1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,20оценок: 5

Остекление фахверкового дома

Тема в разделе "Панорамное, безрамное остекление", создана пользователем andrey migunov, 04.11.13.

1. Максимс Р
    Благодарности:
    2.174

Максимс Р

Живу здесь

Максимс Р

Живу здесь

Благодарности:
    2.174
    А практически - стоит сырое в центре без обработанной кромки. И мне хорошо, и ему не плохо :) 20160324_091748.jpg

2. Chudodesert
    Благодарности:
    1.184

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    Практически видел я пакеты в 5 квадратов из стёкол по 4мм. Поставите себе такие?
    Если в один прекрасный день через 10 лет у вас это среднее стекло лопнет, что делать будете?

3. Максимс Р
    Благодарности:
    2.174

Максимс Р

Живу здесь

Максимс Р

Живу здесь

Благодарности:
    2.174
    Зачем кидаться в крайности. Конечно 4 мм не поставлю.

Почему, собственно, через 10 лет должно лопнуть?

Просто взять и заменить.

4. Chudodesert
    Благодарности:
    1.184

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    Для меня, как для гаранта собственной работы, любой риск - это крайность.
    Ну может не через 10 лет, а через 10 дней. Никто ж не знает.
    За свой счёт? Какова цена потенциального пакета и закалки этого стекла? Оправдан ли даже мизерный риск?

5. Максимс Р
    Благодарности:
    2.174

Максимс Р

Живу здесь

Максимс Р

Живу здесь

Благодарности:
    2.174
    Формула пакета разработана совместно с конструктором очень большого стекольного предприятия. И даже речи не шло о шлифованной кромке среднего стекла. Оно (предприятие) берет на себя изначально риски. Если все было бы так печально, пакеты в производство не запустили и паспорта на них с гарантией не выдали бы.

6. Gagsuv
    Благодарности:
    5.699

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.699
    Вы считаете это показателем ? Таких полно безграмотных.

7. Максимс Р
    Благодарности:
    2.174

Максимс Р

Живу здесь

Максимс Р

Живу здесь

Благодарности:
    2.174
    Считаю показателем проделанную работу и результат.

Чувствую, дискуссия ни куда не приведет. В общем, я доволен пакетом с сырым стеклом без обработанной кромки в центре. Буду наблюдать 10 ЛЕТ, не треснет ли оно :)

Последнее редактирование: 02.04.16
  8. Chudodesert
    Благодарности:
    1.184

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    Вы поверьте, вас никто ни в чём не убеждает и уж тем более ничего вам не продаёт.
    Однако, суть такова, что даже наличие документально подтверждённых гарантийных обязательств не является поводом сделать работу качественно.
    Я не говорю, что с вашими пакетами что-то обязательно произойдёт. Может и нет, что будет очень здорово. Однако, вероятность термошока в вашем случае присутствует. А значит, всё уже не так хорошо, как могло бы быть.
    Надеюсь вам повезёт и никаких проблем с вашими пакетами не будет.

9. Алексей54
    Благодарности:
    7

Алексей54

Участник

Алексей54

Участник

Благодарности:
    7
    Я настойчиво искал как в фасадку установить стеклопакет больше 40 мм, но ни у одного производителя не нашел. Хотя они и указывают, что как-то это сделать можно, но готовых узлов не приводят. А вот ваше второе и третье замечание попало в точку и мне пришлось отказаться от этой затеи. Смонтировать при строительстве я это смогу - кран подъедет. А вот в процессе эксплуатации уже нет - терраса будет мешать. Спасибо за правильную мысль.
    Также я продумал способ использования алюминия при толстых деревянных стойках и мне это кажется не разумным. При тонких деревянных стойках все получается вполне нормально, как на фото, которое я вставлял на предыдущей странице. Нужно чтобы деревянная стойка по ширине примерно соответствовала алюминиевой и все будет ок. А когда стойка 100-150 мм, то прятать алюминий становится крайне сложно. При увеличении сечения стойки возможности для скрытия алюминия увеличиваются.
    В результате я все же решил ставить алюминиевую систему и разбить заполнение на три стеклопакета - примерно 1300х2500. У меня это возможно - у меня не фахверк. А если был бы фахверк, то как-то пришлось бы решать эту проблему. Но при сечении стойки 200 мм я думаю, что все можно сделать.
    Еще меня в связи с этим решением мучает вопрос перемычки над оконным проемом. В начальной идее посередине была несущая деревянная стойка, а теперь - алюминий - можно ли на алюминиевые стойки передавать нагрузки от перемычки и вышерасположенных конструкций? Насколько я понимаю нет. Соответственно, приходится увеличивать высоту перемычки, а там не так много места до перекрытия. Но я думаю, что удастся решить эту проблему.

