1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 6

СЭС МОЭСК: типичные ТУ и аргументация для МО

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Николаевна, 04.11.13.

1. domk
    Благодарности:
    147

domk

Живу здесь

domk

Живу здесь

Благодарности:
    147
    Стойкая убежденность, что рассчитывать можно только на себя. Особенно на пенсии. Хотя ее постепенно повышают...рублей на триста в год.

2. morozov
    Благодарности:
    20.189

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.189
    5000 ч максимальной нагрузки Вы согласны ?

Величину тока считают как мощность, деленную на напряжение.
    Хочется у них спросить:
    Величину напряжения можно посчитать таким же делением ?

3. vasily00
    Благодарности:
    36

vasily00

Живу здесь

vasily00

Живу здесь

Благодарности:
    36
    А что это у вас за белая коробочка отпечатанная наклейкой мособоэнерго и в чем ее ценность?
    И зачем наклейкой коробочку испохабили? Может вы ее в другом мечте захотите применить потом или продать, как отдирать?

4. SokolovDenis
    Благодарности:
    150

SokolovDenis

Живу здесь

SokolovDenis

Живу здесь

Благодарности:
    150
    @domk, На фоне аморфного большинства конечно некий результат у вас есть, но ситуация откровенно была пущена на самотек, а вся активность в основном ушла на пустые разговоры и обивание порогов местных электроцарьков. Не понимаю, как вы могли получить такой посредственный результат с подключением, если читали форум. А если не читали - то почему утверждаете, что это форум виноват в вашем незнании? Я с форума получил полное представление о процедуре ТП со всеми нюансами, что было непонятно - спрашивал. Не считайте мое сообщение критикой и не обижайтесь, просто я безмерно удивлен - как и зачем активный адекватный человек (судя по дате регистрации - старожил форума!) сделал ЭТО.

5. fopper1
    Благодарности:
    3

fopper1

Участник

fopper1

Участник

Благодарности:
    3
    @MOESK_official,
    Добрый день!

Номер заявки И-17-00-959804/103/Ю8

Последнее редактирование: 29.09.17
  6. domk
    Благодарности:
    147

domk

Живу здесь

domk

Живу здесь

Благодарности:
    147
    @SokolovDenis, не бы сказал, что я адекватный, и не обижаюсь, потому что я Вас не знаю.
    @vasily00, белая коробочка - это проходная клемма. В ней СИП без разрыва, но со снятой изоляцией отдает "земельную" составляющую ДО счетчика. Говорят, это чертовски важный момент. Зачем пломбировали - не знаю, смысла нет. Сегодня был электрик, в ответ что-то промычал не-члено-раздельное.
    Меня сегодня подключили. Подведем первые промежуточные итоги:
    1. 380В, 3 фазы, 32А, счетчик не программировали, т. е. это не 15кВт
    2. Бумаги все дали, в т. ч. акт допуска. Электрик написал его, возможно, предчувствуя активную стимуляцию. Я плохо скрываю чувства.
    3. Старт процедуры - 15 июля. Сегодня - 29 сентября.
    4. Расходы:
    -429р - Почта России (2 письма)
    -550р - сами знаете что
    -1 200р - СИП 20м (должны быть расходами СО, но у меня нет времени бороться за это).
    -23 000р - ящик, делал сам, но из хороших железок
    -6 000р - изготовление трубостойки и бетонирование
    -14 000р - подземный кабель до дома
    -7 000р - закопка подземного кабеля
    -
    52 179 р, из которых 14000+7000=21000 - чисто субъективная сумма.
    Что недоглядел:
    -СИП - мог бы не покупать
    -моя ответственность начинается сразу от столба. До трубостойки СИП пересекает дорогу, потому есть риск.
    Что приобрел:
    -воткнув наспех в первую попавшуюся фазу, получил минимальное напряжение 199В, в то время как раньше были провалы до 150В. Вся магистральная цепь состоит из проводов 10 кв. мм по меди. Завтра посмотрю другие фазы.
    Настраиваюсь на отношения со сбытом.

