1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,20оценок: 5

Остекление фахверкового дома

Тема в разделе "Панорамное, безрамное остекление", создана пользователем andrey migunov, 04.11.13.

1. Chudodesert
    Благодарности:
    1.184

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    @Hryn64, раз вы сами ничего не смотрите, я вам напишу.
    1. Куб ЭППС стоит 5-5,5тыр, куб ПСБ-25Ф стоит 2,5тыр. Теперь сравнивайте теплопроводность и стоимость 200мм. ЭППС и 400мм. ПСБ-25Ф. Когда сравните, напишите сюда получившиеся цифры.
    2. ЭППС нельзя использовать для утепления стен! Примите это как прописную истину. А учитывая стоимость материала, у любого здравомыслящего человека такое желание и не возникает.
    3. Можно взять брус 1х1м. в сечении. Только в качестве теплоизолятора работает не все сечение, а его малая-малая часть. Именно в связи с этим есть неслабая вероятность того, что путевая ПВХ-система окажется теплее вашего бруса. Считать не буду, за это денег берут обычно, а даром мне этим заниматься лень.
    4. Никогда ни одна остекленная конструкция не несет никаких нагрузок, кроме собственных. На стекло нельзя опирать кровлю! Вам надо делать каркас вашей столовой. В качестве стоек использовать любимый вами КБ с шагом 2-3м. Перемычки из того же КБ подходящего сечения, а вот уже остекление как вам уже угодно будет.
    5. Если вам до пенсии 10 лет осталось, то ваши вложения в худшем случае (не дай бог, конечно) могут не окупиться никогда. В итоге экономия мнимая будет.

2. Hryn64
    Благодарности:
    597

Hryn64

Живу здесь

Hryn64

Живу здесь

Благодарности:
    597
    1. Дорогой Вы мой человек, я же не учу Вас окна ставить. Зачем Вы, пытаетесь учить меня утеплитель выбирать?
    Оставим в покое ЭППС вместе с ПСБ-25Ф - это в конце концов тема не этой ветки форума.

2. Можете считать меня психом.

3. И не надо считать ПВХ - всё равно не буду его ставить.

4. Если Вы внимательно смотрели мои эскизы, то обратили внимание на то, что КБ выступает в роли каркаса (обвязка, стойки, поперечины) в который вставлены двухкамерные стеклопакеты!
    Утопичность моей идеи заключалась в том, что я хотел вставить 2 стеклопакета в одну ячейку.
    Спасибо людям - обьяснили почему так делать не стоит.
    Мне тоже нравятся большие витражи но в данном случае шаг стоек 2 -3 м. не нужен.
    На сколько я понял - Вы специалист в вопросе стеклопакетов. Вот и ответьте, пожалуйста на интересующие меня вопросы по пакетам.
    Какой конкретно пакет (формула) даст коэфициент сопротивления теплопередаче больше 1.
    Сколько на вскидку он будет стоить - размер 1000х2200.

5. Вы путаете окупаемость с целесообразностью.
    Не мой, не Ваш дом никогда не окупятся, если их в коммерческих целях не использовать.
    Я хочу получить тёплый, уютный, удобный и требующий минимума средств на содержание дом.
    Не хватит времени и денег расплатиться уменя, хватит у детей. А не будет желания достраивать у них - продадут в три раза дороже чем я купил его изначально.

3. Chudodesert
    Благодарности:
    1.184

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    Чтобы гарантированно получить больше 1 надо взять мф-стекло, и-стекло, оптимально подобрать дистанции, использовать не металлические рамки, в идеале еще криптон использовать. Я за 9 лет работы еще ни разу такой пакет не встречал.

4. Hryn64
    Благодарности:
    597

Hryn64

Живу здесь

Hryn64

Живу здесь

Благодарности:
    597
    Как писали выше: криптон закачивается в дистанцию не более 10-12 мм, иначе он теряет эффект.
    На каком то форуме прочел: что аргон 16 мм даёт практически такой же результат как криптон 10-12 мм.
    Это правда?
    Вы можете помочь оптимально подобрать дистанции?

