1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,10оценок: 10

Станция биологической очистки АК-47

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем ССергей, 03.11.13.

1. Sasha293
    Благодарности:
    12

Sasha293

Живу здесь

Sasha293

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Ранее заданные вопросы:
    У меня возникли еще ряд вопросов:
    1. В случае залпового сброса (например спустили ванную) не будут ли части тяжелой фракции (они в этот момент тоже могут в трубе) пролетать мимо мусоросборной корзины и не расщепленными попадать в емкость?
    2. Если все же попадут то чем это может грозить?
    3. Каким образом можно установить контроллер и компрессор не в съемном контейнере а в удаленном помещение например в гараже (удаление 10-15м)?
    4. Какова герметичность прилегания крышки емкости? Съемного контейнер для оборудования? И нужна ли герметичность в эти соединениях?
    5. Какова прочность крышки на механические воздействия? Человека до 100 кг выдержит?
    6. Предусмотрена ли возможность установки замков на крышку для предотвращения несанкционированного доступа или воровства?
    7. Про вандализм еще спросить хотел) народ сами знаете какой...если что можно отдельные элементы заказать например туже крышку если ее повредят?
    8. Какова вероятность того что Поплавок полиэтиленовый для насоса будет клинить при его движение по Направляющим штангам с датчиками уровня?
    9. На сколько надежен контакт на штанге с датчиками уровня? Я так понимаю от этого контакта зависит выдаст контроллер команду на откачку воды или нет!
    10. У системы есть вообще система тестирования (опрос по датчикам)? Она как-то предусмотрена и если да то как реализована?
    11. Как узнать что Аэрационный элемент забился? И каким образом его привести в рабочее состояние?

Заранее благодарю за ответы!

Вот ответы на них:
    Александр, добрый день!

Отвечаю на ваши вопросы:

1. Выпуск из ванны диаметром 40мм, а вход в емкость 110 мм, поэтому в трубе не может создаться такой напор, который может выбрасывать что либо мимо корзины.

2. Блок управления легко выносится из корзины в помещение для этого необходимо удлинить кабель питающий насос и компрессор кабель, а также сигнальный провод датчика. При выносе компрессора возможно придется заменять его на более мощный.

3. Крышка контейнера проклеена утеплителем. Полной герметизации не требуется потому что никаких запахов и шума из емкости нет.

4. Крышка как и емкость изготовлена из полиэтилена ПНД, он не боится ударных нагрузок, в отличие от полипропилена, который применяется при изготовлении аналогичных станций.

5. Нами возможность установки замков не разрабатывалась.

6. Мы являемся производителями продукции и конечно в достатке имеем все комплектующие.

7. Диаметр направляющей 32 мм, а крепления на поплавке 50 мм, поэтому поплавок свободно перемещается по направляющим.

8. Магнит находящийся на поплавке обеспечивает надежную связь с герконами.

9. В настоящее время разрабатывается система тестирования, которая проходит испытания.

10. В системе устанавливаются аэраторы пленочного типа, которые самоочищаются при подаче воздуха. В любом случае его легко можно достать из емкости и промыть.

Ну и собственно опять мои вопросы на которые я ответа не получил:

2. Блок управления легко выносится из корзины в помещение для этого необходимо удлинить кабель питающий насос и компрессор кабель, а также сигнальный провод датчика. При выносе компрессора возможно придется заменять его на более мощный.

есть вопросы по выносу:

1. На каком компрессор придется менять тот что идет штатно? Нас сколько это будет дороже?

2. Каковы его характеристики по шуму (планирую поставить его в гараж)?

3. Каковы требование по климатике (достаточно его защитить от мех. воздействий и влаги при температуре -40+60)?

4. воздушный шланг какой длинны идет в комплекте?

5. можете прислать фото разъемов присоединения к блоку управления чтобы можно было не резать кабели удлиняя а просто купить такие же и просто спаять удлинитель?

Я вообще хочу все вынести в гараж, удаление от станции 10-15 м, мне так и спокойнее будет что не украдут и надежнее в плане того что они на виду и я всегда могу контролировать работу станции внося коррективы при необходимость без особых сложностей!

