1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

ЗЭС МОЭСК: типичные ТУ и аргументация для МО

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Николаевна, 04.11.13.

1. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Извиняюсь за "вредность" ...это пункт 16.1 Правил... :)

2. Nicoлаич
    Благодарности:
    1

Nicoлаич

Участник

Nicoлаич

Участник

Благодарности:
    1
    Анатолий59, Если у Вас опора рядом с границей участка не намного дороже чем СИПом, но у Вас в ТУ до границ всё делает СО

у меня хоз-постройка расположена в 3-х метрах от забора, столб СО находится в полу-метре от забора, те если я вешаю ВРУ (приемное устройство -счетчик, автомат, УЗО) на столб СО, они мне от столба монтируют ответвление до вводных клемм ВРУ, а я уже от ВРУ провожу кабелем под землей на ВУ в хоз-постройку.
    Получаестя что ГБП и ЭО пройдет по входным клеммам ВРУ... - в итоге что имеем: ящик, за которы я буду отвечать за забором, все границы за забором

3. Nicoлаич
    Благодарности:
    1

Nicoлаич

Участник

Nicoлаич

Участник

Благодарности:
    1
    Даже если СО возьмет на баланс мое ВРУ за забором, почему я им все это должен покупать, пусть устанавливают за свой счет

4. Анатолий59
    Благодарности:
    0

Анатолий59

Живу здесь

Анатолий59

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Парадокс (обязанность), что и (считать) эл. энергию Потребитель должен за свой счёт. Акт РБ и ЭО на клеммах ВРУ, нормальная практика, ящик Ваш.

5. Nicoлаич
    Благодарности:
    1

Nicoлаич

Участник

Nicoлаич

Участник

Благодарности:
    1
    Парадокс (обязанность), что и (считать) эл. энергию Потребитель должен за свой счёт - не понял к чему это.
    А практика считаю не нормальная когда мой щит находится за границей ЗУ, как-то не по ПП

6. Анатолий59
    Благодарности:
    0

Анатолий59

Живу здесь

Анатолий59

Живу здесь

Благодарности:
    0

7. Наинька
    Благодарности:
    35

Наинька

я только учусь........, но я не сдамся без боя!

Наинька

Благодарности:
    35
    Ой, а енто как возможно? :faq: Поделитесь пожалуйста. Заранее благодарю.

8. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    В разумных пределах и при заранее созданных условиях, к примеру таких как запас кабеля. Снять ЩУ со столба у забора и приколотиь на стену или фронтон дома могут помашать только особенности устройства ЩУ:
    www.forumhouse.ru/useralbums/7080/view
    в этих примерах есть пояснения, какой ЩУ можно вешать на фронтон/стену а какой нельзя.

9. Наинька
    Благодарности:
    35

Наинька

Наинька

Благодарности:
    35
    думала о таком вариане, но смущает:
    1"наказание" может быть за таскание щитка? (изменение точки техприсоенинения)
    2. как объяснить подключающим товарищам провод более длинный чем необходимо
    что можно придумать тем у кого провод за счет СО и самостоятельно запасть "на вырост";) нереал?
    :hello::hndshk:

10. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Всех ёжиков не передавишь...за свой счёт, с оформлениями.

11. Ленулька73
    Благодарности:
    1

Ленулька73

Новичок

Ленулька73

Новичок

Благодарности:
    1
    Всем здравствуйте. Долго читала форум: как подать заявку, что делать когда получишь ТУ и т. д. Наконец решилась и подала заявку (оказывается это не так страшно, как здесь описывают). Как наивная решила, что и с ТУ будет так же легко. Сегодня получила их и "выпала в осадок"- таких коротких условий я ещё не видела на форуме. Понимаю, что придётся писать МО т. к. 1) в заявлении провожу эл-во к пустому уч-ку, а ТУ написали какой-то комплекс объектов; 2) от ЛЭП до моего уч-ка 38м, а в ТУ -25м; 3) правильно ли я поняла п. 11.1 - я должна от столба протянуть провода к ящику на трубостойке сама? посмотрите плиз, в чём ещё подвох в ТУ. IMG_4964.JPG

12. morozov
    Благодарности:
    20.112

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.112
    Без осадков
    Выполняете п. 11.2
    Уведомляете СО, и заодно просите сообщить номер опоры
    для выполнения п. 11.1 с учетом 25 метров.

13. Ленулька73
    Благодарности:
    1

Ленулька73

Новичок

Ленулька73

Новичок

Благодарности:
    1
    Спасибо, а на 1 п. нужно обращать внимание?

14. Николаевна
    Благодарности:
    258

Николаевна

Живу здесь

Николаевна

Живу здесь

Благодарности:
    258
    Это Вам специально так хитро сформулировали про "комплекс", чтобы Вы не подали в перспективе отдельную заявку на присоединение дома, отдельную - на присоединение бани, хозблока и т. д.
    Если не планируете запрашивать по 15кВт на каждый объект недвижимости (учитывая соцнормы и др.), то не обращайте внимание на п. 1. :)

15. Зулейка
    Благодарности:
    170

Зулейка

Живу здесь

Зулейка

Живу здесь

Благодарности:
    170
    Здравствуйте! Спасибо всем, кто помогает бороться за права, гарантированные нам законом). Прошу совета компетентных людей. Подключаю ЗУ. Прошу прощения, сейчас нет возможности выложить фото документов. Первоначально выдали ТУ, как всем, с предложением смонтировать ввод от опоры и с точкой присоединения на опоре. С помощью МО перенесли монтаж ввода в обязанности СО и перенесли точку присоединения на "ответвительные зажимы проектируемого приемного устройства заявителя, расположенного на границе участка." Последний вариант ТУ: пункт 11.1 звучит как "На границе (периметре) участка заявителя принять на приемное устройство провода от опоры №..." Пункт 11.2 Установить ВРУ на трубостойке на границе (периметре) участка с устройствами...(как положено по Правилам),..для учета эл. энергии подлежат использованию приборы учета класса точности 2,0 и выше (ПП442) и обеспечивающие контроль величины максимальной мощности (пункт 25,1 Правил) Тип, размещение, способы крепления определяет заявитель и выполняет с требованиями НТД. В пункт 11.3 про "принять меры безопасности" в сопроводиловке согласились вставить слово "рекомендуется" - но по факту не вставили. Что меня не устраивает в ТУ: я хочу убрать из всех пунктов, где содержится слово "периметр", так как Правила оговаривают только понятие "границы участка заявителя". пункт 11.3 чтобы все-таки был убран или носил рекомендательный характер. В пункте 11.2 чтобы заменили требования НТД на требования завода-изготовителя. Подскажите, пожалуйста, является ли требование по прибору учета, чтобы он обеспечивал контроль величины максимальной мощности, избыточным? Или СО в данном случает права? А еще главный вопрос, который меня беспокоит: дело в том, что все участки рядом с нашим уже присоединены, линия идет перед участками, параллельно передним границам, есть столб на границе с левым соседом, и на границе с правым. Нам было бы удобнее поставить стойку так, чтобы присоединиться к столбу справа, а в ТУ нам прописали опору, которая находится слева... На заявке я обозначала только сам участок. Честно говоря, мы уже и стойку смонтировали...По идее, я же не могу говорить СО к какой опоре меня подключать, с другой стороны они разве могут мне диктовать, где, в каком месте границы, ставить стойку? Теперь не знаю, что делать... Подписывать ли ТУ с указанной опорой? Посоветуйте, пожалуйста. Извините, если сумбурно, это мой первый опыт общения на форуме.