1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Покритикуйте, пожалуйста, проход сэндвича через потолок парилки

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем nbv2002, 24.11.08.

1. nbv2002
    Благодарности:
    42

nbv2002

Живу здесь

nbv2002

Живу здесь

Благодарности:
    42
    А это ,как я понимаю, у Вас змеевик медный обвязан греющий воду

2. Хуторянин
    Благодарности:
    13

Хуторянин

Участник

Хуторянин

Участник

Благодарности:
    13
    Нет, это не змеевик - это подводка от вваренного в стенку печки регистра к бойлеру. Использовал мягкую медную трубу 22 мм. А гнул ее, как учил сварной на пароходе, в бытность мою моряком: набить плотно сухим песком и... на коленках по нужной траектории. Предварительно можно из проволоки выгнуть форму будущей трубы и по ней ориентировать сгибы трубы.
    А мысль о змеевике присутствует. Дело в том, что вода в бойлере в данном варианте нагревается быстрее, чем прогревается парилка, поскольку регистр является частью стенки топливника. А вот если бы был змеевик вокруг печки (кстати, форма топливника - вертикальный цилиндр), думаю, скорость прогрева замедлилась бы и вода в бойлере не закипала.

3. Хуторянин
    Благодарности:
    13

Хуторянин

Участник

Хуторянин

Участник

Благодарности:
    13
    Я поначалу тоже думал керамзит использовать, даже мешок 50л купил. Но, поразмыслив, решил все же использовать глину (наковырял неподалеку от бани, в лесу). Поясню: керамзит хорош для утепления, но не для отвода тепла, поскольку представляет собой круглые фракции, контакт с поверхностью экрана которых весьма мал. Поэтому, я так думаю, сам экран будет нагреваться гораздо больше, да еще и "утепленный" керамзитом. Глина же, утрамбованная в ящике (500х500мм), пока нагреется... Впрочем есть вариант смешать керамзит с глиной, чтобы добиться плотной массы. Думаю, в этом случае можно убить 1,5 зайца :)]

4. nbv2002
    Благодарности:
    42

nbv2002

Живу здесь

nbv2002

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Вот такой отражатель придумал брат из нержавейки. Короб теперь значительно меньше нагревается

Вложения:

• S6001282.jpg
  5. Хуторянин
    Благодарности:
    13

Хуторянин

Участник

Хуторянин

Участник

Благодарности:
    13
    Теперь уже лучше, но, по-моему, есть одно НО...
    Горизонтальная часть дополнительного экрана на уровне глаз может оказаться плохо заметной (ИМХО), что может в пылу атаки на тело привести к возможным касаниям (а то и травмам, не дай Бог :( ). Острые углы в любом случае надо скруглить и подумать над вертикальным обозначением (хорошо видимым) дополнительного экрана.
    Хотя, возможно мои советы излишни, а парилка ваша позволяет развернуться в ней безо всякого риска на всю мощь .
    Легкого пара

6. КочевниК
    Благодарности:
    5.182

КочевниК

Проездом

КочевниК

Проездом

Благодарности:
    5.182
    Брату 5+ за смекалку!
    Вопрос, правда, спорный...
    С точки зрения пожаробезопасности это несомненный плюс.
    Но то, что от такого отражателя инфракрасное излучение будет прямиком идти на сидящих на полоке людей - это ох какой минус...

7. nbv2002
    Благодарности:
    42

nbv2002

Живу здесь

nbv2002

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Тут несколько тем есть ,зафлуженных, о вреде или пользе ИК излучений. Во вред я не верю, и к тому же парилка достаточно большая чтобы ИК лучи попадали в сидящих на полоках:)

8. anikvikt
    Благодарности:
    0

anikvikt

Новичок

anikvikt

Новичок

Благодарности:
    0
    Насмотрелся роликов на Ютубе про ППУ от Феррум, где производители ППУ четко дали размеры проходного узла, все другие ролики про это же. На практике столкнулся с другим... Заказал камин от Мета "Москва-9" и монтаж дымохода от компании "Мета-Оптторг". Дымоход нержавейка 150 мм, 0,5 мм толщиной от Калининградского завода неизвестно какой стали. Особенность дымохода в том, что толщина теплоизолятора не 50 а 25 мм. Стартовая труба и шибер эмалированные черные от TVNB. Фальш-стенка и пьедестал - все Ок, без вопросов. Но ППУ как начали делать, во мне все закипело... Остановил работы. Работники сказали, что они так уже 25 лет делают, не беспокойтесь. Но меня это не убедило. Расстояние между балками перекрытия примерно 60 см, так же и между стропилами. Они же сделала дополнительный каркас такого размера, что в него впритык вмещаются слой Минерита и слой Суперизола (силикат кальция). На фото видно, что габариты их ППУ значительно меньше заводской нержавейки от заводского (г.Уфа) ППУ. Я предложил им увеличить габариты до размеров дистанции между лагами, но они оскорбились и гордо покинули объект. Выношу на суд форумчан - поступил ли я правильно или стоит доверять профессионалам от компании? С руководством договорился, что приедет другая бригада и установят по моим требованиям. Но сегодня не приехали, пообещали завтра.

Вложения:

• IMG_4710.JPG
  9. andnouveau
    Благодарности:
    520

andnouveau

Живу здесь

andnouveau

Живу здесь

Благодарности:
    520
    Тему Вы конечно нашли раритетную:)
    Я не самый большой эксперт, мое МНЕНИЕ: Между минеритом и деревом должен быть зазор и/или слой теплоизоляции. С одной стороны - не самая печальная установка, я видел/слышал - гораздо хуже, а с другой - не идеал абсолютно. Это Ваш дом и Вы вправе требовать соблюдения любых самых жёстких стандартов - т. к. ответственность в конечном счёте несёте Вы. Я конечно не присутствовал при ситуации, но по Вашему описанию - мне действия монтажников не понятны.

Последнее редактирование: 07.11.18
  10. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.780

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.780
    А что не понятного?
    Они решили что за заказчика могут решать чего он достоин, или чего с него хватит...

11. andnouveau
    Благодарности:
    520

andnouveau

Живу здесь

andnouveau

Живу здесь

Благодарности:
    520
    Логика понятная, но мне не понятна:)

12. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.780

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.780
    @anikvikt, Скорее всего не сгорите, но на лицо не соответствие нормам.