1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 1

Общие вопросы по выбору теплоизоляции

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Kokosh, 03.10.06.

1. Алексей_Фибролит
    Благодарности:
    4

Алексей_Фибролит

Участник

Благодарности:
    4
    А Вы не пробовали рассмотреть вариант утепления фибролитовыми плитами? www.fibrolit.spb.ru

2. SDim
    Благодарности:
    15.167

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.167
    Вы так разрекламировали свой фибролит, хоть характеристики напишите его, а то их даже на сайте нет.

3. Алексей_Фибролит
    Благодарности:
    4

Алексей_Фибролит

Участник

Благодарности:
    4
    Как так нет? На сайте предсталена вся информация, включая технические характеристики. http://www.fibrolit.spb.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=20&Itemid=41.

Спасибо.

А если ответить в кратце, то на мой взгляд - фибролитовые плиты являются отличным вариантом для соблюдении равновесия цена-качество. Его использование позволяет существенно снизить стоимость строителяства, наряду с отличными данными.

И еще. Я не то, чтобы совсем так его рекламирую. Я на самом деле искренне хочу помочь людям, которые ищут материал для различных направлений строителяство, который сочетает в себе качество и цену.
    А фибролит - это хорошо зыбытый материал. В 70-х годах из него строили огромное количество зданий, только назывался он арболит, плюс имел совсем иной состав.

Вложения:

• 6.jpg
  4. SDim
    Благодарности:
    15.167

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.167
    Вес плиты в студию пожайлуста! И еще, водопоглощение по массе или по объему?
    И так, и так - все равно много. Теплопроводность 0,09-0,10, тогда как у мин ваты в среднем 0,042.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  5. Алексей_Фибролит
    Благодарности:
    4

Алексей_Фибролит

Участник

Благодарности:
    4
    Предлагаю рассмотреть плиту, толщиной - 25 мм. ЕЕ вес составляет 11,5 кг. Размеры - 2000 мм. на 500 мм., т.е. 1. кв.метр, весит 11, 5 кг. Насчет водопоглащения - вы же не оставите голые плиты. если рассматривать вариант устройства наружных стен - для этого идеально подходит отделка влагоустойчивой штукатуркой.
    Тяжело, мне кажется, сравнивать вату с деревом , ведь фибролит - это дерево, 90% состав - древесина (ель или сосна). Чаще всего, если использовать фибролит, как материал для устройства наружных стен, например при каркасном домостроении, то между плитами в любом случае идет некий утеплитель (которым может выступать и минеральная вата). На мой взгляд необходимо рассматривать ту область, в которой вы собираетесь использовать данный материал. Для устройства кровли, как показывает практика в полне достаточно на стропилы постелить плиты, плюс пароизоляцию, а финишное покрытие-любое, хоть рубероид наносите открытым пламенем, материал-то НЕГОРЮЧИЙ.
    Для перегородок - что нужно? всего-то профиль гипроковский, толщиной 50мм, плюс плиты такой же толщины, вот и перегородка с отличной тепло и шумоизоляцией.

