1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

ЮЭС МОЭСК: типичные ТУ и аргументация для МО

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Николаевна, 04.11.13.

1. Alex777Alex
    Благодарности:
    7

Alex777Alex

Участник

Alex777Alex

Участник

Благодарности:
    7
    Добрый вечер.

Ответьте пожалуйста на такие вопросы:

Хочу подать заявку в онлайн режиме в ЮЭС МОЭСК для подключения 15 квт на участок ИЖС (он "голый" без строений, есть только столбы по границам. Строиться гостевым домом (баней) буду скорее всего весной),

Вопрос 1. У них в разделе "Энергопринимающие устройства" надо выбрать наименование - если выберу "земельный участок без строений" это не будет чревато чем нибудь плохим или и так 15 квт "выделят? Целесообразно указать что-то другое?

Вопрос 2. В их заявке онлайн надо выбрать "класс напряжения" и варианты - "220 вольт" "380 вольт" "6кв" "10кв" и "20кв" - что из них выбрать?

Заранее спасибо за ответы

2. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Если укажите что-то другое, например дом, то затребуют на него документы. ИМХО стройплощадку тоже не стоит указывать.
    А это зависит уже от того, что вам нужно;)
    Обычно 0.4кВ (380В) на 15кВт...это 3 фазка.
    Некоторые умудряются и 220В получить (1 фазка), но это на любителя

3. Андрей НА
    Благодарности:
    11

Андрей НА

Живу здесь

Андрей НА

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Господа, помогите.
    Сменилась власть в ДНТ. Выгнали председателя, заводят дело, конечно уголовное. В общем война.
    Всплыло, что трансформатор, ВЛ-0,4кВ и само присоединение на балансе чела одного...
    До этого были угрозы на отключение эл. энергии, но захват охраны и коллективное давление пока на стороне дачников.
    Вопрос: хотим все перейти на прямой договор со сбытом. Но придурки из южных сетей рассматривают нас как новое присоединение и дают тариф 4770 за 15 кВт (типа ближайшая линяя 0,4 кВ далее 500м, а на расстоянии 250м проходит 10 кВ). Они же новые линии за 4771 р не собираются тянуть, они просто от опоры абонента, т. е. от наших столбов.
    Мы и письма пишем и протоколы и жалобы...
    Ведь нам как таковое присоединение (акт технологического присоединения) нужно условно, может нам Акт самим нарисовать и балансовую принадлежность согласовать!
    Или проще требовать, чтоб новые линии тянули!
    Как быть! С этими оленями очень тяжело.

4. morozov
    Благодарности:
    19.706

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.706
    У чела не может быть баланса.
    Только собственность.
    Деньги за присоединение челу платили?
    По 35-ФЗ присоединение однократное.

5. Андрей НА
    Благодарности:
    11

Андрей НА

Живу здесь

Андрей НА

Живу здесь

Благодарности:
    11
    От балансодержатель!
    Оплачивали подключение, выдали ТУ от старого правления, а как оно сбежало вспыло, что балансодержатель частное лицо!

6. morozov
    Благодарности:
    19.706

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.706
    Лицо физическое или юридическое ?
    Или верните деньги или документы о ТП.

7. Андрей НА
    Благодарности:
    11

Андрей НА

Живу здесь

Андрей НА

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Из тех данных, что у меня есть, это обычный такой депутат районного немного бандитского масштаба

8. skiv2k
    Благодарности:
    13

skiv2k

Участник

skiv2k

Участник

Благодарности:
    13
    Здравствуйте.

В ЮС МОЭСК Чеховский район. Пришли договор и ТУ. Я чайник в этих вопросах, но почитал немного форум ;) Помогите составить МО.

По ТУ не устраивает:

1. Точка присоединения, через дорогу от моего участка примерно 6 метров, «существующая опора ВЛ при согласовании с владельцем». Я хочу на границе моего участка ЖБ опору 9метров или трубостойку 5 метров (трубостойку готов за свой счет поставить), линию надо над дорогой перекинуть. И тогда согласовывать не надо ничего.
    Вопрос, я правильно понял из ПП 861, что в радиусе 25метров от границ участка я выполняю работы за свой счет? И как тогда быть с пунктом 8 договора там «заявитель обязуется выполнить ТУ в пределах границ участка» и 13 «балансовая ответственность по границе участка», получается я не могу за пределами участка работы проводить? Если все-таки работа на мне устроит ли СО трубостойка?

