1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 6

СЭС МОЭСК: типичные ТУ и аргументация для МО

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Николаевна, 04.11.13.

1. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    Второе подключение за 550 в пределах одного региона - через три года возможно. Если во всём другом Д и ТУ устраивают - подписывайте.

2. MOESK_official
    Благодарности:
    578

MOESK_official

Живу здесь

MOESK_official

Живу здесь

Благодарности:
    578
    Выдержка из Правил ТП, утв. ПП РФ №861
    В границах муниципальных районов, городских округов и на внутригородских территориях городов федерального значения одно и то же лицо может осуществить технологическое присоединение энергопринимающих устройств, принадлежащих ему на праве собственности или на ином законном основании, соответствующих критериям, указанным в абзаце первом настоящего пункта, с платой за технологическое присоединение в размере, не превышающем 550 рублей, не более одного раза в течение 3 лет.

3. S Solovey
    Благодарности:
    314

S Solovey

Живу здесь

S Solovey

Живу здесь

Благодарности:
    314
    Постановление 861 п17
    Но у нас в южных сетях МОЭСКа прокатило в этом году получить на одного собственника два ТУ по 550р
    https://www.forumhouse.ru/threads/231743/page-22
    смотрите мои сообщения начиная с 317.

Я тоже переживал что за второе ТУ тыс 5 выкатят или больше, но может система сбойнула...

4. i_maxim
    Благодарности:
    5

i_maxim

Живу здесь

i_maxim

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Да спасибо всем, вроде ТУ типовые как и у всех.
    Я так понимаю Ставлю трубостойку с счетчиком на своем участке, подписываю договор и мне прокидывают кабель от опоры до счетчика. Только один момент не понятен трубостойку ставить на границы или можно не дальше чем 25 метров от границы как написано в договоре.

5. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    возможно разные муниципальные районы...

6. dark_volf
    Благодарности:
    1

dark_volf

Участник

dark_volf

Участник

Благодарности:
    1
    Дорогие форумчане, прислали Технические условия из МОЭСК.(см приложение)
    Прошу знающих прокомментировать. Т. к с подключением никогда дел не имел.

1. Короче есть участок - пустой без строений. подавал заявку на подключение участка без строений -(не знаю когда строения появятся) прислали в договоре на участок сто строением. написал ответ, написали, что типа особой разницы нет. действительно ли так?
    и как вообще выглядит подключение с без строений? грубо говоря столб ставиться на участке с розетками чтоли?
    и как мне надо будет потом подключать электричество к зданиям - Хозблоки, бытовки, дом?

2. В тех условиях указали существующую опору - по идее возле моего участка две опоры - недалеко около 3-10 метров. как понять какую опору мне указали, на опорах написаны какие то номера большими цифрами - 52,51 - как они соотносятся с номером опоры указанной в тех условиях?

3. Согласно ТУ - узел учета я должен устанавливать на указанной опоре или нет (например на участке на стобике)? и по идее могу устанавливать трехфазный узел учета?

4. Пункты 11.2 и 11.4 где то читал, что нужно исключить из договора? Если да, есть какой нить пример протокола разногласий по ним?

5. возможно еще что-то

Заранее благодарю всех, кто разъяснит.

Вложения:

Вложения:

7. al_zagumyonnov
    Благодарности:
    226

al_zagumyonnov

Живу здесь

al_zagumyonnov

Живу здесь

Благодарности:
    226
    dark_volf
    " прислали в договоре на участок сто строением" - а заявку на что подавали? В принципе действительно сейчас без разницы, т. к. будете ставить трубостойку.
    Для информации: участок без строения обслуживается по другому тарифу. При постройке и регистрации дома появляется льгота (в деревне - как в СНТ не знаю)
    столб ставиться на участке с розетками чтоли? - да - трубостойку с ящиком и в нем можете установить розетку или выносную.
    и как мне надо будет потом подключать электричество к зданиям - тянете воздушку (или под землей) к дому и делаете ввод в дом (есть темы на форуме)
    и по идее могу устанавливать трехфазный узел учета? Да. Ставите трехфазный счетчик по предпочтениям выбираете тариф - додно-или двухтарифный.
    узел учета я должен устанавливать на указанной опоре или нет
    -
    На опорах запрещено сейчас устанавливать. Вам нужно ставить трубостойку на участке (на границе по требованию сетевиков). Но если есть время и силы пободаться - можно ставить внутри своего участка не далее 25 метров от опоры сетевиков.
    Пункты 11.2 и 11.4 где то читал, что нужно исключить из договора? Для северных можно просто проигнорировать эти пункты, но можно и отказаться.
    P. s. Добавте в профиле ваш район и регион.

8. dark_volf
    Благодарности:
    1

dark_volf

Участник

dark_volf

Участник

Благодарности:
    1
    подавал на участок без строения (деревня). строений нет вообще. я обратил на это внимание - ,на что получил ответ:
    Южные электрические сети – филиал ПАО «МОЭСК» рассмотрев обращение рег. поступившее в личный кабинет на портале ТП ПАО «МОЭСК», сообщают, что наименование объекта не является существенным условием договора. При условии согласия с остальными пунктами рекомендуем подписать договор и передать в ПАО «МОЭСК».