5. Chudodesert
    Благодарности:
    1.184

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    @Hryn64, вы, может быть, не в курсе, но задача, которую вы хотите здесь решить, стоит вполне осязаемых денег и решается крупными организациями соответствующего профиля. Например, можете обратиться к каким-нибудь производителям стекла, например Пилкингтон, с этим вопросом. Они вам с удовольствием посчитают вашу столовую. Боюсь только этот расчет будет стоить дороже, чем сама столовая.
    Если серьезно, то не заморачивайтесь вы всякой ерундой. Ставьте себе пакет с дистанциями 16-20мм с аргоном, снаружи МФ, изнутри И-стекло. Большего вы все равно не получите, да и смысла в этом никакого нет.

6. Hryn64
    Благодарности:
    597

Hryn64

Живу здесь

Hryn64

Живу здесь

Благодарности:
    597
    Спасибо, не буду больше Вас грузить.

7. SurfEver
    Благодарности:
    3.950

SurfEver

Живу здесь

SurfEver

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.950
    @Chudodesert, Интересует сей вопрос. Если оптимальней и дешевле будет например 2100х900 или нечто рядом по размерам.

8. Chudodesert
    Благодарности:
    1.184

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    Дешевле относительно чего и оптимальнее относительно чего?
    Для такого пакета я бы брал дистанцию 16мм, стекла подбирать из условий эксплуатации. Если это в пол и дети в доме, то внутри триплекс. Если снаружи тоже эксплуатируется, то каленка или пленка.

9. yivanov
    Благодарности:
    109

yivanov

Живу здесь

yivanov

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Добрый день, сейчас строю фахверковый дом, к сожалению, мои строители делают такой дом в первый раз и не знают как правильно поставить окна. У меня окна устанавливаются изнутри, т. е. в клееном брусе выбрана четверть по всем сторонам кроме низа. Далее она будет закрыта декоративной доской, которая выполнит прижим окна к четверти. насколько я понял, рекомендация такая: снаружи силикон, внутри силикон, между ними - воздух. Где делать отверстия для конденсата и куда их выводить (наружу и внутрь) не понял (кстати, рамка пластиковая).
    Такой способ не очень устраивает т. к. 1. снаружи хочется по бокам и верху пустить псул ленту т. к. рядом стоят рамные окна у которых она есть, чтобы все было одинаково, 2. Нет веры, что силикон со временем не отслоится от бруса или стекла и не возникнет щель. Исходя из этих опасений вижу такую схему: снаружи псул (только для того, чтобы рамные и безрамные выглядели одинаково), затем пенополиэтиленовый трубчатый уплотнитель, пару контуров и все это закрыть декоративной доской которая и прижмет окно. Если надо, то силикон между стеклом и доской. Как такой вариант? Как сделать отверстия для конденсата и куда их вывести?
    Буду признателен за срочный ответ.

10. Gagsuv
    Благодарности:
    5.699

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.699
    Попробуйте поиском воспользоваться. Была интересная тема с чертежами, самому нет времени пока найти .

11. yivanov
    Благодарности:
    109

yivanov

Живу здесь

yivanov

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Ничего не нашёл, вернее нашел только чертежи в которых указан конструктив но не указано на что (силикон пена псул) крепить.

В итоге решил сделать так: снаружи, кроме низа псул, затем пена, затем опять псул и прижимающая доска.

Рассуждение такое. Псул будет защищать пену и выводить пары, пена не даст образоваться конденсату или минимизирует его (воздуха будет мало, конденсату неоткуда образоваться, если что-то будет - пойдет через пену на улицу). Пена создаст мягкую упругую оболочку вокруг окна.

Где-то читал, что пену надо защитить пароизоляцией от бруса и внутреннего воздуха. Надо?

12. Gagsuv
    Благодарности:
    5.699

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.699
    Пену туда нельзя .

13. Gagsuv
    Благодарности:
    5.699

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.699
    Не надо эта оболочка там ни в коем случае, воздух циркулировать должен .

14. yivanov
    Благодарности:
    109

yivanov

Живу здесь

yivanov

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Почему туда нельзя пену?

15. Gagsuv
    Благодарности:
    5.699

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.699
    Потому что пена меняется в обьеме. И писал про циркуляцию воздуха .