1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 6

СЭС МОЭСК: типичные ТУ и аргументация для МО

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Николаевна, 04.11.13.

1. Carretro
    Благодарности:
    138

Carretro

Захожу на огонек

Carretro

Захожу на огонек

Благодарности:
    138
    Перечитал ПТП, что нам толку оттого что там допущена понятийная ошибка, т. е. нигде и никем не определенная "балансовая ответственность"? Все равно в итоге акт разграничения БП делать, иначе вожделенной э/э не быть. Так что скорее всего из нее ничего полезного не выжать... Так же и с объектами получается, в НПА фактически идет перечислением общим абзацем и имущество физлиц и юр...
    Насчет ПУ кто бы объяснил потолковее, если он стоит на границе то де-юре имеет ли значение с какой ее стороны или нет?

Последнее редактирование: 15.10.15
  2. al_zagumyonnov
    Благодарности:
    226

al_zagumyonnov

Живу здесь

al_zagumyonnov

Живу здесь

Благодарности:
    226
    Сейчас позвонили со светлейшей линии (я и туда закатал вопросы и ответы Суворова). Она говорит " я и сама не поняла его ответ" !. Во как. Ну и начала мне грузить что я должен оставить запас провода, а подключать будут они. Ладно, пусть. На мой вопрос, что опора находится через дорогу и на расстоянии 20 метров от моей трубостойки и кто будет решать вопрос с провисом над дорогой кабеля? Она говорит - ВЫ. КАК! С какого перепуга? Вы должны "спроектировать все правильно"! Или ставьте трубостойку возле опоры! (через дорогу от участка).. И дальше начала "согласно ПЭУ... Тут я её остановил и напомнил, что эта фигня меня не касается. Я физ. лицо. Ну короче говорит пишите мотоотказ. Так я и написал, а ответа нет. Ну я говорит просто консультант, пытаюсь Вам разъяснить. ну говорю - у вас не получилось.
    Ну и по поводу их ссылки на " В соответствии п. 25.1 ПП РФ от 21.04.2009 № 334..." Вот ниже текст этого пункта. Где там написано про запас провода? Или я не то смотрю?

25.1. В технических условиях для заявителей, предусмотренных пунктами 12.1 и 14 настоящих Правил, должны быть указаны:
    а) точки присоединения, которые не могут располагаться далее 25 метров от границы участка, на котором располагаются (будут располагаться) присоединяемые объекты заявителя;

б) обоснованные требования к усилению существующей электрической сети в связи с присоединением новых мощностей (строительство новых линий электропередачи, подстанций, увеличение сечения проводов и кабелей, замена или увеличение мощности трансформаторов, расширение распределительных устройств, модернизация оборудования, реконструкция объектов электросетевого хозяйства, установка устройств регулирования напряжения для обеспечения надежности и качества электрической энергии), обязательные для исполнения сетевой организацией за счет ее средств;

в) требования к приборам учета электрической энергии (мощности), устройствам релейной защиты и устройствам, обеспечивающим контроль величины максимальной мощности;

г) распределение обязанностей между сторонами по исполнению технических условий:

в пределах границ участка, на котором расположены энергопринимающие устройства заявителя, - для заявителя;

до границы участка, на котором расположены энергопринимающие устройства заявителя, включая урегулирование отношений с иными лицами, - для сетевой организации.";

абзац второй пункта 26 после слова "заявителей" дополнить словами "(за исключением лиц, указанных в пунктах 12.1 и 14 настоящих Правил)";

Последнее редактирование: 15.10.15
  3. al_zagumyonnov
    Благодарности:
    226

al_zagumyonnov

Живу здесь

al_zagumyonnov

Живу здесь

Благодарности:
    226
    Короче я этим писакам ещё в догонку написал... Ух блин, Суворов меня без ляктричества точно оставит! :)
    Кстати вот темку нарыл старую про ответвления (ничего с тех пор не изменилось) https://www.forumhouse.ru/threads/159086/

4. KarKa
    Благодарности:
    97

KarKa

Живу здесь

KarKa

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Основная ошибка всей писанины - это "25м от границы участка". Про то, что это вовнутрь участка, лукаво умалчивается, хотя уже столько копий сломано, столько судов разъясняло этот пункт.
    СО должны тянуть свои провода НЕ ДАЛЬШЕ чем 25 м от границ Вашего участка, внутри участка (вероятно способ защиты от финансовых потерь, при присоединении крупных землевладельцев).
    И фактического присоединения никак не произойдёт, если проводочек не соединить с принимающим устройством
    - -это Правила.

