1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,10оценок: 10

Станция биологической очистки АК-47

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем ССергей, 03.11.13.

1. Lsanches
    Благодарности:
    62

Lsanches

Живу здесь

Lsanches

Живу здесь

Благодарности:
    62
    В меры современна и дешева - как раз то что нужно пераому поколению покупателей для адаптации себя к таким установкам.

2. ecoprocessor
    Благодарности:
    12

ecoprocessor

Участник

ecoprocessor

Участник

Благодарности:
    12
    Евгению Борцову. Прошу Вас принять мои доброжелательные советы.
    1. Корзина для мусора у Вас имеет сплошное дно. Это замедляет биодеградацию твёрдых фекалий и туалетной бумаги, а также - отмывку биологических загрязнений с плавающего мусора. Желательно дно сделать тоже решетчатым и выпуклым вверх, а аэратор завести одним концом под корзину. Тогда поднимающиеся пузырьки воздуха будут отгонять мусор от дна и стенок корзины (они меньше будут забиваться оседающим мусором) и будут обеспечены биодеградация и отмывка в корзине. Выпуклость дна вверх даст то, что пузырьки воздуха не будут соскальзывать в стороны, а попадут в корзину.
    2. Отсеките часть объёма вокруг корзины вертикальной полосой от стенки до стенки ёмкости (на высоту корзины полукругом) - мусор, плавающий на поверхности (арбузные семечки, шкурки от помидоров и т. п.) в этой загородке и останется - при обслуживании его уберут сачком.
    3. Для выброса избыточного ила поставьте простейший эрлифт от дна из канализационной трубы 50 мм и косого тройника и просто выведите трубку для подачи воздуха в аппаратный отсек и (если лень просто надеть её на патрубок компрессора) через шаровый кран подавайте воздух от компрессора. Учтите, что самый полезный активный ил - живой (молодой). Он в верхней части отстоявшегося ила. Внизу - тяжёлый старый, отмерший ил, который уже находится в стадии минерализации. Поэтому на выброс нужно выкачивать излишки ила снизу, а не снимать верхний. Я понимаю, что если снять дренажный насос и откачать им по инструкции, то так и будет, но для этого нужно каждый раз демонтировать его с поплавка - народу лень, неудобно до него тянуться, нужно перестыковывать шланг. В конце-концов разломают...
    4. Не пойму - чем Вам не нравится схема с эрлифтом вместо дренажного насоса, как это сделано у фирмы "Graf" в установке "one2clean". Мембранный компрессор (пусть даже SECOH, а не HIBLOW) более надёжен. чем любой дренажный насос. Понятно, что понадобится клапан, но это - более грамотно.
    5. Установку желательно пригрузить от всплывания. Иначе её рано или поздно выдавит грунтовыми водами. Никакие грунтозацепы и якорения не помогут - пройдено. Разумнее всего - уложить на дно установки сплошной слой из фигурных деталей (впритык) из сульфатостойкого бетона толщиной 25 см (добавьте "ПЕНЕТРОН-Адмикс" по инструкции, используйте мытый песок и гранитный щебень для бетона и он не разрушится в агрессивной среде сточных вод).

С уважением, Владимир Богданов
    s. r. o. ECOPROCESSOR, Praha

3. KiloSk
    Благодарности:
    41

KiloSk

Участник

KiloSk

Участник

Благодарности:
    41
    Всем день добрый.
    Задумались о покупке АК4·7, но есть вопросы:
    1. на сайте производителя есть только один сертификат о безопасности машин и оборудования ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА, то есть продавать их можно в пределах ТС свободно. Отсюда вопрос - где сертификат подтверждающий эффективность очистки и соответствия очищенной жидкости нормам РФ в плане СЭС?
    2. Учёл ли производитель замечания ecoprocessor? Если ещё нет, то когда это будет сделано? Что то нет большого желания покупать недешёвый и "сырой" продукт, ведь продавцы потом за немалые деньги внесут все исправления, если смогут конечно.
    3. Какой аэратор сейчас применяется в установке?
    4. блок для отсылки СМС при критическом уровне - как он выглядит, где монтируется, как подключается? документация на него.
    С нетерпением жду ваших ответов, уважаемый производитель.

4. frol123
    Благодарности:
    2

frol123

Новичок

frol123

Новичок

Благодарности:
    2
    Есть человек кто поставил себе ак4-7?
    уж больно хар-ки хорошие

5. Илья76
    Благодарности:
    3.228

Илья76

Живу здесь

Илья76

Живу здесь

Благодарности:
    3.228
    Добрый день! Тоже присматриваюсь к АК-47. Подскажите, а куда девать очищенную воду зимой? Сливая воду в дрен. канаву в мороз она ведь будет намерзать... Я ни разу не использовал автономные канализации. Особенности по зимней эксплуатации мне не понятны

6. Sasha293
    Благодарности:
    12

Sasha293

Живу здесь

Sasha293

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Вообще в дренажный колодец или в дренажную зону! А чтобы совсем уж быть в курсе то полистайте форум тут можно найти ответ практически на любой вопрос! Удачи!

