1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,10оценок: 10

Станция биологической очистки АК-47

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем ССергей, 03.11.13.

1. DenSmith
    Благодарности:
    0

DenSmith

Участник

DenSmith

Участник

Благодарности:
    0
    А утеплять при установке станцию надо?

2. Илья76
    Благодарности:
    3.228

Илья76

Живу здесь

Илья76

Живу здесь

Благодарности:
    3.228
    Нет

3. Andy370
    Благодарности:
    202

Andy370

Живу здесь

Andy370

Живу здесь

Благодарности:
    202
    при температуре воды ниже +10градусов - очистка воды значительно ухудшается.
    если есть возможность - лучше утеплить

4. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Из всего сказанного я понял:
    Включение аэратора по программе 10 минут пауза, 20 минут работа, ну или где то в районе этих цифр, откачка очищенной воды раз в сутки. Вот только как эта откачка синхронизируется с паузой аэрации? Ведь откачивать нужно осветленную после отстоя воду? Т. е. перед откачкой аэрация не должна работать как минимум 15 минут. И как таймер синхронизируется с суточным временем, или как выставили, на все время работы, будет четко отслеживать день-ночь. Синхронизация времени суток ведется? Или это не так важно? А как откачка ранним утром? А если таймер сбился?
    Ну например все синхронизировано, в чем я сомневаюсь. Откачали, оставили воду с активным илом, начался еще один суточный цикл.
    Вопросы:
    1. Ночью тоже поступает моча, все встают ночью пописать. Все это поступает в общий объем. А утром перед подъемом откачка, переработалась моча или нет, все пойдет на откачку.
    2. Насколько паузы в аэрации позволяют обеспечить режим изменения кислородного питания, для эффективной денитрификации. Ведь режима перемешивания нет, активный ил оседает за 10-15 минут, после этого даже если нет аэрации, контакта активного ила с водой нет. А до этого времени денитрификация блокируется высоким уровнем кислорода. И вот вопрос-как проходит денитрификация? С нитрификацией все вроде сходится, а что делать с нитратами и нитритами?
    Вот они объявили технологию SBR. А где механизм перемешивания при малом уровне растворенного кислорода, где механическая мешалка.
    Ведь SBR подразумевает технологический цикл в закрытом объеме, т. е. поступление стоков в процессе биообработки исключено. ТОПАС сумел сделать SBR проточным, но для этого понадобилась вторая емкость и система равномерного протока. А тут ровно 47% от технологии ТОПАС, поэтому в названии и указано - Альтернативная Кастрированная на 47% -АК-47.
    Или может я не прав. Степень кастрации гораздо выше?

Последнее редактирование: 23.08.15
  5. Илья76
    Благодарности:
    3.228

Илья76

Живу здесь

Илья76

Живу здесь

Благодарности:
    3.228
    @eurobion, у меня к Вам заочно уже стойкая антипатия, т. к.
    Вы, как США в вопросе с малазийским боингом, - сразу решили "кто хороший, а кто плохой". Я понимаю, что Вы конкуренты, но некрасиво обвинять, не дав оппоненту объяснить свою позицию.

6. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Так Вы всю тему переливаете из пустого в порожнее. Тогда объясняйте, как у Вас работает установка. Как работает Топас, Юбас, Юнилос и т. д. я отлично знаю, Как работают SBR я тоже знаю. Как работает автомат Калашникова тоже знаю. А вот как работает Ваша установка, не знаю. Нет, чисто технически я понимаю, но Вы даете такие параметры, которые при таком принципе работы достижимы только при определенных условиях подачи стоков. А при стоках от частного дома, нужный Вам режим подачи стоков будет всегда нарушаться. Вот поэтому Тополь когда то в 90-х годах и поставил вторую емкость, чтобы нивелировать неравномерность притока. А у Вас только половинка от Топаса, и Вы утверждаете, что работает лучше Топаса. Я не понимаю, как это?

7. Илья76
    Благодарности:
    3.228

Илья76

Живу здесь

Илья76

Живу здесь

Благодарности:
    3.228
    @eurobion, Вы меня неправильно поняли. Я Вам не конкурент и не имею никакого отношения к АК4-7. Абсолютно не владею знаниями по автономным канализациям. Я простой самостройщик, который озабочен, какую станцию поставить, чтобы моя семья без проблем ходила в туалет.
    Мне изначально были очень интересны Ваши вопросы в посте №259. И мне было бы интересно, что ответит на них производитель. Но последние Ваши слова не делают Вам чести. Вот в чем дело...

8. Evgesha Boo
    Благодарности:
    10

Evgesha Boo

Живу здесь

Evgesha Boo

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Отвечаем на вопросы Евробиона.

Блок управления по времени (синхронизация времени) регулирует все процессы. Поплавок с насосом двигаясь по направляющим штангам с герконовыми датчиками дает сигнал на блок управления об уровне жидкости в ёмкости. При минимуме стоков 20 мин. Аэрация, 10 отстаивается. По мере увеличения стоков режимы меняются, увеличивается время аэрации. При превышении слива более 1 м3 (аварийный уровень), аэрация прекращается. Через 30 минут, отстоявшийся верхний слой воды откачивается на 35%. После чего, АК опять переходит в рабочий режим аэрации.

