1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

ЗЭС МОЭСК: типичные ТУ и аргументация для МО

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Николаевна, 04.11.13.

1. FominPetrovitch
    Благодарности:
    6

FominPetrovitch

Живу здесь

FominPetrovitch

Живу здесь

Благодарности:
    6
    @михаил Можайск, у нас сейчас в деревне на каждый столб, к каждому дому, вешают ВРУ, трубостойку. Напряжение 200 это хорошо, а так бывет падает и до 140. Я решил попробывать получить 380 и 15 квт. пока не подключили новый ВРУ.

2. михаил Можайск
    Благодарности:
    469

михаил Можайск

Живу здесь

михаил Можайск

Живу здесь

Благодарности:
    469
    Дык по-любому вам придётся новое ВРУ монтировать! А так за вас это сделала СО! Или вы хотите оставить ВРУ на территории? За это придётся КРУТО побороться! Я, например, сейчас бы, наверное, не стал...

3. FominPetrovitch
    Благодарности:
    6

FominPetrovitch

Живу здесь

FominPetrovitch

Живу здесь

Благодарности:
    6
    @михаил Можайск, при нужном стечении обсоятельств надо поменять счетчик и автомат 1ф на 3ф в имеющемся ВРУ, и если повести кабель от ВРУ в земле, то особых проблем недолжно быть. смущает то что ВРУ собрано примитивно, автомат и счетчик.

4. михаил Можайск
    Благодарности:
    469

михаил Можайск

Живу здесь

михаил Можайск

Живу здесь

Благодарности:
    469
    @FominPetrovitch, вот этого "нужного стечения" многие годами добиваются (судятся, жалобы пишут)! Вам в ТУ по-любому напишут точку присоединения ЗА границами участка (либо на ИХ опоре, но, скорее всего, как сейчас модно:aga:, на трубостойке)! Либо НА границе (читай ЗА границей)! Плюсом монтировать всё в соответствии с НТД (читай ПУЭ), и т. д! За правильные Договор и ТУ придётся побиться! А тут готовое ВРУ!
    Если есть желание начать битву, то вам сюда (но советую почитать и более ранние темы)!

5. FominPetrovitch
    Благодарности:
    6

FominPetrovitch

Живу здесь

FominPetrovitch

Живу здесь

Благодарности:
    6
    @михаил Можайск, "А тут готовое ВРУ", дело в том, что (где-то я писал об этом), в маленькой деревушке в 12 домов, в 600-ах метрах от Большой деревни, начали в каждый дом делать подарки, т. е. вешать на каждый столб ВРУ с трубостойкой, но сети и к дому не подключили. В Большой деревне тоже всех осчастливили. При детальном рассмотрении своего подарка я выяснил, что больше 5 кВт. я не получу, а так как газ из большой деревни мне не св етит, стал задумаваться, без нормального электричества жить будет не комфортно. Тем более приезжать на свою Мызу стал чаще. Полез в инет, и попал в хорошую компанию страждущих получить кусочек счастья в виде 15 кВт. Может смогу поддерживать тепло в доме, при необходимости в мое отсутствие. Сейчас напряжение гуляет в зависимости от количества включенных эл. приборов в деревне. Пару холодильников почили в бозе. Сейчас влепил стаб на 10кВт. Но понимаю другим легче не станет, да и стаб постоянно стучит релюшками. А после того как группа МОЭСКа забралась ко мне за забор и прилепила ВРУ С ТРУБОСТОЙКОЙ (у меня два столба на территории), я решил хватит перебиваться со 140 до 200, пора кормить свои имеющиеся и будущие конвекторы нормальным напряжением и начать эконмить

6. михаил Можайск
    Благодарности:
    469

михаил Можайск

Живу здесь

михаил Можайск

Живу здесь

Благодарности:
    469
    Вы как в том анекдоте-притче:

У Стены плача стоит старый еврей и громко рыдает.
    Подходит к нему человек и интересуется: «что же случилось»?
    «Вы знаете – сказал еврей. Сколько я живу на свете – ни разу я не выиграл в лотерею! Я всю жизнь прошу Господа об этом и никак у меня не получается!»
    И тогда взмолился человек: «Господи! Ну позволь этому человеку хотя бы раз в жизни выиграть!»
    И тогда Господь ответил: «Да я бы уже давно сделал бы так, чтобы он выиграл! Но этот поц НЕ ПОКУПАЕТ лотерейных билетов!»

