1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,20оценок: 5

Остекление фахверкового дома

Тема в разделе "Панорамное, безрамное остекление", создана пользователем andrey migunov, 04.11.13.

1. Gagsuv
    Благодарности:
    5.699

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.699
    Конечно нет. Среднее стекло в стеклопакете с двумя низкоэмиссионными стеклами с одинаковым эмиссивентом испытывает большие температурные, механические нагрузки чем обычный с одним И-стеклом .

2. RuslanR
    Благодарности:
    290

RuslanR

Живу здесь

RuslanR

Живу здесь

Благодарности:
    290
    Температурные нагрузки? На сколько? На 8 градусов? Это не критично. И то это зимой. Летом температурные нагрузки одинаковы.

Механические нагрузки? А механические чем отличаются? Среднее стекло может треснуть только от термошока.

3. Gagsuv
    Благодарности:
    5.699

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.699
    Ну так центр стекла очень сильно нагрет, из-за излучательной способности крайних стекол, а края нет, вот отсюда и идут механические нагрузки.
    Такого в стеклопакете с одним И-стеклом нет .

4. Hryn64
    Благодарности:
    597

Hryn64

Живу здесь

Hryn64

Живу здесь

Благодарности:
    597
    Вернёмся к нашим баранам: если среднее стекло сделать более толстым и закалённым - это выправит ситуацию с перегревом и возможным разрушением?

5. Gagsuv
    Благодарности:
    5.699

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.699
    За чем так все сложно ? Наружнее стекло Srey мультифункциональное, внутреннее обычная низкоэмиссионка TopN. При использовании 4 мм стекол это недорого .

6. Hryn64
    Благодарности:
    597

Hryn64

Живу здесь

Hryn64

Живу здесь

Благодарности:
    597
    А чего сложного? Такую конструкцию пакета и рассматривали, разве не так?
    Или Вы предлагаете сделать однокамерный пакет? Это не вариант - мне нужны супер максимально тёплые пакеты.
    Цена фактор не маловажный, конечно, но не в разы же будет разница в цене.
    К стати, а сколько примерно будет стоить пакет 4МФ -18ar- 4зак -18ar- 4И - 1040 х 2200 мм и какой у него коэффициент сопротивления теплопередаче?
    Если существует более тёплая формула - опишите, пожалуйста.
    И цену.

7. Gagsuv
    Благодарности:
    5.699

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.699
    Я еще раз спрошу - зачем так сложно ? А именно каленое стекло внутри ? При использовании мф стекла и обычной энергосберегайки это не требуется, так же не требуется и полировка кромки. Более "теплая" формула конечно есть, это вместо аргона использовать криптон, энергосберегающие стекла с минимальнейшим коэффициентом Е, но это такая редкость, что только на заказ с соответствующей ценой.
    Про цену лучше не спрашивайте, у всех разная ценовая политика, разная складская программа. Только одно скажу, 4мф-16-4-16-4и на такой стеклопакет цена не должна быть высока .

8. RuslanR
    Благодарности:
    290

RuslanR

Живу здесь

RuslanR

Живу здесь

Благодарности:
    290
    Опять 25. Я ж говорю что температура среднего стекла практически не отличается. См. ниже.

Зима. Температура -18°С на улице и при +21°С в помещении.
    Стеклопакет 4-16-4-16-4i, температура среднего стекла -6°С.
    Стеклопакет 4i-16-4-16-4i, температура среднего стекла -1°С.

Лето. Температура +32°С на улице и при +24°С в помещении.
    Стеклопакет 4-16-4-16-4i, температура среднего стекла +45°С.
    Стеклопакет 4i-16-4-16-4i, температура среднего стекла +46°С.

Покажите мне где центр стекла сильно нагревает?

9. Gagsuv
    Благодарности:
    5.699

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.699
    Я Вас последний раз прошу, не опровергайте меня теоретическими расчетами. Тема про 2 И стекла уже была, сами знаете где, ну сходите еще раз память освежите .

10. Hryn64
    Благодарности:
    597

Hryn64

Живу здесь

Hryn64

Живу здесь

Благодарности:
    597
    @Gagsuv,
    Для кого-то 1000 р. - не высока, а для кого-то 5000 р.
    Плюс - минус, какая?
    Какой у него (стеклопакета) коэффициент сопротивления теплопередаче?

11. Hryn64
    Благодарности:
    597

Hryn64

Живу здесь

Hryn64

Живу здесь

Благодарности:
    597
    Подскажите где - я не читал.

12. Hryn64
    Благодарности:
    597

Hryn64

Живу здесь

Hryn64

Живу здесь

Благодарности:
    597
    Термин: усталость материала - применим к стеклу?
    Если применим, то лучше уж поставить закалёное стекло.
    Если через десяток лет пакет будет хуже держать тепло, это можно терпеть, а если треснет...
    Почему 4i-16-4-16-4i, а не 4i-18-4-18-4i? Разница в цене врядли будет велика.

