1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 6

СЭС МОЭСК: типичные ТУ и аргументация для МО

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Николаевна, 04.11.13.

1. НВА
    Благодарности:
    14

НВА

Участник

НВА

Участник

Благодарности:
    14
    Да, но в Письме ФАС РФ от 14.12.2011 № АГ/46581 пункт 2 сказано
    "2. Об определении точки присоединения к электрической сети.
    В соответствии с подпунктом "а" пункта 25.1 Правил в технических условиях для заявителей, предусмотренных пунктами 12.1 и 14 Правил, должны быть указаны точки присоединения, которые не могут располагаться далее 25 метров от границы участка, на котором располагаются (будут располагаться) присоединяемые объекты заявителя.
    В соответствии с постановлением Президиума Высшего арбитражного суда Российской Федерации от 18.05.2011 № 16008/10 по делу № А53-4325/2010 норма подпункта "а" пункта 25.1 Правил устанавливает пределы возможного расположения точки присоединения в пределах участка заявителя.
    Включение в направленный и подписанный сетевой организацией проект договора технологического присоединения условий об обязанностях заявителя по выполнению мероприятий по технологическому присоединению за пределами границ его участка противоречит Правилам и может содержать признаки нарушения антимонопольного законодательства.
    Учитывая изложенное, сетевая организация должна указывать в технических условиях точку присоединения, расположенную не далее 25 метров от границы земельного участка заявителя в пределах его земельного участка."

2. morozov
    Благодарности:
    19.666

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.666
    То, что написано в Проекте электроснабжения.

3. ПётрИванофф
    Благодарности:
    69

ПётрИванофф

Живу здесь

ПётрИванофф

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Имеется ввиду однолинейная схема, готорую сетевики прикладывают к актам арбп-тп? Так ее еще нет при подписании акта о выполнении ТУ Заявителем. Или должна быть?

4. morozov
    Благодарности:
    19.666

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.666
    Имеется ввиду утвержденная СО Проектная и Рабочая документация по реконструкции сетей, по чертежам из которой подрядчик выполняет строительно-монтажные работы.

5. ПётрИванофф
    Благодарности:
    69

ПётрИванофф

Живу здесь

ПётрИванофф

Живу здесь

Благодарности:
    69
    @morozov, разъясните хронологию пожалуйста, ибо я в первый раз присоединяюсь и подхожу к этому этапу. Будет акт о вып ТУ. Если типовой - будет там таблица пропишут, понятно что (уже сказали примерно). ТП - на "столбе". А дальше будет схема с помеченной ГБП на этом "кружочке" - столбе. СИП, значит, мне. (сказано: "сам повесишь"). На каком этапе с ГБП бороться? После присоединения? То есть акты не подписывать. Хронологию хочу понять.

6. morozov
    Благодарности:
    19.666

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.666
    [QUOTE="ПётрИванофф, post: 11510517, member: 1071449 На каком этапе с ГБП бороться? После присоединения? То есть акты не подписывать. Хронологию хочу понять.[/QUOTE]
    После присоединения подписываете Акт об осуществлении ТП.
    А дальше можете мототказить
    Из типового Договора
    8. Заявитель обязуется:
    после осуществления сетевой организацией фактического присоединения энергопринимающих устройств заявителя к электрическим сетям, фактического приема (подачи) напряжения и мощности подписать акт разграничения балансовой принадлежности электрических сетей, акт разграничения эксплуатационной ответственности, акт об осуществлении технологического присоединения либо представить мотивированный отказ от подписания в течение _ рабочих дней со дня получения указанных актов от сетевой организации;

7. ПётрИванофф
    Благодарности:
    69

ПётрИванофф

Живу здесь

ПётрИванофф

Живу здесь

Благодарности:
    69
    @morozov, да, спасибо, я так примерно и представляю. Только вот дальше правильно ли получается, если дело мотоказывания и боданий затянется, то вопросы со сбытом (в плане договора) я тоже не решу (т.к. актов подписанных нет)? Или как? Потреблять я как буду?
    (пытаюсь прояснить эти вопросы, так как этот отрезок от дома до столба многим участникам форума проблему создает, а в итоге кто-как, на разные решения соглашаются)