10. RuslanR
    Благодарности:
    290

RuslanR

Живу здесь

RuslanR

Живу здесь

Благодарности:
    290
    У Вас приличные размеры стеклопакетов. Мы всегда (по умолчанию) требуем обработку кромок всех стекол в стеклопакетах больших размеров - так больше шансов, что при транспортировке, монтаже стекла не получат случайные сколы на кромках и соответственно в процессе эксплуатации стекла прослужат в разы дольше.

P. S. Озвучьте размеры Вашего самого большого стеклопакета и его формулу.

11. RuslanR
    Благодарности:
    290

RuslanR

Живу здесь

RuslanR

Живу здесь

Благодарности:
    290
    Плохо искали значит.

12. Chudodesert
    Благодарности:
    1.184

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    Скачайте каталог фасадки с сайта алютеха. Там подробно всё расписано. А вообще узел установки пакета одинаковый для всех систем и толщин пакетов. Проблемы начинаются при массе пакета от 300кг, когда надо заботиться о том, чтобы носит ригеля или опорную подкладку не смяло. В худших случаях в ригель ставят сухарь на ригельный сухарь, к нему винтами стальной угол крепят. Сам ригель в этом месте фрезеруют. Но вам такой худший случай не светит:)
    Есть 2 варианта сборки этой конструкции. Первый - дерево шириной 50мм, алюминий накладывается снаружи. Второй - дерево шириной 80мм, фрезеруется с внешней стороны на глубину бестелесого профиля, алюминий накладывается на фрезеровку. Во втором варианте у вас алюминий не видно вообще, его крепление более надёжно, зазор между стеклом и деревом позволяет скрыть наличие алюминия как такового. На выходе во втором варианте складывается ощущение полного отсутствия алюминия при осмотре изнутри, в первом варианте алюминий будет окрашенным и видимым, саморезы крепления алюминия ближе к краю, глубина деревянной стойки требуется больше. При этом первый вариант дешевле, чем второй.
    На самом деле решения есть всегда. Вы можете перекрытие террасы сделать с учётом потенциальной замены пакетов. Например, можно на потолке предусмотреть закладные для подвешивания электролебёдки или блока. Это позволит поднять и кантовать пакет при установки. Перемещать его по террасе всегда можно на пирамиде с колёсами.
    Нельзя. Алюминий - это не несущий материал. Вам придётся либо увеличивать перемычку, либо ставить колонну по центру.

13. framehome
    Благодарности:
    77

framehome

Живу здесь

framehome

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Добрый вечер. Какой пакет в Итоге имеет право считаться оптимальным. Выбираю пакет не для себя, а как базовое предложение для своих клиентов. Монтироваться будут в фахверк. Из всего прочитанного мне оптимальным показался такой пакет.
    Коммерческая привлекательность такого пакета под вопросом, но спокойствие за клиента так же важно.

8и зак - 16Ар - 6зак - 16 ар - и4.4.1

Так же хотелось бы услывашать совет по производителю таких пакетов.

14. Chudodesert
    Благодарности:
    1.184

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    Единое базовое предложение не имеет права на существование.
    Для определения оптимальной формулы надо знать очень много вещей: размеры, сторона света, регион, расположение по сторонам света, критерии отбора клиентом, наличие детей, отношение к собственной безопасности. Разумеется в этом же ряду есть финансовая привлекательность.

15. framehome
    Благодарности:
    77

framehome

Живу здесь

framehome

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Конечно - не имеет права на существование. Но у клиента частый вопрос - "А сколько будет стоить под ключ" И этот вопрос клиент задает перед приходом в офис. Собственно для этого я и хочу выбрать "пакет" - который будет идти в базе - с возможностью его пересмотра потом. Отношение к безопасности клиента подсказывает мне триплекс внутри и заколенное стекло снаружи.