1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

ЮЭС МОЭСК: типичные ТУ и аргументация для МО

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Николаевна, 04.11.13.

1. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Знаю я там одно место с офигенными циркулями

Pirmid

Благодарности:
    4.692
    А должна.

2. bvv83
    Благодарности:
    1

bvv83

Участник

bvv83

Участник

Благодарности:
    1
    А в каких нормативных документах можно посмотреть обязанности МОЭСКа?

3. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Развесил уши...по желанию...

Благодарности:
    14.758
    ПТП
    Все работы за пределами участка на совести СО.

4. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Pirmid

Благодарности:
    4.692
    И до 25 м внутрь

5. bvv83
    Благодарности:
    1

bvv83

Участник

bvv83

Участник

Благодарности:
    1
    Смысл моего бодания с МОЭСКом в том, что сейчас узел учета стоит внутри дачного дома (расстояние от столба до узла учета метров 15-20) и я настаиваю на том, что при увеличении мощности он должен остаться на прежнем месте. Сейчас провода идут от столба до изоляторов на фасаде дома и далее по второму этажу с опуском на первый до счетчика. Не будет же МОЭСК перекладывать мне провод от столба до счетчика за свой счет?

6. razor1
    Благодарности:
    15.874

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    15.874
    @bvv83, б) обоснованные требования к усилению существующей электрической сети в связи с присоединением новых мощностей (строительство новых линий электропередачи, подстанций, увеличение сечения проводов и кабелей, замена или увеличение мощности трансформаторов, расширение распределительных устройств, модернизация оборудования, реконструкция объектов электросетевого хозяйства, установка устройств регулирования напряжения для обеспечения надежности и качества электрической энергии), обязательные для исполнения сетевой организацией за счет ее средств; из ПТП п. 25 (1)

7. bvv83
    Благодарности:
    1

bvv83

Участник

bvv83

Участник

Благодарности:
    1
    razor1
    г) распределение обязанностей между сторонами по исполнению технических условий (мероприятия по технологическому присоединению в пределах границ участка, на котором расположены энергопринимающие устройства заявителя, осуществляются заявителем, а мероприятия по технологическому присоединению до границы участка, на котором расположены энергопринимающие устройства заявителя, включая урегулирование отношений с иными лицами, осуществляются сетевой организацией).

8. razor1
    Благодарности:
    15.874

razor1

razor1

Благодарности:
    15.874
    @bvv83, Это Вы к чему? Есть понятия мероприятия по тех. присоединению, а есть процедура тех. присоединения. Так вот в процедуру входит г. 1) осуществление сетевой организацией фактического присоединения объектов заявителя к электрическим сетям. Для целей настоящих Правил под фактическим присоединением понимается комплекс технических и организационных мероприятий, обеспечивающих физическое соединение (контакт) объектов электросетевого хозяйства сетевой организации, в которую была подана заявка, и объектов заявителя (энергопринимающих устройств) без осуществления фактической подачи (приема) напряжения и мощности на объекты заявителя (фиксация коммутационного аппарата в положении "отключено");

А теперь скажите каким макаром СО будет осуществлять присоединение, если ЭПУ у Вас в доме. К тому же ответвление от ВЛ к вводу не относиться к ЭПУ, само определени ответвление от ВЛ к вводу говорит само за себя, иначе бы оно называлось ответвление от ЭПУ к (ЛЭП, ТП, ГЭС, АЭС и. тд)

9. bvv83
    Благодарности:
    1

bvv83

Участник

bvv83

Участник

Благодарности:
    1
    Логично) Спасибо огромное за детальное разъяснение!

10. skiv2k
    Благодарности:
    13

skiv2k

Участник

skiv2k

Участник

Благодарности:
    13
    Похожк получен ответ на мой МО от МОЭСК =) Аннулировали мою заявку. По светлой линии не объясняют причину. Отправили мне письмо утверждают что в нем все указано.

11. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Pirmid

Благодарности:
    4.692
    Опубликуйте здесь ответ, а то мне тоже аннулировали, но писем об аннулировании не прислали, только новые экземпляры Д и ТУ. Продолжаю с ними бодаться посредством МО в ожидании судебного заседания.

12. skiv2k
    Благодарности:
    13

skiv2k

Участник

skiv2k

Участник

Благодарности:
    13
    Письмо пока не получил. Как получу выложу все.
    Вы заявку через кабинет подовали?

13. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Pirmid

Благодарности:
    4.692
    Да, а аннулировали ее после третьего МО.

14. Ol228
    Благодарности:
    965

Ol228

Живу здесь

Ol228

Живу здесь

Благодарности:
    965
    Господа. Ситуация у нас следующая. Мы (частные дома) с 2003г. подключены к сетям местного ФГУПа. Подключались по кривому договору где просто сказано "ФГУП разрешает нам подключится к своим сетям за ххх рублей". Никаких ТУ, актов разграничений и т. д.

До 2013г. платили напрямую во ФГУП по приходным кассовым ордерам с указанием "оплата ЭЭ". В 2013г ФГУП перевел всех частников напрямую в мелкий СБЫТ которым он и сам пользовался. С 2003г. поменялось 3 директора и нынешний перешел в 2015 на МЭС, туда же заставляет перейти и нас (старый СБЫТ говорит что мы ему платить не можем), но выставляет требование установку внедомовых счетчиков.

