1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Купили сельхоз-получили ДНТ. Возникли проблемы с оплатой (навязыванием) услуг

Тема в разделе "Коттеджные поселки", создана пользователем Светлана СА, 03.11.13.

1. Stora
    Благодарности:
    245

Stora

Консультирую по желанию

Stora

Консультирую по желанию

Благодарности:
    245
    Должен быть договор долей между дольщиками. О его наличии поинтересуйтесь. В нем должны быть прописаны все взаимоотношения между дольщиками. В нем так же отражается переход права на долю и ее продажа. Права и обязанности, кто имеет право представлять дольщиков перед 3-ими лицами - ДНТ в лице председателя правления или же какое-то физическое лицо и т. д.
    Судя из свидетельства вы титульная хозяйка своей доли. Как здесь уже писали имеете полное право запросить все документы и узнать кто непосредственно получил ваше свидетельство на долю. Вообще-то следовало обратиться в суд, но для начала разберитесь путем письменного обращения к "НИМ"

2. Светлана СА
    Благодарности:
    1

Светлана СА

Участник

Светлана СА

Участник

Благодарности:
    1
    @Stora, по кадастровому номеру, который в моем свидетельстве - судьба моего участка пока показана ОДНИМ огромным куском поля, обведенным красной линией, где один общий номер на всех, площадью 49 000м.кв.) разделения на маленькие участки на нем еще не показаны. Кстати, если геодезия и межевание уже сделаны, как быстро должны обновиться сведения об участках на этом сайте? Не знаете?

3. Stora
    Благодарности:
    245

Stora

Консультирую по желанию

Stora

Консультирую по желанию

Благодарности:
    245
    У Красивой земли раньше были такие же прецеденты. Не выдавали свидетельства пока не оплатили перевод, межевание и инфраструктуру. 3 или 4 человека подали на них в суд и выиграли дело. Это было где-то 2008 гоу. В их договорах ничего не было сказано, что при покупке ЗУ они еще обязаны были заплатить дополнительные взносы. Эти деньги требовали с них сверх договора.

4. Светлана СА
    Благодарности:
    1

Светлана СА

Участник

Светлана СА

Участник

Благодарности:
    1
    Действительно, не могли же купить долю без договора! У нас ничего не продается без договора сейчас. Надо найти первого хозяина и попросить эти бумаги. Т. к. второй хозяин их тоже не видел. До суда не хочется, да и вообще, когда я попросила рассрочку, они обрадовались, что хотя бы получили от меня устное признание платить эти деньги, так что с деньгами думаю разберемся при наличии чеков и времени. А вот как быть с 6-ю сотками вместо законных 7-и? Завтра буду звонить женщине из геодезии, которая все это мерила и оформляла бумаги, и попрошу объяснить схему расчета моей доли, пусть расскажет как из 7/490 получилась цифра 6 соток .

Последнее редактирование модератором: 05.11.13
  5. Stora
    Благодарности:
    245

Stora

Консультирую по желанию

Stora

Консультирую по желанию

Благодарности:
    245
    Обычно месяца через 3 обновляется кадастровая карта. А за кем закреплен кадастровый квартал. За ДНТ?

Делаю вывод, причина их радости в том, что вы так легко сдались и не попросили у них ни каких подтверждающих документов.
    Поэтому пусть дают письменный расклад, после этого вы не против им все оплатить. У них же выясняйте про долю. Если доля меньше чем указано в свидетельстве, то и цена соответственно должна уменьшиться. Но это после того как выясните все.

Тоже надо обращаться письменно. За слова никто ответ не несет.

Последнее редактирование модератором: 24.03.15
  6. МамаНата
    Благодарности:
    2.745

МамаНата

Живу....просто живу!

МамаНата

Живу....просто живу!

Благодарности:
    2.745
    Именно об этом я писала выше, что у Вас должно быть 2 свидетельства...1-на участок (6соток), 2-на ЗОП (1 сотка). Но это в идеале.

