1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 6

СЭС МОЭСК: типичные ТУ и аргументация для МО

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Николаевна, 04.11.13.

1. Denverus
    Благодарности:
    9.501

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.501
    Передача МО кроме как по почте не предусмотрено правилами. Забрать договор можно, МО только по почте с окисью и уведомлением

2. Alex180180
    Благодарности:
    9

Alex180180

Участник

Alex180180

Участник

Благодарности:
    9
    Сегодня получил ответ на свой второй МО, в котором по п. 7. ТУ предлагал сделать точку подключения на границе участка. Ответ прямо под копирку как и в МО №1. Ответа УФАС не получил еще, они вроде как 30 дней рассматривают, поэтому напишу в интернет приемную. Там быстрее ответят.
    Ответ на МО20001.jpg Ответ на МО20002.jpg

3. Клиент
    Благодарности:
    2

Клиент

Участник

Клиент

Участник

Благодарности:
    2
    Сегодня получил ТУ и заключил договор.
    32_mag 29861.jpg 32_mag 29871.jpg 32_mag 29881.jpg 32_mag 29891.jpg

Последнее редактирование модератором: 20.02.14
  4. Nadi
    Благодарности:
    43

Nadi

Участник

Nadi

Участник

Благодарности:
    43
    Офис работает с 9.00, приезжаю прям к 9-ти (иногда 9.05) я всегда первая, и провожу там максимум 10-ть минут. Поэтому не думайте что проведёте там много времени. Тем более общаться там и о чем то договариваться не нужно. Приехали, сдали или получили документы, уехали. На то, что вы забираете Договор и сразу не подписываете - все реагируют нормально, никто не убеждает ничего подписать. И на МО круглые глаза никто не делает, все уже ко всему привыкли.[/quote]
    Я в 9 утра, как штык, на работе должна быть. Если бы не было возможности отправить документы по почте, или, как в скором времени (возможно оно уже и наступило) посредством интернет ресурсов, я отпрашивалась бы с работы и ездила бы. Но... На сайте МОЭСК указано, что я могу и отправить, и получить документы по почте, зачем мне это? Почему же не воспользоваться услугами "хитро-добрейших"?

5. Alex180180
    Благодарности:
    9

Alex180180

Участник

Alex180180

Участник

Благодарности:
    9
    Сегодня получил ответ из Московского УФАС. Суть в том, что заявление передали в УФАС Московской области.
    Кто уже сталкивался с подобной передачей дел из одного территориального органа в другой? Что бы это значило - взялись за дело или просто перекидывают друг на друга документы?

Ответ МУФАС0001.jpg Ответ МУФАС0002.jpg

6. Николаевна
    Благодарности:
    258

Николаевна

Живу здесь

Николаевна

Живу здесь

Благодарности:
    258
    Оттягивают сроки: в очередном УФАСе срок будет отсчитываться заново с момента получения.
    А потом продлят рассмотрение еще на 3 месяца.

7. Asq2013
    Благодарности:
    16.205

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.205
    Сегодня снова наведалась в клиентский офис СЭС на Руставели. У нас до истечения полугода по договору осталась 1 неделя. Со стороны СО никаких действий не предполагалось, только подключи... Акт осмотра (что мы всё выполнили) выпросила у них, подписан 4 марта сего года. Подключения пока нет.
    Мне предлагали уже забрать акты разграничения, очень удивились, что я отказалась, приняли мототказ и обещали выполнить ТП. В МО было 2 претензии с моей стороны: 1) нет ТП, а подписывать акты я должна только после фактической подачи напр., 2) неправильно указана границы БП и ЭО.
    Сегодня приехала с претензией и напоминанием. Они попытались сначала впарить мне, что я должна взять акты и с ними ехать в сбыт. старая песня. После цитирования договора, а также предыдущих моих претензий и МО, слова в песне сменилил на "что ж они вас не подключают, ведь после акта осмотра должны были" :)
    В общем, они сказали, что процесс идёт - мои жалобы лежат в договорном отделе, там ответилил, что должны подать напряжение и перевыпустить акты, т. к. они "по старому шаблону" сделаны - надо переделать.
    И ещё сказали, что у них установлен срок для рассмотрения обращений/жалоб = 30 дней!
    А я сказала, что осталась им неделя... до истечения 6 мес. по договору! А в своей претензии пообещала при невыполнении договора обратиться с исковым заявлением в суд. Теперь надо понять, как это сделать реально - до сих пор я судов старалась избегать, но взялся за гуж - не говори потом... Т. е. надо подготовиться заранее, вдруг-таки придётся.

