1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 6

СЭС МОЭСК: типичные ТУ и аргументация для МО

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Николаевна, 04.11.13.

1. ПётрИванофф
    Благодарности:
    69

ПётрИванофф

Живу здесь

ПётрИванофф

Живу здесь

Благодарности:
    69
    а в факах посмотрите, все есть тут где-то, вот тут, к примеру: https://www.forumhouse.ru/threads/247263/page-7#post-9861016
    да какие там потери на 25 метрах? что значит граница ЗУ? вот эти 25 метров это она и есть, граница. Потому и пишут не далее 25 метров. Если участок у вас 50х50 метров, а это 25 соток, пардон, то ВРУ, а в ём и точка присоединения в любом месте может быть. Другими словами на таком участке (а это 99% случаев) любая точка выбранная на участке будет являться допустимой границей в смысле электрограницы.

2. Собутыльник
    Благодарности:
    34

Собутыльник

Живу здесь

Собутыльник

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Большое спасибо, отличная ссылка, где всё собрано воедино.

3. Сварог
    Благодарности:
    5

Сварог

Участник

Сварог

Участник

Благодарности:
    5
    Здравствуйте, товарищи!

Значится так. В собственности имеется пустой участок в деревне без строений и забора. C противоположной стороны дороги на расстоянии около 10м от участка стоят ЖБ опоры ВЛ 380В. В феврале я подал заявку в СЭС на ТП и намедни получил договор с ТУ для ознакомления. Договор стандартный, вопросов не вызывает. А вот в ТУ есть несколько пунктов, которые меня смущают. Поэтому буду вам очень признателен за полезные советы и любую помощь в составлении МО, если в нём есть смысл.

Собственно ТУ:
    Screen Shot 2015-03-26 at 14.43.10.png

Итак, вопросы:
    1. Что от меня хотят в СЭС?
    В пункте 11.1.1 не указано где и как я должен смонтировать ВРУ. А в пункте 7.1 в качестве точки присоединения, насколько я понимаю, указана уже существующая опора через дорогу от ЗУ. Означает ли это, что по мнению СЭС я должен смонтировать ВРУ прямо на этой опоре?
    По договору зона моей ответственности заканчивается на границе ЗУ и следовательно смонтировать ВРУ я могу только в пределах ЗУ. Как тогда будет осуществлено ТП? Ведь воздушка над дорогой должна идти на высоте 6м. Или в СЭС от меня ждут трубостойку торчащую на 6м?
    2. Реально ли добиться своего варианта?
    Главным образом меня смущает перспектива тянуть провода от существующей опоры к ЗУ над/под дорогой. Ибо считаю неправильным копать траншею или ставить ЖБ опору на своей стороне дороги (границе ЗУ) за свой счёт. В идеале хочется добиться от СЭС линейного ответвления, чтобы в пункте 7.1 была указана вновь устанавливаемая опора на моей стороне дороги. И чтобы прямо на ней можно было смонтировать ВРУ. Насколько реально добиться такого варианта от СЭС?
    3. Имеет ли смысл добиваться установки дополнительной ЖБ опоры на территории моего участка? И вообще возможно ли это юридически.
    4. Читая форум я так и не понял, какое имеет значение что указано в качестве точки присоединения – ВРУ или опора СО. Что от этого зависит на практике? Ведь насколько я понимаю, ВРУ с опорой всё равно соединяют сотрудники СО. Или не всегда?
    5. Вообще является ли отсутствие дополнительной опоры на непосредственной границе моего ЗУ основанием для мотивированного отказа? Ведь ближайшая опора СО стоит в 10м (<25м) от границы ЗУ.

ВЛ у нас почти везде идут только по одной стороне дороги. И следовательно с подобной проблемой должен сталкиваться каждый второй подающий заявку на ТП. Если у вас есть положительный опыт её решения, пожалуйста киньте в меня ссылкой на пример соответствущего МО и ответа на него из СО.
    Естественно на форуме я уже нашёл несколько похожих примеров, но хотелось бы удостовериться, что я двигаюсь в правильном направлении.

4. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    Смешались в кучу кони, свиньи :)]

5. Сварог
    Благодарности:
    5

Сварог

Участник

Сварог

Участник

Благодарности:
    5
  6. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    Прочтите буквально свое Д и ТУ и увидите что большая часть вопросов отпадет сама собой, так как про них нет ни слова в Д и ТУ.

7. Сварог
    Благодарности:
    5

Сварог

Участник

Сварог

Участник

Благодарности:
    5
    Меня как раз и беспокоит то, что в ТУ нет ни слова по принципиальным для меня вопросам. И это даст СО возможность переложить часть своей ответственности на меня.
    Мне нужна опора на моей стороне улицы. И именно она или моя трубостойка должны считаться точкой присоединения. Иначе в будущем я рискую поиметь потенциальный геморрой с СИП над дорогой, который будет на балансе у меня, а не у СО.
    Вся тирада моего первоначального поста сводится к двум вопросам – в правильном ли направлении я мыслю и какие у меня шансы добиться своего от СЭС МОЭСК.
    Если у Вас есть желание скорректировать ход моих мыслей, говорите. Буду рад выслушать конкретные предложения.

8. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    С какого перепугу?
    Вы читайте свой п. 8 договора и 11 ТУ, обязанности СО вас не волнуют
    мне нужен дом на мальдивах, но СО это не волнует., как и вас не волнует как СО будет реализовывать фактическое присоединение.
    в границах вашего участка есть дорога?

9. Сварог
    Благодарности:
    5

Сварог

Участник

Сварог

Участник

Благодарности:
    5
    То есть Вы хотите сказать, что я зря парюсь с МО?
    Что мне нужно подписать договор и ТУ как есть, поставить трубостойку со щитком у себя на участке и известить СО?
    А дальше бодаться с ними по следующему сценарию: https://www.forumhouse.ru/threads/298518/page-3#post-12466961
    Так?

10. morozov
    Благодарности:
    20.111

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.111
    Надо, чтобы в п. 10.1 ТУ было фактическое присоединение согласно п. 7 Правил

11. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    Дублировать п. 6 Д? но вообщето странный этот пункт, получается что СО ничего не делает, Заявитель присоединяется сам и СО возвращает 550 руб)
    Или все таки в СО понимают что мероприятия по Д и ТУ не одно и тоже ;)

12. Сварог
    Благодарности:
    5

Сварог

Участник

Сварог

Участник

Благодарности:
    5
    Вот и я о том же! "Мероприятия" с их стороны вообще "отсутствуют".
    В общем, я на выходных собираюсь написать МО, в котором предложу им добавить в п. 7 ТУ новую опору, а в п. 10 установку этой опоры и присоединение.
    Как закончу, выложу на всеобщее обозрение.
    В ПН уже хочу отвезти МО в СЭС.

13. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    Пустая трата времени. Вы потребитель, и вас должны волновать исключительно свои мероприятия, что там СО пишет себе- вы разбираться не обязаны.

14. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    Акцентируйте внимание на п. 8 Договора:
    Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/187740/#block_41000#ixzz3Vce0KBun

15. Сварог
    Благодарности:
    5

Сварог

Участник

Сварог

Участник

Благодарности:
    5
    Ну как же не обязан? Я же подписываю договор, неотъемлемой частью которого является ТУ. Ставя свою подпись, я соглашаюсь со ВСЕМ, что там написано. И я хочу, чтобы новая опора там фигурировала до подписания. У меня нет желания потом 100500 раз ездить в СЭС и на участок "принимать участие в осмотре энергопринимающих устройств" и доказывать что это они должны ставить доп. опору. Я хочу чтобы это сразу было прописано в том, что я подписываю.
    Мы к сожалению живём не в идеальном мире, а в России, где долбизм сетевых организаций и других полугосударственных структур неисчерпаем. Поэтому на каждом этапе хочется его минимизировать, чтобы на следующем не огрести ещё б0льших проблем. Отсутствие чётких требований к СО в ТУ не обязывает её ни к каким конкретным действиям, может привести к разночтениям и неоднозначному толкованию содержания договора. Я не хочу с ними потом долго и мучительно бодаться, я хочу просто электричества на своей стороне улицы.