Почитав форум составил вот такое письмо (пару законов бы еще добавить в отношении незаконности его требований). Корректно? Что добавить/убавить? Покритикуйте плиз:)
    текст под спойлером:

Прошу Вас дать разъяснение по поводу Вашего требования относительно установки внедомовых приборов учета электроэнергии. Согласно действующему законодательству РФ такое требование в отношении ранее технологически и фактически подключенных объектов категории население со стороны владельцев электросетей или электро-сбытовых организаций является незаконным. Также незаконно (в случае невыполнения этого требования) отключение моего дома от сетей электроснабжения ФГУП ХХХХХ.

По действующему законодательству участок и дом на законных основаниях подключен к Вашим сетям.

Согласно п. 1 ст. 540 ГК РФ: «В случае, когда абонентом по договору энергоснабжения выступает гражданин, использующий энергию для бытового потребления, договор считается заключенным с момента первого фактического подключения абонента в установленном порядке к присоединенной сети».

Фактом официального технологического подключения и автоматическим заключением договора считается первая оплата по факту потребления, независимо от факта письменного заключения Договора. По факту оплаты и технологического подключения компанией поставщиком услуг выдается Лицевой счет по фактическому использованию электроэнергии, с данного момента договор на поставку электроэнергии является автоматически заключенным, при этом не имеет значения был заключен Договор на поставку в письменной форме или нет.

В соответствии с Постановлением Правительства ПП РФ № 861от 27.12.2004 и его последующих редакциях, в части пункта 27 сказано:

В случае если заявитель или владелец ранее присоединенных объектов обратился в сетевую организацию с заявлением о восстановлении ранее выданных технических условий, утрата которых наступила в связи с ликвидацией, реорганизацией, прекращением деятельности прежнего владельца (заявителя), продажей объектов и по иным причинам, сетевая организация не позднее 7 дней со дня получения заявления о восстановлении ранее выданных технических условий выдает дубликаты ранее выданных технических условий с указанием величины максимальной мощности энергопринимающих устройств заявителя.(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 21.04.2009 N 334, в ред. Постановлением Правительства РФ от 04.05.2012 N442) (см. текст в предыдущей редакции) При невозможности восстановления ранее выданных технических условий в отношении присоединенных энергопринимающих устройств выдаются новые технические условия согласно фактически имеющейся схеме электроснабжения с указанием максимальной мощности, определенной исходя из представленных заявителями данных об объемах максимальной мощности энергопринимающих устройств, ранее присоединенных в установленном порядке. При этом новые технические условия должны быть выданы не позднее чем через 45 дней со дня обращения заявителя в сетевую организацию. (абзац введен Постановлением Правительства РФ от 21.04.2009 N 334, в ред. Постановления Правительства РФ от 04.05.2012 N 442) (см. текст в предыдущей редакции). Для подготовки и выдачи дубликатов технических условий или новых технических условий сетевая организация не вправе запрашивать у лица, обратившегося с заявлением о восстановлении ранее выданных технических условий, материалы, подготовка и предоставление которых потребует от такого лица осуществления действий, которые невозможно осуществить в сроки, установленные для выдачи сетевой организацией дубликатов технических условий или новых технических условий. (абзац введен Постановлением Правительства РФ от 04.05.2012 N 442) При выдаче дубликатов технических условий или новых технических условий в отношении ранее присоединенных энергопринимающих устройств составляются и выдаются заявителю акт об осуществлении технологического присоединения, акт о разграничении балансовой принадлежности электрических сетей и акт о разграничении эксплуатационной ответственности сторон. Заявитель или новый владелец присоединенных энергопринимающих устройств обязан компенсировать сетевой организации затраты на изготовление новых технических условий и указанных актов. При этом размер компенсации затрат на изготовление указанных документов не может превышать 1000 рублей. (абзац введен Постановлением Правительства РФ от 21.04.2009 N 334) Сетевая организация осуществляет хранение дубликатов технических условий, актов об осуществлении технологического присоединения, актов о разграничении балансовой принадлежности электрических сетей и актов о разграничении эксплуатационной ответственности сторон, выданных заявителям, энергопринимающие устройства которых присоединены к ее электрическим сетям, в течение 30 лет с даты фактического присоединения энергопринимающих устройств заявителя.(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 21.04.2009 N 334)

В ближайшее время мною будет подано заявление на восстановление Технических Условий (ТУ) на подключение моего дома к электросетям ФГУП ХХХХХ по фактическому подключению (без внедомовых приборов учета электроэнергии).

Таким образом, мой дом является технологически и фактически подключенным к сетям 0,4кВ принадлежащей сетям ФГУП ХХХХХ в соответствии с законодательством РФ. С момента технологического подключения в 2003г. я являюсь законопослушным плательщиком и оплачиваю весь объем использованной электроэнергии поставщикам услуг: с 2003 по 2013г. ФГУП ХХХХХ и с 2013 по 2015г. ООО «СБЫТ»

Любое действие по отключению или ограничению моего дома от сетей электроэнергии по причине отсутствия внедомовых приборов учета электроэнергии считаю грубым нарушением моих прав. В случае наступления такого прецедента мною будут направлены жалобы в контролирующие органы и суд.

Последнее редактирование: 03.03.16
  15. Ol228
    Благодарности:
    965

Ol228

Живу здесь

Ol228

Живу здесь

Благодарности:
    965