Степень очистки при аварийном уровне плохая, но как показывает опыт это чаще всего чистая вода, которую забыли закрыть, либо прорыв водопровода.

В 2 часа ночи (вы можете выставить любое удобное для вас время), аэрация прекращается на час, в 3 часа ночи насос откачивает (сверху-вниз) отстоянную воду (без цвета и запаха) ровно столько сколько воды поступило в течении суток. (не ниже 1 м3,который с илом остается в АК).

Мы не утверждаем что наша АК4-7 работает лучше Топаза или других автономных канализаций.

Специально для оппонентов, мы планируем выпустить аналоговую автономную канализацию по принципу многокамерной очистки, но она будет подороже чем АК 4-7 (За 47747 рублей). Следите за новостями).

Последнее редактирование: 24.08.15
  9. Илья76
    Благодарности:
    3.228

Илья76

Живу здесь

Илья76

Живу здесь

Благодарности:
    3.228
    Евгений, т. е. Вы признаете, что недостатки есть у одноемкостной станции? Иначе зачем выпускать многокамерную станцию?

10. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Ну вот, теперь хоть можно и обсуждать. Я это так и предполагал. Со снятием аэрации перед откачкой разобрались.
    Теперь с кислородным режимом и перемешиванием. Ведь в SBR отключение аэрации ведет к осаждению активного ила, где то в районе 10-15 минут, а кислород снижается медленней. Поэтому следом за отключением аэрации идет процесс механического перемешивания. Он может производиться по разному, может крупными пузырями, может механической мешалкой, может откачкой эрлифтом со дна на поверхность. А как у Вас происходит сей процесс? У Вас его просто нет получается. А как же денитрификация. Ведь при аэробном процессе и постоянном поступлении мочи нитритов и нитратов будет полно. А у Вас кислород не снижается в зонах денитрификации ниже 0,5мг/л, не может он за десять минут так резко просесть. Вот к примеру в ТОПАСе, там паузы аэрации в приемной емкости до 60 минут, и нитраты там есть от действия рециркуляции. Я не говорю, что в ТОПАСе все так гладко и пушисто, но там хоть все эти процессы идут. А как они идут у Вас, не понятно.
    Процесс нитри-денитрификации двухстадийный. К первой стадии вопросов нет. Но вот опять же ночное поступление мочи - как установка с этим борется? Вот у Вас установка отключилась перед откачкой ночью, для осаждения ила, а в это время хозяину приспичило сходить в туалет по малому. Вся эта моча напрямую идет в "очищенную" воду и откачивается. Ведь так? А это уже не нитраты и нитриты, это аммонийный азот в чистом виде. Да и запах мочи от воды.

Но эта чистая вода смешивается в общей камере с грязной водой и откачивается уже смесь. От этого никак не уйти при Вашей схеме.

Я понимаю, АК-47 альтернатива простому септику. Но вы позиционируете слив на грунт. Было бы еще понятно обязательное применение грунтового фильтра, но опять же нитраты с нитритами нужно убрать, пересмотреть паузы, вставить цикл механического перемешивания.

Да я понимаю, что Вы к этому придете. Но сейчас то есть только то, что есть. И не знаешь, как это съесть.

11. Olegzur1
    Благодарности:
    6

Olegzur1

Участник

Olegzur1

Участник

Благодарности:
    6
    Еле дочитал). Слежу за веткой (у меня АК47 стоит) и не понимаю, что хочет доказать евробион? Что у них лучше очистка? Когда я выбирал что купить, меня оттолкнуло то у них цена выше и обслуживание не простое а результат практически один и тоже - на выходе вода не пахнет, прозрачная, соседи не жалуются (а вот я с ними частенько ругаюсь, когда их пьяные гости на участке отливают). Раз в полгода нанимаю гастайбайтера за 500 р. он в АК откачивает ил, чистит корзину. Судя по предыдущим постам, по принципу АК народ стал уже самостоятельно такую технологию применять, значит все не так уж плохо на сегодняшний день)!

12. Andy370
    Благодарности:
    202

Andy370

Живу здесь

Andy370

Живу здесь

Благодарности:
    202
    заговариваетесь вы в своём говнотворчестве - почвенная доочистка неспособна убрать нитраты с нитритами?

13. Evgesha Boo
    Благодарности:
    10

Evgesha Boo

Живу здесь

Evgesha Boo

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Многокамерные станции будут производится для оппонентов. Для тех кто не верит в однокамерную систему очистки мы предложим вам альтернативу!

14. DenSmith
    Благодарности:
    0

DenSmith

Участник

DenSmith

Участник

Благодарности:
    0
    eurobion, т. е. если установку дополнить "миксером" и встроить в программу процесс перемешивания при отключении аэрации, то качество стоков повысится?

15. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Конечно. Но это правда потребует более сложную систему управления. Т. е. сначала Аэрация, 40минут, потом отстаивание 15 минут, потом перемешивание 15 минут. Перед откачкой перемешивание не делать. Результат будет гораздо лучше.