1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,10оценок: 10

Станция биологической очистки АК-47

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем ССергей, 03.11.13.

1. Лёха60
    Благодарности:
    0

Лёха60

Новичок

Лёха60

Новичок

Благодарности:
    0
    @Evgesha Boo, сколько стоит у вас как у производителя Ак47

2. bakteriya
    Благодарности:
    2

bakteriya

Участник

bakteriya

Участник

Благодарности:
    2
    На сайте 47800р.плюс шеф монтаж 13000 (так мне обьявили по тлф) ну и плюс доставка к дому энная сумма. Мне нужна 8-16 ,а она уже 77800р плюс всё остальное 100000рублей выйдет. Вот и думаю, всё прочитал а толку, нет. Сами производители по ходу пьесы дорабатывают свой агрегат да ещё и не хилые денюшки за него берут, не зная что с ним будет через 10-15 лет, а вы пользуйтесь чем есть.

3. sonder RZN
    Благодарности:
    726

sonder RZN

Живу здесь

sonder RZN

Живу здесь

Благодарности:
    726
    @bakteriya, а что такое "8-16"? Вот 7-40 -знаю... :)

4. john kerry
    Благодарности:
    12.872

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.872
    7-40, говорите? Теперь ясно, почему не хотите задарма бабайки закапывать :aga:
    8-16 - человек на бабайку. Вот такой большой диапазон. У неё же суточный сброс.
    3,5 куба получается, не меньше...

5. Sasha293
    Благодарности:
    12

Sasha293

Живу здесь

Sasha293

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Я живу в Самаре, ближайший филиал в Стерлитамаке (ну как филиал продают станции) готовы мне отправить его транспортной компанией (3000 р. примерно) еще к стоимости что на сайте! А на счет нехилых денежков так подскажите другое оптимальное решение, я как раз на стадии выбора, с удовольствием прислушаюсь!)

6. Ambar
    Благодарности:
    0

Ambar

Новичок

Ambar

Новичок

Благодарности:
    0
    Тоже на распутье, что брать. Ваше обсуждение по поводу различных особенностей и измерением у кого технические "знания" длиннее и толще, ни чем не помогли. Путного совета так никто и не дал. Предложений много Живу на Сахалине, у нас Топас на 3 человека без установки в 120 тыр рублей обходиться, и это без установки. АК47 с доставкой в 60тыр рубчиков обходится. Выбор очевиден. я не специалист, но как я понял принцип работы у подобных станций у всех одинаковый. Спрашивается: и нахрнена мне переплачивать? Просто может ответить тот у кого уже эксплуатируется АК47, стоит брать или нет? Серега77, молодец конечно, но строить из колец мне выйдет дороже, они у нас тоже не по цене бубликов.

7. john kerry
    Благодарности:
    12.872

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.872
    @Ambar, топас на 5человек. На 3 - астры с тополями.

8. Ambar
    Благодарности:
    0

Ambar

Новичок

Ambar

Новичок

Благодарности:
    0
    Я это понял. В фирме сказали, что только Топас 5, потому что с Топасом меньше нет варианта.

9. Sasha293
    Благодарности:
    12

Sasha293

Живу здесь

Sasha293

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Добрый день!
    А сейчас как полет?) Обнаружились какие то сложности при эксплуатации? Дефекты?)

10. Olegzur1
    Благодарности:
    6

Olegzur1

Участник

Olegzur1

Участник

Благодарности:
    6
    Недавно ответил в личке. Скопировал специально для вопрошающих). Пользуюсь точно больше года. Сразу скажу, не надо меня грузить заумными вопросами и заставлять меня в нее лезть).
    Ответ: Добрый. Станция пока работает без нареканий).
    В связи с бучей написал в эту компанию с вопросом про керамический аэратор, они через неделю прислали своего монтажника (он недалеко устанавливал АК) тот мне поставил новый с переменным сечением пор. Они теперь на все АК ставят только такие.
    Сложностей никаких, единственное что посоветую это сделать отвод в дренажный колодец (только если нет грунтовых вод).
    Да, не лейте много химии (ребенок пачку порошка высыпал в унитаз), она этого не любит, появился запашок рядом с АК .. Потом сам по себе где то через неделю исчез

11. Olegzur1
    Благодарности:
    6

Olegzur1

Участник

Olegzur1

Участник

Благодарности:
    6
    Мне продолжают задавать вопросы в личке, скидываю сюда что бы не пришлось повторять

Olegzur1, пользователь (...) ответил (а) в Вашей личной переписке на сайте "Форум: дом и дача".

