1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 8

Аккумуляторные нейлеры

Тема в разделе "Пневматический и бензоинструмент", создана пользователем Zack75, 03.07.13.

1. chetvericov
    Благодарности:
    2.853

chetvericov

Живу здесь

chetvericov

Живу здесь

Благодарности:
    2.853
    это 44+
    ?
    нижняя планка ременного компрессора ABAC А29В/50 СМ3 на (всех инструментах 38 500) и далее по списку

Последнее редактирование: 22.02.20
  2. stipro2002
    Благодарности:
    126

stipro2002

Живу здесь

stipro2002

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Давайте в юсд.
    Компрессор ABAC Pole Position L30P - 350юсд.
    Реечный гвоздезабивной пистолет FROSP AF‑9021 - 180юсд.
    Дальше докидывайте, что хотите.

Это конкретно тот вариант, который рассматривал я. (в личное пользование для: 1 дом, 1 забор; АВАС - взят в список из-за качества и веса (моделей есть несколько).

П. С.
    Касательно Dewalt DCN692B:
    300-350юсд - ЮС
    100юсд - пересыл
    Просто ориентиры. (так многие и покупают в РФ)

Всё выше ИМХО!

П. С.
    Если вы выбирает для профессионального (без остановки и инструментом будет работать несколько людей) строительства, то моё мнение - непрофессионально!

3. Crishnic
    Благодарности:
    38.335

Crishnic

Строю каркасные дома

Crishnic

Строю каркасные дома

Благодарности:
    38.335
    https://www.forumhouse.ru/posts/25684059/
    Чтоб не разводить оффтоп

4. chetvericov
    Благодарности:
    2.853

chetvericov

Живу здесь

chetvericov

Живу здесь

Благодарности:
    2.853
    @stipro2002,
    Ну да, все же профессиональное применение, тут всегда надо перезакладываться, поэтому максимально надёжные варианты проверенные временем, но это не всегда дешево.
    По поводу покупки в USA, категорическое нет, во первых никакой гарантии, и самое главное здесь, на месте работы быстро не купить запчасти, у запчастей разные номенклатурные номера, это основное, но в принципе это относиться к любому сложному инструменту таких распространённых марок как деволт и милуоки.
    да нет что вы, это баловство, бытовой аппарат) хотя и неплохой я думаю.

5. chetvericov
    Благодарности:
    2.853

chetvericov

Живу здесь

chetvericov

Живу здесь

Благодарности:
    2.853
    для аккумулятора все это есть (продувочник, кровельник, скобочники, финишники, кучу всего), номенклатура у желтых очень большая. Причем на большинство ставиться как обычная батарейка так и флексвольт. Самое главное мобильность и обслуживание. Компрессор со шлангами ни разу не мобилен.

6. pavsha
    Благодарности:
    6.421

pavsha

Павел. Из Омска. Поверни телефон:).Есть подпись.

pavsha

Павел. Из Омска. Поверни телефон:).Есть подпись.

Благодарности:
    6.421
    Сохранил интересную информацию с чата строителей каркасников со всей России. Участвуют почти 100 человек. Орфография авторов :).

Парни, у кого 692 нейлер лежит мёртвый?

У меня. 8 месяцев лежал отдавал в ремонт не смогли определить причину а вот неделю назад сам заработал и хрен знает что дальше

У меня 2

Планируешь чинить? Я свой отдал в ремонт (замена подшипников), починили, с виду как новый, но не работает. Говорят надо бы донора на 5 сек, электронику подкинуть и посмотреть жив ли мотор.

Хз пока не решил, один в официальный сервис относили так тоже толку почти нет, теперь только 50е бьёт и то с трудом)

Как же не хватает толкового нейлера. У девольта 4 акума, один сдох давно, один сегодня сдох, два на зарядке и стоим курим бамбук.

Когда брал аккумный особо не нашел отзывов, вот и взял

Как посмотришь эти мучения со скоростью забивания гвоздей)
    Пружину надо менять периодически. не вариант
    Игрушка.

Я тоже раньше думал о аккумуляторный ништяк
    Но теперь только пневмо

Кстати продал я свой 692

У меня два
    Один новый. одним пользуемся
    Из-за ненадобности и из-за того, что лучше для меня пневматика

Почем отдал я тоже хочу продать

Такая же ерунда с 692 хватило 3 дома построить. После того как решил продавать, отработал им 3 дня и он стал не добивать гвозди. Причем что 90 и 50 одинаково 15-20мм торчат из доски‍♂

Читаю и всё меньше хочу аккумуляторный нейлер. Или его не надо так нагружать. Только на крыше.

У меня сложилось мнение что 692 это бытовой инструмент. Он вообще не рассчитан на активную работу. И он тяжелее чем пневмо.

