1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 6

СЭС МОЭСК: типичные ТУ и аргументация для МО

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Николаевна, 04.11.13.

1. Simas
    Благодарности:
    1

Simas

Новичок

Simas

Новичок

Благодарности:
    1
    Почти тоже самое на участок без строений. Дмитровский РЭС.
    "11. Заявителю выполнить:
    11.1. Мероприятия, выполняемые Заявителем и необходимые для осуществления
    технологического присоединения:
    11.1.1. Выполнить монтаж приемного устройства, в том числе приборов учета и
    аппаратов защиты, обеспечивающих контроль величины максимальной мощности.
    11.2. Разработать проектную (рабочую) документацию внутреннего электроснабжения
    объекта на основе Градостроительного кодекса, ПУЭ и НТД (предусмотреть мероприятия по
    установке приборов учета электроэнергии, устройств релейной защиты и автоматики,
    телемеханики и коммутационных аппаратов), в случае, если в соответствии с
    законодательством РФ о градостроительной деятельности разработка проектной документации
    является обязательной.
    11.3. Выполнить мероприятия по организации учета электроэнергии по вновь сооружаемым
    (реконструируемым) объектам в соответствии с требованиями раздела 10 Постановления
    Правительства РФ № 442 от 04.05.2012 года, а также в соответствии с информацией,
    указанной в типовых технических решениях по организации учета электроэнергии,
    размещенной на сайте ПАО 'МОЭСК' (http://utp.moesk.ru/).
    11.4. В случае разработки проекта в соответствии с требованиями, указанными в пункте 11.2
    настоящих технических условий, Заявитель вправе в инициативном порядке представить в
    филиал (ы) ПАО «МОЭСК» разработанную им проектную документацию на подтверждение ее
    соответствия техническим условиям.
    "
    Переведите на человеческий, что означает пункт 11.2? Что этот пункт подразумевает и в каких случаях выполняется?
    Как я понял пункт 11.3 нужно убирать или забить, как не значительный. Для моего понимания, что этот пункт подразумевает? - Как я понял все объекты с электропотреблением подключать через счетчик и не воровать электричество) Правильно?
    Договор и ТУ пока не подписывал. Или стоит подписывать и не обращать внимания на эти пункты?

2. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.098
    Если у Вас дом на одну семью и не более трех этажей, то Вас это не касается.

3. Simas
    Благодарности:
    1

Simas

Новичок

Simas

Новичок

Благодарности:
    1
    Сейчас пока ничего нет, можно сказать голый участок, стоят несколько временных построек, которые позже будут убираться.
    Зачем тогда этот пункт мне указали в ТУ? Заявка была на подключение
    1. Наименование энергопринимающих устройств заявителя: энергопринимающие
    устройства Земельного участка без строения.

4. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

razor1

Благодарности:
    16.098
    От балды, это у них стандартные ТУ. :)

5. Simas
    Благодарности:
    1

Simas

Новичок

Simas

Новичок

Благодарности:
    1
    :ogo: Нормально так, работать с документацией :)]
    Стоит подписывать и двигаться дальше? Или все же убирать эти пункты, которые фактически меня (в моем случае голого участка) ни к чему не обязывают.

6. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

razor1

Благодарности:
    16.098
    Обратите внимание на выделенное.
    Я бы подписал.

7. Simas
    Благодарности:
    1

Simas

Новичок

Simas

Новичок

Благодарности:
    1
    Спасибо! Тоже склонялся на подписать. Ничего страшного, как у других (начитался много тем, начиная наверно с 13 года) не нашел. Но ... башка уже чугунная, начитался всего, что реальность начинает размываться и во всем ищешь подставу.

8. Colovan
    Благодарности:
    0

Colovan

Участник

Colovan

Участник

Благодарности:
    0
    Я бы не подписывал:
    Гражданский кодекс Российской Федерации
    Статья 541. Количество энергии
    1. Энергоснабжающая организация обязана подавать абоненту энергию через присоединенную сеть в количестве, предусмотренном договором энергоснабжения, и с соблюдением режима подачи, согласованного сторонами. Количество поданной абоненту и использованной им энергии определяется в соответствии с данными учета о ее фактическом потреблении.

