1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 6

СЭС МОЭСК: типичные ТУ и аргументация для МО

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Николаевна, 04.11.13.

1. Sветка
    Благодарности:
    21

Sветка

Участник

Sветка

Участник

Благодарности:
    21
    @al_zagumyonnov, спасибо.
    не густо, конечно. похоже мало кто ставит такие

2. al_zagumyonnov
    Благодарности:
    226

al_zagumyonnov

Живу здесь

al_zagumyonnov

Живу здесь

Благодарности:
    226
    Ну потому как для абонента вроде как и не интересно. А заставить Вас не могут. Не имеют права. Оговаривается только класс счетчика.

3. Sветка
    Благодарности:
    21

Sветка

Участник

Sветка

Участник

Благодарности:
    21
    А почему для абонента не интересно? Вешается высоко - не сопрут, показания передаются автоматически

4. al_zagumyonnov
    Благодарности:
    226

al_zagumyonnov

Живу здесь

al_zagumyonnov

Живу здесь

Благодарности:
    226
    Ну по мне, так я наверное по стариковски: мне нужно видеть циферьки самому. :) А по поводу автоматически: У нас несколько лет назад поставили квартирные счетчики в городе с с жипыесом. Тоже снимали автоматом и т. д. А потом все закончилось - платите деньги за такую услугу. Так что...

5. Olegka1974
    Благодарности:
    3

Olegka1974

Участник

Olegka1974

Участник

Благодарности:
    3
    Друзья, подскажите, пожалуйста, по следующим вопросам.
    Есть Договор и ТУ, выкладывал их ранее в этой теме, там прописано:
    "5. Срок выполнения мероприятий по технологическому присоединению составляет 6 месяцев со дня заключения настоящего договора." При этом срок действия технических условий составляет 2 года со дня заключения договора.
    6 месяцев уже прошло, я еще свою часть не сделал (не потому, что ленюсь, а потому что есть один нехороший сосед, у которого деревья падают и рвут провода всей линии, - соответственно, нет смысла вызывать СО для подключения к линии и пломбировки моего ЭПУ).
    Вопросы:
    1. Раз не указано, для кого установлены сроки выполнения мероприятий, то значит они для обеих сторон?
    2. Если так, то насколько критично их придерживаться для заявителя (претензий к СО нет, они свое сделали, почти что)?
    3. Были ли люди с таким же опытом (просрочка заявителем)? Смотрели ли СО на это?

6. id197740634
    Благодарности:
    3

id197740634

Новичок

id197740634

Новичок

Благодарности:
    3
    Для обеих сторон.

Вы можете написать об этом СО, указав срок, когда вы свою часть сделаете. При этом ТУ продлять не надо, если срок ТУ не истек.

Бывает, что СО пишет письма счастья о том, что мероприятия не выполнены, грозит там чем-нибудь нехорошим. Судом, например.

7. al_zagumyonnov
    Благодарности:
    226

al_zagumyonnov

Живу здесь

al_zagumyonnov

Живу здесь

Благодарности:
    226
    У меня сроки были затянуты. Никто меня не торопил. Но можно через личный кабинет продлить срок исполнения ту с вашей стороны заодно ипро соседа объяснить. Абонент должен содержать участок и охранную зону с кабелями вл в порядке и не допускать порывов. Да и деревья тоже наверное не бесконечное количество. Когда все попадают, что будете говорить? Ну и трубостойку ставить то можно, деревья не мешают же? :)

8. ivan_iv
    Благодарности:
    872

ivan_iv

Живу здесь

ivan_iv

Живу здесь

Благодарности:
    872
    Село Озерецкое. Дом куплен у застройщика нового квартала в селе. Проведено 7 кВт по одной фазе, ТП не оформлялось (дом куплен у застройщика нового сельского квартала). Обратились в СЭС МОЭСК за увеличением отведённой мощности. МОЭСК в ответ на заявку прислал письмо с требованием заключить с застройщиком договор на перераспределение мощности (пункт 40.6 Правил) и уже потом обращаться за договором и ТУ. В ответ МОЭСКу написали, что перераспределение мощности касается только юр. лиц и ИП, а обращение было от физ. лица. Ждём, что ответит МОЭСК на этот раз.

