1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,10оценок: 10

Станция биологической очистки АК-47

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем ССергей, 03.11.13.

1. евгений 30
    Благодарности:
    0

евгений 30

Участник

евгений 30

Участник

Благодарности:
    0
    Доброго время суток, форумчане, простые люди и продавцы станций очистки! Прочитал половину вот этой ветки, и понял, что больше половины тут сидит всяких продавцов своей продукции, пишите всякие цифры, результаты и т. д. тут я хотел прочитать о работе этой Ак 47, т. к. тоже нужен септик, аэробный вроде! Для себя я понял, что эта банка, как многие пишут, не плохой вариант вместо тех старых самодельных септиков, типо кольца, ямы и т. д, т. п. Так что тут за демагогия про качество очистки и т. д. Цена и качество думаю соответствует заявленному, а вот всякие Топасы, и еще там какие, так это завышенная цена в разы! Люди думаю на даче такой устанавливать, так я бы и не парился, ставил, справится на 100%, у меня сложнее, мини гостиница, и то думаю про такую штуку! И п. с. люди добрые, вы не поинтересовались у администрации очистных сооружений города, поселка и т. д, какой выход воды из этих устаревших сооружений, которые были построены в СССР, не с таким населением народа, как сейчас! Просто хотел почитать и понять что выбрать, а народ прям такой умный, а по существу 0! звените если что не так написал! Вроде форум для этого)

2. евгений 30
    Благодарности:
    0

евгений 30

Участник

евгений 30

Участник

Благодарности:
    0
    И тут надо писать, как работает установка, какие проблемы, сбои, и т. д! А то развели на 40 страниц одних показателей и цифр! Не бред ли люди добрые!

3. john kerry
    Благодарности:
    12.915

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.915
    Демагогия называется СанПин. Приедут люди на воронке, замерят сбросы и если чего не так - поволокут вас в суд на экзекуцию. Тока и всего.
    Не думайте. Такие сутошные бабайки не для гостиниц. Объём резко растёт. У вас там человек 50, скажем, присутствует - получится сутошный сброс на 10кубов, плюс неснижаемый остаток с илом - 4куба. Итого закопать надо 15кубов накругло. При энтом, когда разъедутся усе, илу голодно будет, качество сброса могет ухудшиться.
    А так - ставьте, потом расскажите.
    А энто в суде вопрошать опять же будете, когда замеренными цифрами вас давить будут.

4. Lsanches
    Благодарности:
    62

Lsanches

Живу здесь

Lsanches

Живу здесь

Благодарности:
    62
    @евгений 30, берите бабло и идите к Флотенку - никакой димагогии

5. евгений 30
    Благодарности:
    0

евгений 30

Участник

евгений 30

Участник

Благодарности:
    0
    Ага, у большей половины населения в поселках и дачах кроме ям ничего нет, и никакие Снип там не действуют и никто не ходит! А у этого агрегата есть все сертификаты, и этого достаточно для госорганов! По поводу установки для себя. так я хочу эту бочку подключить на слив унитазов, а душевые и раковины на второй отстойник! вопрос к производителю, какой объем взять,(будет слив унитазов) человек так 20-30.

6. john kerry
    Благодарности:
    12.915

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.915
    Ямы снип разрешает, так как нет больших сбросов.
    Госорганы интересуются стоками, бумажки тока для начала.
    Опять не получится. Ил, видите ли, как человек - ему и температура нужна, и воздух, и питание, и купаться в свежей воде тоже любит. Иначе концентрат будет, и обработка сойдёт на нет. Усё не так просто:)

7. евгений 30
    Благодарности:
    0

евгений 30

Участник

евгений 30

Участник

Благодарности:
    0
    Понятно, а разве 13 унитазов слитых за сутки, не предостаточно воды будет, просто если взять поменьше кубатурой, все должно отстаиваться и работать! Что илу необходимы стоки от шампуни и мыла?

