1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 6

СЭС МОЭСК: типичные ТУ и аргументация для МО

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Николаевна, 04.11.13.

1. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

Благодарности:
    16.098
    @stella stih, Не надо ничего писать и так понятно, что не Ваш случай.

2. stella stih
    Благодарности:
    648

stella stih

Живу здесь

stella stih

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Уважаемы знатоки, не посчитайте занудой, но хочу еще раз спросить про точку присоединения. В ТУ п. 7 Точка присоединения - наконечники провода СИП от лэп НА границе ЗУ.
    В то же время в пояснительном письме Начальник СО пишет: " Т. о. требования действующего законодательства и Арб. суда не обязывает СО выполнять строительство В границах ЗУ, а лишь запрещает указывать в ТУ точки присоединения ЗА пределами ЗУ".
    Получается им запрещено указывать в ТУ точку присоединения за пределами границ ЗУ, а сами в ТУ указывают точку приса -НА границе. " НА" означает за пределами ЗУ участка
    В пояснительном письме одно, а в ТУ другое. Правильно я поняла? Это аргумент для мототказа?
    25 (1). В технических условиях для заявителей, предусмотренных пунктами 12.1 и 14 настоящих Правил, должны быть указаны:
    а) точки присоединения, которые не могут располагаться далее 25 метров от границы участка, на котором располагаются (будут располагаться) присоединяемые объекты заявителя;
    Наверное сделаю еще одну попытку.

Последнее редактирование: 06.03.19
  3. mszed
    Благодарности:
    7

mszed

Участник

mszed

Участник

Благодарности:
    7
    Согласно пп. б) п. 9 ПТП в заявке указывается наименование и место нахождения энергопринимающих устройств, которые необходимо присоединить к электрическим сетям сетевой организации;

Согласно п. 2 ПНД "точка присоединения к электрической сети" - место физического соединения энергопринимающего устройства

Согласно п. 7. ПТП Настоящие Правила устанавливают следующую процедуру технологического присоединения:

д) осуществление сетевой организацией фактического присоединения объектов заявителя к электрическим сетям и фактического приема (подачи) напряжения и мощности. Для целей настоящих Правил под фактическим присоединением понимается комплекс технических и организационных мероприятий, обеспечивающих физическое соединение (контакт) объектов электросетевого хозяйства сетевой организации, в которую была подана заявка, и объектов электроэнергетики (энергопринимающих устройств) заявителя без осуществления фактической подачи (приема) напряжения и мощности на объекты заявителя (фиксация коммутационного аппарата в положении "отключено"). Фактический прием (подача) напряжения и мощности осуществляется путем включения коммутационного аппарата (фиксация коммутационного аппарата в положении "включено");

4. mszed
    Благодарности:
    7

mszed

Участник

mszed

Участник

Благодарности:
    7
    Согласно п. 19. Стороны составляют акт об осуществлении технологического присоединения по форме, предусмотренной приложением N 1 к настоящим Правилам, не позднее 3 рабочих дней после осуществления сетевой организацией фактического присоединения объектов электроэнергетики (энергопринимающих устройств) заявителя к электрическим сетям и фактического приема (подачи) напряжения и мощности.

Таким образом, пока на эпу заявителя не подана электроэнергия технологическое присоединение не будет осуществлено.

5. mszed
    Благодарности:
    7

mszed

Участник

mszed

Участник

Благодарности:
    7
    противоречит пп. д п. 7. ПТП
    Фактическое присоединение не относится к мероприятия по технологическому присоединению.

6. Rushad
    Благодарности:
    113

Rushad

Живу здесь

Rushad

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Подскажите, плз, как физически выглядит такое:
    точка присоединения: Наконечники провода СИП от опоры ВЛ-0,4 на границе земельного участка.
    Типа я со своего ВРУ потяну СИП с наконечниками, а они со столба СИП с наконечниками и над границей ЗУ их соединят?

7. mszed
    Благодарности:
    7

mszed

Участник

mszed

Участник

Благодарности:
    7
    Мне как раз такие требования выдвинули при проверке выполнения ТУ. Якобы мной не смонтировано ответвление от границ участка до вру

8. mszed
    Благодарности:
    7

mszed

Участник

mszed

Участник

Благодарности:
    7
    Нет, тогда это будет уже не ввод. Надо от границ участка к вводу.
    Однако, такое соединение противоречит ПУЭ

9. Rushad
    Благодарности:
    113

Rushad

Живу здесь

Rushad

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Я не совсем понял, в чем разница тянуть от границы к ВРУ, или от ВРУ к границе и более мне не понятно как их соединят на границе, тупо два наконечника скрутят болтами?
    И как физически вы должны были сделать ответвление от границы, ответвить можно от линии ЭП, а от границы участка что ответвить то, или у вас на грнице еще один столб стоит?

10. mszed
    Благодарности:
    7

mszed

Участник

mszed

Участник

Благодарности:
    7
    Да никакой разницы в общем то, в моем случае уточнили, что от границы до вру.
    Однако если судить по определению в ПУЭ, Вводом от воздушной линии электропередачи называется электропроводка, соединяющая ответвление от ВЛ с внутренней электропроводкой, считая от изоляторов, установленных на наружной поверхности (стене, крыше) здания или сооружения, до зажимов вводного устройства.
    Направление указано.

И как они собираются соединять два куска провода тоже не понятно. Нет, то есть понятно, что это физически возможно, однако, это за собой потянет перенос точки присоединения с контактов щита учета, как прописано в ТУ.

Нет у меня никаких столбов на границе, есть за границей, через дорогу. А что они будут делать, если я брошу кусок провода к забору с соседом?

Вот и занимаемся пока вялыми переписками с СО и фас.

11. rrrrsrrrres80
    Благодарности:
    0

rrrrsrrrres80

Новичок

rrrrsrrrres80

Новичок

Благодарности:
    0
    Получил технические условия установить щит учета на внешне стороне забора моего участка а столб находиться за територией соседнего участка. или на внешне стороне дома но столб у нас стоит на задней части дома могу ли я СИП провести по чердаку дома на лицевую сторону дома и установить щит учета

12. stella stih
    Благодарности:
    648

stella stih

Живу здесь

stella stih

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Здравствуйте, всем! Прошу совета. Две недели как получила очередной ответ " новый проект". а посути ничего не изменили. Просто скопировали свой прежний вариант. Решила писать жалобу в УФАС. Переживаю, что пропустила срок обращения в УФАС и мне аннулируют заявку. Подскажите, писать новый мототказ или есть еще время на жалобу?

13. ivan_iv
    Благодарности:
    873

ivan_iv

Живу здесь

ivan_iv

Живу здесь

Благодарности:
    873
    Срок давности по статье 9.21 КоАП РФ - один год. Раз ответ пришёл две недели назад, то ещё есть 50 недель на жалобу в УФАС.

14. stella stih
    Благодарности:
    648

stella stih

Живу здесь

stella stih

Живу здесь

Благодарности:
    648
    @ivan_iv, а какова судьба моей заявки. ? Аннулируют?

15. ivan_iv
    Благодарности:
    873

ivan_iv

Живу здесь

ivan_iv

Живу здесь

Благодарности:
    873
    Вроде заявка действует полгода. Ну в крайнем случае после решения УФАС подадите заявку заново.
    При этом УФАС может решить, что ЭСО нарушила, тогда ЭСО пришлёт вам правильный договор и ТУ, и Вы их подпишете, тогда неважно что там с заявкой.