...Спасибо что откликнулись) А сколько она у вас уже работает?
    Я. Спросил жену, похоже уже почти два года
    ...А что со старым было не так?
    Я. У меня к нему нареканий не было .. Крышку поднимал, пузыри шли. Но начитался на форуме Шекспировских страстей), решил проверить что скажут или сделают. Видимо следят за форумом и решили не связываться)
    ...Везет вам (у нас в Самаре у них нет ни филиала ни кто бы устанавливал! (
    Я. Это не ко мне)... Если Вы близки к этой теме, сами организуйте филиал, насколько я понял при установке нужно только электричество подключить, там все по умолчанию настроено.
    ... Колодец есть, НО все равно переживаю что воды будет много куда ее сливать? Вы как этот вопрос решили? И что с избытком ила делаете? И еще в случае с колодцем насколько много его переливается в колодец?
    Я. Воды сливается столько, сколько за день использовали. Можно сделать перелив в ливневку. Ил откачивали уже по моему два раза (наемный рабочий за 300р. сменял шланг) в компостную емкость, он же вытряхивал мусороуборочную корзину, потом разбрасывал под деревья и в угол участка где цветы (это отдельные деньги, за помощь по хозяйству).
    ... .Дети у меня уже большенькие) так что с этим вопроса нет, другое дело машинки стиральная и посудомоечная - не вредят?
    На самом деле вопросов куча - вы компрессор выносили или он у вас как задумано стоит в горловине?
    С настройкой контроллера были сложности?
    Насколько вообще все качественно сделано? И сама бочка и насос и там датчики со штангами, тот же аэратор?
    Насколько все это шумит? Бурлит? Сама станция и компрессор?
    Машину вызывали уже на откачку ила?
    Запах? С этим как? Труба фановая какая то предусмотрена или нет?
    Крышка на сколько крепкая? Если человек весом 100 кг встанет на нее не провалиться?
    И качество очистки каково? Технология не обычная все в одном бидоне ни камер тебе ни отстойников, только что камера для сбора жестких фракций, как она кстати себя ведет? Забивается (заполняется) быстро? Чистить ее надо вообще или все водой расщепляется? Волосы проблема? Бумагу кидаете туалетную?
    Ну пока вроде все)
    Я. Хз про вред стиралка и душа. Не знаю. Не пахнет и ладно. Компрессор не выносил (хотя как я понимаю это не сложно, только зачем мне это надо). Как работает слышно только у бочки. Сделано все вроде бы неплохо. Пока держится).Про фановый стояк не знал, сейчас знаю).. Если у вас стоят сифоны, то запах через гидрозатворы в дом не проходит. У меня не пахнет. Машина для откачки не нужна. Крышка вроде крепкая, но зимой думаю на ней прыгать не надо). Бумага в корзине не наблюдалась, видимо разлагается, женские прокладки нет). Волосы частично наматываются на все торчащие детали и шланги, остальные похоже уходят в дренаж. Кстати, про них спросил монтажника, он сказал что все производители рекомендуют раз в три года капитально чистить (вымывать Керхером) автономные канализации, тогда все будет работать без нареканий. На форуме есть описание самодельного ерша из нержавейки, думаю повесить в АК такой же. Уф..вроде на все вопросы ответил?)

12. Lsanches
    Благодарности:
    62

Lsanches

Живу здесь

Lsanches

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Прочитал и скажу так:
    1. представитель АК47 не слился как чмо...нормально держался и на мой взгляд (а характер у меня такой что головы у людей вскипают), на вопросы отвечал нормально и в открытую устраняет минусы (аэратор).
    2. АК47 весьма просто, минимум причиндалов, а то есть такие станции что страшно подумать что будет через 5 лет, куча всяких причиндалов которые рано или поздно сдохнут - тогда эти станции в лучшем случае будут однокамерным септиком - или в худшем как бочка с ...овном.
    3. за такие деньги у других тока корпус купить можно)
    4. может кто заметил но начинка блока у АК47 не из дешевых (Корпус АВВ, апаратура ЕАТОНи т. д.)

13. Lsanches
    Благодарности:
    62

Lsanches

Живу здесь

Lsanches

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Evgesha Boo
    А мысль в 3ех камерный септик с БИОфильтром внедрить АЭРАТОР чем заканчивается?
    всеже старый добрый септик - надежнее и не прихотливыйй ничего нет, главное объем подобрать
    нормально
    биофильтром зачастую выступает небольшая корзина с загрузкой

14. Lsanches
    Благодарности:
    62

Lsanches

Живу здесь

Lsanches

Живу здесь

Благодарности:
    62
  15. Sasha293
    Благодарности:
    12

Sasha293

Живу здесь

Sasha293

Живу здесь

Благодарности:
    12
    по началу и мне отвечали а потом перестали) достал наверное) хотя вопросы задавал предельно простые по установке по настройке по размещению и прочее и все по тому что у нас нет никого кто бы их ставил официально а вкопать бидон в землю я и своими силами могу а что дальше то? Как бы там не было внятного ответа на некоторые свои вопросы я не получил и тут остается на удачу купить этот бидон привезти его за 1000 км врыть а потом уже думать что там и как дорабатывать если придется!