1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

ЮЭС МОЭСК: типичные ТУ и аргументация для МО

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Николаевна, 04.11.13.

1. cwerb
    Благодарности:
    0

cwerb

Участник

cwerb

Участник

Благодарности:
    0
    Вот он
    MO-наше_Страница_01.png MO-наше_Страница_02.png MO-наше_Страница_03.png MO-наше_Страница_04.png MO-наше_Страница_05.png MO-наше_Страница_06.png MO-наше_Страница_07.png

2. cwerb
    Благодарности:
    0

cwerb

Участник

cwerb

Участник

Благодарности:
    0
    Продолжение
    MO-наше_Страница_08.png MO-наше_Страница_09.png MO-наше_Страница_10.png
    Все как у всех.
    Привезли на Тульскую. Зарегистрировали.

И началось.
    Прошло пять дней. Тишина. Звонок в МОЭСК. МО не было. Никто ничего не приносил. Не зарегестрирован. На вопрос как так, есть бумага, есть номер и даже персоналия, которая принимала!
    Искали. Нашли. Оказалось МО приняли как обращение. Диво-дивное.
    Через десять дней по СМС пришло сообщение, что заявка (на которую были получены Д., ТУ и написан МО) - аннулирована. Следующим СМС - рассматривается заявка под другим номером и от другого числа.

Что теперь делать? Так понимаю нашли эти черти какую-то лазейку (кто подскажет?).
    Так как формально 30 дней от новой заявки еще не прошло, то в ФАС писать не стоит. Пока заслал гневные послания в службу собственной безопасности МОЭСК и вышестоящему руководству, контакты которого смог найти в свободном доступе, а также в электронную приемную и личный кабинет.
    С баранами из Call-центра общаться бесполезно. Они даже собственные "Правила" не читали.
    Может кто еще что подскажет?

3. Fordovod
    Благодарности:
    140

Fordovod

Живу здесь

Fordovod

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Добрый день!
    У меня были другие проблемы. И по ним я писал всего два гневных письма: одно отправил почтой России, а второе (с тем же содержанием) в интернет приемную.
    Дней через 8-10 со мной связались по обращению через интернет приемную. И достаточно оперативно решили все мои проблемы.

4. Tiamorphis
    Благодарности:
    39

Tiamorphis

Живу здесь

Tiamorphis

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Кому интересно - продолжение банкета. Ящик я повесил на столб, уголок забил под повторное заземление - всё как тут аксакалы учат. Обрадовали этим МОЭСК. Те потребовали сообщить серийник счётчика, серийник сообщили, те велели ждать 3-10 дней, когда проверяльщик снизойдёт. Через две недели тишины мы стали названивать на "светлую линию". В результате, посреди недели и без объявления войны, то бишь без моего присутствия, прискакал инспектор. Не знаю чего он там наинспектировал - ящик был закрыт на ключик, впрочем, тот замок отвёрткой открывается, но результатом стало сообщение в личном кабинете с единственной претензией - не выполнен п. п. 11.1 ибо отсутствует питающий кабель, присоединённый к вводному автомату. Пока ответил в духе "предупреждать надо" и "сам дурак", поскольку в моих ТУ в п. п. 11.1, да и во всех прочих пунктах, упоминание о предоставляемых с моей стороны каких-либо кабелях отсутствует, а ясно и недвусмысленно написано про щиток учёта с автоматом и счётчиком. Посмотрим чего они там сочинят в ответку.

5. cwerb
    Благодарности:
    0

cwerb

Участник

cwerb

Участник

Благодарности:
    0
    В пятницу получили третью редакцию ТУ. Вроде победа, даже автомат убрали из ТУ. Появилась, правда, некая фигня - реле контроля величины максимальной мощности.
    Вот ТУ и МО-2.
    ТУ-3_Страница_7.png ТУ-3_Страница_6.png МО-наше2_Страница_1.png МО-наше2_Страница_2.png МО-наше2_Страница_3.png МО-наше2_Страница_4.png МО-наше2_Страница_5.png

6. Romanus50
    Благодарности:
    15

Romanus50

Участник

Romanus50

Участник

Благодарности:
    15
    Выполнил все предписания указанные в ТУ, отправил обращение через личный кабинет.
    Через 5 дней утром звонят из МОЭСК проверять подключение, без предупреждения и соответственно без моего присутствия, составили акт от том что щит учета весит на их опоре а не на трубостойке (опора перед калиткой), высота щита не 1.7 а 2 метра, нет дополнительной защиты кабеля в виде гофортрубы.
    в ТУ нигде не указаны данные требования, правомерны ли их действия?

Вложения:

• 5622_tu-1.jpg
    • 5622_tu-2.jpg
  7. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    как вы их уведомили, так они и проверили.
    А надо почитать Правила и написать уведомление на бумаге, в котором процитировать порядок проверки, в том числе о том что вы должны присутствовать и в этот же день солставляется сторонами акт осмотра+ ко всему этому оджновременно осуществляется допуск прибора учета в эксплуатацию.