8. НВА
    Благодарности:
    14

НВА

Участник

НВА

Участник

Благодарности:
    14
    Коллеги, тоже прошу помощи. Увеличиваем мощность с 3 до 15 кВ. Получили стандартные ТУ и договор от Северных сетей. Благодаря форуму смогла сформулировать бОльшую часть МО. Прописали, что точка подключения - вводные клеммы ВРУ, размещенного на трубостойке в границах земельного участка Заявителя.
    Но есть вопрос. В ТУ написано:
    Мероприятия, выполняемые ОАО «МОЭКС» за счет средств платы за технологическое присоединение и необходимые для осуществления технологического присоединения, отсутствуют.
    Понятно, что МОЭСК пытаются создать точку подключения на опоре и сделать нас ответственными за все что можно. Вопрос - как в МО сформулировать этот пункт? Что МОЭСК должен сделать? Или оставить этот пункт - пусть сами формулируют?

9. usernal
    Благодарности:
    186

usernal

Алексей В

usernal

Алексей В

Благодарности:
    186
    забить. к делу не относится. хоть и не соответствует правилам.

10. НВА
    Благодарности:
    14

НВА

Участник

НВА

Участник

Благодарности:
    14
    Спасибо!
    Еще вопрос не совсем по теме. Я прошу15кВ и 2 фазы. Кто-то мне сказал, что с 2мя фазами 15кВ не получится все равно. Надо просить 3 фазы. Это правда? Подскажите безграмотной в электротехнике даме :|:

11. usernal
    Благодарности:
    186

usernal

Алексей В

usernal

Алексей В

Благодарности:
    186
    В заявке соответствующей правилам нет указания на фазность, есть только макс. мощность. посему вы не можете просить фазы вы просите кВт.
    ГОСТ Р 51628-2000 ЩИТКИ РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫЕ ДЛЯ ЖИЛЫХ ЗДАНИЙ
    В данном ГОСТе указано (таблица 1 и 2), что при мощности более 11 кВт необходим именно трёхфазный ввод. только проверьте действующий ли он прежде чем на него ссылаться.

12. НВА
    Благодарности:
    14

НВА

Участник

НВА

Участник

Благодарности:
    14
    Спасибо за ссылку на ГОСТ. Получается, что действительно для 15кВ нужно три фазы.
    Дело в том, что когда оформляешь заявку на сайте МОЭСК, то выбираешь опции - сколько кВ и 220/380 В. Вот и получается, что я по незнанию выбрала 15кВ и 220. Значит надо закрывать существующую заявку и открывать новую

13. usernal
    Благодарности:
    186

usernal

Алексей В

usernal

Алексей В

Благодарности:
    186
    правила не подразумевают подачу заявки никаким другим способом кроме бумажного... делайте выводы. вернее прежде чем что-то делать, почитайте разок мануал, там написано как и что.

14. morozov
    Благодарности:
    19.666

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.666
    п. 8.3 Правил
    ...

Заявители, указанные в пунктах 12 (1), 13 и 14 настоящих Правил, в случае осуществления технологического присоединения энергопринимающих устройств к электрическим сетям классом напряжения до 10 кВ включительно вправе направлять заявку и прилагаемые документы посредством официального сайта сетевой организации или иного официального сайта в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", определяемого Правительством Российской Федерации.
    (абзац введен Постановлением Правительства РФ от 09.12.2013 N 1131)
    Подача заявок и документов в электронной форме осуществляется заявителем с использованием идентификатора и пароля, выданных посредством сайта сетевой организации в порядке, установленном сетевой организацией. Информация о порядке выдачи и использования идентификатора и пароля размещается на сайте сетевой организации.
    (абзац введен Постановлением Правительства РФ от 09.12.2013 N 1131)

15. Denverus
    Благодарности:
    9.501

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.501
    я вам еще по секрету скажу, что 220в это вообще одна фаза. провода да два, но фаза 1 и ноль 1 ;)