И пожалуй последнее - смущает, что камер как таковых нет, все находиться в одной емкости и там же отстаивается, за счет чего вода очищается до необходимых норм согласно Санпин?

И еще вчитался в инструкцию и так и не понял как система отслеживает на какой уровень нужно откачать воду? Как она отличает воду от ила? Особенно в случае залпового сброса? Вот спустил я ванну после первого ребенка и через час после второго и в этот момент наступает перелив (датчик уровня показывает что пора включиться насосу и откачать воду - так там все плавает ничего не отстоялось) Получаеться что при такой ситуации исключить попадание ила в дренажный колодец нельзя! Или я что то не так понял?

2. Lsanches
    Благодарности:
    62

Lsanches

Живу здесь

Lsanches

Живу здесь

Благодарности:
    62
    ответ по цене для РБ я тоже не получил

3. Lsanches
    Благодарности:
    62

Lsanches

Живу здесь

Lsanches

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Куда у SBR девается то что у септиков остается в первичной камере?

4. john kerry
    Благодарности:
    12.874

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.874
    Под кусты и деревья. Это речной ил.

5. Sasha293
    Благодарности:
    12

Sasha293

Живу здесь

Sasha293

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Ну вот появился представитель компании и опять пропал! (И как покупать их продукт если поддержки нет?

6. Lsanches
    Благодарности:
    62

Lsanches

Живу здесь

Lsanches

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Из автоматики как понимаю тут нужны реле времени, контактор, автоматические выключатели.

7. john kerry
    Благодарности:
    12.874

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.874
  8. Lsanches
    Благодарности:
    62

Lsanches

Живу здесь

Lsanches

Живу здесь

Благодарности:
    62
  9. Sasha293
    Благодарности:
    12

Sasha293

Живу здесь

Sasha293

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Я так понимаю блок управления который входит в комплект поставки выполняет все функции и отслеживает все режимы как по уровню так и по времени и режиму работы как компрессора так и насоса. Или я что то не так понял?

10. Sasha293
    Благодарности:
    12

Sasha293

Живу здесь

Sasha293

Живу здесь

Благодарности:
    12
  11. Lsanches
    Благодарности:
    62

Lsanches

Живу здесь

Lsanches

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Это наверное в каждой станции по своему...
    у двухкамерного SBR вообще наверное все сложно

12. Andy370
    Благодарности:
    202

Andy370

Живу здесь

Andy370

Живу здесь

Благодарности:
    202
    там проще - не надо следить за временем суток.
    у однокамерного откачка производится строго только рано утром, у двухкамерного это значения не имеет, т. к. есть камера предварительного накопления.
    при использовании эрлифтов, для работы не требуются датчики уровня - они работают по таймеру, уровень установлен конструкцией (размерами) эрлифта

13. Lsanches
    Благодарности:
    62

Lsanches

Живу здесь

Lsanches

Живу здесь

Благодарности:
    62
    А мне казалось что у 2ух камерного подается порционально! только в случаях больших залпов подается больше чтобы не было переполнения

поэтому наверное функционал зависит от стоимость начинки шкафа

14. Evgesha Boo
    Благодарности:
    10

Evgesha Boo

Живу здесь

Evgesha Boo

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Добрый день, прошу прощения, но очень много работы. По всем интересующим вопросам можете обращаться по телефону 8-800-777-4747 или писать на почту info@ak4-7.ru

15. Evgesha Boo
    Благодарности:
    10

Evgesha Boo

Живу здесь

Evgesha Boo

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Немного истории откуда взялась технология очистки АК*47

Технология очистки, применяемая в автономной канализации АК47.

Система биологической очистки сточных вод по принципу реактора SBR, на основе которой разработана автономная канализация АК47, была изначально создана чешской компанией EKOSYSTEM s. r. o., которая является нашим партнером. Компания EKOSYSTEM основана в 1991 году. Стратегически она ориентируется на продукцию в области экологии и коммунального хозяйства.

123345.jpg