1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Купили сельхоз-получили ДНТ. Возникли проблемы с оплатой (навязыванием) услуг

Тема в разделе "Коттеджные поселки", создана пользователем Светлана СА, 03.11.13.

1. Светлана СА
    Благодарности:
    1

Светлана СА

Участник

Светлана СА

Участник

Благодарности:
    1
    первый владелец наш знакомый, вложил деньги, хотел жить и прописаться - но забил на это и снимал квартиру, там даже не появлялся. Второй владелец тоже наш знакомый, который выкупил у него эту землю (первому деньги срочно понадобились)...а выкупив ...поссорился с женой и решил быстренько продать землю что бы не делить а деньги себе забрать...котовасия полная, второй владелец в собственности был ровно месяц...никто туда даже не ездил ...и второй даже участка то не видел...вот такие дела - а мы купились на маленькую сумму и не столь далекое расстояяние от Москвы. У меня у родителей дача находится на много дальше чем наша и это не мешало нам по 2-3 раза в неделю туда приезжать и отдыхать) поэтому и купили и решили строиться. Никто там в жизни ничего не писал и не подписывал...и я в том числе...
    При оформлении моей совственности я заказывала кадастровую выписку - в ней на тот момент был указал один огромный кусок земли (без квадратиков)
    Получается сейчас надо идти и заказать кадастровый паспорт где уже будет только мой участок указан, правильно? Имея мое свидетельство я же могу это сделать? или нужны еще какие бумажки будут?

А они мне должны дать это свидетельсво? или мне можно через риэлтора его заказать? или отдать им деньги и получить его у них же? и вообще, получается то. что выше в сообщениях (свидетельство на собств) уже не действительно. потому что в нем стоит долевое участие? а по вакту они уже все разделили? поправьте меня если я не правильно поняла ваши ответы...

Мы кидать никого не хотим! просто не готовы им сейчас платить эти деньги, в связи с тем, что дом то еще не доделали, и даже забор не на что купить...мы же не планировали выделяться так быстро...вопрос готовы ли они подождать с оплатой позже...а если нет! и что тогда? вот поедем на этой неделе туда - нужно будет что то им сказать...я объясню как есть, но вопрос остается открытым. что будет если сейчас мы не оплатим эти услуги?

Последнее редактирование модератором: 24.03.15
  2. МамаНата
    Благодарности:
    2.745

МамаНата

Живу....просто живу!

МамаНата

Живу....просто живу!

Благодарности:
    2.745
    Если они (даже не понятно кто) заказывали межевание на все участки и на Ваш в том числе, Вы должны отдать им деньги. Межевание делается не бесплатно. Риэлтор тут уже не при чём, он произвёл сделку по договору дарения...
    Если долевое участие, то Вам должны выдать 2 свидетельства на Ваш участок и на ЗОП, который является дорогами (проходами /проездами)...но скорее всего они оформили на ДНТ...если и его они оформили.

Начинайте пожалуйста предложения с заглавных букв.
    Вы в данном случае поступили очень опрометчиво, построив дом на невыделенной земле. Сначала нужно было установить границы участка.
    Вопросы, которые нужно задать:
    1. Проводилось ли межевание Вашего участка.
    2. Как можно получить Свидетельство о праве собственности на выделенный участок.
    3. Кем образовано ДНТ и возможность вступления в него.
    4. Запросить документы ДНТ (Устав, документы на ЗОП)

3. Светлана СА
    Благодарности:
    1

Светлана СА

Участник

Светлана СА

Участник

Благодарности:
    1
    Именно! Активисты собрали деньги и заказали перевод земель в ДНТ, а так же межевание и выделение участков. Потому что сами хотели этого...и я не против того, что бы отдать им эти деньги - но их сейчас нет! В общем нужно мирно с ними разговаривать и просить что бы подождали с оплатой...да? А как деньги появятся, они нам взамен денег отдадут эти 2 свидетельства! Просто тема начиналась с того, что мы знали, какой участок мы покупаем (сельхоз) и не планировали в один месяц потратиться на услуги по межеванию и выделению...это сделали за нас без нашего на то согласия и еще и ждут оплаты...в общем, придется деньги искать я так поняла (срочно... на мой взгляд это выглядит так - сейчас мы приедем дом принимать, а строители нам третий этаж пристроют и скажут - хотите жить - платите за этаж - не хотите - дом разбираем) хотя заказ изначально был на дом с мансардой. Не очень может и удачный пример, но я считаю, что если соседи по днт проявили инициативу и сами решили все сделать без одобрения других соседей - то пусть дают время на отсрочку оплаты...своей же инициативы...

Дом мы построили со спокойной душой, потому что наш участок крайний. да еще и угловой...у соседки уже стоят границы, и даже если эти границы изменятся, на нас это не отразится...вот ссылка на мою другую тему по поводу постройки дома на этом же участке...в ней как раз план есть) https://www.forumhouse.ru/threads/231725/#post-7519630

А кому все эти вопросы задавать? председателю? или надо ехать в районную администрацию? председатель, как мы слышали через несколько участков от нас...но его нет там постоянно, а телефон никто не дает (но это ладно, подкараулим)

4. МамаНата
    Благодарности:
    2.745

МамаНата

Живу....просто живу!

