1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 6

СЭС МОЭСК: типичные ТУ и аргументация для МО

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Николаевна, 04.11.13.

1. Asq2013
    Благодарности:
    16.205

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.205
    Да Северные сети однозначно трактуют "не далее 25 метров от границ участка" - вовне, т. е. в сторону ОТ участка. И говорят, вот если бы опора стояла дальше 25 м от вашего участка, то от нас требовались бы доп. работы, а так - нет, всё хорошо, точка присоединения будет на опоре...
    Мы-то ТУ подписали, но акт разграничения пока не составлен. Как мне бороться за то, чтобы в нём граница была правильно указана, - и представить пока не могу... По договору граница ответственности - на границе участка. Трубостойка с щитком у нас стоит в полуметре от границы - внутрь участка, - почти впритык к забору, так только, чтобы дверца открылась...

2. Pandal
    Благодарности:
    12

Pandal

Участник

Pandal

Участник

Благодарности:
    12
    Здравствуйте уважаемые форумчане. После новогодних праздников написал заявку на ТП в ДРЭС. Заявку приняли и сказали, что в течении месяца подготовят ТУ и договор, о состоянии заявки можно будет посмотреть на официальном сайте через 2 недели, если информации не будет - приезжайте, разберемся. Через 3 недели на сайте никакой информации по моей заявке не было, звоню на "горячую" линию, сообщают, что все готово, можете приехать и забрать ТУ и Д. Приехал в СО, выдали ТУ и Д, обрадовался, что не отказали, бегло ознакомился с ТУ и Д. На тот момент вопросов у меня не возникло, вроде все хорошо, СО ставит опоры, прокладывает линию. Через пол года подключат. Хотя линия идет у меня по границе с участком, правда это участок линии еще не подключен. Ну, в общем, на радостях все подписал (му..к). А теперь, почитав форум, вижу, что не так все гладко.
    ТУ и Д аналогичные как и у других форумчан (выкладываю для сравнения). Больше всего смущает п. 7.1. ТУ. Хотелось бы сделать как у
    usernal на трубостойке (участок у меня без строений, даже пока не огорожен).
    Как я понял из сообщений, договор можно расторгнуть или же попросить переделать ТУ, т. к. точка присоединения конкретно прописана только в ТУ?
    Asq2013 как у Вас прошла данная процедура, из Вашего первого сообщения я понял, что Вы совершили такую же ошибку, как и я?
    Motormann а в каком именно районе области северные сети очень любят трубостойку?

Вложения:

• договор лист 1.jpg
    • договор лист.jpg
    • ТУ лист 1.jpg
    • ТУ лист 2.jpg
  3. morozov
    Благодарности:
    19.666

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.666
    Что Вас так тревожит точка присоединения ?
    Присоединять будет СО, а не Вы.
    Монтаж ответвления в п. 11 отсутствует=живите спокойно.
    Ставьте ящик с прибором учета на границе и уведомляйте СО, что ТУ выполнены.
    Единственная незадача- где ставить ящик, чтобы был ближе
    к вновь сооружаемой опоре.
    Но инициатива на Вашей стороне, раз опоры на момент осмотра не существует

4. Pandal
    Благодарности:
    12

Pandal

Участник

Pandal

Участник

Благодарности:
    12
    То, что присоединять будет СО это я понимаю. Хотелось бы смонтрировать ящик на трубостойке в границах своего участка. Вы считаете, что пытаться изменить п. 7.1 ТУ (и написать там: вводные клеммы ВРУ, расположенного не далее 25 м (или на границе) участка заявителя) не стоит?

5. morozov
    Благодарности:
    19.666

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.666
    Попытка-не пытка.
    Но кардинально ничто не изменит.
    Ваше ВРУ = приемное устройство на границе, и так зафиксировано.

6. Pandal
    Благодарности:
    12

Pandal

Участник

Pandal

Участник

Благодарности:
    12
    Еще раз смотрю ТУ: п. 7.1 - точка - вновь сооружаемая опора воздушной линии, отходящей от вводно-распредилительного устройства трансформаторной подстанции № (которая сооружается по другим ТУ). В данном пункте про границу участка ничего нет. Или Вы имели в виду п. 10.1.1 - строительство одной ВЛИ от ВРУ-0,4 кВ ТП-6/0,4 кВ до границы участка заявителя...?
    Я в этом не специалист, может быть чего-то не понимаю.

7. Pandal
    Благодарности:
    12

Pandal

Участник

Pandal

Участник

Благодарности:
    12
    Еще добавлю, СО в ТУ пишет "вновь сооружаемая опора...", хотя на данный момент опоры стоят вдоль границы моего участка (они свежие, я так понимаю их поставили для соседа, который через дорогу, правда новая линия не соединена со старой и у соседа еще ничего не подключено). Вот набросал схематично (красные опоры - новые, синии - старые).

Вложения:

• схема.png
  8. Pandal
    Благодарности:
    12

Pandal

Участник

Pandal

Участник

Благодарности:
    12
    Поеду за разъяснениями в СО. Какой взять с них документ (для подстраховки), если они скажут, что будут подсоединять меня от угловой опоры?