Если совсем коротко, то
    Редко встречается материал, который может одновременно использоваться так многогранно, как ФИБРОЛИТ. И тебе опалубка, и кровля, и перегородки разные, и даже отделка помещений оригинальная, и еще много всего. И все это со сравнительно небольшими физическими, строительными и финансовыми затратами.
    Надо сказать, ФИБРОЛИТ не является особой новинкой. При его изготовлении используется не стружка, а деревянное волокно, за счет чего достигается высокая прочность при сжатии и изгибе. Плотность фибролита составляет от 208 до 570 кг на м.кв. Материал имеет низкую теплопроводность и высокий коэффициент звукопоглощения, делающего его хорошей звукоизоляцией.
    Другие замечательные качества фибролита - биологическая устойчивость, низкая теплопроводимость, высокие звукоизоляционные характеристики, долгий срок службы, не портят грызуны и насекомые, не гниет. С этим материалом легко и удобно работать: пилить, сверлить, вбивать гвозди, штробить, фрезеровать. Удобная отделка штукатуркой, можно красить, клеить обои.
    Одно из применений фибролита - несъемная опалубка в монолитном домостроении, например при строении коттеджей, многоэтажных зданий, хозяйственных построек, так же при реконструкции и ремонте зданий. Применение несъемной опалубки в 1,5 раза сокращает время строительства, по сравнению с другими методами.
    В Западной Сибири, где тепло длится всего 3-3,5 месяца, строители успевали возвести монолитным способом «коробки» домов. Вместе с фибролитом можно использовать разные виды бетона.
    Большое преимущество фибролита в том, что его использование возможно при низких температурах. В условиях Крайнего Севера происходит комплексное применение этого уникального материала по системе Intra-Bau. Его высокие теплоизоляционные свойства позволили существенно снизить затраты на прогрев бетона, проводить в зимних условиях заливку бетонного раствора сразу на целый этаж здания.
    Фибролит также применяется для теплоизоляции зданий и сооружений. Теплосопротивление этого материала качественно возрастает в случае применения двух- и трехслойных вариантов с использованием пенополистирольных или минераловатных плит. Трехслойная плита состоит из слоя пенополистирола или минераловатной теплоизоляции, с обеих сторон покрыта фибролитовым слоем толщиной 15 мм. Изготавливают также плиты с большей несущей способностью, с общей толщиной фибролита 25 мм. Фибролитовый слой несет нагрузку штукатурки, способствует паровой диффузии (стена «дышит»), увеличивается огнестойкость помещения. При возведении внутренних стен и перегородок используется фибролит, армированный рейками, что обеспечивает сохранение геометрических форм при укладке бетона. Своеобразную структуру фибролита можно сделать привлекательной, благодаря разнообразию тонов расцветки, и таким образом, дополнительная обработка не нужна. С этой точки зрения фибролит просто идеален при отделке больших сооружений (спортивных комплексов, производственных помещений, бассейнов, и т.д.), окрашенный фибролит со встроенными деревянными рейками в сочетании с пенополистирольными или минераловатными плитами создают эффектные стены и покрытия.

6. SDim
    Благодарности:
    15.167

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.167
    Давайте теперь рассмотрим все по порядку, то что вы тут написали...

Для такой маленькой плиты это многовато, но терпимо, швы чем заделывать между плитами?

Да, но вы ниже утверждаете, что этим можно обшивать каркас дома, класть на крышу, применять в опалубке, разбухнет ваша ДВП в таких условиях.

По поводу шумоизоляции спорить не буду, не знаю, а вот по поводу теплоизоляции, что-то сомневаюсь. При теплопроводности 0,09-0,1, стенка должна быть в 2-а раза толще, чем из пенопласта или мин ваты.

Плотность измеряестся в кг\м.куб, а не м.кв.

Теплосопротивление любого материала качественно возрастает в случае применения двух- и трехслойных вариантов с использованием пенополистирольных или минераловатных плит.

7. Алексей_Фибролит
    Благодарности:
    4

Алексей_Фибролит

Участник

Благодарности:
    4
    Швы можно заделывать цементным молочком, можно штукатурку наносить прямо на плиты, если это внутренняя отделка. Насчет разбухания - это материал для тепло и шумоизоляции, это во-первых, он не является в голом виде защищенным от влаги. Воду он пропускает через себя, за счет того, что в составе волокно+магнезит+бишофит, вода проходит насквозь, при этом с плитой ничего не происходит, она не теряет своих свойств, меняется только цвет (и то у плиты, которая пролежала на земле почти 2 года). Поэтому от прямого попадания влаги плиту следует защищать, качественная защита - это влагоустойчивая штукатурка (проверено опытом), она и ложится без проблем просто валиком. Насчет теплороводности: в Австрии провели недавно испытание - как показали результаты плита тощиной 25 мм по теплопроводности практически равна минеральной вате, толщиной 50 мм.

Компания Kенвуд использует фибролитовые плиты в своих суббуферах.
    Насет (плотность измеряестся в кг\м.куб а не м.кв.) спасибо - очепятка.

Для кровли (если на фибролит стелить финишное покрытие), то пароизоляция безусловно нужна.

И еще ВОДОПОГЛАЩЕНИЕ МАТЕРИАЛА -13%

8. SDim
    Благодарности:
    15.167

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.167

И тут не состыковочка. Вы в прошлом посте говорили:
    Вообщем, или он не пропукает воду, или его нельзя как опалубку использовать. И тут вообще путаница пошла, ведь написано водопоглощение 60%, только не понятно опять, по объему или по массе?

Вы сами в это верите? Мин. вата(теплопроводностью 0,042) 50 мм = (0,09) 25 мм...
    Бред! Это даже не физика, а простая математика.