МамаНата

Живу....просто живу!

Благодарности:
    2.745
    Я Вам ещё раз повторю...перевод земель в ДНТ не возможен. ДНТ-дачное некомерческое товарищество.
    А также невозможно то, что активисты без согласия сособственников проводили межевание. Для этого нужно было получить не менее 50 % желающих межевать участки.
    Формулируйте вопросы чётко и постарайтесь получить на них ответы.

Если Вы знаете что есть председатель, то ему. Отсюда напрашивается вопрос...председатель чего ? В другой теме Вы писали что Устав и ДНТ в будующем. Можете съездить и в Администрацию и всё узнать там.

5. Светлана СА
    Благодарности:
    1

Светлана СА

Участник

Светлана СА

Участник

Благодарности:
    1
    Значит и возмущаться не о чем ? Если там 20 участков, большая часть из них дали согласие на межевание, то наше согласие не требовалось изначально? Я поняла...спасибо.

Спасибо за помощь.
    Поедем тогда на неделе туда, сначала найдем этого председателя, послушаем что он скажет, посмотрим Устав (хотя его там нет...как нам сказали). А если не выясним ничего, то поедем в Администрацию района...
    Спасибо еще раз.

6. МамаНата
    Благодарности:
    2.745

МамаНата

Живу....просто живу!

МамаНата

Живу....просто живу!

Благодарности:
    2.745
    Вас как сособственника должны были оповестить...если у кого то были Ваши данные. Возможно активисты давали объявление в районную газету, как того требует закон.

7. Светлана СА
    Благодарности:
    1

Светлана СА

Участник

Светлана СА

Участник

Благодарности:
    1
    Во всем этом есть один огромный плюс! Нам не надо бегать по администрации, сдавать все бумажки, собирать подписи и получать согласия. За нас все это сделали. Поэтому придется искать деньги...может часть сначала отдадим, или договоримся о рассрочке...А еще такой вопрос, нам должны предоставить чеки или квитанция подтверждающие стоимость оформления? Т. е. как я пойму что они не прибавили мне пару десятков тысяч к требуемой сумме? вот...

Последнее редактирование модератором: 04.11.13
  8. МамаНата
    Благодарности:
    2.745

МамаНата

Живу....просто живу!

МамаНата

Живу....просто живу!

Благодарности:
    2.745
    Да должны, но сумма можеть быть больше...на организационные и транспортные траты.
    Только вряд ли речь идёт о паре десятков тысяч.

9. Светлана СА
    Благодарности:
    1

Светлана СА

Участник

Светлана СА

Участник

Благодарности:
    1
    51 500руб...эта сумма похожа на реальность?

10. МамаНата
    Благодарности:
    2.745

МамаНата

Живу....просто живу!

МамаНата

Живу....просто живу!

Благодарности:
    2.745
    Если только за межевание Вашего участка, то нет...
    За строительство дороги - требуйте документального подтверждения.
    За перевод земель из КФХ в дачное строительство тоже.
    В общем активисты должны документально подтвердить траты.

11. Светлана СА
    Благодарности:
    1

Светлана СА

Участник

Светлана СА

Участник

Благодарности:
    1
    51 500 за все действия касаемо переводов земель, межевание и т. п., а за дорогу 30 000 просят...итого 81 000 получается (Хорошо, потребуем тогда все чеки и документы подтверждающие оплату)

Простите) у меня еще один вопрос к знатокам появился...если посмотреть на свидетельство (выше в сообщениях) там написано: Общая долевая собственность, доля в праве 7/490...что это обозначает? из этой цифры можно понять размер моего участка? Если я не ошибаюсь, мы делим 490 на 7, и получаем 7! Что значит эта цифра 7? сотки? или вообще, как понять какой у меня по размеру участок? Как говорится - не спится мне спокойно(

Вот еще один вопрос. Если у меня участок угловой и с двух сторон дорога, то, должен начинаться от соседки, а заканчиваться дорогой? Почему спрашиваю: прошлись по участкам и померили расстояние от дороги на других участках, в том числе и угловых, получилось 1.7 метра...ну округлим до двух. Имеем цифру 2 метра от дороги+20 метров до соседки - это и должны быть мои 20 метров? или при межевании размер 2 метра могут увеличить до 3 или 4-х (например) и одна сторона моего участка окажется не 20 метров а все 17 и т. п... кто решает каким будет размер моего углового участка по этой стене? В случае, если он окажется все таки 17 метров - это можно опровергнуть, и провести повторное межевание? прилагаю маленький чертеж, чтобы не запутать вас)

DSC05966.JPG

Проснулась, и утро началось с еще одного вопроса: Подскажите пожалуйста, если я договорюсь с долевиками о рассрочке платежа на определенный срок, как мне отдавать им деньги? Каждый раз расписку писать? И нужна ли мне расписка от них, что они согласны на рассрочку платежа? а то вдруг потом все опять сразу потребуют? Какая нужна бумажка для уверенности, что они готовы принимать оплату частями... И расписка будет 100% доказательством моей оплаты?

