1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 1

Общие вопросы по выбору теплоизоляции

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Kokosh, 03.10.06.

1. Алексей_Фибролит
    Благодарности:
    4

Алексей_Фибролит

Участник

Благодарности:
    4
    Я привел стоимость пирожка, как Вы понимаете. Это стоимость соответствует самому простому варианту каркасного домостроения с использованием фибролитовых плит. Стоимость плит указана по факту. Цена на металл взята из прайса компании "Балт-профиль" - у них имеется отличное решение - термо-профили, с применением которых можно уйти от мостиков холода. Вату, по-моему, рассматривали Роквул, но могу и ошибиться. Во внутрь можно также залить и бетон, что Вам мешает это сделать?
    Стоимость, конечно же, не включает стоимость работы.
    Если рассматривать вариант еще и со штукатуркой, то грунт, строительная сетка, клей и финишное покрытие встает ориентировочно в 270 руб за кв.метр - это наружная отделка (прайс компании РусМикс). Вот и все.
    Для внутреней отделки в любом случае необходимо выровнять плиту, подойдет любоя шпатлевка, только желательно использовать строительную сетку, чтобы уменьшить ее расход (расход шпатлевки). А дальше - что угодно, хоть обои. Можно просто покрасить плиту - вот Вам и декор. Мы на той недели магазин закончили обшивать плитами - их просто покрасили, получилось очень даже забавно. Красили из пулика.

2. Полинка
    Благодарности:
    22.199

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.199
    Алексей, не ворчите, Вы прекрасно меня поняли. Если что-то непонятно на форуме - отпишите любому модератору в личку, мы поможем справиться. Я прошу лишь не разбрасывать одну и ту же информацию где ни попадя. Вы сегодня создали аж три темы с разными названиями, а внутри - одно и то же сообщение. Не надо так делать, пожалуйста.

3. Алексей_Фибролит
    Благодарности:
    4

Алексей_Фибролит

Участник

Благодарности:
    4
    Друзья, на сайте же все есть, или просто нет желания почитать?
    Ну ошибся я, признаю, или здесь форум только для тех, кто не совершает ошибок?

Я вовсе не ворчу, спасибо, я все понял. Все приходит с опытом.

Вчера бал на направлении к Вам на дачу. В Апрелевке.

4. SDim
    Благодарности:
    15.167

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.167
    Честно вам скажу, а если обшивать ЦСП, то еще дешевле будет и швов меньше.

5. Полинка
    Благодарности:
    22.199

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.199
    Понимаете, Алексей, на сайтах ведь тоже ерунду выкладывают и неточную информацию. Тем более вопрос, кто же прав, если на сайте одно, а Вы говорите другое. Ошибки мы все допускаем, но очень стараемся не делать их при давании профессиональных советов. Представьте, что будет, если сайт вдруг не откроется у человека. Для руководства останутся ошибочно выложенные Вами данные. Ну, а уж Вам сам бог велел не делать ошибок, Вы достаточно много рассказываете про материал. Это интересно, иначе не отвечали бы столько и не задавали вопросы. Мне вот тоже ну очень интересно, поверьте, у меня тоже очень остро стоит задача финансов. И лично мне гораздо интереснее слушать рассуждения специалиста, чем ходить на безликий сайт.
    Надеюсь, что Вы не обидитесь и останетесь с нами, у нас замечательная компания и отличные профессионалы.

6. SDim
    Благодарности:
    15.167

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.167
    Желание есть, но технические характеристики как вы заявили не правильные.
    Если вы утверждаете, что этот материал для теплоизоляции, то
    меня интересует:

Плотность, кг/м 3
    Теплопроводность при 25 0С, Вт/(м 0С)
    Водопоглащение при полном погружении, % по объему, не более
    Водопоглащение при частичном погружении, % по массе, не более
    Влажность, % по массе, не более
    цена, руб\м.куб

7. Алексей_Фибролит
    Благодарности:
    4

Алексей_Фибролит

Участник

Благодарности:
    4
    Да, дешевле. Но ЦСП - это не строительный материал, по большому счету, это-мебельный материал. А если его и используют. то только в сухих помещениях. Плюс вопрос и по теплоизоляции, и по звукоизоляции. Ведь можно и оргалитом обшить - это еще дешевле. Вопрос-то в том, чтобы требования к помещению выполнялись, чтобы было уютно, тепло и тихо. В ЦСП - 78% (или около того) - это цемент. И что же получается? Насчет швов не понял?

Конечно же. Еще раз спасибо за понимание. вы тоже на меня не сердитесь, ведь общение с профессионалами - это лучшее, что может быть в работе.

8. SDim
    Благодарности:
    15.167

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.167
    Если вы не в курсе: цементо-стружечная плита (ЦСП) - современный строительный материал, относящийся к группе материалов, используемых в технологии, так называемого «сухого монтажа».

Цементо-стружечные плиты объединяют в себе лучшие свойства цемента и древесины. ЦСП обладают высокой стойкостью к воздействию окружающей среды и мороза, устойчивостью к воздействию плесени, что выгодно отличает их от других видов плит, в том числе гипсокартона, поэтому их часто используют при наружных работах и в помещениях с повышенной влажностью.

Строительные плиты ЦСП применяются, прежде всего, в сборных конструкциях различного назначения, в том числе:

1. для фасадов, перегородок, полов, потолков при строительстве новых и реконструкции старых зданий;
    2. в специальных сооружениях, к конструкциям которых предъявляются повышенные требования в соотношении их пожаробезопасности, устойчивости под воздействием влияния атмосферной среды;
    3. ЦСП прекрасный материал для изготовления подоконных досок.