2. Договором энергоснабжения может быть предусмотрено право абонента изменять количество принимаемой им энергии, определенное договором, при условии возмещения им расходов, понесенных энергоснабжающей организацией в связи с обеспечением подачи энергии не в обусловленном договором количестве.

3. В случае, когда абонентом по договору энергоснабжения выступает гражданин, использующий энергию для бытового потребления,он вправе использовать энергию в необходимом ему количестве.

9. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

razor1

Благодарности:
    16.098
    @Colovan, Не путайте энергию с мощностью. :|:

10. Colovan
    Благодарности:
    0

Colovan

Участник

Colovan

Участник

Благодарности:
    0
    В Международной системе единиц (си) единицей измерения мощности является ватт, равный одному джоулю, деленному на секунду, расчеты у нас производятся в ВТ. Мощность – это количество электрической энергии, потребляемое тем или иным бытовым прибором за определенную единицу времени измеряется в ваттах (Вт) и килоВт (кВт) – 1000 Вт, в промышленных масштабах используют такие единицы измерения, как мегаватт – 1 млн. Вт и гигаватт (гВт) – 1 млрд ватт.
    В чём я запутался?

11. Colovan
    Благодарности:
    0

Colovan

Участник

Colovan

Участник

Благодарности:
    0
    Количество поданной абоненту и использованной им энергии определяется в соответствии с данными учета о ее фактическом потреблении. У меня разрешенное 7,5Квт в месяц потребление 300Квт в перерасчете получается 300/30 10/24 получается 416Вт/час.
    Ограничитель мощности - это устройство, предназначенное для ограничения количества потребляемой мощности. Данное устройство осуществляет контроль нагрузки и в случае ее роста выше установленной отметки осуществляет обесточение потребителя. Срабатывание ограничителя мощности осуществляется с выдержкой времени от нескольких секунд до нескольких минут. То есть если потребитель включит в сеть электроприборы, суммарная мощность которых превышает установленный лимит, то реле сработает через установленное время.
    Если эенргосбыт желает ограничиват так пускай покупает и устанавливает за свой счёт. У меня в ТУ указано предусмотреть установку ограничителя мощности, а не установить. Ограничитель стоит от 1,5 до виг его знает каой цены оно мне надо?
    Почему нельзя ограничится вводником на разрешённый ампераж? У нас именно устанавливают вводник на заявленный ампераж. Да недостаток в том, что нужно самому потом включить вводник после того как снизиш нагрузку.

12. zmeeey
    Благодарности:
    1

zmeeey

Участник

zmeeey

Участник

Благодарности:
    1
    Всем здравствуйте. Подписал ТУ, дибильные как всегда, нарисовал схему расположения щита учета с указанием щита и что будет в щите, подождал пока утвердят и подпишут, подписали аж пять подписей. Написал заявление на осмотр, пришел инженер говорит не приму, по двум причинам, 1 АДэшки в щите 2. Нет возможности опломбирования, хотя есть панель в заводском счетчике для опломбировки. Вопрос что мне делать дальше, щит переделывать не буду, как их напрячь, два года судился и еще посужусь)

Вложения:

• IMG_20180127_112856467.jpg
    • IMG_20180219_212358925.jpg
    • IMG_20180219_212416701.jpg
    • IMG_20180219_212446428.jpg
  13. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

razor1

Благодарности:
    16.098
    @zmeeey, Как же Вы так судитесь, у Вас ТУ не соответствуют типовым в нарушение п. 5 ст 426 ГК РФ.

14. zmeeey
    Благодарности:
    1

zmeeey

Участник

zmeeey

Участник

Благодарности:
    1
    два года судился, у меня этих ту набереться десяток, отсудил сип до столба и расположение щита на стене гаража. потом подал новую заявку так как с судами вышло полгода и тима заявка анулирована, плюнул и подписал так как есть, щас как быть?

15. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    Приколхозить вводной АВ в какой то боксик с возможностью пломбирования, можно прямо в этом же щите, это некий компромисс, а в остальном - в лес посылайте!