13. RuslanR
    Благодарности:
    290

RuslanR

Живу здесь

RuslanR

Живу здесь

Благодарности:
    290
    Оптимальная дистанция между стеклами заполненная:
    - воздухом - это 16мм
    - аргоном - это 14мм
    - криптоном - это 10мм

Все что больше или меньше, немного ухудшает теплофизические характеристики стеклопакета, но не существенно.

14. Chudodesert
    Благодарности:
    1.184

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    @Hryn64, вот вы озадачились вопросом пакетов, а на все остальное как-бы забили. Есть замечания по проекту в целом и столовой в частности.
    1. Простите, а нафига вам 200мм. ЭППС? Во-первых, его нельзя на стены использовать, во-вторых, есть гораздо более технлогичные и правильные решения за гораздо меньшие деньги.
    2. 300мм. мин. ваты в потолок зачем? Вы посчитали срок окупаемости этого хозяйства? Извините, но за те деньги, что вы потратите на эту вату, ее укладку, соответствующую кровлю и т. д. вы ваш дом сможете лет 30 отапливать. Или не сможете? Расчет давайте:)
    3. Брус 200х200 - это дорого. Ставьте ПВХ или алюминий, лучше ПВХ ибо дешевле. И не делайте мелкую разбивку, ставьте пакеты приличных размеров. Выйдет дешевле на профиле и работах. В принципе при размере 2х2м. можно изготовить двухкамерный пакет с требуемыми характеристиками, правда только в алюминий ставить. Конструктив вашей столовой будет выглядеть как обычное каркасное строение с несущим каркасом и отделочным каркасом. Так делаются автосалоны, к примеру, или торговые центры.
    4. Формула стеклопакета должна диктоваться экономической целесообразностью, а не желаниями. Это когда у вас мешок с деньгами резиновый, можете ставить хоть ракету на даче, а когда нет, нужно считать. Опять же, надо оценивать, через сколько лет у вас окупится та или иная формула. Если срок окупаемости более 5-7 лет, то смысла в использовании нет.

15. Hryn64
    Благодарности:
    597

Hryn64

Живу здесь

Hryn64

Живу здесь

Благодарности:
    597
    Спасибо, всё понятно.

Но всё же какие у перечисленных стеклопакетов коэффициенты сопротивления теплопередаче, при условии что в двухкамерке стоят МФ + И стёкла?

1. ЭППС предназначен по мимо утепления: фундаментов, отмосток, дорожного полотна ещё и каменных стен, подвальных и меж этажных перекрытий, кровель. Если не знаете лучше не говорите!
    Теплее него только пенополиуритан - примерно на 30% при той же толщине.
    Но он ваняет при заливке в опалубку - умрёт весь посёлок пока застынет и в два раза дороже чем ЭППС.
    Кроме того опалубку городить - само по себе гемор. Вариант с панелями облицованными клинкером не рассматриваю по той-же дороговизне и внешнему виду - тошнит от кирпичиков.
    Расчет не дам - нету. Дом должен тратить на отопление максимум - 50 Ватт на кв. м. при т. за бортом -25 С и в доме +20 С. Если столовая не укладывается в эти показатели - долой столовую!

Не понимаю что Вы имеете против ЭППС? У меня каменный дом! По экструдеру будет штукатурка с последующей покраской, можно сделать любую фактуру.
    Или Вы про стену столовой? Так в деревянный каркас, экструдер тоже можно.
    Каркасные дома с сендвич - панелями, вообще с пенополиуританом - за милую душу всякие финны - канадцы штампуют.

2. 300 мм в кровлю - вообще то так все, в нашем климате должны делать - это норма, если кто экономит - его личное дело.
    Я лучше один раз заплачу рубль за утепление - потом всю оставшуюся жизнь буду платить копейку за отопление.
    Вы наверное очень молоды, если так рассуждаете, а мне 10 лет до пенсии.
    Я лучше сейчас заплачу лишних 200 - 300 тыр. и буду тратить на отопление 20 тыр. в год, вместо 100 - 150тыр. На пенсии у меня таких денег не будет.

3. Брус 200х200 - теплее ПВХ и алюминия.
    Можно взять брус 200х150 (по фасаду). Нормальный, красивый каркас получится.
    Если ал. со всех сторон одеть в дерево - не уверен что будет дешевле, однозначно геморойней в изготовлении. ПВХ вообще не обошьёшь, а от живого тошнит.
    Да и как ПВХ вообще нагрузку от крыши будет нести - извините, но это хрень какая то получится.
    Крыша будет утеплённая по деревянным балкам, покрытая мет. черепицей.
    Как Вы себе представляете сростить бульдога сносорогом! Сделать конечно можно но будет ХРЕНЬ!
    Не надо приводить в пример торговые центры и автосалоны - это совсем другая опера.
    Про это уже писал выше. И мне пофигу на их финансивые затраты на отопление!

4. Шаг стоек можно и увеличить, но тогда кл-во окон по фасаду будет скорее всего четным - не красиво.
    Да и нагрузка от кровли! Хотя с таким мощным каркасом можно и два метра шаг сделать, только опорный брус придётся не 200 а 300 мм делать. На 100 мм уменьшать окна по высоте или уменьшать угол кровли, которая и так не сильно крутая - 18 градусов.