Роль теплоизоляции играет сама теплоизоляция, типа мин вата или пенополистирол.
    По поводу швов, т.к. плиты фибролит маленькие, то будет много швов, как их заделывать? Меньше швов - меньше трудозатрат.

9. Северянин
    Благодарности:
    26

Северянин

холодно у нас

Северянин

холодно у нас

Благодарности:
    26
    Вот в этом вы очень сильно ошибаетесь.
    Мы построили очень много домов в которых наружным ограждающим элементом была ЦСП. Потом ЦСП зашивали сайдингом, но тем и хорош лист ЦСП, что дом обшитый им, можно спокойно оставить на год или более.
    А вот внутри помещения ЦСП не так выгодно применять.

Меня тоже очень волнует вопрос по поводу - как заделывать швы у фибролита?
    Если "вопрос по швам" будет решаться лучше чем в ЦСП то это будет большим плюсом для фибролита.

10. Алексей_Фибролит
    Благодарности:
    4

Алексей_Фибролит

Участник

Благодарности:
    4

Итак:
    Водопоглащение - 13%
    Плотность - 400-750 кг/м.куб
    Противопожарные свойства НГ (сертификат имеется)
    Класс по прочности на сжатие, МПа
    В 1,5 (ФК-25 мм)
    В 2,5 (ФК-35 мм)
    В 3,5 (ФК-50 мм)
    Предел прочности при изгибе, МПа 0,7-2,9
    Теплопроводность плит в сухом состоянии при температуре 20(+-)2, Вт/мС - 0,06-0,12
    Отпускная влажность плит - не более 20%
    Водопоглащение при полном погружении, % по объему, не более-ответ подготовлю.
    Водопоглащение при частичном погружении, % по массе, не более-ответ подготовлю.(При себе нет подробного описания)-Представлена только информация о 13%

Розница Опт
    ФК-25 240,6 руб. 217,2 руб.
    ФК-35 300 руб. 270 руб.
    ФК-50 394 руб. 356,4 руб.

Скажите пожалуйста, а те плиты из которых Вы строили, действительно, относились к ЦСП. Если это ГДР-ая технология. тогда все понятно, что это плиты больших размеров, толщиной около 10-12 мм., тогда все понятно, но это не теплоизоляционный материал.
    А вообще у Вас в регионе много строят из фибролита, очень он популярен.

Друзья, мне кажется, что нужно определиться с понятием ЦСП. В ЦСП - более 80%-это цемент, все остальное - опилки, стружка.
    А фибролитовая плита - это магнезиальная основа, плюс бишофит-морская соль, плюс древесное волокно, длинной -50 см. Магнезиальная основа заменяет использование портландцемента.

11. SDim
    Благодарности:
    15.167

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.167
    При такой теплопроводности в подмосковье, стена должна быть приблизительно не менее 300мм, а не 25мм.

Эти плиты какой плотности, или как повезет?

12. Алексей_Фибролит
    Благодарности:
    4

Алексей_Фибролит

Участник

Благодарности:
    4
    Насчет швов. Швы можно заделывать "цементным молочком", при этом цемент проникает в пустоты между волокнами плиты, рпактически ненарушая ее теплоизоляционные свойства.

У вас же несущая стена не будет состоять из одной фибролитовой плиты, толщиной 25 мм. Если рассматривать каркас дома, то ширина стойки у Вас какая? - если брус, то скорее всего 150 мм., правильно? С двух сторон вы эту стойку обшиваете плитами. Снаружи 25 мм., изнутри - 35мм. Что вы положите или зальете во внутрь - все исходит из стоимостных оценок различных заполнителей. Это-если каркас.

Если рассматривать несъемную опалубку, то опять же все зависит от того какое расстояние у Вас между плитами.
    Насчет подмосковья. Я сегодня вернулся в Питер из Москвы. Отвозил плиты в пос. Апрелевка. Там дом, каркас деревянный, обшиваться будет плитами с двух сторон, с добавлением во внутрь минеральной ваты. Тощина готовой стены - 180 мм. Каркас-брус 150мм плюс две плиты фибролита по 25 и 35 мм. Плюс еще штукатурка, 2 мм. Не понимаю, в чем собственно вопрос.

13. Игорь Д.
    Благодарности:
    530

Игорь Д.

Игорь Д.

Благодарности:
    530
    Вопрос в том, что капец вашей вате придёт)) Или я полный дурак))
    Ваших двадцати процентов влажности при отпуске, абсолютно достаточно для того, что бы минвата перестала быть утеплителем вообще))

14. SDim
    Благодарности:
    15.167

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.167
    Проблема в том, что этот материал вы преподносите как теплоизоляцию, а по сути он является обшивкой, и чем он лучше ФСФ, ОСБ-3 или ЦСП, не понятно, с которыми гораздо удобнее работать, т.к. меньше вес и больше площадь.

15. Алексей_Фибролит
    Благодарности:
    4

Алексей_Фибролит

Участник

Благодарности:
    4
    День добрый, я не понимаю, в чем связь между отпуской способностью плиты (по процентажу влажности) и ее теплоизоляционными свойствами?
    Я с радостью выслушаю.

У меня одно предложение: Давайте представим некую таблицу с основными характеристиками материалов, теми характеристиками, которые волнуют будущего пользователя конечного изделия, включая еще и параметры по звукоизоляции и стоимостные характеристики, тогда все станет на свои места - будет наглядно и подробно.
    Т.е. рассматриваемые материалы- фибролит, ЦСП, фсф, ОСВ.

Может быть есть сайт, на котором можно найти описание различных древесных плит?