1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 6

СЭС МОЭСК: типичные ТУ и аргументация для МО

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Николаевна, 04.11.13.

1. razor1
    Благодарности:
    15.874

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    15.874
    А вот это надо оспорить и если, что бумагу в УФАС. И еще Вы самостоятельно не имеете права делать никаких монтажных работ на их опоре, даже электромонтеры СО без соответствующих бумаг, типа наряда-допуска,лезть на опору не имеют права. А также, как не раз пояснял Вячеслав76,не Вы присоединяете свои ЭПУ к сетям, а СО обязана Ваши ЭПУ присоединить к своим сетям. В типовых ТУ есть такая сноска <2> Указываются обязательства заявителя по исполнению технических условий в пределах границ участка, на котором расположены энергопринимающие устройства заявителя, за исключением обязанностей, обязательных для исполнения сетевой организацией за счет ее средств.

2. Sветка
    Благодарности:
    21

Sветка

Участник

Sветка

Участник

Благодарности:
    21
    al_zagumyonnov, в Ваших ТУ даже не указано место установки узла учета - это Вам в плюс. Я за это буду бороться.
    В Ваших мероприятиях не написано, как у меня, лезть на столб и подсоединяться.

Вот по п. 1. Договора мне не понятно. В типовом написано "сетевая принимает на себя обязательства по осущ. тех. присоединения ЭПУ заявителя... и далее нужно указать наименование этих ЭПУ. А сетевая вместо наименования ЭПУ всем пишет либо земельный участок, либо строение. На это нужно обращать внимание и требовать написать как в типовом договоре или наплевать?

3. razor1
    Благодарности:
    15.874

razor1

razor1

Благодарности:
    15.874
    @Sветка, Лучше конечно как в типовом, сразу расставить все точки над "й". Что бы потом не было споров по поводу ГБП к примеру или еще каких.

4. Sветка
    Благодарности:
    21

Sветка

Участник

Sветка

Участник

Благодарности:
    21
    По п. 1 договора можно написать "сетевая принимает на себя обяз-ва по осущ. тех. присоединения энергопринимающих устройст заявителя: ВРУ земельного участка со строением.
    Так правильно будет?

5. al_zagumyonnov
    Благодарности:
    226

al_zagumyonnov

Живу здесь

al_zagumyonnov

Живу здесь

Благодарности:
    226
    @Sветка, ну они же Вам ответили, что не будут менять текст. И про ВРУ вроде как высказались. Вы мото будете писать? Или можно там с кем-то все-таки переговорить предварительно?
    Ну так и не видно, что это они будут делать. Как раз получается, что мне самому решать эту проблему нужно. Тем более что столб находится через дорогу от участка, и судя по кадастру до него от границы участка больше 15 метров. Никто второй столб ставить не собирается как я понял. Странно. С кем же поговорить там?

6. Pecheved
    Благодарности:
    18

Pecheved

Живу здесь

Pecheved

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Поскольку у Восточных электросетей МОЭСК нет своей темы, буду писать к соседям. Вопросы всё равно одни и те же как по форме, так и по содержанию.
    Собственно, хочу продемонстрировать эволюцию ТУ после 2-х МО. Ну и 2-х жалоб на сайт МОЭСК за лёгкое поддинамливание сроков и временное аннулирование заявки на ТП. Считаю, что ТУ приведены в подписабельный вид. Вероятно МОЭСК после дивного превращения из ОАО в ПАО резко прибавило адекватности :)

Вложения:

• ТУ после МО№1.jpg
    • ТУ после МО №2.jpg
  7. morozov
    Благодарности:
    19.666

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.666
    Для полной адекватности точка присоединения должна быть указана на опоре №20.

8. Pecheved
    Благодарности:
    18

Pecheved

Живу здесь

Pecheved

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Это зачем? Она же далеко от участка. Я именно сам хотел, чтобы они установили опору на границе участка. Вот, что-то похожее вписали.

9. morozov
    Благодарности:
    19.666

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.666
    Чтобы выпадающие доходы СО соответствовали действительным.

10. Sветка
    Благодарности:
    21

Sветка

Участник

Sветка

Участник

Благодарности:
    21
    Al_zagumyonnov, должны поменять, пишу второй мотоотказ. Мне даже сторонние электрики сказали, что на столб никто не имеет права лазить. И свою трубостойку хочу у себя на участке.
    Разговаривать с СО смысла нет, нужно чтоб все официально было.
    И, мне кажется, начнете у них спрашивать, они ответят Вам, как мне, типа сами все делайте, и что, за свой счет на столб полезете? А сейчас за вашим участком - это СО проблема, от какого столба они будут Вас присоединять. А распределение обязанностей в Правилах написаны, вот по правилам и выполняйте свою часть ТУ. Я так думаю. Если заблуждаюсь - поправьте.

11. al_zagumyonnov
    Благодарности:
    226

al_zagumyonnov

Живу здесь

al_zagumyonnov

Живу здесь

Благодарности:
    226
    Особенно фраза "... не хуже 2.0..." ! :) Но главное ВРУ прописали.
    @Sветка, Так может ничего и не писать им пока. Действительно и ТУ и Договор можно двояко трактовать. Делать стойку на своём участке и сдаваться по готовности. (блин - но тогда придется подписать договор...)

12. al_zagumyonnov
    Благодарности:
    226

al_zagumyonnov

Живу здесь

al_zagumyonnov

Живу здесь

Благодарности:
    226
    @Sветка, Сейчас ещё раз перечитал свои ТУ и Договор. Думаю подпишу дог. В принципе и там и там написано по мне "в границах участка своего участка" Значит ставлю стойку и пусть подключают.

13. AndreBurre
    Благодарности:
    109

AndreBurre

Живу здесь

AndreBurre

Живу здесь

Благодарности:
    109
    У меня было практически также. Опору убирайте из 7.1 или будут опору до 25 метров наружу подсовывать до последнего как место установки вру и точку присоединения. Мне последнюю опору поставили в 15 метрах от границы - бороться за доведение ВЛ до границы участка не стал - поставил трубостйку и свой СИП бросил.

14. AndreBurre
    Благодарности:
    109

AndreBurre

Живу здесь

AndreBurre

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Ну и ВЭС считает, что аппарат защиты не контролирует мощность - имейте ввиду и готовьте аргументы. У меня счетчик контролирует мощность.

15. Pecheved
    Благодарности:
    18

Pecheved

Живу здесь

Pecheved

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Опору хочу на границе. Ровно об этом их просил - они включили это в ТУ. Меня устраивает. Трубостойка, в принципе, тоже устраивает.
    Я солидарен с ними по поводу автомата. Да, он мощность не контролирует. Я ровно 2 МО посвятил тому, чтобы убрать контроль мощности за свой счёт. Все МО насыщены аргументами на эту тему. :) Теперь это будет скреплено подписями. Если будут отклоняться от своего же ТУ - побью их в суде. и договор и закон на моей стороне.