1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 6

СЭС МОЭСК: типичные ТУ и аргументация для МО

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Николаевна, 04.11.13.

1. ovoshch
    Благодарности:
    8

ovoshch

Участник

ovoshch

Участник

Благодарности:
    8
    А если б в № договора была З,что бы это означало? А В или Ю?Мне почему-то казалось, что это просто обозначение филиала МОЭСК:Северные сети,Западные,Южные...Я извиняюсь, конечно, но осторожнее бы с советами.

2. Asq2013
    Благодарности:
    16.198

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.198
    Ой, спасибо) А я-то голову ломаю, почему у меня С, когда всё давно электрифицировано вокруг и электричество мне потянут с ближайшего столба опоры :)

3. Alex180180
    Благодарности:
    9

Alex180180

Участник

Alex180180

Участник

Благодарности:
    9
    Доброго времени суток,

Вчера (17.12.2013) получил в офисе МОЭСК договор и ТУ (подавал заявку 28.11.13), как и многие посетители форума ничего не подписывал, а взял домой для ознакомления и сверки с аналогичными ТУ форумчан.
    Долго пытался найти подводные камни и косяки, но пока не нашел. Может кто более профессиональный подскажет, где они?

Смущает что в моем ТУ, есть ссылки на 2 ТУ совершенно незнакомых людей. Может такое быть, что если хотя бы один из них не выполнят свои условия, то СО и меня не подключит? Были ли такие случаи?
    Договор+ТУ МОЭСК0001.jpg Договор+ТУ МОЭСК0002.jpg Договор+ТУ МОЭСК0003.jpg Договор+ТУ МОЭСК0004.jpg
    Заранее всем спасибо;)

4. Asq2013
    Благодарности:
    16.198

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.198
    Попробую сказать парочку слов, хотя лучше конечно знатоков подождать.
    1) п. 7 ТУ - точка присоединения: должна быть не на опоре, а на вводных клеммах... и т. п. - почитайте выше замечания в адрес моих ТУ.
    Если окажется, что это единственный "косяк" - думайте сами, бороться ли за него
    2) у Вас в п. 11.1 - хорошо, как мне кажется, что нет осмотра выполнения Вами ТУ с кучей привлечённых организаций
    3) ссылка на ТУ Ваших соседей дана в контексте работ со стороны СО - т. е. пока СО не выполнит свою часть тех ТУ, что у них - Вас не подключат. Написано просто чтобы не повторять 10 раз одно и то же и не финансировать несколько раз одни и те же работы. Т. е. это со стороны СО - общие работы. ИМХО никак не зависит от выполнения этими упмянутыми физлицами их части ТУ.
    Насколько законна такая ссылка - не могу сказать
    4) п. 12 меня не смущает, но вообще говоря, он не соответствует типовому варианту. В типовом - только один пункт: о сроке действия ТУ.

На типовой вариант стоит всё же посмотреть, сверить со своим)

5. Wiking
    Благодарности:
    0

Wiking

Участник

Wiking

Участник

Благодарности:
    0
    Ранее отмечали, что п. 1 договора отличается от типового. т. к. СО преднамеренно не указывает точное наименование ЭПУ заявителя. Посмотрите, что было в вашей заявке на подключение.
    Также уже было сказано. что желательно исключить из ТУ пункты 11.2, 11.3, 11.4. и изменить п. 12 на типовой, исключив художества СО по расширенной трактовке ПП РФ N861.

6. АлисаЛисина
    Благодарности:
    1

АлисаЛисина

Новичок

АлисаЛисина

Новичок

Благодарности:
    1
    Здравствуйте! я первый раз со всем этим сталкиваюсь...Объясните мне пожалуйста!

почему?

7. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    Потому что точка присоединения это точка, в которой что-то к чему-то присоединяют, в данном случае ЭПУ заявителя к сети СО (или наоборот).
    ЭПУ заявителем, обозначаются в Заявке, обязанности строить новое ЭПУ в Правилах не имеется.
    Но есть обязанность СО осуществить фактическое присоединение к своей сети ЭПУ Заявителя :)

Последнее редактирование: 23.12.13
  8. Asq2013
    Благодарности:
    16.198

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.198
    У меня сегодня истекают 10 рабочих дней с момента уведомления о выполнении ТУ. Я всё же прежде чем нести в СЭС досудебную претензию, - связалась с РЭС, которые и ТУ писали, и приехать на осмотр должны вроде как.
    Мне дали телефон человека, в чьей ответственности "опломбировать счётчик". Не очень поняла, почему речь об опломбировке сразу, но позвонила ему.
    Ну во-первых, он сказал, что да, заявка такая есть, но у него один человек на весь район, и до НГ они точно не успеют приехать пломбировать. Переспросила, - что это, как ртак, вроде как осмотр, а потом они должны присоединить - т. к. пломбировать-то нечего.
    Согласно нашим ТУ, мы смонтировали щит на трубостойке, в нём расположили счётчик и автоматы - после счётчика. У нас речи никакой не было ни о вводных автоматах под опломбировку, ни о вводе от опоры до щита. Наши обязанности - только ВРУ на ГБП.
    ТовариСЧ пояснил, что предполагается, что у меня всё должно быть готово к подключению, а они только хвостик берут и подключают к сети, и пломбируют всё. Должны быть, говорит, вводные автоматы под опломбировку (пояснил: всего неделю как они перестали подключать к собственным коммутационным аппаратам, висящим на опорах - т. е. раньше их устанавливала СО), должен быть заведён кабель (какой, - не сказал)... А если у вас ещё стройка и подключаться некуда - то да, вы можете поставить после счётчика тоже автоматы. Так что будут и вводные на 25А, и "выводные" на 25 А. (Кстати, мы поставили на 32 А, т. к. ТУ нас не ограничивали в номинале).
    А если мол у вас что-то не готово - звоните, когда готово будет.
    А если у вас в ТУ чего-то этого нет и вы считаете, что всё по ТУ сделали, но не получилось то чего мы (РЭС) ожидаем - то разбирайтесь мол с автором ТУ...

Эх, как же мне не хотелось в тяжбы ввязываться! А ведь придётся-таки видимо досудебную претензию видимо нести завтра в СЭС...
    Мучаюсь, надо ли. Мы были морально готовы докупить/подцепить вводной СИП и вводные автоматы под опломбировку. Особо сильно не торопимся. Но и затягивать не хочется! и вдруг возникнут у них какие-то ещё капризы и претензии к нам!

9. Denverus
    Благодарности:
    9.502

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.502
    Ну вводные под пломбу это нормально. СИП почему бы и нет (хотя конечно лучше нет). Остальное пусть идут лесом

10. Asq2013
    Благодарности:
    16.198

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.198
    Ну если формально прикапываться, то сроки они не соблюли: 10 рабочих дней прошло, а на осмотр не выехали.
    Вопрос в том, прикапываться ли формально, т. к. вроде действительно ПОКА заоблачных требований нет:

11. Denverus
    Благодарности:
    9.502

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.502
    А вот сроки это святое. Я в УФАС написал как просохатили

12. Next2
    Благодарности:
    116

Next2

Живу здесь

Next2

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Как будете менять трехфазный счетчик если он у Вас навернется?

13. Alex180180
    Благодарности:
    9

Alex180180

Участник

Alex180180

Участник

Благодарности:
    9
    Доброго времени суток,

Спасибо всем кто откликнулся и подсказал на что обратить внимание. Сегодня отправил заказным письмом с уведомлением в СЭС МО вместе с копиями проектов Д и ТУ.
    Надеюсь, что получу после Нового года новое ТУ, более корректное и перейду к следующей фазе.

Всех с наступающим! ;)

Вложения:

14. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    зачем?

15. Alex180180
    Благодарности:
    9

Alex180180

Участник

Alex180180

Участник

Благодарности:
    9
    @Wiking, @Wiking,
    Раз я на них ссылаюсь в МО, то почему бы не снять копии с оригиналов Д и ТУ и не вложить в конверт. Много весу они не прибавили к письму) Оригиналы естественно оставил себе.