1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 6

СЭС МОЭСК: типичные ТУ и аргументация для МО

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Николаевна, 04.11.13.

1. NatusT
    Благодарности:
    26

NatusT

Живу здесь

NatusT

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Да, направляла через лич. кабинет. Пришло 4 файла

upload_2020-9-14_13-47-46.png

Может быть Вы имеете ввиду сопроводительное письмо? Но там только "Направляем вам... а вы в течении 10 рабочих дней должны..." Вобщем инструкций там нет

Подскажите, пожалуйста, мот. отказ же тоже я могу через личный кабинет направить? Раньше писала только заказным письмом с уведомление. А сейчас имеет смысл?

2. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

Благодарности:
    5.119
    Я отправлял через личный кабинет. Мало того - получил ответ оказывается! Обнаружил это случайно, что мне прислали новое ТУ. Ни уведомления по мылу, ни по СМС, ни в личном кабинете флажок не зажегся. Или машинка у них сломалась, или так гадят по тихому. В общем сейчас изучаю результат. Что то исправили. Я поподробнее результат в теме, где и МО выкладывал напишу.
    А инструкцию они Вам обязаны предоставить в соответствии с ПТП.
    Поискал где она у меня.
    Открываете заявку и там 6 пунктов.
    П. 4 НАПРАВЛЕННЫЕ ДОКУМЕНТЫ.
    В подразделе Электронные документы сетевой организации
    Договор и приложения
    Документ Подпись Примечание
    Технические условия (ЭП) Файл подписи Документы предоставляются для ознакомления.
    Счет на оплату (ЭП) Файл подписи
    Сопроводительное письмо (ЭП) Файл подписи
    Инструкция по подключению потребителя
    Условия типового договора ТП при уровне напряжения до 0,4 кВ

Последнее редактирование: 14.09.20
  3. ivan_iv
    Благодарности:
    872

ivan_iv

Живу здесь

ivan_iv

Живу здесь

Благодарности:
    872
    Потребовали тут у Россетей по Дмитровскому району МО поменять точку присоединения от непонятно где расположенной (как было написано в ТУ от них) на точку присоединения на границе земельного участка заявителя.
    Ответ шедеврален -
    будем составлять жалобу в УФАС МО.

4. kvvkobr
    Благодарности:
    15

kvvkobr

Участник

kvvkobr

Участник

Благодарности:
    15
    В продолжение темы про штраф за нарушение антимонопольного законодательства.
    СО подала в арбитражный суд апелляцию на штраф (300тыс.), но на первом заседании (в начале ноября), как водится, все только познакомились друг с другом. На втором (4 декабря) суд вынес решение о правомерности принятого УФАС решении, назначении штрафа и невозможности его уменьшения ниже указанной суммы (которая и так в 2 раза меньше минимальной).
    Как я узнал из решения, которое мне прислали, СО с начала года уже два раза (не считая моего случая) штрафовали по аналогичным правонарушениям, но, очевидно "горбатого могила исправит".

5. Pavl111
    Благодарности:
    166

Pavl111

Живу здесь

Pavl111

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Друзья, добрый день.

Живу в доме, Красногорский район МО. В 2018м году получил 25 кВт, три фазы. Для этого выполнил ТУ (собрал щиток с хорошим счетчиком), а также получил согласование в Ростехнадзоре.
    Сейчас хочу увеличить подключение до 33 кВт (поменять вводной автомат с 40А на 50А).
    Запросил ТУ, мне выдали сразу ТУ и договор. Все это от Мособлэнерго.

Так вот, за увеличение мощности с 25 до 33 кВт попросили чуть больше 39 тысяч рублей.
    Я позвонил, спросил почему так дорого. Ответили, что по какому-то новому поставновлению они обязаны поменять мне счетчик и вводной автомат. Т. е., в 2020м году что-то изменилось, и теперь любые новые подключения или переподключения делаются только с новым оборудованием, которое ставит только Мособлэнерго.
    Поэтому так дорого.

Подскажите, это легитимно? Может есть пути обойти? У меня хороший счетчик с кучей интерфейсов (было требование ТУ). Поверка до 2028 года вроде.

6. razor1
    Благодарности:
    15.877

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    15.877
    @kvvkobr, Если есть сомнение обратитесь в департамент по тарифам.

7. sерый2
    Благодарности:
    184

sерый2

Живу здесь

sерый2

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Сейчас СО при новых подключениях свои счетчики ставит умные. Могут и на столбе рядом со старым поставить. Какой из счетчиков будет расчетным конечно большой вопрос.