8. john kerry
    Благодарности:
    12.915

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.915
    Вы не представляете себе работу бабайки. В ней ничего не отстаивается, а усё размешивается и обрабатывается при должной концентрации. При превышении оной кислороду просто не хватит и ил начнёт филонить. Если вам пакет на голову надеть и отправить мешки разгружать - весело будет?
    Потому усё должно быть в меру. На одного человека должно приходиться до 100л воды в сутки или больше. Так что закроить объём бабайки не получится. Можно заказать несколько штатных больших, соединённых последовательно, с рециркуляцией из последней в первую. Так можно обойти один большой объём. Например 5 3кубовых. В отсутствие клиентуры последния бабайки отключаются, остаётся 1-2 в работе, остальные работают вхолостую, голодают.

9. iranklim
    Благодарности:
    0

iranklim

Участник

iranklim

Участник

Благодарности:
    0
    Скажите а что мешает работать аэратору в режиме когда включен клапан эйрлифта? Ведь трубку аэратора ничего не перекрывает. Или воздух идет по меньшему сопротивлению. Ведь даже маломальское бурление баламутит ил

10. Ssaubt
    Благодарности:
    4

Ssaubt

Участник

Ssaubt

Участник

Благодарности:
    4
    Наконец добрался до компьютера, могу рассказать о своем опыте общения с АК-47. Станцию поставили в конце мая, залили водой и до конца июля я ей не пользовался. Числа 28 включил, через два дня она оказалась переполнена. Как оказалось, монтажники неправильно установили датчик уровня и откачка воды не включалась. Исправил сам. Кстати, оборудование, размещенное в корзине, при переливе всплыло вместе с корзиной и не пострадало.
    Далее станция работала 3-4 дня без нареканий. А потом пришел ДОЖДЬ! Сильный. Наутро картинка была печальной. станцию перекосило.jpg Станция перекошена, песок из ямы куда-то исчез. Как позднее выяснилось, бочку сдавило намокшим песком.
    сдавило.jpg сдавило2.jpg
    Позвонил на фирму. Там попытались выставить крайними установщиков. На логичное замечание, мол вы же их мне и прислали, пообещали разобраться. В результате предложили установить бочку нового образца. Но только в другую яму-эта большая слишком.
    Отказался, ибо иметь дело с АК 47 уже расхотелось. Деньги вернули, но только за станцию, за монтаж (25000) - нет сказали, чтобы сам с монтажниками разбирался. Монтажники отбивались и орали, что все поставили правильно, а в остальном они не при делах, ибо бочка - г... не очень качественная. Так что пришлось установить станцию другого производителя, но об этом в другой теме...

11. B0risovich
    Благодарности:
    31

B0risovich

Участник

B0risovich

Участник

Благодарности:
    31
    Как могло сдавить бочку, наполненную водой?

12. john kerry
    Благодарности:
    12.915

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.915
    Она не наполнена водой, потому как работала уже 4 дня. Наверно половина уровня в ней была...

13. OdintsovDS
    Благодарности:
    559

OdintsovDS

Живу здесь

OdintsovDS

Живу здесь

Благодарности:
    559
    @Ssaubt, жестоко, однако... Я приобретал и устанавливал в августе 2015 года, бочка была такого типа...
    2427831660.jpg

Котлован тоже слишком большой получился, но год нормально простояла, чуть накренилась, конечно, но пока не критично... Но чтобы вот так как у вас смялась, жесть просто, как пакет полиэтиленовый...

14. Ssaubt
    Благодарности:
    4

Ssaubt

Участник

Ssaubt

Участник

Благодарности:
    4
    У меня была такая IMG_20160514_150910.jpg
    А в ходе работы она была наполнена где-то наполовину

15. phurkat
    Благодарности:
    395

phurkat

Живу здесь

phurkat

Живу здесь

Благодарности:
    395
    Не зря на сайте АК указано: не надо копать большие и тем паче квадратные ямы. И заполнять промежутки смесью песка и цемента.