1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

ЮЭС МОЭСК: типичные ТУ и аргументация для МО

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Николаевна, 04.11.13.

1. sobakevich
    Благодарности:
    45

sobakevich

Живу здесь

sobakevich

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Был в клиентском офисе на А. Солженицына 7, консультацию провели грамотно. Объяснили, что цена рассчитана по стандартизированной ставке, если пересчитать за ед. максимальной мощности получится дешевле. Только мот. отказ посоветовали не писать, пишите "протокол разногласий" .А вот с этим не согласен:no:

2. AIpp
    Благодарности:
    493

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    493
    https://base.garant.ru/70229430/
    18-й пункт емнип.
    Как узнать - посмотреть то самое распоряжение комитета и прикинуть, похоже на расчёт по мощности или нет. Еси нет - значит считали по СТС.
    Можно также запросить у самой сетевой, как они считали, но это дольше.
    Да и так ясно, когда сумма такая как у вас - это стандартизированные ставки. Потому как выкатывают специально самый невыгодный вариант.
    Одним можно. Точный порядок всё равно нигде не прописан.

3. AIpp
    Благодарности:
    493

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    493
    Такая ситуация практически невозможна (тут спорили на эту тему как-то, так и не нашли варианта, когда СТС были бы выгодны физику с 15 кВт). Да и обратно поменять можете.
    Т. е. подписать договор с протоколом хотят.

4. sobakevich
    Благодарности:
    45

sobakevich

Живу здесь

sobakevich

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Вот именно, подписать Договор с протоколом разногласий. Договор, по их словам, составлен по правилам. Мот. отказ готов, отправляю почтой.

5. sobakevich
    Благодарности:
    45

sobakevich

Живу здесь

sobakevich

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Всем привет! Продолжаю свою историю. Есть новый Договор и ТУ, изменили точку присоединения на провода ответвления (вместо опоры), монтаж ответвления к вводу тоже за счёт СО. Самое главное сумма 630 тысяч поменялась на 180 тысяч за присоединение. Всё хорошо бы, но одно НО: пункт 5 в Договоре изменили с 6 месяцев до одного года:mad:. Вопрос: правомерно ли увеличили срок выполнения мероприятий по ТП? В Правилах п. 16 пункт "б"- 1 год - для заявителей, максимальная мощность энергопринимающих устройств которых составляет менее 670 кВт, если более короткие сроки не предусмотрены инвестиционной программой соответствующей сетевой организации или соглашением сторон; Отсюда отталкиваться и писать ещё один мот. отказ, чтобы срок поменяли? или чего там СО придумала? Подскажите, пожалуйста! IMG_20141124_140522.jpg IMG_20141124_140924.jpg IMG_20141124_140950.jpg Документы прилагаются.

6. AIpp
    Благодарности:
    493

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    493
    Да, правомерно. Должны были изначально год написать. Хотя в принципе-то имеют право уменьшить в добровольном порядке, но не обязаны.
    Законных оснований нет, а добровольно соглашаться - им зачем?
    Всё равно строить будут в тёплое время года.

7. sobakevich
    Благодарности:
    45

sobakevich

Живу здесь

sobakevich

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Спасибо всем участвовавшим в обсуждении! Подписываю Договор и перехожу в техническую ветку.
    P. S. Вот обрадуются мои "партнёры"! Они то уже и на 630 тысяч Договор торопили подписывать.

8. Веселая семейка
    Благодарности:
    265

Веселая семейка

Живу здесь

Веселая семейка

Живу здесь

Благодарности:
    265
    Спасибо за тему...будем то же бороться, мы готовы на 600тыс, но не 6мил которые нам насчитали) темку не удаляйте, своим соседям дам нее ссылку что бы не думали что у нас запущенный вариант, все возможно если приложить усилие

9. Tiamorphis
    Благодарности:
    39

Tiamorphis

Живу здесь

Tiamorphis

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Добрый день многоуважаемым форумчанам!
    Как и любой свежеиспечёный владелец земельного надела я начал эпопею по его, надела, оцивилизовыванию с локального квеста по подключению заветных 15кВ.
    В начале февраля подал заявку через ЛК, в конце февраля выдали ДП и ТУ.
    Договор вроде вполне стандартный, а вот ТУ меня несколько удивили (впрочем, кто-кто а СО удивлять умеют). Если пункты 11.2 и 11.4 я тут, на форуме, уже видел и в принципе, от их наличия в ТУ ни тепло ни холодно, то п. 11.5 как-то вообще не вписывается, такое ощущение, его добавили в ТУ чтобы место на страничке не гуляло. Или чтобы сходу ввести в когнитивный диссонанс неопытного садовода, а дальше вертеть им как угодно СО.)
    Стоит ли затевать мототказ по этому странному пункту? Или он ко мне никакого отношения не имеет, и на него можно просто забить?
    Ещё смущает полное отсутствие описания мероприятий, выполняемых МОЭСКом. Должны же они хоть ответвление от имеющейся линии к ЩУ сделать...

Кстати о ЩУ. Вопреки большинству тут на форуме, стремящемуся затащить ВРУ себе на участок, а лучше в дом, меня вполне устроило бы размещения этого ЩУ на опоре лэп в пяти метрах от границы, о чём и было указано в заявке. От ЩУ к будущим постройкам хочу тянуть под землёй, бронированным кабелем. Ну не хочу я лишних столбов городить и чёрные провода на головой тоже природу не украшают. В это связи п. 7.1, как мне кажется как-то недостаточно полно описывает точку присоединения. Может стоит его как-то расширить и уточнить? Дописать про клеммы ВРУ и всё такое...

