1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,10оценок: 10

Станция биологической очистки АК-47

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем ССергей, 03.11.13.

1. Евгеней
    Благодарности:
    20

Евгеней

Живу здесь

Евгеней

Живу здесь

Благодарности:
    20
    @almik77, да, проблема... К сожалению, у них не указана модель компрессора который поставляется...поэтому ответ: работает ведь! На счёт утверждения что сотрудник заменил мне компрессор за свой счёт считаю абсурдом, т. к мой комп был исправлен и я его не спалил. В инете я нашёл буржуйские компы по 6 тр

2. Евгеней
    Благодарности:
    20

Евгеней

Живу здесь

Евгеней

Живу здесь

Благодарности:
    20
    У меня при установке бочки (ставили без моего присутствия) воды в колодце не хватило чтобы наполнить до требуемого уровня. Стали засыпать песком как есть. Ничего не повело, все ровно. Заливали плиты под основание и крепили бочку к плите на 8 тросов: 4 снизу, 4 сверху.

3. almik77
    Благодарности:
    45

almik77

Живу здесь

almik77

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Посмотрел, входная труба примерно 140 см от дна, выходная примерно на 20 см выше.
    Ак47 отслеживает 4 базовых уровня, 1 - минимальный (1 м3), 2 и 3 рабочие, 4 - я так понял, критический.
    При минимальном уровне - 20 мин. аэрация, 10 мин. отдых. При 2 уровне - 30 мин. аэрация, 10 мин. отдых, при 3 уровне - постоянная аэрация. До 4 уровня времени не хватило наполнить станцию, укладывал плитку на пол в санузле, замерял в перерывах) Я так понимаю, аэрация должна остановиться, а затем через 30 мин. уровень должен откачаться до 3. Завтра, если будет время, поэкспериментирую.

4. almik77
    Благодарности:
    45

almik77

Живу здесь

almik77

Живу здесь

Благодарности:
    45
    У меня такой проблемы не было, бочка нормально засыпалась, ничего не деформировалось. Вы котлован круглый рыли?

5. Илья76
    Благодарности:
    3.228

Илья76

Живу здесь

Илья76

Живу здесь

Благодарности:
    3.228
    Котлован копали не круглый, а прямоугольный. Примерно 5 метров в длину и 2,5 метра в ширину. На дно укладывали 2 дорожные плиты под 2 емкости. Потом устанавливали сами ёмкости и крепили их к плитам.
    Сегодня обнаружил, что у ёмкости станции корпус лопнул - трещина

6. замкадышъ
    Благодарности:
    9

замкадышъ

Участник

замкадышъ

Участник

Благодарности:
    9
    Неужели из-за котлована? А что продавец говорит?

7. amgrs
    Благодарности:
    456

amgrs

Живу здесь

amgrs

Живу здесь

Благодарности:
    456
    Было бы неплохо:super:. Не должно быть постоянной аэрации на 3 уровне. Судя по времени аэрации компрессор не айс в стоке у производителя. Поэтому и не продолжительное время идет аэрация, чтобы компрессор не грелся. При постоянной аэрации компрессору :mad:плохо будет. Время денитификации очень маленькое. Оно должно быть больше времени аэрации. Кислород за 10 минут не улетучиться из ила. В идеале для того что бы денитрификация проходила во всем объеме воды (ил не опускался на дно-как правило это происходит уже через 15 минут) во время паузы нужны 20-30 секундные включения через каждые 10 минут в цикле паузы. В контроллере можно время работы по каждому уровню менять или оно жестко прошито и эта опция не доступна:faq:.
    Еще интересно что на выходе получиться. Каков будет вердикт полоски для авкариума. :um:

8. almik77
    Благодарности:
    45

almik77

Живу здесь

almik77

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Видимо, все-таки из-за котлована проблемы. На сайте есть описание (недавно добавили) типичных проблем самостоятельного монтажа: http://ak4-7.ru/info/основные-ошибки-при-самостоятельном/#more-1262

9. almik77
    Благодарности:
    45

almik77

Живу здесь

almik77

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Что компрессор - не айс, писал уже) Ладно бы просто грелся (а он греется), он гудит как эл. подстанция)

10. almik77
    Благодарности:
    45

almik77

Живу здесь

almik77

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Короче, как обычно, нужно было почитать инструкцию) Можно было бы не замерять, сэкономил бы кучу времени) Все настройки можно менять, то что я намерил - настройки по умолчанию. Теперь в раздумьях, какое правильное время поставить на 3 уровень?

11. amgrs
    Благодарности:
    456

amgrs

Живу здесь

amgrs

Живу здесь

Благодарности:
    456
    Пообщавшись на форуме в темах и в личке умные люди подсказали, что не надо экономить на компрессоре. Покупать японские. Для себя сделал вывод: прежде чем настраивать режим работы аэрация пауза нужно сначала купить компрессор и провести его испытание на предмет нагревания. И уже от этого отталкиваться по временным циклам работы станции.

12. amgrs
    Благодарности:
    456

amgrs

Живу здесь

amgrs

Живу здесь

Благодарности:
    456
    Проведите испытание на предмет нагрева компрессора. Что бы продлить ему жизнь нужно вычислить максимальное время которое он может работать не сильно греясь. Хотел уточнить время аэрация пауза на каждом уровне меняется. После испытаний напишите результат. Если можно продублируйте в личном сообщении. Подумаем, придумаем что нибуть

13. almik77
    Благодарности:
    45

almik77

Живу здесь

almik77

Живу здесь

Благодарности:
    45
    И все-таки, компрессор такой, какой есть. Греется и хорошо, сломается, будет повод поменять. Если в гарантийный период, так вообще отлично) Какие, по Вашему мнению, параметры включения / выключения аэрации были бы оптимальны на разных уровнях?

14. almik77
    Благодарности:
    45

almik77

Живу здесь

almik77

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Да, на всех уровнях.

15. Илья76
    Благодарности:
    3.228

Илья76

Живу здесь

Илья76

Живу здесь

Благодарности:
    3.228
    Я читал эти рекомендации. У меня нет возможности выкопать аккуратный котлован из-за особенностей почвы.
    В своём случае я никого не виню в случившемся-виноват исключительно сам. У меня теперь другой вопрос - что делать и как отремонтировать поврежденную ёмкость.