7. morozov
    Благодарности:
    20.189

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.189
    Горе-электрики полагают, что счетчик без "нулевого провода" не считает.

8. vasily00
    Благодарности:
    36

vasily00

Живу здесь

vasily00

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Вот-вот

Момент важный чертовски потому, что если пропадет ноль, который идет от опоры, то у вас все будет плохо (будут фазы на всем), а так у вас свой будет ноль

Счетчик у вас всё равно ведь логинит превышение мощности?

П. с: а если будет утечка где-нибудь, ваш узо ведь будет все отрубать, а не только линию с утечкой...

Последнее редактирование: 30.09.17
  9. domk
    Благодарности:
    147

domk

Живу здесь

domk

Живу здесь

Благодарности:
    147
    @vasily00, счетчик имеет функцию контроля. Он только регистрирует пики. А вот автомат на 25А эту мощность бы ограничивал. А 32ампера - это в полтора раза больше и позволяет вольнее относиться к распределению нагрузок между фазами.
    УЗО у меня 300мА, селективное (как говорится "пожарное"). Что оно сработало, должно быть совсем все плохо, потому что в дальнейшем кабельном развитии стоят свои УЗО (неселективные), которые сделают свое дело раньше.
    Схема щита взята из библии товарища Avs7153
    https://www.forumhouse.ru/useralbums/7080/view
    @morozov, не-не, они всё понимают, но не имеют права присоединить счетчик иначе, чем предусмотрено его схемой по паспорту. У них инструкция и ответственность. Это нормально. Тут как повезет: первый электрик был склонен к компромиссу, второй - нет.

10. domk
    Благодарности:
    147

domk

Живу здесь

domk

Живу здесь

Благодарности:
    147
    Вчера заехал в сбыт, сдал документы.
    Для ускорения процесса: привозите сразу копии и рассчитайтесь по показаниям старого счетчика (проверяют). Сбыт работает с 8 утра, можно успеть на работу, но "программа" чтобы проверить состояние расчетов, загружается в комп долго.
    Обещали перезвонить и через две недели подписать договор.
    На днях, пользуясь случаем, перевел жилище на другую фазу, напряжение 224-245В. Стабилизатор счастлив (пора на пенсию?). На предыдущей фазе было 180-228В, что тоже сносно.
    Третью фазу пока не измерял.

11. SokolovDenis
    Благодарности:
    150

SokolovDenis

Живу здесь

SokolovDenis

Живу здесь

Благодарности:
    150
    Мухаха сотрудники МОЭСК заметают следы!
    https://www.pochta.ru/tracking#10914715227751
    Вот такой получил ответ от МОЭСК, внимание на отправителя и вес.
    В реальности это письмо в фирменном конверте МОЭСК с вышеуказанным трекингом, где уже печально известный своими проделками О. В. Суворов "направляет мне подписанные акты". Письмо на 1 листе, вес с конвертом 14 грамм. Где акты, Суворов? Опять под дурака косит, но так натурально...

12. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    Отправление с описью?

13. SokolovDenis
    Благодарности:
    150

SokolovDenis

Живу здесь

SokolovDenis

Живу здесь

Благодарности:
    150
    Без описи, но с трекингом - возможно ценное или еще какая-то неведомая мне категория отправлений. С тем же успехом они могли вообще не отвечать, поэтому вдвойне смешно, что ответили. Видимо старались прикрыть свой зад если не в суде, то хотя бы формально перед начальством. Я решил исполнить свою роль добропорядочного контрагента до конца - позвонил указанному в письме исполнителю. Где акты она не знает, за них не отвечает, пояснить почему их не отправили не смогла и вообще бросила трубку. Позвонил на "Светлую линию", после 10 минут ожидания сотрудница мне объявила, что согласно данным по моей заявке я не выполнил ТУ и поэтому никаких актов мне не светит. Очень удивилась, когда я сообщил ей, что потребляю ЭЭ по решению суда, а Суворов "отправил мне акты". В общем я сделал все возможное для досудебного решения.