692 говно ресурс маленький и не стоит этих денег

692 у меня умер на 3м объекте. Даже ремонтировать его не стал.

692 держу его только для обрешетки 90 он не добивает 63 нормально

692 у него ресурс порядка 30000 гвозди и надо менять ещё мой1 отстрелялась 40.000 2 где-то 45000 после этого всё заменил и продал стал покупать уже Hitachi

Роман, пневматику? Номер модели можно! Хотя раньше делали нормальные нейлеры! У меня 690 девольт два года отходил! А 692 уже третий за год!

У меня 692 после 10000 гвоздей перестал работать горит все и боек и акб не работает может кто сталкивался с такой проблемой

Для начала разобрать и посмотреть. Я его весь разбирал, там все понятно. В итоге все равно сдох. Теперь лежит с заклинившим двигателем.

Разбирал и на диагностику отдавал в нутри все целое на бойке не грамма износа он полежит один два гвоздя забьет и опять как гирлянда

:hello:

7. stipro2002
    Благодарности:
    126

stipro2002

Живу здесь

stipro2002

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Переделка зарядного Хитачи (американка в еу) - 32уе со шнуром.
    Плата + шнур.

Заказывать с Али за 21уе сразу ну, не захотел.

8. chetvericov
    Благодарности:
    2.853

chetvericov

Живу здесь

chetvericov

Живу здесь

Благодарности:
    2.853
    Не понятно о каком варианте они пишут о американском или русском, если о русском то откуда такая у них грусть печаль, несите тушку в сервис и разбирайтесь.
    Приветствую вас, ну тут у вас все в кучу, и всегда как обычно все упирается в мелочи.
    Для того что бы выпустить какую то единицу инструмента на рынок производитель а особенно такой крупный как dewalt проходит большой путь от концепции и дизайна до производства и продажи, я не думаю что они заинтересованы в продаже заведомо проблемной модели, для них это прежде всего репутационные потери а потом финансовые, строители это немного не те люди с которыми можно играться в лотерею повезет не повезет, поэтому во всех случаях рекламации, всегда, есть какие то факторы которые строители предпочитают не указывать, умалчивать, выводя претензию на эмоциональный уровень.
    Скорее всего, все эти претензии к тушкам нейлера, купленным в Америке, как я уже выше писал они официально не ремонтируются, то есть ума купить напрямую тушку у посредника или напрямую у них хватает а разобраться по (взрыв схеме) с номенклатурой запчастей из Америки уже нет, любой покупающий инструмент для амер рынка должен понимать что запчасти ему тоже придётся таскать оттуда.
    Следующий момент по правилам эксплуатации, если у вас хватило терпения копировать их эмоциональные выпады то для завершения вопроса узнали бы у них причины поломок. Причины скорее всего банальны. Они же покупают американский вариант, инструкция там на английском, я не думаю что кто то из них будет париться и искать русский перевод, все же самоуверенные, полагаются на своё чутье, вот и итог.
    К примеру в инструкции (вложение) написано, выдержка

Выбор режима работы (Рис. 1) DCN690, DCN692 Для выбора режима прерывистого забивания переведите переключатель (i) на изображение одного гвоздя (). Для выбора режима последовательного забивания переведите переключатель (i) на изображение трёх гвоздей (). ПРИМЕЧАНИЕ: Максимальная мощность при забивании длинных гвоздей достигается в прерывистом режиме; поэтому старайтесь не использовать последовательный режим для забивания длинных гвоздей.
    или
    Данная модель оборудована переключателем скоростей (n), расположенным в передней части инструмента. • Для забивания коротких гвоздей используйте 1-ю скорость, переведя переключатель до упора влево. • Для забивания длинных гвоздей, а также при выполнении операций, требующих повышенной точности, используйте 2-ю скорость, переведя переключатель до упора вправо. Если крепёжный элемент не забивается на полную глубину на 1-й скорости, переключитесь на 2-ю скорость, обеспечивая дополнительную мощность.
    или
    ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ: Забивание гвоздей длиной менее 71 мм с использованием 2-й скорости может стать причиной преждевременного износа инструмента и вызвать его поломку.