7. Илья76
    Благодарности:
    3.228

Илья76

Живу здесь

Илья76

Живу здесь

Благодарности:
    3.228
    Вы думаете я первый день на форуме? Читал конечно. Положительного ответа по возможности сброса очищенной воды зимой в открытую канаву (ручей) нет. Реализовать дренажный колодец с отводом воды в землю возможности нет.

8. john kerry
    Благодарности:
    12.874

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.874
    Если так переживаете, кто мешает энтот ручей утеплить по месту? Сверху накидать чего?

9. Илья76
    Благодарности:
    3.228

Илья76

Живу здесь

Илья76

Живу здесь

Благодарности:
    3.228
    @john kerry, спасибо. Я тоже думал над этим вариантом, только весь ручей не утеплишь ведь. Ручей на своем участке я утеплю, а у соседа нет. Я так понимаю, что где-то моя сброшенная вода все равно будет замерзать и намерзать. Вот этот нюанс меня и смущает.

10. Lsanches
    Благодарности:
    62

Lsanches

Живу здесь

Lsanches

Живу здесь

Благодарности:
    62
    @Илья76, что у вас там такое что нет куда слить и сделать нельзя

11. Илья76
    Благодарности:
    3.228

Илья76

Живу здесь

Илья76

Живу здесь

Благодарности:
    3.228
    У меня по участку (вдоль лицевого забора) течет дренажный ручей. Он течет через все участки вдоль улицы. Участок очень влажный, стоит верховодка, т. к. под 40 см. чернозема идет непролазная глина. Сделать в ней дренажный колодец, через который рассеивать воду в землю - не получится. Я на 2 штыка лопаты копаю, и там уже вода.
    Концепция у меня была такая: сделать приемный колодец и вывести в него очищенные стоки с канализации + туда же с дренажных труб, которые установлю вокруг дома. От туда уже принудительно дренажником перекачивать в ручей.
    Получается, что у меня единственный вариант сливать воду с автономной станции - в ручей. Весной, летом и осенью - вариант рабочий. Вот зимой - не уверен. Опыта у меня=0, и спрогнозировать поведение этой воды не могу, а все решения, которые встречал на форуме - с недостатками (типа раз в неделю перфоратором отдалбливать образовавшуюся наледь в ручье. Вариант Госсекретаря тоже встречал, но реализованных не было.

12. sonder RZN
    Благодарности:
    726

sonder RZN

Живу здесь

sonder RZN

Живу здесь

Благодарности:
    726
    @Илья76, погоды нынче тёплые зимой стоят. Обычно морозы чередуются с оттепелями. Не переживайте - тёплая вода из станции найдёт себе дорогу. В особо лютые дни поглядывайте за выходом, может немного сколоть наледь надо будет.

13. Sasha293
    Благодарности:
    12

Sasha293

Живу здесь

Sasha293

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Я бы не стал надеяться на милость природы, поглядовать в лютые дни это не решение, это от безысходности как и то что следить за тем что и кто из членов семьи сливает или скидывает в канализацию) я к тому что все равно можешь не уследить, а если еще и уехал куда нибудь, то домочадцы вообще могут "сесть в колошу". Это как обычно везде зима приходит неожиданно и техника не готова ее убирать) последние три года у нас в Самаре зимы как прежде и холодные до -30 и снежные с 1,5м сугробами. Теплая вода - имеется в виду что она больше 0 гр. но на долго ли она будет оставаться таковой чтобы утечь как можно дальше при даже -20гр?

14. Илья76
    Благодарности:
    3.228

Илья76

Живу здесь

Илья76

Живу здесь

Благодарности:
    3.228
    @Sasha293, полностью согласен с Вами. Нужно гарантированно рабочее решение для таких случаев, как у меня. К сожалению, на форуме ни кто однозначно сказать не может, производители тоже пишут только то, что зимой всё будет хорошо.
    Я уж прошу прощения, что со своим вопросом влез не совсем в профильную тему...

15. sonder RZN
    Благодарности:
    726

sonder RZN

Живу здесь

sonder RZN

Живу здесь

Благодарности:
    726
    Из готовых решений либо это, либо подключиться к центральной канализации, чтобы ни за чем не следить. Какое вам больше подходит?