8. morozov
    Благодарности:
    19.666

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.666
    Договор можно заключить до присоединения, предоставив Сбыту копию Договора с СО.
    См. п. 34 Основных положений (ППРФ442)

9. ПётрИванофф
    Благодарности:
    69

ПётрИванофф

Живу здесь

ПётрИванофф

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Заключили, допустим. Хотя гиммор, чувствую.
    Но теперь вопрос, который я тут уже видел (и предположение), что по разборам, скажем суд (допустим СО упрется), так вот суд установит ГБП по точке присоединения (мотивируя тем, что точка есть физ контакт Заявителя и СО), а принадлежность (не балансовая), собственность на кусок СИПа не определена никакими доками. Скажут, тыча на меня пальцем - Он повесил. Его и кабель.

10. morozov
    Благодарности:
    19.666

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.666
    И что Вы теряете ?

11. ПётрИванофф
    Благодарности:
    69

ПётрИванофф

Живу здесь

ПётрИванофф

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Две вещи:
    СИП мой. Ответственность за прокалывающие зажимы - моя. Он падает (условно) или его прут - плачу я за весь концерт.
    Второе - он висит над чужой территорией. Отсюда проюлемы в будущем (ведь он мой). Я не хочу что б он был моим.

Могу подарить его электрикам, деньгами или водкой - только заберите!

12. Red Pegasus
    Благодарности:
    42

Red Pegasus

Живу здесь

Red Pegasus

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Как не определена, что у Вас в договоре ТП п. 13 записано? В моём - всё что за границей ЗУ - ответственность СО. Как и в типовом Д ТП.

Т. е. получается кусочек СИПа на ЗУ до его границы мой, а далее до столба - СО.

Другое дело, что точка присоед. - опора ВЛ вне ЗУ. И кто СИП покупает? В ТУ про монтирование заявителем ввода ничего нет - исключительно приемное устройство с прибором учета и аппаратами защиты.

13. Собутыльник
    Благодарности:
    34

Собутыльник

Живу здесь

Собутыльник

Живу здесь

Благодарности:
    34
    У меня как раз такая делема. Я подписал договор с ТУ, в которых в п. 7 указана точка присоединения - опора ВЛИ (которая находится через дорогу от моего участка). А в п. 11.1 написано: Заявитель осуществляет Ввод до ЩУ выполнить СИПом. Место прокладки должно быть доступно...
    О выполнении ТУ я их уведомил, но при осмотре мастер на бумажке (бланков акта осмотра у него не оказалось) написал, что установка соответствует, но СИП не введён.
    Как лучше поступить?

14. Red Pegasus
    Благодарности:
    42

Red Pegasus

Живу здесь

Red Pegasus

Живу здесь

Благодарности:
    42
    А если отмерить сколько нужно СИПа, купить его, подключить в свой ЩУ, скрутить бухтой рядом со ЩУ? Введёте СИП таким образом и куда надо, согласно ТУ :). На опору ВЛИ пусть лезут сами (за проплаченные Вами 550 руб + инвест. составляющая тарифа за ЭЭ) - это фактическое присоединение, обязанность СО, согласно ПП 861.

Если СО для подключения нужна новая опора - пусть сами ставят за свой счёт. Или в Ваших ТУ есть такая Ваша обязанность? Да и в "акте осмотра" про опору ничего нет.

15. ПётрИванофф
    Благодарности:
    69

ПётрИванофф

Живу здесь

ПётрИванофф

Живу здесь

Благодарности:
    69
    @Собутыльник, @Red Pegasus, вот смотрите, сколько вопросов вызывает ТП вне участка. Все-таки ТП должна находиться внутрях участка. Только в этом случае все на своих местах. Может быть на расстоянии ноль метров, пожалста. Может 25, но внутри. Идет ЛЭП. Где и как она идет - не наше дело. Может по дороге. А может по участку соседа. ТП должна быть на нашем участке, а не на участке соседа. Это должно быть аксиомой и для нас и для СО.