8. kvvkobr
    Благодарности:
    15

kvvkobr

Участник

kvvkobr

Участник

Благодарности:
    15
    Подозреваю, что ответ был не мне, а Pavl111?

ЗЫ По моему делу: СО решила обжаловать решение арбитражного суда.
    В адрес этих странных людей сложно сказать что либо, не используя при этом нецензурную лексику, но лучше бы они свою энергию на чтение лажовых договоров и ТУ направили.

Последнее редактирование: 23.12.20
  9. Oveas
    Благодарности:
    32

Oveas

Живу здесь

Oveas

Живу здесь

Благодарности:
    32
    А вот как быть в таком случае: есть два участка, к электричеству подключены давном-давно через свою (коллективно купленную) КТП. Вход по высокой стороне от Россети (МОЭСК бывший).Ни новое присоединение. ни увеличение мощности не требуется. Но чтобы оформить договор со сбытом, оформил документы (якобы для увеличения мощности) за 550 руб. Идя по такой схеме, послал документы на второй участок и пришел счет около сорока тысяч. Оказывается, что такой ценник (550 рублей) действует только при первом подключении к сетям Моэска, второе подключение по такой цене -только по истечении трех лет (так у них написано на сайте). И такой вот парадокс-подключение есть, увеличивать мощность не требуется, а сорок тысяч отдай, чтобы получить бумаги для оформления договора со сбытом. Написал в Россети, пока молчат. Ниу кого не было такой ситуации?

10. ivan_iv
    Благодарности:
    872

ivan_iv

Живу здесь

ivan_iv

Живу здесь

Благодарности:
    872
    В пп РФ 861 расписана также процедура восстановления документов о техническом присоединении, воспользуйтесь ей.

11. Oveas
    Благодарности:
    32

Oveas

Живу здесь

Oveas

Живу здесь

Благодарности:
    32
    А что это даст? Ну воссстановим документы о присоединении КТП, а от КТП воздушка по улице, не относящаяся к Моэску и каждый сам себе устанавливал счетчики по старым ТУ, получается, что сорок тысяч надо отдать просто за бумаги, чтобы оформить договор со сбытом на второй участок, не смотря на то, что по факту участок присоединен. Какая-то ситуация, не предусмотренная, похоже их нормами, подожду ответа от Россетей

12. razor1
    Благодарности:
    15.877

razor1

razor1

Благодарности:
    15.877
    @Oveas, Правильно заданный вопрос половина ответа. Вы бы как-то точнее и подробнее ситуацию описали.

13. Oveas
    Благодарности:
    32

Oveas

Живу здесь

Oveas

Живу здесь

Благодарности:
    32
    1. Подстанция (КТП) куплена на деньги домовладельцев.
    2. Высокой стороной подключена к линиям Россетей.
    3. Отходящие линии построены на частные средства.
    4. Все подключения проводились домовладельцами самостоятельно и на протяжении примерно 15 лет оплата за потребленную эл. энергию происходила след. образом: общественный кассир собирал деньги с домовладельцев и оплачивал через банк.
    5. Решили перейти на индивидуальные договора с энергосбытом, чтобы каждый самостоятельно оплачивал свое потребление. Была выбрана схема -"увеличение мощности" через МОЭСК (Россети).За 550 руб. каждый домовладелец заключал договор на тех. присоединение, получал техусловия, выполнял их, затем получал пакет документов для заключения договора в сбыте. Деньги небольшие и ладно. Но у кого есть второй участок - возникли вопросы. В прошлом году второе подключение по такой схеме стоило около 10 тыс. руб. и пока судили, рядили, выжидали, такое подключение в этом году заимело ценник весом около 40 тыс. руб.
    Ну вот и пошли вопросы: за что платить такие деньги, если фактически дома уже подключены, никакого увеличения мощности никому не требуется, а нужны лишь формальности для заключения договора со сбытом.

14. razor1
    Благодарности:
    15.877

razor1

razor1

Благодарности:
    15.877
    @Oveas, А что за домовладения у вас и каким образом КТП присоединяли? Кто владелец КТП по документам и есть ли акт о техприсе на КТП?

15. Александр 220
    Благодарности:
    1.629

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.629
    @Oveas, переоформить второй участок на ближайшего родственника (жена мать сын внук) и иметь договор со стоимостью 550; р если СО вообще выдаёт договора в таком случае, и не ссылается на однократность техприсоединения к абонетским сетям. По сути у вас или Кооператив, или колхоз, или объединение собственников созданное для решения вопроса эл снабжения участков