1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

ЗЭС МОЭСК: типичные ТУ и аргументация для МО

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Николаевна, 04.11.13.

1. razor1
    Благодарности:
    16.093

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

Благодарности:
    16.093
    @MinoTaurus, Счетчик в доме потом, это проблематично, хотя можно установить где угодно, но это муторно и через суд. СО просто так не уступит.

2. Рябина7
    Благодарности:
    0

Рябина7

Участник

Рябина7

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день! Разместили щиток учета на столбе. МОЭСК не принимает, электрик составил акт с нарушением, якобы нельзя размещать на теле опоры или выставят договор аренды. Акт в личном кабинете не разместили, написали, чтобы приехали забрать в клиентском офисе. Как быть? Переделывать, переносить щиток на трубостойку? Или затребовать договор аренды и подписать? Кто с этим сталкивался? Дмитровский район.

3. davas
    Благодарности:
    1

davas

Участник

davas

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день, 2 дня читаю не могу найти свежие варианты по такому отказу. Коротко СНТ я член, мощности мало и подал на ту 15 кв. получил такой ответ.

Вложения:

4. Sergic271
    Благодарности:
    80

Sergic271

Живу здесь

Sergic271

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Каков порядок заключения персонального договора (ПД) электроснабжения с Мосэнергосбытом в СНТ?
    Нужен ли статус дома "жилой" или достаточно статуса "жилое строение" и "нежилое здание"?

5. 201а-97
    Благодарности:
    0

201а-97

Участник

201а-97

Участник

Благодарности:
    0
    После подачи заявки на ТП получил договор и ТУ. Прошу помощи у особо шарящих в разных юридических нюансах форумчан посмотреть мои доки и может чего посоветуете? Есть и мои личные соображения по содержанию некоторых пунктов, а имено:
    договор:
    1. Ввод 0,4 кВ это имеется в виду, типа хвост участка СиПа от моего щитка, кот. д. б. подсоединен к линии на опоре? Тогда почему далее пишется ЩУ? Или Под вводом понимаются клеммы ВА?
    6.4. Почему то здесь не фигурирует формулировка "включение вводного коммутационного аппарата в положение "включено"? Мне ее отсутствие в договоре боком не выйдет?
    20. Расписаны подробно моменты, кот. относятся к ненадлежащему исполнению своих обязанностей по договору, заявителем. Но этого нет в типовом договоре в ПНД? Нужно ли требовать удалить это?
    Техусловия:
    9. Изменить на клеммы ВА?
    10. Так же на клеммах вводного автомата?
    13.1. Тут интересует вопрос, касающийся места границы участка? Граница то длинная. Опоры ЛЭП подойдут с одной стороны уч-ка, а дом находится у меня с другой, дальней стороны. В данном случае, чтобы не городить гирлянду из столбов вокруг уч-ка я хочу, чтобы СО поставила необходимую доп. опору в определенном месте границы уч-ка. Там, где у мены проходит закопанная несколько лет назад кабельная линия в ПНД трубе. Я в этом месте хочу поставить трубостойку с ЩУ, чтобы потом можно было перетащить по этой трубе кабель нужного сечния для 380 В. Вопрос, можно ли настоять на установке проектируемой опоры в нужном мне месте и как это грамотно обтяпать?
    14.1 Какие пуско-наладочные работы и испытания я д. б. провести?
    14.3. Это я вообще на понял? Как я могу обеспечить условия для наличия показаний качества "Э Э? Я же не генерирующая компания?
    Фотки доков прилагаются. Заранее извиняюсь за качество! Родители их по вотсапу прислали в таком виде. Иначе никак!