Кратко о диспозиции. Участок в маленьком СНТ примыкающем к посёлку. В СНТ есть 2 готовых варианта подключиться - подземный кабель от СНТ (2000$ за киловатт, ага щаз, только станок заправлю, деньгопечатный) и воздушка, проходящая мимо участка, которую построил один из предприимчивых снтшников, у коего видимо тоже станок для денег оказался на профилактике. Подключиться к воздушке через него тоже стоит неслабо - 60тыр за кВт. Но он всё равно больше 10кВт дать не может, а это совсем ниачём. Дороговизна обоих вариантов видимо обусловлена сложностью и относительной давностью проведения электричества в СНТ, а равно отсутствием гибкой рыночной политики ценообразования с учётом текущих реалий.)

Насколько я понимаю, СО должна утрясти вопросы использования воздушки (или её столбов) с владельцем. Впрочем, подробностей балансового разграничения по этой линии выяснить не удалось, остаётся только надеяться на то, что многомиллионные штрафы, выписанные в последнее время сетевикам в за срыв подключения таки простимулируют их к активным действиям.
    Вот ещё дилемма, если я повешу щиток до согласования, хозяин может несколько прифигеть. А если не повесить, сетевики вообще будут что-нибудь делать по этому договору? 20150226_233757.jpg 20150226_233818.jpg

10. Шурик Епхх
    Благодарности:
    3

Шурик Епхх

Участник

Шурик Епхх

Участник

Благодарности:
    3
    Попробую ответить, как смогу.

По п. 11.5 - поскольку у Вас нет электроприемников аварийной и технологической брони, спокойно читаете этот пункт и забываете про него. Отказаться от него Вы не сможете в любом случае.

п. 7.1, как мне кажется как-то недостаточно полно описывает точку присоединения. Может стоит его как-то расширить и уточнить?

Максимум, как можно расширить этот пункт - указать номер опоры.
    Тут интереснее другое: опора ВЛ-0,4 кВ (абон.) ... при согласовании с владельцем сетей ...
    Вам он уже предложил за 60 тыр. Думаю, это всё тот же сосед. И как СО будут согласовывать с ним...

Если Вы планируете повесить щиток на фасад - проблем нет. Если на чужую опору до согласования с владельцем - я бы не советовал)

В любом случае. если мне не изменяет память, Вас обязаны подключить. Выполняет при этом СО какие-либо мероприятия или нет - Вас волновать не должно. Ответвление СО не делает, они выполняют присоединение Вашего ответвления к неВашей ВЛ

Ваша задача - выполнить п. 11 и уведомить об этом СО. И в течении (если правильно помню) 3 месяцев Вас обязаны подключить

Примерно как-то так

11. Tiamorphis
    Благодарности:
    39

Tiamorphis

Живу здесь

Tiamorphis

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Спасибо за пояснение!
    Значит, в принципе, можно подписывать. Кстати, ТУ в двух экземплярах должны быть? А то чего-то в пакете было 2 договора, 1 квитанция и 1 ТУ...
    В принципе, щиток-то можно повесить и непосредственно перед осмотром, всё равно необходимо моё присутствие на осмотре, а повесить - дело 5 минут. После осмотра можно опять снять, чтобы никого не напрягать до времени...
    Ещё в моих спартанских ТУ совсем не расписана схема щитка. Окромя автомата на 25А иных подробностей нет. Им совсем неважно какую схему заземления я сделаю?
    Не знаю как они там утрясают это дело, но судя по штрафам, им дешевле и выгодней выкупить всю линию у владельца, чем затягивать сроки и рисковать куда большими суммами.

12. Ифкышсл
    Благодарности:
    0

Ифкышсл

Новичок

Ифкышсл

Новичок

Благодарности:
    0
    Заземляй корпус щитка. Две недели назад сдавал щиток - замечаний не было (ТиНАО)

13. Шурик Епхх
    Благодарности:
    3

Шурик Епхх

Участник

Шурик Епхх

Участник

Благодарности:
    3
    И еще странность некоторая в ТУ...
    15 кВт, но при этом автомат на 25 А.
    Но 25 А в однофазной сети, при напряжении 220 В - 5,5 кВт.
    Или у Вас трехфазное?

14. Tiamorphis
    Благодарности:
    39

Tiamorphis

Живу здесь

Tiamorphis

Живу здесь

Благодарности:
    39
    @Ифкышсл, Ну, это само собой. Сделаю наверное простое повторное заземление, не буду TN-C-S пока городить (ибо если что, то никогда не поздно). А для дома уже сделаю нормальное полноценное персональное заземление.

@Шурик Епхх, Да, трёхфазное конечно. По одной фазе больше 10 не дают вроде. Хотя конечно тут скорее 3х5 чем рекламируемые 15кВт. Везде маркетинг, блин... Ну да если сделают за 550р то грех жаловаться.

15. sobakevich
    Благодарности:
    45

sobakevich

Живу здесь

sobakevich

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Доброго Всем! Итак, продолжаю. Мой сосед (соседний участок) подал заявку на ТП через сайт МОЭСК. Всё стандартно 380 В, 15кВт. Выкатили Договор ему на 608 000:ogo:. Как теперь приструнить монополиста? Ведь соседу должны подключить за 550р, т. к. линия уже запроектирована до моего участка, мой договор подписан и оплачен на 60%. Разговорами, понятно, от них ничего не добьешься.
    Писать мот. отказ, а на что опираться? Прошу помощи, подскажите пожалуйста.

P. S. Или подождать пока столбы поставят?