14. domk
    Благодарности:
    147

domk

Живу здесь

domk

Живу здесь

Благодарности:
    147
    Ну вот, моя история подошла к концу. Позавчера забрал в сбыте свой экземпляр договора энергоснабжения. Звонка не дождался, поехал так. Как раз в этот день должны были звонить, т. к. всё готово. Совершенно не стесняясь, признали, что к ним дозвониться невозможно.
    Одновременно всучили два экземпляра моих заявок на отключение старых 220В. Я говорю, так отключили ж давно! Нет-нет, нужно отвезти в СО, а то вдруг у них проверка! В общем моего благородства хватит только, чтобы туда позвонить и, может, отправить заказное письмецо.
    Итак: у меня две фазы по 210-240В и одна 180-228В. Вся семья счастлива.
    Всем спасибо за всё!
    Теперь пойду (туда, где учат в шахматы играть) курить газовые вопросы. Водоканал (канализацию) победил, энергетиков победил и газовщики никуда не денутся!

15. kolayka
    Благодарности:
    5

kolayka

Участник

kolayka

Участник

Благодарности:
    5
    Добрый день, уважаемые форумчани!
    Получил проект договора и ТУ.
    Смущает меня п. 7.1 ТУ:
    «7.Точка (и) присоединения и распределение максимальной мощности по каждой точке присоединения (указанное распределение максимальной мощности по точкам присоединения является условным, фактическое распределение максимальной мощности может отличаться от указанного в зависимости от режима работы энергосистемы):
    7.1. 1 точка - существующая опора ВЛ-0,4кВ фид. No1, отходящей от секции РУ-0,4кВ ТП-No245 - 15 кВт.
    8. Основной источник питания: ПС No99 35/6 кВ Водники (ПС 35 кВ Водники).
    9. Резервный источник питания: Отсутствует.
    10. ПАО «МОЭСК» выполнить:
    10.1. Мероприятия, выполняемые ПАО «МОЭСК» за счет средств платы за технологическое присоединение и необходимые для осуществления технологического присоединения:
    10.1.1. Отсутствуют.
    10.2. Мероприятия, выполняемые ПАО«МОЭСК» за счет средств инвестиционной составляющей тарифа на передачу электроэнергии и необходимые для осуществления технологического присоединения:
    10.2.1. Отсутствуют.»
    А дело в том, что я не наблюдаю около гаража столба - опоры в 25 метрах.
    Какие риски, если подпишу? Может пару абзацев нужно дописать?

Для сведения...
    «11. Заявителю выполнить:
    11.1. Мероприятия, выполняемые Заявителем и необходимые для осуществления технологического присоединения:
    Установка узла учета с устройствами: защиты энергопринимающих устройств, контролем величины максимальной мощности – автоматическим выключателем на ток 25А и прибором учѐта электрической энергии классом точности 2.0 и выше.
    11.2. Разработать проектную (рабочую) документацию внутреннего электроснабжения объекта на основе Градостроительного кодекса, ПУЭ и НТД (предусмотреть мероприятия по установке приборов учета электроэнергии, устройств релейной защиты и автоматики, телемеханики и коммутационных аппаратов), в случае, если в соответствии с законодательством РФ о градостроительной деятельности разработка проектной документации является обязательной.
    11.3. Выполнить мероприятия по организации учета электроэнергии по вновь сооружаемым (реконструируемым) объектам в соответствии с требованиями раздела 10 Постановления Правительства РФ No 442 от 04.05.2012 года, а также в соответствии с информацией, указанной в приложении к настоящим техническим условиям и типовых технических решениях по организации учета электроэнергии, размещенной на сайте ПАО 'МОЭСК' (http://www.moesk.ru/client/tex_prisoedinenie/inf/).
    11.4. В случае разработки проекта в соответствии с требованиями, указанными в пункте 11.2 настоящих технических условий, Заявитель вправе в инициативном порядке представить в филиал (ы) ПАО «МОЭСК» разработанную им проектную документацию на подтверждение ее соответствия техническим условиям.».
    Спасибо