12. DENdi
    Благодарности:
    1.584

DENdi

Живу здесь

DENdi

Живу здесь

Благодарности:
    1.584
    Всего в собственности 490 частей, из них Ваших семь. Части эти ни к какому размеру не привязаны, уж как получится. Но должны быть целыми числами. В Вашем случае, если общих 490 соток, то Ваших 7.
    Должен быть некий план территории, который составлен руководствуясь какими-то нормативными документами. На этом плане даны все размеры. В общем и целом Ваша земля это именно Ваша земля - та которую можно огородить забором и пользоваться. Забор по краю проезжей части никто же не ставит, и дорога это не только проезжая часть. Это и обочина, кювет, тротуар...
    Решают каким будет размер Вашего участка те, кто составляет упомянутый план. Пока известно только, что участок не может быть меньше 7 соток.
    Кстати, Вы спрашивали выше про отступы. Так вот, от границы с улицей до дома отступ должен быть 5 метров, а у Вас 3. Правда это кроме администрации никого не касается (а администрацию как правило не интересует)

Да фиг его знает. Вообще у правления должен быть банковский счет, правильные платежки где указано наименование платежа, дебет-кредит, сдал-принял... А поскольку ничего такого у Вас нет, придется платить физлицу под расписку. Но назначение платежа тогда недоказуемо.
    Насчет расписки в согласии платить... Лично я не вижу возможности заставить Вас платить эти деньги. То есть Ваши платежи что-то типа добровольного пожертвования. Да у них там праздник должен быть что кто-то что-то вообще отдает.

13. Светлана СА
    Благодарности:
    1

Светлана СА

Участник

Светлана СА

Участник

Благодарности:
    1
    Как бы не смешно это звучало, но видимо это правда (позвонила сегодня этим людям, договорилась о рассрочке (они согласились, с пониманием слава Богу). И заодно я и уточнила размер моего участка и упала со стула, в прямом смысле слова (размеры согласно плану межевания, как раз за то, что они просят деньги)(

! Доля 7/490 от площади 49 000кв.м. это 6 соток! меня уверили по телефону что у меня 6 соток, а 7/490 это всего лишь цифра в доле...прокомментируйте пожалуйста, кто в этом разбирается)

Оказалось что они так не считают (если проссумировать размер до асфальта с размером участка, с двух сторон - у меня как раз получается 7 соток. Но канава то в мой участок не входит, так же как и у остальных - заборы у всех стоят на 2 метра от дороги...вот с учетом этих двух метров 7 соток и выходит (жесть(

14. Stora
    Благодарности:
    245

Stora

Консультирую по желанию

Stora

Консультирую по желанию

Благодарности:
    245
    Для начала письменно обратитесь к "НИМ" предоставить копию свидетельства на свой з/участок № 9, (если таковое имеется) и если это не развод. Так же попросите письменно представить разъяснение по всем задаваемым вами на форуме вопросам. Узнайте кадастровый номер вашего ЗУ, если не дадут копию свидетельства на ЗУ (не доли а полного ЗУ № 9).)
    Ничего в этом страшного нет, наоборот. Вы как любой законопослушный гражданин всего лишь хотите понять, что от вас требуют и за что вы должны платить. не кота же в мешке покупать. Думаю не зря ваши предшественники продали свои участки, видимо намыкались, а вам многого не сообщили.
    Если что-то не так пойдет у вас на руках будут хоть какие-то доказательства. Имея на руках копию свидетельства или кадастровый номер ЗУ вы можете на сайте Росреестра отследить судьбу вашего участка.
    Платить пока не спешите. У вас нет еще документов за что, сколько и обязаны ли вы платить. Общение только письменное - корректно и без эмоций.
    Иначе...последствия не заставят себя ждать. Вы не знаете кто "ОНИ" и что хотят с вас получить и имеют ли на это право. Концов потом не найдете.

Прочитала начало поста. Оказывается вам предоставили копию свидетельства на долю.
    Т. е. есть только доля, а выделении в натуре доли не производилось. Тогда обращаетесь письменно с вопросами, с которыми вы обратились на форум.

Это вы должны поинтересоваться у прежних хозяев участка - производили ли они какие -либо оплаты и кому.
    Вы же приобретали долю по договору дарения, расписку брали с хозяина о получении денежных средств. Кроме этого вам передавались какие -либо другие бумаги?

А границы общего ЗУ существуют, проводилось межевание большого участка вы не в курсе.

15. Светлана СА
    Благодарности:
    1

Светлана СА

Участник

Светлана СА

Участник

Благодарности:
    1
    Ничего не передавалось кроме такого-же свидетельства о собственности, разница только в назначении земли была, сель-хоз). Конечно человек и не платил там ничего и никогда, т. к. не пользовался землей вообще все эти годы. Мы задавали вопросы по поводу долгов и т. п. - он сказал что ничего там нет...за это конечно придется пошапке надавать, знакомые называется, своих же надувают...хотя он мог и не знать об этих суммах за дорогу, за перевод земли и. т. п. Что более вероятно что не знал.

Последнее редактирование модератором: 05.11.13