Вложения:

• д1.jpg
    • д2.jpg
    • д3.jpg
    • д4.jpg
    • ту1.jpg
    • ту2.jpg
  6. Zohan1982
    Благодарности:
    1

Zohan1982

Участник

Zohan1982

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день!
    Просьба помочь разобраться с договором и ТУ. Честно пытался все утроить сам, но чем больше пытаюсь вникнуть тем больше непонимание:)
    подал заявку на присоединение дома. В договоре земельный участок со строением. Соответственно надо исправить.
    я оставил в МОСК сообщение о том, что хочу внести правки договор, мне перезвонили спросили что меня не устраивает. Я указал на данный пункт. мне сказали, что в любой случае за границу участка они не полезу сославшись на какой то закон. Это действительно так? С другой стороны я вроде как сам не против т. к рассматриваю вариант разводки электричества по участку под землей. отсюда возникают следующие вопросы по договору:
    1. надо ли просить чтобы поменяли шапку договора и ТУ (в начале форума это было неотъемлемой частью, в конце вроде как у всех уже такие.)
    2. пункт 3 договора. Точка (и) присоединения указана (ы) в технических условиях для присоединения к электрическим сетям (далее - технические условия) и располагается (ются) на расстоянии не далее 25 метров от границы участка заявителя, на котором располагаются (будут располагаться) присоединяемые объекты заявителя. Все ли корректно или все таки 25 метров вглубь участка?
    ТУ:
    1. соответственно вопрос так же по шапке.
    2. 7.1. 1 точка - вновь устанавливаемая опора ВЛ-0,4кВ, отходящей от секции РУ-0,4кВ ТП-10/0,4кВ №84, ф. 3 РП-7 - 15 кВт. - это же не точка присоединения. точкой присоединения должен быть мой щит, верно? где он должен находится. Человек который звонил сказал, что это должна быть граница участка, а где должна быть эта граница он ответить не смог. Естественно я хочу чтобы ЩУ был на моем участке. Но я не знаю как мне минимизировать расходы. Если расположение за забором позволит сэкономить, то это хорошо, но не понятно как. Или же сэкономить можно если ЩУ будет на моем участке.
    3. 11.1.1. Выполнить монтаж приемного устройства, в том числе приборов учета и аппаратов защиты, обеспечивающих контроль величины максимальной мощности. Я так понимаю как раз с этим пунктом все в порядке.
    4 пункты 11.2 -11.4 надо просить убрать?
    5. надо ли что то делать с 12 пунктами?

Вложения:

7. morozov
    Благодарности:
    20.111

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.111
    План расположения ЭПУ прикладывали ?
    Если нет, то приложите.

8. Zohan1982
    Благодарности:
    1

Zohan1982

Участник

Zohan1982

Участник

Благодарности:
    1
    Если уже выдали ТУ и Д я могу дополнить заявку?

9. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    Да, в форме мотивированного отказа.

10. Zohan1982
    Благодарности:
    1

Zohan1982

Участник

Zohan1982

Участник

Благодарности:
    1
    Хорошо, попробую приложить.
    Так же интересует пункт 8. хочу вернуть его в рамки ТД
    и пункт 17. хотя не уверен, что в нем что то не так, просто отличается:)

11. Zohan1982
    Благодарности:
    1

Zohan1982

Участник

Zohan1982

Участник

Благодарности:
    1
    подскажите пожалуйста Вы же судя по форуму все знаете:) стоит ли в МО указать, чтобы в п. 13 договора прописали - Границей разграничения … ответственности сторон считать: - вводные клеммные зажимы вводного коммутационного аппарата, установленного в составе вводного распределительного устройства Заявителя, расположенного на границе земельного участка Заявителя - курсивом под вопросом.

12. morozov
    Благодарности:
    20.111

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.111
    Не стоит

13. Zohan1982
    Благодарности:
    1

Zohan1982

Участник

Zohan1982

Участник

Благодарности:
    1
    указать контакты в качестве точки присоединения в пункте 7.1 ТУ?

14. morozov
    Благодарности:
    20.111

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.111
    Это все будете смотреть в Акте о ТП.

15. Zohan1982
    Благодарности:
    1

Zohan1982

Участник

Zohan1982

Участник

Благодарности:
    1
    Не совсем понимаю, может не внимательно читал. У многих на форуме проблема именно с ТУ и точной присоединения ВЛ. Что за акт ТП?