1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 6

СЭС МОЭСК: типичные ТУ и аргументация для МО

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Николаевна, 04.11.13.

1. yusvl
    Благодарности:
    381

yusvl

Живу здесь

yusvl

Живу здесь

Благодарности:
    381
    Получил ответ на свой мототказ. Ничего не изменилось. Аргументы СО такие: 1. при подаче заявления я приложил документ о собственности ЗУ. 2. из акта разграничения балансовой принадлежности от 2014г. (дом подключен ранее) следует, что границей балансовой принадлежности и эксплутационной ответственности между ТСО и мной являются контакты на ближайшей опоре Вл-0,4кВ от КТП, т. е. граница раздела расположена на границе моего ЗУ. Соответственно мое желание оставить все как есть, т. е. счетчик в доме, как сейчас, а не переносить его на границу ЗУ остается невыполнимым. Поэтому вопрос к уважаемым специалистам: имея уже ранее подписанный акт о балансовом разграничении по границе участка, подав при подаче нового заявления об увеличении мощности документ, подтверждающий собственность строения, которое уже подсоединено, можно ли законно получить дополнительную мощность и оставить счетчик в доме, где он и находится сейчас?

2. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.098
    @yusvl, По фигу какой акт был до этого, у меня такой случай был, когда я хотел установить счетчик в доме, ссылаясь на то что он был установлен в доме ранее. Сказали, что при увеличении мощности граница БП устанавливается по-новой. Короче ПТП говорит:
    2. Действие настоящих Правил распространяется на случаи присоединения впервые вводимых в эксплуатацию, ранее присоединенных энергопринимающих устройств, максимальная мощность которых увеличивается, а также на случаи, при которых в отношении ранее присоединенных энергопринимающих устройств изменяются категория надежности электроснабжения, точки присоединения, виды производственной деятельности, не влекущие пересмотр величины максимальной мощности, но изменяющие схему внешнего электроснабжения таких энергопринимающих устройств

И значит происходит все по-новой, в ПТП не расписаны процедуры отдельно для впервые присоединяющихся или для увеличивающих мощность.
    Возьмите и до-шлите им документы на дом или аннулируйте заявку и подайте новую и приложите полный комплект документов. Только думаю судиться Вам придется, раз они так упираются.
    И вообще нет у Вас никакой границы балансовой принадлежности, у Вас есть граница ответственности, которая проходит по границе участка, а что такое граница участка читайте в ПТП.

3. yusvl
    Благодарности:
    381

yusvl

Живу здесь

yusvl

Живу здесь

Благодарности:
    381
    @razor1, Спасибо, обнадежили! Буду биться дальше.

4. Wildnighter
    Благодарности:
    0

Wildnighter

Новичок

Wildnighter

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый всем день. Много читал по вопросам ТУ и готовился совсем не к тому что прислала СО. Просьба к сообществу посмотреть предлагаемые ТУ на предмет подводных камней и выразить свои опасения:

5. IronNik
    Благодарности:
    22

IronNik

Живу здесь

IronNik

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Вот это надо убрать. Оно вам надо ЛЭП строить? Чем мотивировать не знаю, надо форум читать. Или мож кто направит.

Я в МО попросил убрать этот пункт, ссылался на то, что не могу брать на себя обязательства выполнять то, что может измениться без моего ведома и согласия. Убрали.

6. vasily00
    Благодарности:
    36

vasily00

Живу здесь

vasily00

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Акты БП и ЭО отменены. В ПТП их больше нет оказывается. Сам случайно увидел. Кто следит за процессом, как это аргументировалось? Как теперь сия ответственность определяется? По «точке» в ТУ?

Насчёт счетчика в доме. Вы можете его оставить. На стене. Внутри. По закону полное право имеете. Если не лень, добьётесь.
    Только будьте готовы к двум моментам: 1) Моэск может предложить такой вариант - они сами установят всё своё, но снаружи; 2) дадут вам поставить внутри, но снаружи всё равно повесят свой.

Поэтому есть ли смысл? С точки зрения безопасности - трехфазку в дом тащить совсем не здорово. Многое зависит от состояния сетей вокруг вас (количества и удаленности опор, заземления их, заземлённости нуля на них, вашей отдельной земли,
    Схемы ее и пр). С точки зрения юридической - пожалуйста.

7. 48_tankist_48
    Благодарности:
    0

48_tankist_48

Участник

48_tankist_48

Участник

Благодарности:
    0
    Всем привет. Хочу подключить участок 3 фазы. Столб стоит в 5 метрах от участка. Поставил трубостойку на участке и сделал заземление. Дали ТУ, посмотрите пожалуйста что надо изменить. Когда писал заявление, энергопринимающее устройство указывал вводное распределительное устройство земельного участка, я так понял это первое что надо поменять. И как я понял надо отказаться от пунктов 11.2 и 11.4. И подскажите на сколько ампер рубильник брать

Вложения:

• DEBUG_IMG_20181113_214336.jpg
    • PicsArt_11-13-10.36.23.jpg
    • PicsArt_11-13-10.34.34.jpg
  8. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    что с хронологией не в порядке, сначала ТУ, потом их выполнение- устанвка трубостойки например.

9. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

razor1

Благодарности:
    16.098
    @48_tankist_48, Годен только один пункт 11.6.1

10. 48_tankist_48
    Благодарности:
    0

48_tankist_48

Участник

48_tankist_48

Участник

Благодарности:
    0
    Трубостойка, это моя инициатива, ящик на участке собрать хотел

11. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    Вячеслав про последовательность: сначала Д и ТУ, а потом их выполнение.

12. fisun
    Благодарности:
    4.734

fisun

Живу здесь

fisun

Живу здесь

Благодарности:
    4.734
    Час от часу не легче.

У нас тут в СНТ есть проблемы с электричеством, ну как и везде - тансформатор плохенький, мощностей мало, воздушные линии слабые, воруют электричество, потери и так далее.

И тут вот закрутилась новая тема - передать наши электросети в МОЭСК. Обещано было что мы отдаем сети как бесхозные, это будет бесплатно, платим 550 руб за мощности, у каждого свой индивидуальный договор, оплата по квитанции напрямую на счет МОЭСК и т. п.

А теперь говорят: с каждого по 30 000р, потому что счетчик теперь должен быть и не в доме и не на электрическом столбе. Счетчик должен теперь стоять на отдельном 1,5 метровом столбике на своем собственом участке.

Я удивлен, ничего про это раньше не слышал - это какое-то нововведение официальное? Подскажите.

Вопрос не про 30000, а про необходимость размещения счетчика на отдельном столбике.

13. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    Документы сначала получите, потом будем обсуждать, что там так, а что нет.

14. IronNik
    Благодарности:
    22

IronNik

Живу здесь

IronNik

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Требования просто из вредности. Где-то читал, что запрета на то чтобы вешать на столб нет, но по согласованию с сетевой.

15. 48_tankist_48
    Благодарности:
    0

48_tankist_48

Участник

48_tankist_48

Участник

Благодарности:
    0
    Подскажите по первому пункту, там указано "наименование ЭПУ- строящийся домик". Надо ли менять на "вводное распределительное устройство земельного участка", так как там только фундамент и ничего пока возводиться не планируется?