9. morozov
    Благодарности:
    19.713

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.713
    Отстали от жизни
    13. Наименование раздела IV изложить в следующей редакции:
    "IV. Особенности технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии посредством перераспределения максимальной мощности, а также особенности отказа потребителей электрической энергии от максимальной мощности в пользу сетевой организации".
    (ппрф 1044 от 30.09.15)
    http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&base=LAW&n=186760&fld=134&dst=100052&rnd=214990.7991702049392528&

10. ivan_iv
    Благодарности:
    872

ivan_iv

Живу здесь

ivan_iv

Живу здесь

Благодарности:
    872
    А как же пункт 1 этих же Правил?

11. Olegka1974
    Благодарности:
    3

Olegka1974

Участник

Olegka1974

Участник

Благодарности:
    3
    Всем спасибо большое за советы!

Абонент-то должен, но только есть люди, которым фиолетово на все это, особенно, когда участок оформлен на мать пожилого возраста. Общение ни к чему не приводит. Трубостойку можно поставить, более того, она уже установлена. За это время уже было 3 обрыва из-за деревьев, 2 раза восстанавливали. Представьте, если бы мои провода были прикреплены уже к общей воздушке. Мне бы 2 раза (не считая первоначальной пломбировки) пришлось "перепломбировать" - и кто бы нес расходы еще неизвестно (по логике и порядке вещей, конечно виновник - сосед). А если б с проводами и из щитка чего вылетело...
    Что-то мы немного зафлудили :)

12. ivan_iv
    Благодарности:
    872

ivan_iv

Живу здесь

ivan_iv

Живу здесь

Благодарности:
    872
    МОЭСК ответил всё то же самое, что и в первый раз. Что с этим делать? Застройщик не подпишет с нами соглашение о перераспределении мощности.

Вложения:

• pereraspredelenie.JPG
  13. IKStantin
    Благодарности:
    176

IKStantin

Живу здесь

IKStantin

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Привет. Подскажите вот по такой ситуации.
    Получил Договор и ТУ (пока не подписывал), в котором в качестве точке точки подключения указана точкой подключения существующая опора ВЛ-0,4 кВ. Работы со стороны СО: отсутствуют. С моей только монтаж ЩУ, демонтаж старого подключения 220в.

Сегодня прошелся посмотрел линии электропередач, так вот 3-фазка 0,4кВ идет по дороге на расстоянии 150 метров от меня. А по нашему проезду по столбам протянуто только однофазное ответвление от этой линии, к которому я сейчас и подключен.

Собственно вопрос, если я сейчас подпишу ТУ, смонтирую трубостойку со щитом учета на границе своего участка, в 10 метров от столба с однофазкой, то я как бы уже выполнил свою часть договора. Не упрется ли СО, что у них в ТУ не указано, что они должны провести эти 150 метров 3-фазки по существующим столбам?

Вложения:

14. morozov
    Благодарности:
    19.713

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.713
    Подписывайте.
    № опоры не указан.

15. i_maxim
    Благодарности:
    5

i_maxim

Живу здесь

i_maxim

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Всем привет, есть два смежных участка оформленных на меня, получил для каждого ТУ на подключения и договор. Оба подключаются от одной опоры. Расстояния до границы одинаковая (опора напротив границы этих участков на расстоянии 5 метров).
    но плата за присоединения у одного 550р у другого 4771р. в договоре ссылаются на разные постановления у первого на Московской области от 26 марта 2013 г. №24-Р у второго Московской области от 30 декабря 2015 г. №192-Р.
    Мне не понятна такая разница, разве всего один участок можно подключить за 550р.