1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 6

СЭС МОЭСК: типичные ТУ и аргументация для МО

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Николаевна, 04.11.13.

1. Alex Sirotkin
    Благодарности:
    2.194

Alex Sirotkin

Живу здесь

Alex Sirotkin

Живу здесь

Благодарности:
    2.194
    Они уже уперлись.

@animerez219440, они Вам говорят, что стоимость этих работ не входит в стоимость договора об осуществлении технологического присоединения.

2. slada
    Благодарности:
    6

slada

Участник

slada

Участник

Благодарности:
    6
    Доброго всем дня! Прошу помощи, консультации по набившем всем, наверное, оскомину вопросу. Есть договор, есть ТУ на увеличение мощности до 15квт. Благодаря форуму, я даже смогла составить вариант своего мот. отказа. Но что-то сомневаюсь, все ли верно я там указала. Не хочется, так сказать, лохонутся :) Буду очень признательна за вашу помощь.

Вложения:

• ТУ_1.jpg
    • ТУ_2.jpg
  3. animerez219440
    Благодарности:
    1

animerez219440

Новичок

animerez219440

Новичок

Благодарности:
    1
    Добрый день уважаемые форумчане! Спасибо за консультацию.
    Вообщем не все так страшно, как оказалось. В моем поселке есть отделение городских электросетей, сходил к местному начальнику за консультацией и разъяснением некоторых моментов. Мол я подписал договор, дальше какие с вашей стороны будут действия (как вы определяете в каком месте столб ставить, что такое приемное устройство и в каком месте на доме его установите). Приемное устройство это в общем крюк, на котором зацепят кабель от ВЛ. Граница балансовой принадлежности как раз будет границей дома, соответственно и щит учета разместится на внешней стороне дома. Расположение столба, приемного устройства и т. д. определят проектом. По поводу отключения сказал мол хоть сам можешь залезть на столб и отрезать кабель к старому дому, а можешь обратиться к нам и отключение будет дешевле.
    С другой стороны, если бы граница балансовой принадлежности была бы границей участка, то и приемное устройство повесили бы на вновь устанавливаемом столбе на границе участка.

4. Александр 220
    Благодарности:
    1.630

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.630
    @animerez219440, для какой цели щит учета намереваетесь устанавливать с наружной стороны вашего дома ? (наверно Вопрос не к вам а к местному уважаемому начальнику). Если сам залезаешь на столб и отключаешь это бесплатно, уважаемый местный начальник уверяет: при обращении к ним за этой услугой будет дешевле. Это означает что дешевле чем даром ? По поводу границы места расположения границы балансовой принадлежности: договор вероятно определяет местораспожения по границе участка, уважаемый местный начальник утверждает что граница на крюке с наружной стороне дома .

5. animerez219440
    Благодарности:
    1

animerez219440

Новичок

animerez219440

Новичок

Благодарности:
    1
    С наружной стороны щит устанавливают для того что бы контролеры проверяли показания счетчика не заходя в дом, и наверное что бы скрытых отводов и т. д. не было (я так думаю). Я тут еще с несколькими людьми из проектных организаций общался, они так же говорят, что сейчас устанавливают только с наружной стороны, а не внутри дома (хотя думаю лазейки какие-нибудь есть). По поводу отключения я понимаю, что если делать официально, то одна цена, а если обратиться к ним напрямую, то электрики отключат за совсем небольшую плату :) Договор я еще не подписал, но его надо будет еще тщательно проверить.

6. Александр 220
    Благодарности:
    1.630

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.630
    @animerez219440, почему контролеры боятся заходить в ваш дом ? Или козлами собираются прыгать через забор и ваше отсутствие проверять ваш ПУ ? При официальном отключении однофазного ввода, стоимость ноль рублей, при неофициальном дороже ./проектировщики, с которыми вы общаетесь разрабатывают проекты и вероятно проверяют их на соответствие в СО, им однозначно проще держать позицию СО нежели заявителя. СО примет решение щит учета оборудоваться пуленепробиваемым смотровым окном, кодовым замком и расписывать Хохломой: придворные проектировщики будут проектировать именно так

7. animerez219440
    Благодарности:
    1

animerez219440

Новичок

animerez219440

Новичок

Благодарности:
    1
    Попробую помочь, но если что, то более опытные форумчане поправят.
    Пункт 11.2 (и наверное 11.4) исключить. У меня был подобный пункт в ТУ к разработке проекта, я его исключил так:
    Данный пункт содержит избыточные и расплывчатые требования не предусмотренные п 25.1 Правил, а также вопреки п. 19 Правил навязывает Заявителю услуги и обязательства, а кроме того данный пункт не предусмотрен типовыми ТУ, приведенными в Правилах.

8. Brendywww
    Благодарности:
    16

Brendywww

Участник

Brendywww

Участник

Благодарности:
    16
    Скажите, пожалуйста, мотивированный отказ можно сдать в любой из филиалов МОЭСК или обязательно туда, с кем заключаем договор?
    Спасибо!

9. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    Почта РФ.

10. Brendywww
    Благодарности:
    16

Brendywww

Участник

Brendywww

Участник

Благодарности:
    16
    @ВладимирК, заказным письмом с уведомлении получении?
    Спасибо

11. ivan_iv
    Благодарности:
    873

ivan_iv

Живу здесь

ivan_iv

Живу здесь

Благодарности:
    873
    Тогда уж лучше ценным - с описью вложения.

12. nadin-13
    Благодарности:
    7

nadin-13

Участник

nadin-13

Участник

Благодарности:
    7
    Уважаемые форумчане, сегодня получила договор и ТУ для ознакомления, поняла что придется писать МО, подскажите пожалуйста на какие пункты обратить внимание. Заранее спасибо. Тему с ВЭС МОЭСК не нашла поэтому написала здесь.

Вложения:

13. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

Благодарности:
    16.098
    Например на 11.1.1.

14. nadin-13
    Благодарности:
    7

nadin-13

Участник

nadin-13

Участник

Благодарности:
    7
    Посмотрите пожалуйста.

Вложения:

15. slada
    Благодарности:
    6

slada

Участник

slada

Участник

Благодарности:
    6
    Спасибо за отклик. В результате я составила мот. отказ окончательной формы. И вот недавно получила новые ТУ. И что-то я в замешательстве) Согласно новым ТУ, мне в качестве именования энергопринимающих устройств заменили "Участок со строением" на "Жилой дом". Есть тут какой подвох? Дом имеется в наличии. А если будет еще гараж? Пункт 7.1 - согласовали. А вот пункт 11.1.1 сформулировали так: "на границе зем. участка выполнить монтаж приемного устройства, в т. ч. приборов учета и аппаратов защиты, обеспечивающих контроль величины максимальной мощности." Т. е. они по прежнему оставили про контроль мощности (Подскажите, на что сослаться на счет избыточности этого требования?

Вложения: