1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

ЮЭС МОЭСК: типичные ТУ и аргументация для МО

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Николаевна, 04.11.13.

1. ADYA
    Благодарности:
    773

ADYA

Живу здесь

ADYA

Живу здесь

Благодарности:
    773
    Письменными обращениями через клиентский офис с регистрацией под входящие номера.

2. Дачная-фея
    Благодарности:
    143

Дачная-фея

Живу здесь

Дачная-фея

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Приветствую участников темы. Мне прислали дополнительное соглашение. Я опять ничего не понимаю. Посмотрите, пожалуйста, они что еще дальше хотят отодвинуть от нас опору, к которой мы будем присоединяться? Что там написано про 30 метров от границы участка? Уже не 15 что ли?

Вложения:

• Допсоглашение - копия-1.jpg
    • Допсоглашение - копия-2.jpg
    Последнее редактирование: 16.09.20
  3. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Знаю я там одно место с офигенными циркулями

Pirmid

Знаю я там одно место с офигенными циркулями

Благодарности:
    4.692
    ничего. Там написано "ДО".

4. Дачная-фея
    Благодарности:
    143

Дачная-фея

Живу здесь

Дачная-фея

Живу здесь

Благодарности:
    143
    В редакции прошлых ТУ было до 15? Я их сейчас сравнить не могу, со смартфона ничего не открывается. :no:
    И Интернет у меня сейчас плохой. Посмотрите, пожалуйста, если не трудно.

5. ADYA
    Благодарности:
    773

ADYA

Живу здесь

ADYA

Живу здесь

Благодарности:
    773
    Я смотрю эти специалисты продолжают подключать трансформатор одним проводком сипа. ... да и от трансформатора в 16кВА тянуть сип в 50 квадратов это бред какой-то... да и сам транс в 16кВА мне не нравится, т. к. он вам физически не даст возможности превышать 5,5 квт на фазу, т. е. туже однофазную сварку в 7 кВт вам некуда будет включить
    @Дачная-фея а у вас там хутор чтоль? один дом на отшибе? отопление какое планируется?

6. Дачная-фея
    Благодарности:
    143

Дачная-фея

Живу здесь

Дачная-фея

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Не знаю как сказать, наверное все таки хутор. Одна из улиц деревни расположена отдельно от деревни и на ней дома далеко друг от друга. Наш дом самый удаленный от деревни, рядом с ним дома СНТ, от которого мы сейчас запитаны.
    Я очень расстроена тем, что вы написали. Сварка нам редко, но все-таки бывает нужна. Как мотивированно обосновать возражения, на что сослаться? И сколько метров все таки должно быть по нормативу от опоры: до 30 или до 15?

7. ADYA
    Благодарности:
    773

ADYA

Живу здесь

ADYA

Живу здесь

Благодарности:
    773
    Ссылайтесь на то, что законодательно не определено, что потребитель должен свои 15кВт потреблять равномерно распределённо по фазам, т. е. 5+5+5кВт и установка трёхфазного трансформатора 16кВА (да и указанного 25А автомата) физически не позволяет превышать 5кВт на фазу, что накладывает на вас ограничения по использованию бытового электрооборудования. Требуйте установку трансформатора не менее 30кВА и автомата не менее 32-40А, чтобы можно было на фазу грузить до 7-10кВТ. Ещё аргументы можете почитать в соседней теме про 25 автомат.
    Точка присоединения не далее 15 метров от границы объекта присоединения заявителя. Из допника видно что 30 метров это не от вас расстояние, а от трансформатора до столба, где будет точка присоединения.

8. Дачная-фея
    Благодарности:
    143

Дачная-фея

Живу здесь

Дачная-фея

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Я обязательно посмотрю соседнюю тему.
    Скажите, а в каком нормативном документе установлено все то, что вы написали? Это ПУЭ какие то или как называется?

9. ADYA
    Благодарности:
    773

ADYA

Живу здесь

ADYA

Живу здесь

Благодарности:
    773
    Что установлено? Я же говорю что нет нормативного документа который говорит что подключай трёхрожковую люстру на три фазы, а не на одну, а то перекосишь её. Соответствено у СО нет законных оснований требовать от вас равномерно грузить фазы. Закон Ома для трёхфазной цепи для определения тока фазы для равномерного распределения тут не канает как основание для этого требования.
    А из практики, на жилом участке бывают ситуации когда вы нагружатете какую-то фазу в среднем на 7-10кВт и СО должна обеспечивать такую возможность, т. к. подключает потребителя с кучей мобильных приборов, а не уличную сеть освещения, где можно посчитать чётко определённое количество лампочек и повесить транс по их суммарной мощности, которая не будет меняться и перетекать между фазами.

10. Bmnhouse
    Благодарности:
    1

Bmnhouse

Участник

Bmnhouse

Участник

Благодарности:
    1
    Доброго времени суток, форумчане!
    Помогите разобраться. Подал заявку на присоединение через портал. Участок расположен в СНТ, заявку подал как физлицо.
    Получил в личный кабинет ТУ, в которых стоимость указали 35 тыр...
    Как так? Опора есть рядом с участком. Почему не 550 р?

11. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Как я понимаю, эта опора СНТ, а нужна опора (или провода ЛЭП) СО, в которую Вы подали заявку
    17. Плата за технологическое присоединение энергопринимающих устройств максимальной мощностью, не превышающей 15 кВт включительно (с учетом ранее присоединенных в данной точке присоединения энергопринимающих устройств) устанавливается исходя из стоимости мероприятий по технологическому присоединению в размере не более 550 рублей при присоединении заявителя, владеющего объектами, отнесенными к третьей категории надежности (по одному источнику электроснабжения) при условии, что расстояние от границ участка заявителя до объектов электросетевого хозяйства на уровне напряжения до 20 кВ включительно необходимого заявителю класса напряжения сетевой организации, в которую подана заявка, составляет не более 300 метров в городах и поселках городского типа и не более 500 метров в сельской местности.

12. Bmnhouse
    Благодарности:
    1

Bmnhouse

Участник

Bmnhouse

Участник

Благодарности:
    1
    Похоже, что так. Знаю, что трансформатор СНТ принадлежит, видимо и опоры тоже.
    Получается, что в этом случае адекватная цена?

13. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Вам надо найти сеть СО и узнать расстояние до нее от границы Вашего участка по прямой. Если менее 500 метров, то можете требовать присоединение за 550 рублей.
    Прочтите еще раз внимательно пост #1661.

14. Дачная-фея
    Благодарности:
    143

Дачная-фея

Живу здесь

Дачная-фея

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Решила рассказать о результатах нашего подключения. У нас все закончилась неожиданно хорошо, хотя процесс подключения нас к общественной линии шел почти 10 месяцев. Через несколько дней отключимся от близлежащего СНТ и подключимся к поселку, уже договорились с электриками.
    К нам протянули около 500 метров линии, установили несколько столбов вдоль дороги, сделали переход через нее и последний столб поставили прямо на въезде на участок (в 10 метрах от дороги, в полуметре от нашего забора). Линия у нас 15 кВт. Сейчас попробую прикрепить фотографии.

15. Дачная-фея
    Благодарности:
    143

Дачная-фея

Живу здесь

Дачная-фея

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Вчера не смогла прикрепить фотографии, делаю это сейчас.

Вложения:

• Линия(1).jpg
    • Линия(2).jpg