1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 6

СЭС МОЭСК: типичные ТУ и аргументация для МО

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Николаевна, 04.11.13.

1. AndreBurre
    Благодарности:
    109

AndreBurre

Живу здесь

AndreBurre

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Не знаю что Вы там убрали - в ТУ Ваших контроль мощности есть. Я как раз считаю, что автомат вполне себе не только контролирует, но даже ограничивает мощность. А СО не согласна. Спас счетчик с журналом.

2. AndreBurre
    Благодарности:
    109

AndreBurre

Живу здесь

AndreBurre

Живу здесь

Благодарности:
    109
    С опорой как повезет - могут на границе поставить, а могут в 25 м от... и тогда либо соглашаться либо судиться. То, что в договоре и ТУ написано - для них не закон.

3. Pecheved
    Благодарности:
    18

Pecheved

Живу здесь

Pecheved

Живу здесь

Благодарности:
    18
    А я знаю :) Вы невнимательно читали последние ТУ. Что-то считать - ваше право. Человечество создало автоматический выключатель для других целей. Да, он может контролировать мощность, как может Гелендваген вспахать поле. Как и бинокулярный микроскоп забить гвоздь. Я вот как считаю :)

4. AndreBurre
    Благодарности:
    109

AndreBurre

Живу здесь

AndreBurre

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Извиняюсь - действительно вторые ТУ не посмотрел. Но требовать будут все равно. На всех уровнях. Будут "удивляться", что в ТУ этого нет. Готовьте аргументы. У меня до последнего бились за ГБП на опоре. Доказывали мне что я не прав. И что договор не прав. Гл. инженер специально пришел убеждать. Пока я не сказал, что "пишите, что считаете нужным, все равно оформлю мототказ".

5. Adevrasia
    Благодарности:
    54

Adevrasia

Живу здесь

Adevrasia

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Сначала изучите терминологию, уточните для себя, что означает контроль. Википедию, что ли, посмотрите. Автоматический выключатель не может просто осуществлять контроль, без ограничения уровня потребления путём отключения подачи электроэнергии. А это запрещено. Ограничить мощность вообще физически невозможно при условии обеспечения напряжения, соответствующего требованиям к его уровню. Нельзя обеспечить на выходе устройства ток величиной, допустим, 63А при неизменном уровне напряжения 220 Вольт. Можно либо ток выключить, либо напряжение снизить ниже допустимого по ГОСТ.

6. morozov
    Благодарности:
    19.666

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.666
    Можно, выключите лишний электроприбор.

7. Pecheved
    Благодарности:
    18

Pecheved

Живу здесь

Pecheved

Живу здесь

Благодарности:
    18
    :) Сначала изучите терминологию, уточните для себя, что такое автоматический выключатель и для чего он нужен. Википедию, что ли, посмотрите. Как установите достоверно что это такое, научитесь влезать в дискуссию 2-х людей осмыслив её до конца. Установите, кто каких позиций придерживается, что он говорил, во что вкладывал смысл и какую отстаивал позицию, чтобы не получались такие вот нелепые и нелогичные комментарии. Ну и пёрлы, вроде "выключить ток".

8. KarKa
    Благодарности:
    97

KarKa

Живу здесь

KarKa

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Добрый день, уважаемое сообщество!
    Получила ТУ. Ситуация следущая: имеем земельный участок ИЖС, к которому нужно подключить электричество. До ближайшего столба около 300м. Подала заявку на ТП через сайт, через неделю получила ТУ. Собираюсь писать Мотивированный отказ. Почитала ваш форум, по поводу п. 7 моего ТУ, вроде разобралась - разъяснение ФАС, ВАС (25м в границах участка). Прошу подсказать по остальным, выделенным мной пунктам. Насколько требования СО правомерны? По поводуп. 11.1, 11.2,11.3,11.4 и 11.6.

Вложения:

• Вопросы 1 по ТУ.jpg
    • Вопросы 2 по ТУ.jpg
    • Вопросы 3 по ТУ.jpg
  9. morozov
    Благодарности:
    19.666

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.666
    п. 10.1 "...точку присоединения принять в районе опоры 51 ВЛ-10кВ №15 РП №35 ЯГЭС"
    п. 11.1 - обязанность СО. см. п. 6 Договора про фактическое присоединение.

10. KarKa
    Благодарности:
    97

KarKa

Живу здесь

KarKa

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Не поняла по п. 10.1, что Вы имели в виду? В п. 11.1, я понимаю, что это обязанность СО, но в "Договоре об осуществлении технологического присоединения" они пишут: надлежащим образом исполнить обязательства по настоящему договору, в том числе по выполнению возложенных на Сетевую организацию мероприятий по технологическому присоединению до границ участка, на котором расположены присоединяемые энергопринимающие устройства Заявителя, указанные в технических условиях.

11. morozov
    Благодарности:
    19.666

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.666
    Точка присоединения недолжна Вас волновать.
    Посмотрите определение фактического присоединения в Правилах (п.7ж)

12. KarKa
    Благодарности:
    97

KarKa

Живу здесь

KarKa

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Нашла в Правилах только п. 7. г1), там до буквы Д подпункты. Вот это:7. г. 1) осуществление сетевой организацией фактического присоединения объектов заявителя к электрическим сетям. Для целей настоящих Правил под фактическим присоединением понимается комплекс технических и организационных мероприятий, обеспечивающих физическое соединение (контакт) объектов электросетевого хозяйства сетевой организации, в которую была подана заявка, и объектов заявителя (энергопринимающих устройств) без осуществления фактической подачи (приема) напряжения и мощности на объекты заявителя (фиксация коммутационного аппарата в положении "отключено"); ?
    Ну как же меня может не волновать точка присоединения? А если СО поставит опору в 25 метрах от границ моего участка, и будет считать свои обязательства выполненными?
    Если можно, прокомментируйте и другие выделенные мною пункты. Буду очень благодарна! :flag:

13. al_zagumyonnov
    Благодарности:
    226

al_zagumyonnov

Живу здесь

al_zagumyonnov

Живу здесь

Благодарности:
    226
    @KarKa, Да уж... Как-то чересчур подробно у Вас всё прописали... А у меня не подробно, но ещё больше вопросов. Хотя читая Ваши ТУ - понимаю, что у меня вроде как и нормально. Но жду ответа с разъяснениями по поводу способа (непрописаного) как они тянуть будут через дорогу к участку 15 метров кабеля.

14. KarKa
    Благодарности:
    97

KarKa

Живу здесь

KarKa

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Ну, подробно они мои обязанности прописали, свои весьма размыто: спроектировать, согласовать, уточнить:nono:...

15. morozov
    Благодарности:
    19.666

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.666
    Извиняюсь, имел в виду пункт 18ж
    ж) осуществление сетевой организацией фактического присоединения объектов заявителя к электрическим сетям и включение коммутационного аппарата (фиксация коммутационного аппарата в положении "включено").

Остальные пункты ТУ по сути носят рекомендательный характер.
    Их выполнение зависит лично от Вас
    и требование их 100% выполнения
    не соответствует Правилам.