7. Stora
    Благодарности:
    245

Stora

Консультирую по желанию

Stora

Консультирую по желанию

Благодарности:
    245
    Не 2 свидетельства, а одно выдается с указанием обременения ЗОП. Но у них скорее всего не будет. Нет пока выдела в натуре земельных долей и участок за ДНТ не закреплен. Все как у вас.

Последнее редактирование модератором: 05.11.13
  8. МамаНата
    Благодарности:
    2.745

МамаНата

Живу....просто живу!

МамаНата

Живу....просто живу!

Благодарности:
    2.745
    У автора долевая собственность изначально. Участок за ДНТ и не может быть закреплён, потому как ДНТ под большим вопросом...Выдел в натуре произведён, границы участков обозначены и люди строят дома. Видимо многие уже получили свидетельство именно на свой участок, судя по письму которое ей прислали активисты.

9. Stora
    Благодарности:
    245

Stora

Консультирую по желанию

Stora

Консультирую по желанию

Благодарности:
    245
    Активисты могут написать все, что угодно. Не вам это говорить. Как следует из кадастра выдела в натуре нет. Есть один единый участок, который находиться в поселении. ТС тоже строит дом, но на основании купленной доли. Это не доказывает, что доли выделены в натуре и закреплен за ТС как отдельный ЗУ № 9. Кадастровый номер в свидетельстве ТС, указывает, что это так же один большой ЗУ, расположенный в поселении. В

10. МамаНата
    Благодарности:
    2.745

МамаНата

Живу....просто живу!

МамаНата

Живу....просто живу!

Благодарности:
    2.745
    Читайте внимательнее за что с автора требуют деньги. Межевание з /у произведено за счёт активистов. Правда непонятно на основании каких полномочий...

11. Светлана СА
    Благодарности:
    1

Светлана СА

Участник

Светлана СА

Участник

Благодарности:
    1
    Жду уже дня когда сможем съездить туда днем и во всем разобраться (к сожалению дом оставить не могу...детки и живность дома одна тогда будет(
    А получается что ЗОБ это земли прилегающие к участкам? дороги, канавы и т. д? Получается если эта сотка в моем распоряжении то я на ней и кусты могу посадить. и забор поставить? Или ЗОБ это что то другое? Ищу в яндексе - мне кроме болезней ничего не выдает(

@МамаНата, @Stora, Со слов активистов, они собрались добровольно заказать все эти услуги межевания и выделения, что бы потом подать на дачную амнистию по поводу электричества, что бы государство протянуло от соседнего населенного пункта. Но слабо верится в наше государство, поэтому половина людей живет там на генераторах, а половина за деньги подвели платные столбы от частника. Что кстати мы тоже скорее всего будем делать...

12. МамаНата
    Благодарности:
    2.745

МамаНата

Живу....просто живу!

МамаНата

Живу....просто живу!

Благодарности:
    2.745
    ЗОП-Земли Общего Пользования.
    Вы сначала документы получите. Забор ставят по границе участка, канавы называются дренажными...чтобы вода стекала. Ну а дорога пока формально, если она не оформлена как линейный инженерный объект.

Светлана, либо Вы чего то не понимаете...либо вводите нас в заблуждение. Согласно письму от активистов, они уже провели межевание и за это требуют с Вас деньги.

13. Stora
    Благодарности:
    245

Stora

Консультирую по желанию

Stora

Консультирую по желанию

Благодарности:
    245
    Это только желание активистов, а было ли фактически проведено межевание или только намерения, следует установить ТС согласно письменного объяснения. На основании чего эти активисты (я так понимаю дольщики большого куска земли) действовали. Согласно личного порыва или же на договорной основе. От ДНТ действуют или от себя лично, от дольщиков. Есть ли между дольщиками договор, как требует законодательство или все купили участки у какого-то хозяина, который и поделил ЗУ на доли. Вопросов больше, чем ответов. Все это предстоит ТС узнать самой и в обязательном порядке. Пока же она имеет долю в общей собственности и строится на этой земельной доле, которая не выделена в натуре как отдельный ЗУ. Согласие своего она ни кому на это не давала.

К тому же у ТС кажется только копия свидетельства на руках или же у вас оригинал свидетельства на долю, которое выложено в теме? Не уловила этого момента.