Вы можете быть уверены что все эти люди соблюдали требования эксплуатации?, я нет, я знаю как у нас относятся к инструменту, мягко говоря, так себе даже и купленному на свои деньги.
    И еще у меня есть такое подозрение основанное на личном опыте, мое мнение что инструмент сделанный для Америки хуже по качеству чем инструмент сделанный для Европы, в России именно европейская локализация продукции как и гарантия (36). Не знаю, может американцы не грузятся ремонтами, им проще выкинуть после гарантии купить новый инструмент, для них это сущие центы, мы себе не можем подобного позволить.
    Присоединяйтесь к обсуждению, постарайтесь разговаривать аргументированно, не переходит на личности. :hello:

Вложения:

9. Belceller
    Благодарности:
    15.970

Belceller

Живу здесь

Belceller

Живу здесь

Благодарности:
    15.970
    Я соблюдал.
    Повторюсь. 50 тыс. - замена двигателя и рамы (бойка) - около 200 баксов.
    КАЖДЫЕ 30 тыс. - замена возвратных пружин. Около 40 баксов комплект. Еще была замена пружинок на прижимном ролике.
    После пробега в 30 тысяч гарантия заканчивается.
    Инструмент для офисного задрота, решившего построить каркасник самостоятельно. Как раз хватит.
    Хотя, конечно, спору нет, что в работе очень удобен.

10. chetvericov
    Благодарности:
    2.853

chetvericov

Живу здесь

chetvericov

Живу здесь

Благодарности:
    2.853
    Это сколько примерно по сделанным объектам, ну примерно среднее?

11. Belceller
    Благодарности:
    15.970

Belceller

Живу здесь

Belceller

Живу здесь

Благодарности:
    15.970
    Это два с половиной дома и один домик.

12. chetvericov
    Благодарности:
    2.853

chetvericov

Живу здесь

chetvericov

Живу здесь

Благодарности:
    2.853
    Вот другое мнение, с (не все инструменты)
    Достоинства:выбирал между хилти, тойя, айкен и девольт. решил не изменять себе и остановился на последнем. в одиночку менее чем за сезон построил себе двухэтажный каркасный дом.
    Недостатки:не обнаружено
    Комментарий:отстреляно 46000 гвоздей. для него это оказалось легкой разминкой. dewalt. этим всё сказано
    Покупал (а) для:для постройки дома

Достоинства:1. 2 скорости. 2. Мобильность (нет привязки к газовым баллонам и шлангам компрессора). 3. Производительный (высокая скорострельность: помогает, когда делаешь однотипные конструкции) 4. Мощный (90 гладкий гвоздь по шляпку в осину без проблем, а в сосну еще и топит на 5 мм)
    Недостатки:1. 75 гвоздь противопоказан (во-первых, гвоздь ершеный ошибок не прощает, а во-вторых, тонкий стержень постоянно загибается и застревает в стволе - прям печаль) 2. В стволе, бывает, забивается бумага и боек дуплетом бьет и на обратку клинит, но это от производителя гвоздей зависит.
    Комментарий:Пользуюсь 3 года, пробег 35000 гвоздей. Усталости пока нет. За рабочий день от 2 до 4 батарей уходит (3 и 4 а/ч).
    Задняя крышка разболталась. Пока это ни к чему не привело, но всё же настораживает. Вещь, достойная своих денег. Берите - не пожалеете.
    Покупал (а) для:для постройки своего дома

Как видите мнения расходятся, но опять же это комментарии относятся к Европейско-Русской локализации, почему Американская сборка хуже я не знаю. Сведений крохи, нет объективной картины, так это или нет, хрен знает, еще я заметил много негатива идет из 16-17, из тех времен когда модель заходила на рынок, тут тоже понятно моделька притиралась. Но к примеру, из личного опыта, бренд милуоки купленный в США (имхо) полный хлам, то есть когда то надежного американского производителя превратили в посмешище китайское. На фоне этих ОЕМ производств Dewalt пока выглядит бодрячком, но тоже в этом же направлении дрейф идет.

13. Belceller
    Благодарности:
    15.970

Belceller

Живу здесь

Belceller

Живу здесь

Благодарности:
    15.970
    @chetvericov, первый отзыв какой-то "глянцевый". Второй больше похож на реальный.
    И это никак не противоречит моему более раннему отзыву

14. Гвоздемет
    Благодарности:
    6.016

Гвоздемет

Живу здесь

Гвоздемет

Живу здесь

Благодарности:
    6.016
    Зачем так дешево, за углом этот же Фросп за 250 баксов продается, зачем платить как лох меньше?
    И еще, вы будете удивляться, но люди с пневматикой прекрасно умудряются работать с компрессорами с прямым приводом и подачей в 240-280 литров в минуту на входе и ресивером в 24 литра. Зачем искуственно завышаете критерии?

15. Гвоздемет
    Благодарности:
    6.016

Гвоздемет

Живу здесь

Гвоздемет

Живу здесь

Благодарности:
    6.016
    Вот на этом пункте любой, пользующийся пневматикой ехидно улыбнулся, продолжая вбивать по три гвоздя в секунду. (утрирую)

Ну и самый главный вопрос - а много на техинструментах оставляют негативные отзывы по просьбе владельца товарного бренда?