Так и у вас: кто ж вас подключит, коли вы заявление не подавали! Может вам не надо...Или вы думаете: приедет бригада, отрежет ваш старый кабель, новый прикрутит, кинет вам за забор со словами: "Эй, хозяин, принимай новое подключение"! Алгоритм действий при подаче заявления я вам уже описывал!
    В смысле, вы рассмотрели (детально) в новом щитке учёта однофазный счётчик и однополюсный автомат?
    Извините, коли кажется, что я излишне ёрничаю: но вам нужно немного глубже вникнуть в суть процесса! Вас некоем образом не должно волновать КАКИМ ОБРАЗОМ сетевая организация доставит вам 15 кВт! Вы никак не можете понять - это ИХ ПРОБЛЕМЫ! В Законе чётко сказано: если в пределах 500 метрах (в сельской местности) или в пределах 300 метрах (в городской черте) есть опора СО (примерно так, ну, может, объект СО - не помню: но для вас - опора), то они ОБЯЗАНЫ подключить вам за 550 рублей 15 кВт включительно! Пусть хоть трансформатор меняют! Они это делают без всякой борьбы и понтов (по крайней мере в нашем районе)! Но когда встаёт вопрос о точки подключения, границе балансовой принадлежности и эксплутационной ответственности - вот тут они начинают...

7. михаил Можайск
    Благодарности:
    469

михаил Можайск

Живу здесь

михаил Можайск

Живу здесь

Благодарности:
    469
  8. FominPetrovitch
    Благодарности:
    6

FominPetrovitch

Живу здесь

FominPetrovitch

Живу здесь

Благодарности:
    6
    @михаил Можайск, да спасибо! ПП уже скачал, буду изучать, в конце марта буду писать

9. FominPetrovitch
    Благодарности:
    6

FominPetrovitch

Живу здесь

FominPetrovitch

Живу здесь

Благодарности:
    6
    ПисАть заяву в МОЭСК.

10. михаил Можайск
    Благодарности:
    469

михаил Можайск

Живу здесь

михаил Можайск

Живу здесь

Благодарности:
    469
    А че там писать-делов на 5 минут! Сходите в офис-там помогут! Лучше не затягивайте!

11. FominPetrovitch
    Благодарности:
    6

FominPetrovitch

Живу здесь

FominPetrovitch

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Уважаемые пассажиры корабля идущего в светлое будущее, а хоть кто-то через личный кабинет в МОЭСКе подключился? Там все красиво написано. Есть опыт?

12. михаил Можайск
    Благодарности:
    469

михаил Можайск

Живу здесь

михаил Можайск

Живу здесь

Благодарности:
    469
    @FominPetrovitch, через личный кабинет подают заявление! На выдачу Договора и ТУ вас пригласят в РЭС! Сразу не подписываете, забираете с собой, сканируете и выкладываете в этой теме (но лучше в этой - там быстрее помогут)!
    И вообще: изучите этот раздел (особенно FAQ)!

13. FominPetrovitch
    Благодарности:
    6

FominPetrovitch

Живу здесь

FominPetrovitch

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Добрый вечер всем! Как я уже писал у нас в деревне МОЭСК занимается освоением финансовых средств, на каждой точке ввода (читай на столбе у каждого дома), повесил ВРУ, внутри счетчик Меркурий 203.2Т LBO и автомат 25 А. Приехал я на выходные, а здесь всех неделю как подключили. Счетчик запрограммирован по 2-х тарифной схеме, и все. Никакой информации нет. Судя по LBO, будут мониторить удаленно. Может кто встречался с таким чудо. Ответьте. Лучше бы сети сделали нормальные, напряжение в течении днч от 170 до 250. Хорошо стаб регулирует.

14. pamir82
    Благодарности:
    6

pamir82

Живу здесь

pamir82

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Приветствую!
    А можно ссылочку на пункт закона где это прописано...
    Заранее - огромное спасибо!

15. михаил Можайск
    Благодарности:
    469

михаил Можайск

Живу здесь

михаил Можайск

Живу здесь

Благодарности:
    469
    17. Плата за технологическое присоединение энергопринимающих устройств максимальной мощностью, не превышающей 15 кВт включительно (с учетом ранее присоединенных в данной точке присоединения энергопринимающих устройств) устанавливается исходя из стоимости мероприятий по технологическому присоединению в размере не более 550 рублей при присоединении заявителя, владеющего объектами, отнесенными к третьей категории надежности (по одному источнику электроснабжения) при условии, что расстояние от границ участка заявителя до объектов электросетевого хозяйства необходимого заявителю класса напряжения сетевой организации, в которую подана заявка, составляет не более 300 метров в городах и поселках городского типа и не более 500 метров в сельской местности. (ПРАВИЛА ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРИСОЕДИНЕНИЯ ЭНЕРГОПРИНИМАЮЩИХ УСТРОЙСТВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ, ОБЪЕКТОВ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ, А ТАКЖЕ ОБЪЕКТОВ ЭЛЕКТРОСЕТЕВОГО ХОЗЯЙСТВА, ПРИНАДЛЕЖАЩИХ СЕТЕВЫМ ОРГАНИЗАЦИЯМ И ИНЫМ ЛИЦАМ, К ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ СЕТЯМ в ред. Постановлений Правительства РФ от 21.03.2007 N 168, от 14.02.2009 N 118, от 21.04.2009 N 334, от 24.09.2010 N 759, от 01.03.2011 N 129, от 29.12.2011 N 1178, от 04.05.2012 N 442, от 05.10.2012 N 1015, от 22.11.2012 N 1209, от 20.12.2012 N 1354).