1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 1

Общие вопросы по выбору теплоизоляции

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Kokosh, 03.10.06.

1. SDim
    Благодарности:
    15.167

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.167
    Характеристики материалов найти можно в любом поисковике,
    только один вопрос к вам: вы ведь рассматривали фибролит как теплоизоляцию? Так давайте тогда будем его сравнивать с теплоизоляционными материалами.
    И какие характеристики волнуют будущего пользователя изделия непонятно, если брать этот материал как теплоизоляцию, то будут одни характеристики на первом месте, если брать как обшивку - то тут другие характеристики важны, если как опалубку - то третьи характеристики.

2. Алексей_Фибролит
    Благодарности:
    4

Алексей_Фибролит

Участник

Благодарности:
    4
    Полностью с Вами согласен.
    Но фибролит позиционируется, как материал, сочетающий в себе качества звукоизоляционного материала, теплоизоляционного, плюс еще и метариала, который может использоваться в качестве несъемной опалубки. Моя задача, найти ту золотую середину, которая продемонстрирует экономию на выборе материла.
    Объясню, например, помещение: его внутренняя отделка представляет собой гипсокартон - почему? Удобно и дешево. Рассмотрим фибролит - тоже выравнивание стен, с дальнейшим нанесением финишного покрытия, только еще плюс тепло и шумоизоляция.

P.S. Коллега, мне, действительно, хочется представить фибролит, как альтернативный материал, для различного применения, но обладающий дополнительными характеристиками, позволяющмими в итоге получить теплое, с хорошей звукоизоляцией помещение.

3. SDim
    Благодарности:
    15.167

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.167
    Вряд ли вы найдете теплопроводность гипсокартона. Это тоже самое, что сравнивать с чем будет теплее в доме, с сайдингом или блокхаусом.

4. Алексей_Фибролит
    Благодарности:
    4

Алексей_Фибролит

Участник

Благодарности:
    4
    В прикрепленном файле - ответы на многие вопросы.

Вложения:

5. SDim
    Благодарности:
    15.167

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.167
    Вот это дело, хоть сравнить есть с чем
    Теперь по порядку, все хорошо, мне он даже понравился(как обшивка). Единственное, хочу заметить, все зависит в чем применять. Если для обшивки, то согласитесь, фанеры 25 мм не нужно, а достаточно 9 мм, тоже касается и ЦСП и осб-3, а 9мм - по цене 200руб за кв.м.
    И еще такой вопрос, какие бывают размеры ваших плит? Мне бы 1.22х2.44 или 1.2х2.5 или кратному 1.2
    И еще раз повторюсь, материал не плох, но не как утеплитель, так как вы сначала начали утверждать, что это теплоизоляция, а как выяснилось, это материал для обшивки.

6. Алексей_Фибролит
    Благодарности:
    4

Алексей_Фибролит

Участник

Благодарности:
    4
    Спасибо. Насчет материала, еще раз хочу сказать. Фибролит - это и теплоизоляционный материал тоже, конечно, его никак нельзя сравнивать с привычными теплоизоляционными материалами, например, с минеральной ватой. Но из линейки тех древесных материалов. которые используются в качестве и обшивки, и несъемной опалубки, для устройства пола, кровли. перегородок - это наиболее экономичный и качественный материал.

Теперь по поводу размеров:
    Плиты идут стандартными размерами: 2000мм на 500 мм., они отличаются только по толщине.
    Для внутренней отделки можно использовать плиту 25 мм., причем в дальнейшем ее достаточно просто покрасить, как вариант для снижения стоимости, можно и отштукатурить под абсолютно любое финишное покрытие.

У меня еще один, очень важный вопрос. Вы как уже опытный пользователь, может, посоветуете, где мне лучше разместить данную информацию по фибролитовым плитам?
    Заранее очень благодарю.

7. Антипов Игорь
    Благодарности:
    3.122

Антипов Игорь

строитель

Антипов Игорь

строитель

Благодарности:
    3.122
    При таких размерах плиты годятся только на опалубку.
    Строители не станут покупать этот материал для обшивки стен.
    Ширина плиты должна быть не меньше 1200 мм.
    Ну и высота кратная ширине.
    Если это условие не будет выполнено, ваш товар неконкурентоспособен.
    Почему ОСП сейчас стала популярной? Потому что размер удобный. А Ваш размер неудобный, непрактичный. Одни швы в стене будут. :(

8. Алексей_Фибролит
    Благодарности:
    4

Алексей_Фибролит

Участник

Благодарности:
    4

Ну, насчет швов с вами я не совсем согласен. Швов много, но после отштукатуривания получается ровная стена.
    Насчет использования материала только в качестве несъемной опалубки - тоже вопрос. Для несъемной опалубки материал хорош, даже очень, но его также используют для обшивки каркаса, деревянного или металлического. Для перегородок - в чем плюс? Для устройства перегородки достаточно приобрести профиль гипроковский, который 50 мм. шириной, в него идеально встают плиты, толщиной 50 мм., ставите плита в шахматном порядке, промазывая цементным клеем - вот и готова перегородка. По поводу плит ОСП - до сих пор не могу понять, почему в России они конкурируют с фибролитом, а в Европе - нет.

