1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

ЮЭС МОЭСК: типичные ТУ и аргументация для МО

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Николаевна, 04.11.13.

1. mifos
    Благодарности:
    0

mifos

Участник

mifos

Участник

Благодарности:
    0
    Коллеги, всем доброго дня! Получил-таки в ответ на свою просьбу расторгнуть договор допсоглашение с новыми ТУ. Посмотрел, повертел, вроде без лишних фантазий, но формулировки больно официальные.
    Посмотрите пожалуйста, буду рад вашей критике :) Спасибо заранее! 1.png 2.png

2. Victuan
    Благодарности:
    127

Victuan

Живу здесь

Victuan

Живу здесь

Благодарности:
    127
    @mifos, читая ТУ, я так и не понял где находится точка присоединения (ЩР-0,4кВ)

3. Neruev
    Благодарности:
    67

Neruev

"Наше дело правое, победа будет за нами" (С)

Neruev

"Наше дело правое, победа будет за нами" (С)

Благодарности:
    67
    @mifos, пункты 11.1 - 11.5 убрать все. П 11.5 вообще доставляет.

4. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
  5. Maellanata
    Благодарности:
    2.250

Maellanata

Живу здесь

Maellanata

Живу здесь

Благодарности:
    2.250
    У меня примерно тоже. Я наваял уже второй мототказ плюс жалобу в ФАС. В первом были ещё и косяки в нумерации и несуществующие ссылки.
    Рыба в аттаче

Вложения:

6. mifos
    Благодарности:
    0

mifos

Участник

mifos

Участник

Благодарности:
    0
    Самый большой на мой взгляд факап в том, что свет я уже получил и им пользуюсь. Мне это все нужно, чтобы получить эти акты разграничения и дальше в мосэнергосбыт ломануться. :/

7. usernal
    Благодарности:
    186

usernal

Алексей В

usernal

Алексей В

Благодарности:
    186
    зачем? для мосэнергосбыта достаточно акта об осуществлении Техприсоединения
    остальное они запрашивают самостоятельно согласно ппрф442
    акт о ТП есть?

8. Dealpa
    Благодарности:
    62

Dealpa

Делай хорошо, плохо само получится

Dealpa

Благодарности:
    62
    Знатоки :hello:, подскажите, ничего ли я не забыл в части тех пунктов Д и ТУ, которые буду оспаривать/менять/удалять? Вот Д и ТУ, которые мне выдали (версия №1, не последняя...:no:):
    Договор (стр.1): 2013.11.22 - Договор - Редакция 1_Страница_1.jpg ТУ: 2013.11.22 - ТУ - Редакция 1_Страница_1.jpg , 2013.11.22 - ТУ - Редакция 1_Страница_2.jpg .

Вот эти пункты вызывают подозрение:

Договор:

2. Технологическое присоединение необходимо для электроснабжения: ВРУ, смонтированного на трубостойке на границе земельного участка.

Разве объектом электроснабжения является ВРУ! КМК, это должен быть ЗУ, или я не прав? Если оставить формулировку как есть, не получится ли так, что СО затребует "проект", т. к. ВРУ (на трубостойке) не является объектом ИЖС?

ТУ:

2. Наименование и местонахождение объектов, в целях электроснабжения которых осуществляется технологическое присоединение энергопринимающих устройств заявителя:

ВРУ, смонтированного на трубостойке на границе земельного участка; Московская область, ХХХ район, …

Мои размышления аналогичны таковым для п. 2 Договора, а именно, объектом должен быть ЗУ, а не ВРУ ЗУ.

7.1. (точка присоединения):
    1 точка - (вновь сооружаемые)провода ответвления от вновь сооружаемой опоры ВЛ-0,4 кВ от МТП-151 на границе участка заявителя.

Первое, это буду бороться за "вводные контактные клеммы ВРУ" (найду, как правильнее сформулировать). Очевидно, что "провода", как физическое тело, не может быть точкой.

Второе, чем мне может грозить формулировка "от вновь сооружаемой опоры ... на границе участка заявителя"? Забора пока нет. Может, стОит побороться за формулировку "вблизи границы..."?..

10. (мероприятия, выполняемые МОЭСК):
    10.1.2. От вновь сооружаемой ВЛ-0,4 кВ до границ участка заявителя запроектировать и построить ответвление к вводу.

Есть ли в вышеприведенной формулировке подвох? Каким телодвижениями может ограничиться СО в такой формулировке, сказав мне, что остальное должен делать я и за свой счет?

11. (мероприятия, выполняемые заявителем):
    11.1. - установку узла учета с устройствами: защиты энергопринимающих устройств, контролем величины максимальной мощности - автоматическим выключателем на ток 25 А и прибором учёта электрической энергии классом точности 2.0 и выше.

Тут, вроде, кроме "бодания" за больший номинал, ничего не предвидится...

11.2. Разработать проектную (рабочую) документацию электроснабжения объекта на основе Градостроительного кодекса, ПУЭ н НТД, в случае, если в соответствии с законодательством РФ о градостроительной деятельности разработка проектной документации является обязательной.

