РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сейчас вспомнил, что как-то встречал в википедии хитрую картинку. Проверил, она еще там существует. Если можно, предлагаю ее здесь где-то разместить. Несмотря на свою простоту, кажется будет весьма полезно для обывателя: Единственное замечание к "картинке" - обозначение напряжения искажено. Вместо U применено V...
ОК. "Причесываем", на выходе что типа того: Электрическое напряжение: Обозначается латинской буквой U. Измеряется в вольтах (В), кратные единицы: милливольт - мВ (1мВ =10¯³), киловольт - кВ (1 кВ = 10³ В). Прибор для измерения напряжения - вольтметр. Прибор для проверки отсутствия\наличия напряжения - индикатор напряжения. Напряжение в бытовых сетях России - 220 В (переменное). Вроде как-то так.
Еще часто сталкиваемся с вопросами по поводу правомочности указания того или иного АВ в ТУ и подобными. Вот, на скорую руку наваял такую табличку:
В России неправомочна сама эта табличка, как бы все логично с технической точки зрения не было https://www.forumhouse.ru/threads/180261/. Всё-таки считаю, что на АВ не стоит возлагать несвойственные ему функции, у них своей работы хватает.
Скажу Вам более, в Украине все больше тоже не АВ требуют устанавливать на вводе, а ограничители тока (чаще OSP от ETI). Могу изменить формулировку "автоматический выключатель" на "ограничитель тока", или на "вводной коммутационный аппарат".
Если хочется, чего не заменить то? Меняй, раз не доходит с первого раза. Для тех кто в танке, следующим замечанием будет: "На вводной коммутационный аппарат не стоит возлагать функции ограничения".
Мне вот интересно, если я совершу уголовное преступление, а потом скажу, что меня спровоцировали, меня оправдают или нет? По теме: СТОЛБ - то, на что вешается забор. Ну или фонарь. То, на чём "висят" провода - ОПОРА воздушной линии электропередач (сама линия обозначается ВЛ-0,23кВ, ВЛ-0,4кВ, ВЛ-10 кВ и т. д., для ВЛ, выполненной изолированным проводом применяется обозначение ВЛИ, например ВЛИ-10кВ).
Рустам, считаю необходимым добавить сюда https://www.forumhouse.ru/threads/231821/#post-7526492 данные картинки. Считаю, что кривые отключения более наглядные в таком виде, ну и нагрузочная способность пакета автоматов и влияние температуры тоже лишними не будут.
При этом на графиках первого рисунка указана не только характеристика ЭМР, но и ТР. Для ТР правда тоже диапазон указывают, но это на ваше усмотрение. 1,13*In - без отключения в течении часа; 1,45*In - с отключением.