И еще. Размер - это понятие условное. Ведь, с гипсокартоном тоже легко работать, практично, только его вряд ли можно использовать для обшивки каркаса. Согласен, что его используют для этих целей. Но Вы бы стали жить в доме, сделанном из гипсокартона? (Если я не ошибаюсь - это винская технология?). Я говорю к тому, что при выборе материала важно рассматривать его характеристики, а не только размеры. Экономив на разниче в размере, можно пролететь с дополнительным утеплением, что в итоге скажется на конечной цифре в денежном эквиваленте.
    Я сравнил стоимости квадратного метра различных древесных материалов - фибролит лидирует по стоимости и качественным параметрам. За замечание благодарю.

9. Иван Д
    Благодарности:
    31

Иван Д

Живу здесь

Иван Д

Живу здесь

Благодарности:
    31
    На последней выставке в Москве видел фибролитовые плиты. В Москве их продвигает некто Скороделис. Видел варианты сэндвич панелей на основе пенополиуретана, пеополистирола. По описанию вроде все хорошо.

10. Алексей_Фибролит
    Благодарности:
    4

Алексей_Фибролит

Участник

Благодарности:
    4
    Спасибо за информацию

11. Счастливый домовладелец

Счастливый домовладелец

Счастливый домовладелец

Гость

Подскажите, пожалуйста, как справиться с моей проблемой: частный дом, живут постоянно, снаружи шелёвка отделанная сайдингом, внутри стены засыпан керамзит, с внутренней стороны- ДСП. Керамзит со временем (30 лет) просел и дом тепло не держит. Как оптимально утеплить данную конструкцию изнутри, т.к. отдирать сайдинг не хочется.

12. danka
    Благодарности:
    5

danka

Участник

danka

Участник

Благодарности:
    5
    Конечно, утеплять изнутри не лучший вариант. Будете точку росы двигать ближе к внутренней стороне стены. Но если нет иного варианта, то тогда лучший вариант – это пенополиуретановые плиты с фольгированным отражателем.

А дольше смотрите по бюджету. Если не позволяет, то более дешевые варианты можно на пенополистироле или вспененном полиэтилене и т.д. Да и просто минвату, но там уже думайте крепко про пароизоляцию, т.к. со временем как насытится паром минвата, то опять потеряете все показатели теплоизоляции.

Тут не форуме писали про краску теплоизоляционную. Где-то в Украине ее выпускают и там она запатентована. Тоже вариант. Дешево и сердито.

Поищите поиском на форуме. Там помню были и координаты разработчиков и производителей. Точно знаю, что вагоны луганского завода покрывают с внутренней стороны для минимизации теплопотерь. НО это в производстве. Для жилищного строительства тут на форуме были даже фотографии где жилье покрыто этой краской

Ребята!
    Мне тут понравилась вот такая конструкция стены:

Вот ее вид в фото уже готовой на доме.

Вся фишка в ней то , что внутренняя полость в 18 см заполняется вспененными гранулами полистирола.
    Вот так:

И , действительно , теплоизоляция прекрасная.

НО вот уважаемый Счастливый домовладелец посадил мне «муху в ухо».
    У него дом через 30 лет потерял теплоизоляционные свойства.
    Тогда я подумал, что и вот эта стена за счет усадки пенополистирола может тоже оставить мне вверху стены на сантиметров 30 голую внутреннюю полость. А ведь возможности уже подсыпать не будет. Надо вскрывать перекрытия.

Народ!
    Помогите, это у меня шальная мысля или я затупил.
    Но ведь по идее у меня тоже ведь может такое случится через определенное время?

13. masha120776
    Благодарности:
    354

masha120776

Человек

masha120776

Человек

Благодарности:
    354
    Всем добрый день!
    Выбирала я тут утеплитель для перекрытий в брусовой дом. Остановилась на пенофоле.
    Т.к. максимальная толщина пенофола всего 10 мм., то хочу склеить его в несколько слоев, чтобы получилось что-то типа матов. Потом положу эти маты между балками, сверху на балки просто один тонкий лист пенофола и на него - половую доску.
    Вопрос в том, сколько слоев нужно пенофола?
    Про минвату говорят - нужно минимум 10 см. (толщиной), а лучше все 20 см. А вот пенофола сколько нужно, чтобы "покрыть" 10 см. минваты? Может кто знает? :|:

14. chicken
    Благодарности:
    18

chicken

Новичок

chicken

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    18
    В 10 раз больше денег. (Один куб. м пенофола стоит 17 000 руб.)

15. masha120776
    Благодарности:
    354

masha120776

Человек

masha120776

Человек

Благодарности:
    354
    Во-первых, мне мало надо :)
    Во-вторых, насколько я изучила материал, пенофол - самое экологичное
    Просто не знаю, сколько слоев нужно: 3, 5 или еще больше? :)