2. «Пункт 11.1.1 Установка узла учета с устройствами: защиты энергопринимающих устройств, контролем величины максимальной мощности – автоматическим выключателем на ток 25А и прибором учёта электрической энергии классом точности 2.0 и выше.»
    По функционалу «Автомат защиты сети» не может является прибором контроля величины макс. мощности и 25А явно не хватит на 15кВт (например 3ф котел 4+4+4=12квт и чайник/бойлер 2-3квт).
    Счетчик Меркурий-231 АТ по паспорту отображает на ЖК-индикаторе: измеренное значение активной мощности (время интеграции 1 с) как по каждой фазе, так и суммарную по трем фазам; коэффициент мощности по каждой фазе и суммарный по трем фазам... Похоже что этот прибор подходит под требования СО? Реально ли в ТУ пробить согласно ПЭУ 7.1.64. коммутационный аппарат или автомат на 65-50А ну на худой конец 40А + этот счетчик, и какие аргументы написать в МО?

3. В пункте 11.4 … «а также в соответствии с информацией, указанной в типовых технических решениях по организации учета электроэнергии, размещенной на сайте ПАО 'МОЭСК' (http://www.moesk.ru/client/tex_prisoedinenie/inf/).»
    В ПП861 этого нет в требованиях к ТУ, кроме того информация по ссылке может меняться, что я считаю недопустимо указывать в приложении к договору – ТУ являются его неотъемлемой частью. Чем мотивировать исключение этой части из ТУ?
    4. Пункты 11.2 и 11.4 к физлицам не относятся согласно Градостроительного Кодекса? Если это так можно\нужно ли убрать их из ТУ совсем?

По договору вроде все Ок. Новичку очень сложно разобраться во всех тонкостях, особенно если он не электрик совсем ;)
    Заранее Спасибо.
    ТУ 0001.jpg 0002.jpg договор 0001.jpg 0002.jpg 0003.jpg 0004.jpg

9. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Знаю я там одно место с офигенными циркулями

Pirmid

Знаю я там одно место с офигенными циркулями

Благодарности:
    4.692
    В пределах участка заявителя не далее 25 м от границы участка.

есть целая тема: https://www.forumhouse.ru/threads/180261/

На основании п 19 ПТП - в топку.

10. skiv2k
    Благодарности:
    13

skiv2k

Участник

skiv2k

Участник

Благодарности:
    13
    Спасибо за помощь! Отправил МО заказным. По результатам выложу ответ и МО.

11. Helga-30718022
    Благодарности:
    0

Helga-30718022

Участник

Helga-30718022

Участник

Благодарности:
    0
    С чего это Вы взяли? В октябре 2015 подала заявку на ТП, указала "земельный участок с постройкой". Обещают до конца марта подключение. Никаких документов на дом не предоставляла.

12. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    С ПТП.
    Вы разницу не замечаете - дом и участок ?
    Вот если бы вы присоединяли "постройку", то с вас и документы на неё потребовали, а не на участок.
    Обещать, не значит жениться:aga:
    Так вы дом и не присоединяли.

13. bvv83
    Благодарности:
    1

bvv83

Участник

bvv83

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте, уважаемые форумчане!
    Хочу увеличить имеющиеся 3кВт до 15кВт. Подал заявку в МОЭСК, но в позиции МОЭСКа меня не устраивает требование по установке прибора учета на опоре Вл или заборе участка, мне нужно оставить размещение узла учета в существующем месте-на 1 этаже дома
    Бьюсь по ТУ 3 месяца, писал уже 3 мотивированных отказа касательно п. 11.3, который гласил: "Выполнить мероприятия по организации учета электроэнергии по вновь сооружаемым (реконструируемым) объектам в соответствии с требованиями раздела 10 Постановления Правительства РФ №442 от 04.05.2012 года, а также в соответствии с информацией, указанной в типовых технических решениях по организации учета электроэнергии, размещенной на сайте ПАО "МОЭСК" "
    Сейчас удалось добиться вот такой формулировки:
    " п. 11.3 Выполнить мероприятия по организации учета электроэнергии в ВРУ объекта.
    п. 11.4 Выполнить расчет величины нормативных потерь электрической энергии, возникающих на участке от токи присоединения до установки прибора учета."
    но при этом в разделе 7 ТУ указано, что точка присоединения-вновь сооружаемая опора ВЛИ-0,38

Можно ли рассматривать формулировку п. 11.3 и 11.4 как победу над МОЭСКом или такая формулировка ни о чем не говорит о конкретном месте установки узла учета и при приеме со стороны МОЭСКа выполненных мною ТУ возникнут вопросы почему узел учета остался в доме?

14. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Могут и докопаться. От проверяльщика зависит.
    А не пробовали перенести точку присоединения ?

15. bvv83
    Благодарности:
    1

bvv83

Участник

bvv83

Участник

Благодарности:
    1
    Т. е. чтобы в разделе 7 указали - ВРУ объекта?
    У меня расстояние от опоры до узла учета метров 15 и, таким образом, я сомневаюсь, что МОЭСК будет за свой счет тянуть кабель от опоры до узла учета