по поводу опоры, я все никак врубиться не могу - т. е. они указали номер опоры, а где она фактически находится? у меня два столба перед участком (какой из них?) или может я неправильно понимаю, что такое опора. приложил фото - забор участка и столб (это опора?) рядом с ним

IMG_20160805_1417551.jpg

я так понял - моя задача установить трубостойку (железный столб) на участке, поставить счетчик, заземление, а провода от опоры (если я правильно понимаю, что это) до стойки, кто тянуть то будет? я получается?

или вот на этот столб я ставлю счетчик и т. д и уже от него тяну провода на участок (получается в никуда) или опять же на железный столб который устанавливаю на участок?

по поводу бодаться - это значит изменять пункт
    7.1. 1 точка - существующая опора ВЛ-0,4кВ, отходящей от секции РУ-0,4кВ ТП-10(что вообще означает эта цифра?)/0,4кВ МТП №1060(что вообще означает эта цифра?) - 15 кВт.
    на
    Зажимы проводов (контактные клеммы) ВРУ-0,4кВ/15кВт с узлом учёта для электроснабжения объекта для строительства жилого дома и хозяйственных построек (далее - «ВРУ-0,4кВ/15кВт (с узлом учёта) Заявителя»), расположенного на трубостойке в пределах границ (не далее 25 метров от границы) земельного участка Заявителя с опоры № РУ-0,4кВ ТП-10/0,4кВ МТП №1060 - 15 кВт.

у меня Раменский район, Южные эл. сети.
    да не хотелось бы, чтобы с меня потом требовали какую то документацию, наверняка по закону ненужную, а я как дурак, что нить не так подпишу раньше чем разберусь.

вы уж извините, если я совсем глупые вопросы задаю.

9. razor1
    Благодарности:
    16.094

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.094
    Когда будете подписывать договор, уже подписанный СО (если всё Вас будет устраивать) допишите от руки, что не согласны с пунктом где написано дом, потому, что у Вас ЗУ. На возмущение СО, ответите что это не существенное условие. Я на полном серьезе.
    Для того этот форум и существует.

10. al_zagumyonnov
    Благодарности:
    226

al_zagumyonnov

Живу здесь

al_zagumyonnov

Живу здесь

Благодарности:
    226
    Трубостойку ставите ближе к тому столбу который Вам удобен. Можете через "светлую линию" написать все свои претензии и хотелки". И указать, что нумерация на столбах присутствует такая-то.
    а провода от опоры (если я правильно понимаю, что это) до стойки, кто тянуть то будет? я получается? - Вообще конечно они должны подключить ваш ящик. Но на практике так - вы коммутируете ящик сипом сами и оставляете запас кабеля с учетом чтоб хватило до столба. Приезжает электрик с вышкой и подключают сами.
    Глупых вопросов не бывает. Лучше переб..деть, чем потом расхлебывать. И не поленитесь почитать темы форума. Посмотрите у соседей свежеподключеных как все сделано (если есть такие) и сделайте также. Северные особых требований в реальности не требуют. НО У ВАС ЮЖНЫЕ! Ищите темы по своим сетям. Например вот https://www.forumhouse.ru/threads/339435/
    Могут предложить свои услуги по установке трубостойки - но это дорого. Вполне возможно сделать своим силами уложившись со всеми затратами в 10-12 тыс. руб.

11. razor1
    Благодарности:
    16.094

razor1

razor1

Благодарности:
    16.094
    Пора уже прекращать порочную практику, за контакты отвечать Вам.
    Надо что бы СОшники выполнили свою работу согласно ПТП и договора присоединили Ваше ЭПУ.

12. Less2176
    Благодарности:
    710

Less2176

Настроение: уехать с котом в Простоквашино

Less2176

Благодарности:
    710
    Добрый день, форумчане! Мой участок находится в СНТ, свет подключен к бытовке. Я хотела бы заключить индивидуальный договор напрямую с поставщиком эл. энергии и вынести эл. счетчик на столб. Для чего обратилась в местный Мосэнергосбыт, там мне дали список необходимых документов. И сказали, что с пунктом 5 из списка (акт разграничения балансовой принадлежности, акт осуществления тех. присоединения, договор о выполнении тех. присоединения) будут проблемы. Рекомендовали обратиться в МОЭСК, где мне, действительно, сказали, что на основании Постановления 219 (во вложении) с 2015 года с членами СНТ подобные договора не заключают. Подскажите, есть ли какие-либо пути решения этого вопроса? Заранее спасибо.

Вложения:

13. S Solovey
    Благодарности:
    314

S Solovey

Живу здесь

S Solovey

Живу здесь

Благодарности:
    314
    Перестать быть членом СНТ. Тут где-то рядом сообщения были, как все во главе с председателем уходят из СНТ чтобы иметь прямые договоры с энергосбытом.

14. Less2176
    Благодарности:
    710

Less2176

Less2176

Благодарности:
    710
    Да, я читала про это. Но, боюсь, из нашего СНТ меня не выпустят по-хорошему)

15. ivan_iv
    Благодарности:
    873

ivan_iv

Живу здесь

ivan_iv

Живу здесь

Благодарности:
    873
    Это Ваше конституционное право.