Вложения:

8. Romanus50
    Благодарности:
    15

Romanus50

Участник

Romanus50

Участник

Благодарности:
    15
    в принципе я еще и позвонил, 30 числа написали что заявка принята, "Уважаемый ... Владимирович! По Вашему обращению зафиксировано выполнение технических условий. Ожидайте, пожалуйста, звонка специалиста для согласования даты и времени осмотра. Благодарим за пользование интерактивным сервисом! Единый бесплатный телефон ОАО «МОЭСК» для консультации: 8 (800) 700-40-70
    Придется ехать завтра в СО, они кстати оставили акт в ящике.

Вопрос если в ТУ не указаны требования, которые они указали в акте (высота щита и отсутствие повторной изоляции), правомерный ли это отказ?

9. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    Вопрос не в этом, а то что осмотр был без вас и вы не подписывали акт, и также не писали свои возражения на незаконные требования СО.
    Так, без вас. они могли написать что угодно даже не выезжая на ваш участок, в том числе построить эйфелеву башню.

Вы показали незнание Правил-СО село вам на шею, теперь покажите что знаете их, и реакция будет уже другая.
    По поводу телефон, личных кабинетов и пр., читайте Правила и думайте, если СО упрется и дойдет до суда, вы суду про телефонный звонок будете рассказывать?

10. Tiamorphis
    Благодарности:
    39

Tiamorphis

Живу здесь

Tiamorphis

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Ах-ха-ха. Три недели эти, эммм, назовём их гражданами, сочиняли ответ и просто исправили предыдущее своё послание, добавив, как им кажется, остроумное уточнение:

Выявлены замечания: 1; Нет питающего кабеля к вводному автомату защиты., т. к граница балансовой и эксплуатационной ответственности, это места крепления ВЛ-0,4кВ абонента к проводам магистральной ВЛ-0,4кВ.

Обрывочные познания, полученные на этом замечательном форуме подсказывают мне, что апеллировать к балансной и эксплуатационной ответственности до подписания мной соответствующих актов - мягко говоря беззаконно. Я ведь прав?

11. KondorGR
    Благодарности:
    33

KondorGR

Участник

KondorGR

Участник

Благодарности:
    33
    Добрый день!

Тем похожих много и если честно я запутался.
    есть участок ИЖС в ЖСТИЗ.
    участником этого общества не являюсь.
    При покупке год назад, брали справку в которой написано, что так как не являюсь членом ЖСТИЗ, то никаких долгов за участком нет.

в прошлом году, за подключение к 7,5 Квт - хотели 300 000 руб, что как то многовато.

Подав заявку на ТП в Моэск, получил вот такой ответ:
    На сколько он законен, и что делать дальше?
    Спасибо.
    _OT2536I001F_001.jpg

12. sobakevich
    Благодарности:
    45

sobakevich

Живу здесь

sobakevich

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Итак, следующие новости. Соседа пригласили в офис на Кирова, где объяснили, что пока не присвоен номер КТП будут слать договор на такую сумму. Просили подождать:ogo:. На прошлой неделе созвонился с соседом, он сказал что договор на 550 должны выслать почтой, звонили из офиса. КТП и линия построены IMG_20150507_140731.jpg . линия по улице. IMG_20150507_135251.jpg НО! Оказывается поставили КТП и 2 столба на участке собственника! Позвонил исполнителю ТУ, дал телефон собственника земельного участка-разбирайтесь.Спустя время следующие подробности узнаю: исполнитель ТУ признает вину (виноват геодезист), 2 столба перенесут, а КТП -дорого (котлован, подсыпка, аренда техники т. к. своей нет, "попадаем на бабки" с их слов). Благо участок крайний и собственник вроде как согласен оставить КТП за забором, есть куда подвинуться. С его слов на ПМЖ, продавать не собирается. Сказал ему про сервитут, про охранную зону. Вот такие дела, чем все это может мне в дальнейшем грозить? П. С. КТП не подключена.

13. Dlg63
    Благодарности:
    268

Dlg63

Живу здесь

Dlg63

Живу здесь

Благодарности:
    268
    Не подскажете что почитать по этому поводу, для меня это очень актуально. Если я правильно понял, то подавать вторую заявку нужно с таким расчётом, что бы к примерному сроку по второму договору сроки первого уже закончились. Верно?

14. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    @Dlg63, верно.

15. AlexeyBlin
    Благодарности:
    1.862

AlexeyBlin

Живу здесь

AlexeyBlin

Живу здесь

Благодарности:
    1.862
    @KondorGR, Тут каждый первый (второй) такие ответы получал... Форум изучите... Или Юриста надо пригласить ... электрического...- мошенничеством занимаются Ваши " присоединители"...