1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 6

СЭС МОЭСК: типичные ТУ и аргументация для МО

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Николаевна, 04.11.13.

1. morozov
    Благодарности:
    19.666

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.666
    Отве́тственностьэто особое отношение между поступками человека (людей, институтов), намерениями, а также оценками этих действий другими людьми или обществом.
    Ответственность – субъективная обязанность отвечать за поступки и действия, а также их последствия.

2. razor1
    Благодарности:
    15.874

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    15.874
    Я разве спорю? Я так сказать целиком и полностью. :)

3. razor1
    Благодарности:
    15.874

razor1

razor1

Благодарности:
    15.874
    Они всем так навязывают, ссылаясь на п. 144 п. п. 442. Вот только до конца они его не цитируют. В этом же п. п. 442 есть пункт 147, вот им (СО) и процитируйте.

4. morozov
    Благодарности:
    19.666

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.666
    Вот и непонятно, что есть балансовая ответственность?
    "поступки и действия, а также их последствия"

5. razor1
    Благодарности:
    15.874

razor1

razor1

Благодарности:
    15.874
    Тут на форуме писали, что в правилах по газу, вроде, пишут как имущественная ответственность, наверное балансовая = имущественная, это только мое предположение.

6. Carretro
    Благодарности:
    138

Carretro

Захожу на огонек

Carretro

Захожу на огонек

Благодарности:
    138
    Это Вы об отсутствии необходимости согласования с ними местоположения ПУ говорите? Так они и ответят: ставьте как положено (на ГБП) и не надо согласовывать. Или что другое подразумеваете?
    ПС. Я им писал ранее про "другие места", толку было ноль...

7. razor1
    Благодарности:
    15.874

razor1

razor1

Благодарности:
    15.874
    Кем положено, пусть обоснуют письменно со ссылками, уверен сошлются на ПНД, повыдергивают оттуда определений и выведут Вам ГБП. Я еще Вам сказать хочу, СО не ищет какой-то юр. подоплеки, им на нее наплевать. У них одна задача, чтобы без Вашего присутствия они могли снимать показания с Вашего счетчика. И тонкости по границе вплоть до миллиметров здесь не причем. Я больше чем уверен, если установите ВРУ, с прибором учета внутри, так как СО удобно, они Вам ничего против не скажут и про границу вспоминать не будут. Им главное показания счетчика беспрепятственно проверить и всю ответственность на Вас спихнуть за ВРУ (которое практически без присмотра) и ответвление к вводу.

8. Carretro
    Благодарности:
    138

Carretro

Захожу на огонек

Carretro

Захожу на огонек

Благодарности:
    138
    @razor1, понимаю это прекрасно, написал им что в силу возлагаемой на меня всецелой ответственности за сохранность ПУ, его пломб и т. д. Меня устроит его местоположение только в границах моей ответственности, т. е. Моего участка. Проигнорировали, контраргументы крутятся вокруг этой самой ГБП. Вот как отвертеться то?
    ПС. Не отследил, как Ваша история, завершилась уже?

9. razor1
    Благодарности:
    15.874

razor1

razor1

Благодарности:
    15.874
    @Carretro, Только через УФАС или суд, по другому не получится, СО аргументы и контраргументы не принимает, поверьте опыту форумчан и моему личному. Если сильно нужно электричество и не сильно принципиально, ставьте стойку с ВРУ за забором и у СО претензий не будет. Здесь на форуме некоторые люди воевали с СО за соблюдение своих прав и я в том числе, но у меня было увеличение мощности и ЭЭ была. Т. е. у меня было время и возможность повоевать. Дело тут в чем, что если выполнять все хотелки СО то они вообще на голову сядут, если уж дошло до того, что судья говорит о том что слышала, что вышел закон, который якобы запрещает установку счетчиков в доме, то у меня просто нет слов.

10. al_zagumyonnov
    Благодарности:
    226

al_zagumyonnov

Живу здесь

al_zagumyonnov

Живу здесь

Благодарности:
    226
    Получил ответ в ЛК на вопрос заданый ещё в сентябре:
    Северные электрические сети – филиал ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» рассмотрел Ваше обращение в личный кабинет № ЛК-15-92580 от 23.09.2015 и сообщает следующее.
    Осуществляя взаимодействие с Заявителем в процессе технологического присоединения Сетевая организация руководствуется нормами действующего законодательства Российской Федерации.
    Порядок технологического присоединения регламентирован Федеральным законом «Об электроэнергетике» от 26.03.2003 г. №35-ФЗ, Правилами технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям, утвержденных Постановлением Правительства РФ №861 от 27.12.2004 г. (далее – Правила).
    В соответствии п. 25.1 ПП РФ от 21.04.2009 № 334 в ред. ПП РФ от 20.02.2014 №130, на приемном устройстве, установленном заявителем на границе земельного участка, предусмотреть запас трехфазного изолированного провода (кабеля), длиной достаточной для присоединения к ближайшей опоре ВЛ – 0,4 кВ, расположенной не далее 25 м от границы земельного участка.
    Таким образом, монтаж ввода от опоры ВЛ-0,4 кВ до приемного устройства (в т. ч. приборов учета и аппаратов защиты, обеспечивающих контроль величины максимальной мощности) располагающегося на границе земельного участка осуществляет заявитель.
    Точка присоединения не может располагаться в пределах границ земельного участка заявителя; сетевая организация не выполняет обязательства по исполнению мероприятий по технологическому присоединению в пределах границ участка, на котором расположены присоединяемые энергопринимающие устройства заявителя и, согласно выданным техническим условиям, предоставляет Вам точку присоединения, расположенную не далее 25 метров от границ Вашего участка, и выполняет обязательства по выполнению фактического технологического присоединения Ваших энергопринимающих устройств.
    Доводим также до вашего сведения, что ответвлением от воздушной линии к вводу называется участок электропроводки от изоляторов на опоре ВЛ до изоляторов на стене или крыше здания. Электропроводкой являются сети самого нижнего уровня – отдельного здания, помещения. Таким образом, ответвление от опоры к вводу является частью энергопринимающих устройств заявителя.

Ответственный менеджер: Суворов О. В. начальник УТПиРУ.

11. razor1
    Благодарности:
    15.874

razor1

razor1

Благодарности:
    15.874
    Не понял, они что совсем охренели? Жаль что нет возможности дисквалифицировать этого манагера.
    Хоть это и не меня касается, но кипит мой разум возмущенный.

12. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    Ссылки должны быть на конкретные пункты постановления и выдержки из этих пунктов, а не интерпретация содержания этих пунктов работниками СО! Требуйте этого в соответствии с положениями ПП РФ №24 от 21.01.2004г. о раскрытии и бла, бла, бла! А то эти ухари из СО мастера жонглировать словесами.

13. al_zagumyonnov
    Благодарности:
    226

al_zagumyonnov

Живу здесь

al_zagumyonnov

Живу здесь

Благодарности:
    226
    Именно об этом им и ответил, что их ответ я видел ... там-то, доказывайте законодательно.

14. polanka18
    Благодарности:
    297

polanka18

Живу здесь

polanka18

Живу здесь

Благодарности:
    297
    Фига се...завтра я с апендицитом к доктору приду, а он мне скальпель принес? Ну так режь...

15. razor1
    Благодарности:
    15.874

razor1

razor1

Благодарности:
    15.874
    Вот не удивлюсь ни сколько.