1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 6

СЭС МОЭСК: типичные ТУ и аргументация для МО

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Николаевна, 04.11.13.

1. Иван_Иванко
    Благодарности:
    159

Иван_Иванко

Живу здесь

Иван_Иванко

Живу здесь

Благодарности:
    159
    ЛЭП пусть СО монтирует, если им надо. Тем более за границами присоединямого участка.

Контроль величины максимальной мощности? Раньше это было обязанностью СО, что-то поменялось? И что это за прибор контроля такой? Продолжают подкладывать свою чудо-юдо Матрицу?

Мототказы по-прежнему высылаются заказными письмами с описью, НЕ через личный кабинет ТП МОЭСК?

Также вижу, что в выкладываемых здесь ТУ МОЭСК пытается пропихивать обязанности заявителей следовать неким материалам с utp. moesk. ru. Что-то не нашел, что это можно писать в ТУ согласно ПТП.

Планирую присоединить еще один зем участок, пытаюсь понять, что изменилось за 3 года :).

Последнее редактирование: 27.06.19
  2. MisyaginAG
    Благодарности:
    1.518

MisyaginAG

Кайфмэн

MisyaginAG

Кайфмэн

Благодарности:
    1.518
    Непросто, конечно. Но в целом можно. Только не требовать, а указать, что на сайте кой-чего есть. Для приборов учета. Согласовывать с СО это не надо.

26. ...Требования, предъявляемые к приборам учета электрической энергии и мощности (активной и реактивной) в соответствии с пунктами 25 и 25(1) настоящих Правил, должны соответствовать требованиям, установленным <...> Основными положениями функционирования розничных рынков электрической энергии - для субъектов розничных рынков.

147. Места установки, схемы подключения и метрологические характеристики приборов учета должны соответствовать требованиям, установленным законодательством Российской Федерации об обеспечении единства измерений и о техническом регулировании.
    Сетевые организации обязаны размещать требования к местам установки приборов учета, схемы подключения и метрологические характеристики приборов учета, <...> на своих официальных сайтах в сети "Интернет" без указания на товарные знаки, знаки обслуживания, фирменные наименования, патенты, полезные модели, промышленные образцы, наименования мест происхождения приборов учета или наименования производителей приборов учета.
    За исключением случаев, указанных в пункте 148 настоящего документа, согласования с сетевой организацией и иными субъектами розничного рынка мест установки, схем подключения, метрологических и иных характеристик приборов учета не требуется.

ИМХО.

3. KarloPuz
    Благодарности:
    327

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Этот пункт возложен на заявителя (у меня) и никто не мешает Вам сделать это в момент присоединения или за 10 минут до приезда проверяющего или подсоединяющего .

4. VladimirVM
    Благодарности:
    16

VladimirVM

Участник

VladimirVM

Участник

Благодарности:
    16
    Доброго всем дня!

У меня следующая ситуация. Частный дом в деревне. В 2002 году предыдущими хозяевами был заключен очень странный договор с МосЭнерго на 5,2 КВ. Документов почти нет, акта разграничения нет. Но при этом у меня уже всё хорошо с электричеством - в доме стоит счетчик, а на столбе за границей участка в коробке входящий автомат на 25А на 3 фазы (хватает).

Недавно возникла проблема (на столбе, на стороне сетей), я вызвал МОЭСК, и они сказали, что вообще не отвечают ни за подводящую линию ни за что (сказали, что линия длинной сотни метров это «абонентское оборудование», хотя её передавали в МОЭСК несколько лет назад, мы даже платили существенные деньги за это. Но мы тогда только купили дом и документов о передаче у нас нет, и у соседей ни у кого нет, возможно сосед, который этим занимался, нас обманул, документы о передаче он пока не даёт, хотя на словах говорит что все передал и документы есть, но надо искать).

Сейчас на любые мои аргументы сотрудники МОЭСК отвечают «у вас нет акта разграничения, поэтому мы ни за что не отвечаем и чинить ничего не будем». Даже если порвется линия где-то в деревне, упадет дерево - это не их проблемы. Хорошо, что проблема случилась не зимой, и заставила заняться оформлением всех бумаг.

Я решил получить белые документы, подав заявку на увеличение мощности до 15 киловатт и получил все документы (прикладываю). Самый главный вопрос: Как правильно составить документы, чтобы они не заставили переделывать счетчик и подводящую линию? Сейчас счетчик находится в доме, провод заложен под землей и в стене (5 проводов сечением 6мм). 2 года назад я его совершенно официально менял (приезжал сотрудник Мосэнерго по заявке поставил трехфазный Меркурий).