5. morozov
    Благодарности:
    19.666

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.666
    Пишите выше, Александру I.

6. al_zagumyonnov
    Благодарности:
    226

al_zagumyonnov

Живу здесь

al_zagumyonnov

Живу здесь

Благодарности:
    226
    Да понятно... :). Нужно дождаться письменного (бумажного) ответа на МО. А там будем уже по другому "умничать".
    Так что, никто не скажет про ответвление с моим запасом провода, есть где такое? Или "Суворов сам придумал"...

7. morozov
    Благодарности:
    19.666

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.666
    Алекса́ндр Валенти́нович Но́вак (23 августа1971, Авдеевка, Украинская ССР,СССР) — российский государственный деятель. Министр энергетики Российской Федерации с 21 мая 2012 года.

8. юлиям
    Благодарности:
    3.778

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.778
    Суворов работает по четко отработанной внутренней схеме. Занимается этим не первый год. Он только исполнитель велений свыше.

9. al_zagumyonnov
    Благодарности:
    226

al_zagumyonnov

Живу здесь

al_zagumyonnov

Живу здесь

Благодарности:
    226
    Ну блин - покажите где написано? Я не нашел.

10. юлиям
    Благодарности:
    3.778

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.778
    Что вы ищите. Поясните.

11. al_zagumyonnov
    Благодарности:
    226

al_zagumyonnov

Живу здесь

al_zagumyonnov

Живу здесь

Благодарности:
    226
    Выше мой пост. Про то что:
    "В соответствии п. 25.1 ПП РФ от 21.04.2009 № 334 в ред. ПП РФ от 20.02.2014 №130, на приемном устройстве, установленном заявителем на границе земельного участка, предусмотреть запас трехфазного изолированного провода (кабеля), длиной достаточной для присоединения к ближайшей опоре ВЛ – 0,4 кВ, расположенной не далее 25 м от границы земельного участка."
    Где в правилах сказано про запас провода? Я нигде не увидел. Там же в посте текст этого пункта 25.1. И такой же вопрос задал в ЛК и светлейшая приемня. Завтра наверное опять позвонят.

12. юлиям
    Благодарности:
    3.778

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.778
    Так, нигде не сказано.
    Потому что это фантазия СО.
    Ваши обязанности включают установку своего ВРУ.
    А в обязанности СО входит подключение этого ВРУ к своим сетям.
    Все

13. al_zagumyonnov
    Благодарности:
    226

al_zagumyonnov

Живу здесь

al_zagumyonnov

Живу здесь

Благодарности:
    226
    Вооооо... Отсюда и вопрос, кто заставляет Суворовых, Кутузовых и иже с ними других начальников-менагеров "придумывать" такие пояснялки? Главное в ТУ моем таких разъяснений нет. ТУ ни о чем. Разъяснения дают в ЛК только и по телефону.

14. юлиям
    Благодарности:
    3.778

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.778
    Система коммерческой организации.
    Вообще вопрос интересный, т к все ляпы лежат на поверхности. Но на них смотрят сквозь пальцы все контролирующие органы.
    Значит это надо кому то выше?
    Плюс коррупция.
    А разъяснений вы не получите.
    Как можно получать разъясния от нарушителей закона?
    Только сочинения.
    Вот, если бы Суворов нес личную ответственность за свою работу, тогда...
    Собственно он ее выполняет на благо СО. Там же за это и премию получает.

15. arkpavel
    Благодарности:
    6.051

arkpavel

Живу здесь

arkpavel

Живу здесь

Благодарности:
    6.051
    По телефону "светлейшей линии" они могут говорить, что угодно, даже то, что нам, потребителям, понравится, но на бумагу они это добровольно вписывать не торопятся :)
    Суворов отрабатывает то, что ему набросал юрист СО, у меня в ответе на МО такая же писанина под копирку.