9. Motormann
    Благодарности:
    12.873

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.873
    У Вас тоже трубостойки любят. ;) Ваяйте трубостойку у угловой опоры и уведомляйте СО о выполнении своей части работ.

10. Pandal
    Благодарности:
    12

Pandal

Участник

Pandal

Участник

Благодарности:
    12
    Съездил в СО. Сказали, что по моим ТУ и ТУ на которые есть ссылка в моих, еще ничего не сделано. Лот висит на торгах, его еще никто не выиграл. Планируется строительство новой ТП, прокладка линии. По поводу линии, которая идет вдоль моего участка ничего ответить не смогли, может быть строящаяся линия будет подсоединена к ней. Так что остается только ждать. Похоже в полгода СО не уложится. По поводу трубостойки сказали, что такой вариант возможен, но только она должна стоять за забором участка, что бы был доступ к счетчику. Особо спорить с ними не стал, т. к. забора у меня еще нет, и понять где он у меня будет не возможно, пускай думают, что трубостойка стоит за забором.

11. Nadi
    Благодарности:
    43

Nadi

Участник

Nadi

Участник

Благодарности:
    43
    Вот и у нас началась эпопея! Отправили заявку на подключение по почте, с указанием в заявке, что готовые договор и ТУ хотим также, чтобы нам отправили по почте. МОЭСК документы получил 28 января. Через две недели поступило сообщение на телефон, что договор и ТУ подготовлены. Дальше через 3 дня следует телефонный звонок с автоответчика, о том что документы находятся на Руставели, приезжайте,. забирайте, с понедельника по пятницу, если через неделю не заберете, то мы их Вам отправим по почте. Жду, вроде как уже должны были отправить, и документы вот-вот дойдут по почте. Ан нет. Сегодня опять звонок с автоответчика -приезжайте, забирайте, еще через неделю если не приедете, отправим по почте. Как так? Звоню в МОЭСК на горячую линию, спрашиваю, как же так? Я работаю, приехать на неделе не могу. В заявке указывали, что хотим получить документы по почте. А дальше - смешно! Мне сказали, что Северным Электросетям не выделили денежные средства на почтовые отправления. Спрашиваю, как им можно позвонить? Мне отвечают - в офисе Северных Электросетей на Руставели телефоны отключены и позвонить им не возможно.

12. usernal
    Благодарности:
    186

usernal

Алексей В

usernal

Алексей В

Благодарности:
    186
    я бы съездил с утречка к открытию на руставели, от дмитровской там недалеко. только не подписывайте там ничего.
    вам же ж свет нужен или время потянуть?(бадяга с уфасом не стоит билета на метро, да и работают они чуть ли не с 9 часов утра. по крайней мере полгода назад так работали)

13. natacha
    Благодарности:
    1

natacha

Новичок

natacha

Новичок

Благодарности:
    1

Последнее редактирование: 20.02.14
  14. Nadi
    Благодарности:
    43

Nadi

Участник

Nadi

Участник

Благодарности:
    43
    Да, конечно, обманывают! Они не хотят по почте отправлять, мы же дома все внимательно почитаем, ознакомимся с условиями. А так приехали, может сразу кто и подпишет. Сегодня, после вчерашних моих звонков, уже в 11 утра, позвонил с Руставели на мобильный телефон молодой человек, а не автоответчик, уточнил адрес, куда надо отправить документы и даже обещал, что сегодня все отправят! А ехать к ним, я, правда, не могу. Ладно бы еще, как на Солженицына, по субботам работали. В субботу может быть и съездили. И электричество нам совсем, слава богу, не к спеху! ФАС, так ФАС, суд, так суд! Устали от всяких пакостей со стороны государственных структур, и не только. 5 лет участок через аренду оформляли. Готовили, готовили документы на участок, бегали, вымаливали, выпрашивали, а еще везде деньги за каждую бумажку платить надо. А на аукционе, бац, местный риэлтор появляется, который участвует во всех аукционах и на всем готовеньком. Люди со слезами с аукциона уходили. Участки выставлялись на аукцион с арендой по 300 т за год, а он цену поднимал до 1-1,5 мил. И с электричеством в Дмитровском районе тоже дурят. Принуждают и столбы самим ставить, и подключение не за 550 р оплачивать. Так что, у меня теперь шанс выпал - повредничать.

15. Nikishina
    Благодарности:
    4

Nikishina

Участник

Nikishina

Участник

Благодарности:
    4
    Офис работает с 9.00, приезжаю прям к 9-ти (иногда 9.05) я всегда первая, и провожу там максимум 10-ть минут. Поэтому не думайте что проведёте там много времени. Тем более общаться там и о чем то договариваться не нужно. Приехали, сдали или получили документы, уехали. На то, что вы забираете Договор и сразу не подписываете - все реагируют нормально, никто не убеждает ничего подписать. И на МО круглые глаза никто не делает, все уже ко всему привыкли.