарности:
    1.154

OSova

Живу здесь

OSova

Живу здесь

Благодарности:
    1.154
    снаружи утепление базальтовой плитой 100, оштукатурено. напуск утеплителя на раму двери 2 см. примыкание утеплителя к раме выполнено через пвх профиль с сеткой. посмотрела, нигде щелей там нет, все плотно.
    заказывали техобследование, выдано решение про греющий кабель, с которым стало только хуже.
    мы сами устали от неопределенности причины и способа устранения

4. EugeneEugene
    Благодарности:
    565

EugeneEugene

Живу здесь

EugeneEugene

Живу здесь

Благодарности:
    565
    Вы можете определить, где именно берёт начало эта река воды при включении греющего кабеля?

5. OSova
    Благодарности:
    1.154

OSova

Живу здесь

OSova

Живу здесь

Благодарности:
    1.154
    течь (устойчиво капать) начинает с металлических полос, соединяющих коробку с ответной рамой. поэтому под металлические полосы (там получился зазор между полосой и стеной), запенили и обрезали пену, стены покрасили, чтобы газобетон не впитывался. красили обычной лакрой по бетону.

6. EugeneEugene
    Благодарности:
    565

EugeneEugene

Живу здесь

EugeneEugene

Живу здесь

Благодарности:
    565
    Когда вы эту коробку подогреваете, на этих полосах выпадает больше влаги? А когда не подогреваете, на них выпадает иней, а не вода, наверное? Поэтому, иней на них задерживается, а вода стекает ручьями?

Роса или иней будут выпадать всегда, когда выполнятся два условия. Когда достаточно влажный воздух из помещения контактирует с достаточно холодной поверхностью предмета, выходящего на улицу. При этом, если температура этой поверхности выше нуля, будет из воздуха выпадать роса, а если ниже - иней.

Не до конца понимаю вашу конструкцию по словесному описанию, но предположу, что эти металлические полосы, соединяющие коробку с ответной рамой, образуют мостики холода. Теплоизолироать раму снаружи, наверное, бесполезно, так как в раме находится большая стальная дверь, которую охлаждает внешний воздух, и которая контактирует с когробкой.

7. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    Полосы закрыты пенопластом, которым обшит дверной проём? И конденсат образуется на полосах между стеной и пенопластом?
    Что-то не уверен, что понимаю как там у Вас всё устроено...
    Может схему или фото выложите?

8. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    Поднести руку (в разных местах периметра двери) - дует/не дует... Хотя, если дверь будет с подветренной стороны, то из щелей (даже при их наличии) может и не дуть.

9. OSova
    Благодарности:
    1.154

OSova

Живу здесь

OSova

Живу здесь

Благодарности:
    1.154
    спасибо за отклик, утром сфотографирую.
    дверь находится в углублении дома, ветер никогда не доберется.

10. OSova
    Благодарности:
    1.154

OSova

Живу здесь

OSova

Живу здесь

Благодарности:
    1.154
    конденсат снизу полосы. между полосой и стеной монтажная пена. там полостей нет, зазоров между пеной и полосой тоже нет.

11. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    Похоже, Вы не поняли. Если ветер дует "от двери" (дверь на подветренной стороне), тогда он будет высасывать воздух через щели в двери (если они есть) и внутри продувание почувствовать скорее всего не удастся.
    И не важно, куда может "добраться" ветер - всё равно с подветренной стороны создаётся разряжение и оно пытается высасывать воздух из дома.

12. OSova
    Благодарности:
    1.154

OSova

Живу здесь

OSova

Живу здесь

Благодарности:
    1.154
    теперь понятно, спасибо за разъяснение. щели искать в местах приклейки Р-профиля? Р-профиль у нас приклеен не по всему периметру двери. в местах расположения трех петель он отсутствует

13. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    Не понял, а полосы и уголок не закрыты пеноплексом? :faq:...
    Хорошо, подождем фото.

14. OSova
    Благодарности:
    1.154

OSova

Живу здесь

OSova

Живу здесь

Благодарности:
    1.154
    пеноплекс толщиной 50мм в дверном проеме после 18 января убрали, т. к. были большие лужи внизу. ранее пеноплекс полностью скрывал дверной проем от дверной коробки включая 50мм-металлический уголок. под металлическим уголком ответной рамы также находится небольшая толщина 3-10мм монтажной пены, поверх металлического уголка также был приклеен пеноплекс толщиной 20мм с заходом на 20 мм на стену, все это скрыто порталом из пвх-панелей (его сейчас тоже сняли, чтобы выяснить, откуда течет).
    наверное будет лучше мне нарисовать все это. сейчас конструкция на фото будет без пеноплекса. только крашеные полосы металлических полос и уголка, под ними монтажная пена, крашенные краской газобетонные стены дверного проема глубиной 300мм
    сняли портал из пвх-панелей и пеноплекс - течь стала меньше, но и температура наружного воздуха стала выше (сейчас минус 5)

15. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    Да, Р-профиль может не обеспечивать достаточную герметичность. Особенно, где его нет. :)