Водопоглощение по массе или объему?
    И в характеристиках указана другая цифра (60%)

Не надо примешивать сюда арболит. Арболит - легкий бетон, заполнителем в котором
    - являются частицы растительного происхождения; а
    - вяжущим - цемент, строительный гипс и т.д.

Это совсем разные материалы.

9. Алексей_Фибролит
    Благодарности:
    4

Алексей_Фибролит

Участник

Благодарности:
    4
    Насчет водополащения - файл не тот прикрепил, просто проводили сравнение с Арболитом (15 лет назад так назывался фибролит), сейчас открыл документацию, сравнить - 13%.
    Насчет минеральной ваты, во-первых, я не отметил, какая это вата, так как сам не знаю, ждем с нетерпением полной расшифровки этого исследования. Поэтому этот вопрос можно пока оставить открытым, но вряд ли Запад будет лгать, у них фибролитовая технология идет просто на ура.
    Водопоглащение 13% - это по массе.
    Что касается 60% для арболита (это огромный его был минус) - невозможно было использовать как несъемную опалубку.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  10. Алексей_Фибролит
    Благодарности:
    4

Алексей_Фибролит

Участник

Благодарности:
    4
    В Челябинске сегодня строится 12 этажный дом с применением в качестве несъемной опалубки именно фибролитовых плит. Я думаю, если бы материал был, действительно, тем ДВП с которым его постоянно путают - этот проект никогда бы не превратился в реальность.
    Это инновации, хорошо забытые и переделанные для сегодняшних требований. Использовать или нет его решайте сами, но если строить самому. то 2100 руб. за кв. метр коробки дома, поверьте это смешно. (2100 руб - каркас, причем металлический, фибролитовая плита, толщиной 35 мм с одной стороны - внутренней, 25 мм -наружная, во внутрь минеральная вата, стойка рассматривается, шириной 120 мм. 180 мм. стена. Идеальное решение, быстро, надежно, качественно. Этот расчет велся весьма поверхностно по завышенным ценам на металл и минеральную вату. Фибролит - 25 (217 руб. м.кв), 35 - 270 руб. м.кв. Считайте сами, математика:)

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
  11. Полинка
    Благодарности:
    22.199

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.199
    Алексей_Фибролит, большая просьба к Вам следить за информацией, которую Вы выкладываете. Слишком много путаницы и неточностей, в итоге обсуждение ляпов на пустом месте. Я понимаю Ваше стремление разрекламировать продукцию (да-да, не поправляйте, это далеко не только лишь желание помочь людям ), так что тем более прошу не забивать рекламой форум, да еще с такими серьезными ошибками. Просьба также не пихать информацию по всем разделам, мы никуда не спешим, обсудим все своим чередом :) .

12. Алексей_Фибролит
    Благодарности:
    4

Алексей_Фибролит

Участник

Благодарности:
    4
    Друг мой, насчет арболита. Именно с ним мне порой приходится сравнивать материал-фибролитовые плиты. То, что показывает Яндекс по запросу Арболит и его составных частей - это не совсем то, что являлось на самом деле. Меня с арболитом познакомил архитектор, который строил гостиницу в Санкт-Петербурге, называется она "Матисов домик". Построена более 10 лет назад из арболита. Пэтому. только практикующие люди могут подробно ответить и рассказать о том из чего же должен был быть сделан арболит, а что пихали в основу те 42 предприятия, которые работали по России неизвестно никому.

13. SDim
    Благодарности:
    15.167

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.167
    А можно по ценам поподробнее, а то мне еще внутреннюю обшивку дома делать.

14. Алексей_Фибролит
    Благодарности:
    4

Алексей_Фибролит

Участник

Благодарности:
    4
    Спасибо Вам. Я учту. Если честно, я не особо умею пользоваться форумами, пока поймешь, как удобнее информацию приподносить, ляпов допустишь прилично. Еще раз спасибо за понимание.
    По поводу рекламы. Раздел называется "Снова о выборе теплоизоляции". А как можно делать выбор из того, что уже прижилось на рынке и того, что только появляется. Так вот, о том что только появляется необходимо просвятить. чем я и занимаюсь. Или я что-то не так делаю? Тогда просвятите, как сделать правильно.

15. SDim
    Благодарности:
    15.167

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.167
    Сделать правильно - это предоставить грамотно информацию, описание с подробными тех. характеристиками и ценами,
    а люди я думаю сами решат.