Мне от МОЭСК нужен по итогам только акт разграничения, чтобы у меня появились аргументы заставить их чинить что-то на линии, если она сломается. Сейчас все работает, мощности хватает.

Форум я читал, нашел вот такую ссылку на ФАС: https://fas.gov.ru/documents/575638 разъясняющую, что мои желания сохранить счетчик в доме законны:

«Таким образом, действия сетевой организации по включению в технические условия для заявителей, предусмотренных пунктами 12.1 и 14 Правил, сведений и информации о расположении точки присоединения за пределами границ участка заявителя, будут противоречить Правилам и могут содержать признаки нарушения антимонопольного законодательства.»

Но я даже не могу понять, что именно содержится в тех ТУ, которые прислали мне. Перечитывал много раз, но не понимаю, где подводные камни. По ощущениям, почти на 100% уверен, что они попытаются заставить переставить счетчик на столб за участком. Но на каком этапе это случится?

Вложения:

• договор1.jpg
    • договор2.jpg
    • договор3.jpg
    • ТУ1.jpg
    • ТУ2.jpg
    Последнее редактирование: 12.07.19
  5. MisyaginAG
    Благодарности:
    1.518

MisyaginAG

Кайфмэн

MisyaginAG

Кайфмэн

Благодарности:
    1.518
    Так может, Вам надо восстановить документы о технологическом присоединении? Правда, это 1000 руб., а не 550.

VIII. Восстановление и переоформление документов о технологическом присоединении

57. Восстановление (переоформление) документов о технологическом присоединении осуществляется в случае обращения в сетевую организацию потребителей электрической энергии с заявлением на восстановление (переоформление) документов о технологическом присоединении (далее - заявление о переоформлении документов).

6. razor1
    Благодарности:
    16.099

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.099
    @VladimirVM, За передачу ЭЭ по безхозяйные сетям отвечает СО к которой Вы и не только Вы присоединены.

7. VladimirVM
    Благодарности:
    16

VladimirVM

Участник

VladimirVM

Участник

Благодарности:
    16
    Ну, у меня всего 5 киловатт, этого явно мало. Хотелось бы увеличить до 15 официально.

8. VladimirVM
    Благодарности:
    16

VladimirVM

Участник

VladimirVM

Участник

Благодарности:
    16
    Народ, подскажите пожалуйста, можно ли в таком виде подписывать документы (если я хочу оставить счетчик у себя дома), а то 10 дней уже к концу подходят.

9. razor1
    Благодарности:
    16.099

razor1

razor1

Благодарности:
    16.099
    @VladimirVM, Вам надо объект электроснабжения поменять и написать в договоре жилой дом, иначе упрутся со счетчиком. У Вас дом зареген?

10. VladimirVM
    Благодарности:
    16

VladimirVM

Участник

VladimirVM

Участник

Благодарности:
    16
    Да, зарегистрирован и я посылал в заявке его кадастровый номер и свидетельство

А как можно написать мотивированный отказ, чтобы в договоре было прописано:

11. Заявителю выполнить:
    11.1. Мероприятия, выполняемые Заявителем и необходимые для осуществления технологического присоединения:
    11.1.1 Отсутствуют

Потому что сети написали себе что у них тоже все обязанности отсутствуют.

Вложения:

• Untitled-1.jpg
    Последнее редактирование: 18.07.19
  11. razor1
    Благодарности:
    16.099

razor1

razor1

Благодарности:
    16.099
    Ну пишите срочно мототказ, чтобы поменяли объект, кстати, а что в заявке указали?

12. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    И приложили ли схему расположения ВРУ.

13. VladimirVM
    Благодарности:
    16

VladimirVM

Участник

VladimirVM

Участник

Благодарности:
    16
    Спасибо! Сейчас попробую написать. Этого будет достаточно? Все остальное нормально в ТУ?

В заявке было увеличение мощности, а договор 2004 года был именно на дом.

Нет, схем мне не прикладывали. Или это я должен им послать?

14. razor1
    Благодарности:
    16.099

razor1

razor1

Благодарности:
    16.099
    @VladimirVM, Вы в заявке как написали такой пункт 5: наименование ЭПУ расположеных... ?

15. VladimirVM
    Благодарности:
    16

VladimirVM

Участник

VladimirVM

Участник

Благодарности:
    16
    Я заполнял онлайн там такого пункта не было (сейчас проверил). Но в «сведение об объекте» стоит жилой дом и ниже указан мой адрес. Более того, я вначале не послал им свидетельство собственности на участок (послал только на дом), и они запросили его отдельным письмом. Untitled-2.jpg

И в заявке на увеличение мощности тоже стоит жилой дом:

Untitled-3.jpg

Последнее редактирование: 18.07.19