14. Светлана СА
    Благодарности:
    1

Светлана СА

Участник

Светлана СА

Участник

Благодарности:
    1
    @МамаНата, @Stora,
    Сейчас еще раз с начала, что бы никого не путать: Согласно письму, дольщики/активисты заплатили деньги, вызвали геодезию, провели межжевание и так же перевели земли сельхоз - под дачное строительство. В письме озвучена сумма за все это 51 т. р. Так же в письме озвучили сумму на 30 т. р. за дорогу, опять же, кто то из них видимо платил и теперь эта сумма делится долями на собственников. Самое смешное что даты этих переводов и строительства дороги были тем временем, когда моей землей обладал другой хозяин, он то и обязан был это платить...но это пропустим...
    Вводить в заблуждение смысла нет, так как скорее я сама запуталась во всем этом. И в добавок и вас запутала. Итог сегодняшнего разговора по тел: "Мы провели геодезию и межевание, все документы у нас на руках, сумма вам известна".Получается сейчас эти участки уже выделены на каждого собственника, все размеры подтверждены (мне назвали мои размеры участка. Все документы лежат у людей раз они назвали мне мои размеры. Остается только увидеть их воочию, что бы понять, за что с нас требуют деньги, и не миф ли это...

Свидетельство оригинальное! но это все что у меня есть.
    Звонили первому хозяину на счет договора - он не знает где он, так что договора на покупку этой земли у жилвеста у нас похоже не будет.

Что еще писать не знаю, похоже сама уже запуталась. Пишу то, что мне говорят по телефону, ничего не выдумываю...если уж вы запутались - люди, которые во всем разбираются, представляете что у меня в голове сейчас?

Активистами я скорее называю людей, которые изначально купили эти 49 000кв.м., за 3 года они продали меньше половины своих участков. А с тех, кто купил эти участки (я и другие люди) они и собирают деньги за проделанные действия в равных суммах надеюсь. Потому что в их интересах выделить не проданные квадратики и продавать их по дороже. Поэтому они и деньги на это сами находят...им это важнее...вот такая история. Простите если запутала вас.

И еще один момент, письмо с суммами. которое мне прислали, было написано в форме вымогательства, я так считаю и шантажа. "Вы должны нам 80 т. р ". Приложили бы для приличия копию чеков, где все эти суммы. Только из-за такого грозного и не правильного письма я начала эту тему. Попросили бы по хорошему, спокойно, без слова " Вы должны и мы требуем возврата этих денег" я бы спокойно договорилась о рассрочке и т. п. На письмо я не ответила, прошло 4 дня и ту приходит сегодня еще одно письмо, в доброй форме, мол, мы действительно за все платили и хотим от вас возврат...потому что они понимают, что по закону я могу и не оплачивать все их расходы, так как на момент действий хозяином моей земли был вообще другой человек. Мне даже написали, оплатите пока только за выделение доли, а остальное потом...

15. Светлана СА
    Благодарности:
    1

Светлана СА

Участник

Светлана СА

Участник

Благодарности:
    1
    Отпишусь)
    Отдали 10 000 за межевание, так как это уже делалось при мне, т. е. я уже была собственником участка, и по честному, за эти суммы ругаться смысла нет. Нам сообщили хорошую новость, что сдают документы (ждали наших 10 т. р.) на дачную амнистию по электричеству) Так что, с хорошими новостями будем ждать ответа...даст Бог и у нас вскоре будет государственное электричество! И не придется платить бешенные деньги частникам (от трансформаторов).

На счет ДНТ: Уточнили, ДНТ еще никакого не создали, поэтому и такой бардак...пока есть группа собственников, имеющих свидетельства на земли под дачное строит-во и прописку) и "активисты-собственники" скорее и будут метить в председатели нашего будущего ДНТ) Когда будет ДНТ и председатель и УСТАВ, которого естественно тоже нет, тогда думаю будет проще...

Документы по межеванию попросим показать хотя бы, что бы точно увидеть свои границы и т. п. А то скоро забор нужно будет ставить)
    Вот какие новости.