СтОит ли пытаться удалить этот "условный" пункт, или если объектом является ЗУ, то проект не нужен "по определению"?

11.3. Выполнить мероприятия по организации учёта электроэнергии по вновь сооружаемым (реконструируемым) объектам в соответствии с требованиями раздела 10 Постановления Правительства РФ № 442 от 04.05.2012 года.

А с этим что делать? Если обсуждалось, ткните, пожалуйста, носом...

11.4. В случае необходимости разработки проекта в соответствии с требованиями, указанными в пункте 11.2 настоящих технических условий, принимаемые на стадии проектирования технические решения, а так же сам проект внутреннего электроснабжения Заявителя, согласовать с Южными электрическими сетями - филиалом ОАО «МОЭСК».

Бодаться за удаление?

12. Общие требования:
    12.1. Присоединение энергопринимающих устройств осуществляется к сетям общего назначения, обеспечивающим качество электроэнергии в соответствии с ГОСТ 13109-97.

Тут нет подвоха?

12.2.Фактическое присоединение энергопринимающих устройств будет произведено после осмотра (обследования) присоединяемых энергопринимающих устройств должностным лицом ОАО «МОЭСК» при участии Заявителя и подписания акта осмотра (обследования).

Ну с этим пунктом все ясно, нарушена последовательность процедуры техприсоединения. Буду бодаться...

9. Николаевна
    Благодарности:
    258

Николаевна

Живу здесь

Николаевна

Живу здесь

Благодарности:
    258
    @Dealpa, прав.
    Верно.
    Точно.
    Лучше за формулировку "не далее 25 метров вглубь от границы земельного участка заявителя".
    И приложите схему размещения ВРУ. На форуме были случаи, когда опора с одной стороны участка, а заявитель планирует ВРУ с другой стороны. СО не может угадать, где у заявителя въезд и т. д. - лучше это заранее комментировать в МО как индивидуальные нюансы.
    С заявкой подавали документы на ЗУ? Хотя бы границы ЗУ обозначены на местности (угловыми столбами, например)?
    Лучше переформулировать: "от вновь сооружаемой опоры ВЛ-0,4кВ до вводных контактов ВРУ заявителя запроектировать и построить ответвление к вводу".
    Да.
    Это нормально. Ваша обязанность. Читайте ПП442 и особенно главу X.
    По желанию. Согласно Закону о защите прав потребителей, Вы не обязаны быть специалистом в сфере электроэнергетики. Если СО выполнит присоединение в нарушение техрегламентов и у Вас будут основания для беспокойства, сможете обратиться в Ростехнадзор для проведения проверки.
    До техприсоединения не нужно подписывать Акт о техприсоединении. Фактическое присоединение после осмотра выполнения Вами ТУ - это нормально.

10. Николаевна
    Благодарности:
    258

Николаевна

Живу здесь

Николаевна

Живу здесь

Благодарности:
    258
    @Dealpa, заверенную копию доверенности Якунина запросите в рамках МО.

11. Dealpa
    Благодарности:
    62

Dealpa

Dealpa

Благодарности:
    62
    Нет, здесь, вероятно, Вы не так поняли пункт ТУ:
    Я так думаю, речь идет о новой опоре СО, которую СО планирует воздвигнуть на границе моего ЗУ.

А за совет нарисовать в рамках МО крупномасштабную схему размещения ВРУ спасибо :)

12. Николаевна
    Благодарности:
    258

Николаевна

Живу здесь

Николаевна

Живу здесь

Благодарности:
    258
    @Dealpa, СО ставит опоры за пределами участков заявителей. Не на границе. Иначе получите обременение на Вашу землю. А зачем? Чтобы они не промахнулись, хорошо бы поставить забор.
    Нет, я не ошиблась. Имела в виду, что точка присоединения должна быть не на опоре (хоть проектируемой, хоть существующей), а в пределах 25 метров вглубь Вашего ЗУ. Или на границе Вашего ЗУ, если Вас это устроит. В этом случае Вы ставите трубостойку с ЩУ впритык к забору с внутренней стороны.

13. Dealpa
    Благодарности:
    62

Dealpa

Dealpa

Благодарности:
    62
    а что, имеется повод? :ogo:

14. morozov
    Благодарности:
    20.111

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.111
    Юридическая безграмотность.
    В указанном ППРФ два документа:
    1. Основные положения функционирования розничных рынков
    2. Порядок ограничения ...электроэнергии.
    Само Постановление- всего 12 пунктов без разделов

15. zoomman
    Благодарности:
    10

zoomman

Участник

zoomman

Участник

Благодарности:
    10
    Если хочется бодаться ради бодания, то пожалуйста. А так - типовые ТУ Южных сетей.
    По поводу "объектом электроснабжения является ВРУ", вы что в заявлении указали, то и получили.
    Я такие ТУ и договор подписал.
    Что у вас в абзаце первом, п. 6 договора сказано?

Последнее редактирование модератором: 26.11.13